Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария и заготовки

Маринованные Подосиновики Рецепт

26.01.2018 Кулинария и заготовки

Маринованные Подосиновики Рецепт

Содержание

  • 1 Маринованные подосиновики и подберезовики
    • 1.1 Информация о рецепте
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Как приготовить
  • 2 Подосиновики маринованные на зиму
    • 2.1 Фотоотчёты
    • 2.2 Ингредиенты
    • 2.3 Процесс приготовления
  • 3 Подосиновики маринованные
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Приготовление
  • 4 Как мариновать подосиновики на зиму?
    • 4.1 Пошаговое приготовление маринованных подосиновиков — рецепт на зиму

Маринованные подосиновики и подберезовики

Сезон “тихой охоты” зависит от многих факторов, и если мне повезло набрать или же купить лесных грибов, обязательно мариную хотя бы несколько баночек. Зимой такая закуска просто улетает!

Заготовкой ягод, фруктов, овощей, грибов на зиму издавна занимаются многие хозяйки. Рецепты консервации традиционно передаются из поколения в поколение, от бабушки к внучке. Одним из таких семейных рецептов хочу сегодня поделиться с вами – готовить будем маринованные подосиновики и подберезовики.

Рецепт не сложен, главное в нем – соблюдать пропорции и перед тем, как мариновать, позаботиться о стерильности банок. Надеюсь, он будет оценен по достоинству всеми любителями лесных грибов, которых, думаю, отыщется немало среди нашей аудитории. Кстати, вот рецепт маринования белых грибов.

Информация о рецепте

Способ приготовления : маринование .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 4,5 – 5 литров .

Ингредиенты:

  • грибы лесные (подосиновики и подберезовики) – 7 л
  • масло растительное – 150 мл

    для маринада (пропорции приведены на 1 литр воды):

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • гвоздика – 5-7 шт.
  • перец черный душистый – 5 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3-5 шт.

Как приготовить

Хозяйке на заметку:

  • Из указанного выше количества свежих подберезовиков и подосиновиков у меня получилось 4 банки по 0,7 л и 4 банки по 0,5 л.
  • Хранить маринованные грибы желательно в холодильнике, но можно в каком-либо другом прохладном темном сухом месте.
  • Через месяц грибы можно кушать. За это время они настоятся, приобретут замечательный вкус с ароматом и будут готовы радовать вас и ваших близких.

Источник: na-vilke.ru


Подосиновики маринованные на зиму

Фотоотчёты

Ингредиенты

Подосиновики отварные – 500-600 г

Вода – 200-250 мл

Сахар – 1 ст.л. (с горкой)

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Перец душистый – 4-6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 25 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Сезон заготовок подходит к концу, но осень стоит теплая, и подосиновики в лесу еще есть. Белые грибочки я уже заготовила в двух видах – сушеные и маринованные, а сейчас расскажу, как мариновать подосиновики на зиму в банках. Надо сказать, что маринование подосиновиков не отличается от маринования других грибов. Чаще всего после похода в лес мы не разделяем свою добычу, а готовим все грибочки вместе. Но если вы решите замариновать красноголовые отдельно, то почему бы и нет?

Читайте также:  Рецепт Салатов На Зиму Из Овощей

Нашу работу можно будет условно разделить на 3 части – обработка подосиновиков, варка грибов и непосредственно маринование. Маринад, который приводится в данном рецепте, можно откорректировать на свой вкус. После внесения всех ингредиентов просто пробуйте и добавляйте на свой вкус сахар, соль и уксус.

Для приготовления маринованных подосиновиков на зиму подготовим ингредиенты по списку. Сколько нам понадобится свежих грибов, сказать трудно, потому что мы будем отбраковывать червивые части гриба. Частенько бывает, что из большого количества добычи после перебирания остается совсем немного. Сейчас уже осень, ночи холодные, и червивых грибов у меня практически нет.

Первичная обработка подосиновиков очень простая: нам нужно будет почистить грибочки. С ножек снимаем полоски кожицы, ну, а шляпки просто проверяем на червивость. Почищенные подосиновики сразу режем на части и складываем в воду.

В холодной воде моем грибочки, несколько раз меняем воду.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и приступаем к варке. Когда вода закипит, снимем пену и посолим грибы. Варим подосиновики на среднем огне около получаса от начала закипания.

Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой еще раз.

Приступаем к маринованию. Для маринада нам понадобятся такие ингредиенты: вода, сахар, соль, уксус и специи.

В эмалированную кастрюлю наливаем 200-250 мл холодной воды (в зависимости от того, сколько у нас грибов). Туда же выкладываем наши отваренные подосиновики. У меня получилось примерно полкилограмма вареных грибов.

Добавляем сахар, соль и уксус.

Далее добавляем к грибочкам 4-5 штук душистого перчика, пару лавровых листочков. Черный перчик я не считаю, добавляю, сколько выйдет (примерно 6-8 штук). А вот гвоздичку отмеряю точно – не более двух штук.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и кипячу минуты 3-5. Пробую маринад, и если нужно, то делаю его более резким, добавляя уксус, или же добавляю на свой вкус сахар и соль.

Горячие подосиновики вместе с жидкостью раскладываю в стерильные баночки. Маринад (жидкость) при этом может быть использован не весь.

Прикрываю прокипяченной крышкой (не закручиваю). Теперь нам нужно подосиновики простерилизовать на водяной бане. В глубокую кастрюлю наливаю воду, ставлю на дно подставку для банок, нагреваю воду до теплого состояния. Ставлю банки с грибами и стерилизую от начала кипения воды 10 минут. Литровые банки стерилизуем минут 15.

