Что приготовить на 8 марта в 2021 году
Мы понимаем, что далеко не каждый мужчина с первого раза безошибочно ответит, где в его доме находятся формы для выпечки. Поэтому, вот вам беспроигрышный рецепт миниатюрных «колобков», которые можно сделать в обычной чайной чашке. Кстати, это отличная идея для завтрака в постель.
На 4 – 6 порций, 200 ккал/100г
- 1 стакан муки
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г сыра «Российский» или «Костромской»
- 50 г ветчины
- несколько веточек свежей зелени
- щепотка черного перца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Готовим:
1. Яйца взбиваем с йогуртом и размягченным сливочным маслом. Добавляем черный перец, соль и мелко нарубленную зелень.
2. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к яичной смеси.
3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. После этого вмешиваем к остальным ингредиентам.
4. Получившееся тесто раскладываем по керамическим чашкам. Формы заполняем не более чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины имеют свойство сильно увеличиваться в размере.
5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. После выпечки даем им минут 5 – 7 отдохнуть, после чего достаем из формочек.
Даже если в Новый год подруга дней ваших суровых неистово налегала на оливье, то сейчас — весной, совсем другой коленкор. На носу ведь сезон коротких рукавов и юбочек. Так что, больше никакого майонеза с колбасой! Только здоровое питание. Например, как этот салат с сыром и клубникой. И это, неплохая идея для праздничного ужина.
На 2 порции, 160 ккал/100г
- пучок зеленых салатных листьев
- 200 г свежей клубники
- 200 г сыра дорблю
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 4 – 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 ч. ложки винного уксуса
Готовим:
1. Сначала делаем заправку для салата: горчицу смешиваем с винным уксусом и растираем в однородную массу. Затем, также растирая, добавляем оливковое масло. Когда заправка станет однородной, отправляем ее на 1 час в холодильник настаиваться. В принципе ее можно использовать и сразу, но у настоявшейся более богатый вкус.
2. Салатные листья раскладываем на тарелке, нарезанный на кубики сыр смешиваем с нарезанной такими же кусочками клубникой и выкладываем поверх салата. Все, что осталось, – полить это заправкой.
Не жадничайте и купите сейчас в марте, 300 г клубники. То, что вы сделаете с нею потом — заслуживает аплодисментов. Невероятно, но клубничный десерт, который вы раньше заказывали для любимой в кофейне, очень легко можно приготовить дома. Но сначала, все-таки раздобудьте клубнику.
На 4 порции, 200 ккал/100г
- Для крема:
- 0,5 кг творога
- 0,5 кг сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливок
- 3 ст. ложки желатина
- 300 г свежей клубники
Для основы:
Для украшения:
Готовим:
1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.
2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 – 7 см.
3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.
4. Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 2 часа.
5. Клубнику разрезаем на половинки и раскладываем сверху на торт. Наша задача – расположить на поверхности чизкейка как можно больше ягод. После этого снова убираем торт в холодильник и терпеливо ожидаем его полного застывания. На это уходит еще около 3 – 4 часов.

Станьте первым!