Банки вынимаем и закручиваем крышки до конца. Переворачиваем. Маринованные подосиновики на зиму готовы. Скушать их с картошечкой зимой – одно удовольствие! Надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным.

Читайте также:  Рецепты маринованных вешенок быстрого приготовления

Источник: m.iamcook.ru


Подосиновики маринованные

Lyalya, 16 сентября 2014, 13:35

Количество просмотров: 4317

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Назначение рецепта: На обед – закуска, На ужин – закуска, На праздник, Новый год, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, День Рождение, Вегетарианское питание

Ингредиенты

Приготовление

1 шаг

Перед тем как мариновать подосиновики их следует тщательно подготовить. Отбираем крепкие грибы и под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем грибы от мусора и грязи.

2 шаг

Затем вынимаем зонтики укропа, лавровый лист и опускаем грибы. Грибы варим, также снимая пенку, 10 минут.

Под конец добавляем уксус и варим еще 3 минутки.

Доливаем рассол, чтобы полностью покрывал грибы. Сверху заливаем подсолнечным маслом и закрываем банку крышкой.

Существуют несколько рецептов маринованных подосиновиков на зиму, но большинство из них очень трудоемкие и требуют немало времени. Этот способ наиболее простой, так как не требует стерилизации. Это заметно упрощает процесс домашних заготовок. Переживать за консервацию не нужно – баночки с грибами отлично стоят и при комнатной температуре.

Подосиновики месяц должны промариноваться и можно употреблять! Чтобы отведать угощение пораньше, воспользуйтесь другими способами грибных заготовок.

Домашние маринованные подосиновики идеально подходят к отварному и жареному картофелю, их можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Источник: dom-eda.com


Как мариновать подосиновики на зиму?

Теплые, солнечные, летние дни после дождика — самое время идти в лиственный или смешанный лес за подосиновиками. Вкусные и крепкие грибочки с красно-оранжевой шляпкой и серой ножкой так и просятся, чтоб их забрали с собой. Подосиновики не сушат, потому что они чернеют, высыхая, и теряют привлекательность. Но их можно мариновать и солить — это прекрасная закуска. Именно это мы и собираемся сделать. Для подосиновиков лучше приготовить умеренно острый маринад, чтобы вкус не был слишком кислым. Вы всегда сможете по вкусу добавить уксус или лимонный сок в уже готовые грибы, когда решите открыть банку.

Если вы неопытный грибник и не совсем уверены в том, все ли грибы в вашем лукошке хорошие, проваривая их, бросьте в кастрюлю очищенную луковицу. Если лук посинел, там попался ядовитый гриб, потому лучше содержимое кастрюли выбросить, а дальнейшие эксперименты с этой партией грибов прекратить.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 35 минут
Читайте также:  Маринованная Цветная Капуста На Зиму

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 500 г
  • Вода — 1–2 ст.
  • Соль — неполная ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Перец черный горошек — 5–6 шт.
  • Перец душистый горошком — 5–6 шт.

Пошаговое приготовление маринованных подосиновиков — рецепт на зиму

Начнем с обработки грибов. Переберем их, зачистим ножки (аккуратно ножом снимем верхний слой кожицы), шляпки оставим, как есть. Части, сильно изъеденные червяками, срезаем не жалея. Подосиновики — очень вкусные и это знают даже червячки. Если гриб хорош, но в ножке есть все-таки несколько дырочек, с этим можно легко справиться: залейте водой и бросьте в нее щедрую горсть поваренной соли. Оставьте на полчаса, а затем промойте под проточной водой. Лесные грибы лучше мыть в нескольких водах и только затем нарезать на небольшие кусочки.

Провариваем подосиновики в подсоленной воде в течение получаса, постоянно снимая шумовкой пену. Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и снова промываем под проточной водой.

Готовим маринад: соль, перец и специи заливаем водой, доводим до кипения, добавляем уксус, даем прокипеть пару минут. Маринад готов. Вы можете воспользоваться предложенной пропорцией, а можете сварить его по своему вкусу, самостоятельно регулируя количество соли, сахара или уксуса.

Подосиновики кладем в маринад и провариваем в течение 15–20 минут.

Раскладываем грибы по стерильным, хорошо прогретым банкам и закатываем. Обязательно укутайте их старым одеялом, чтоб они остывали постепенно.

Вот и все! Маринованные подосиновики на зиму готовы. Подавая их ко столу, посыпьте мелко нарезанным луком и сбрызните растительным маслом. Грибы отлично пойдут к блюдам из картофеля, а также к мясу.

Храните банки с маринованными подосиновиками в прохладном месте: в погребе или холодильнике. Хотя мы уверены, что долго их хранить вам не придется — банки с вкусными маринованными подосиновиками, приготовленными на зиму, вы начнете открывать еще осенью. Приятных вам застолий!

  • Подосиновики, маринованные на зиму
  • Маринованные подосиновики — подробный рецепт

Источник: tutknow.ru


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Что Можно Сделать Из Помидор На Зиму Что Можно Сделать Из Помидор На Зиму

Рецепт Помидоры С Морковной Ботвой На Зиму Рецепт Помидоры С Морковной Ботвой На Зиму

Как готовить морскую капусту замороженную Как готовить морскую капусту замороженную

Как замариновать цветную капусту по корейски Как замариновать цветную капусту по корейски

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale