Содержание
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле – этой простой и удобный способ сделать малосольные огурчики!
Когда на участках в изобилии созревают свежие молодые огурцы, не сделать из них малосольные огурчики – просто грех! Хрустящие, свежие, пропитанные ароматами летних трав – это закуска, от которой без ума многие.
Каждая хозяйка делает малосольные огурчики по-своему, а мы сегодня предлагаем простой рецепт их приготовления в кастрюле горячим способом. Такие огурчики получаются очень хрустящими и слегка остренькими.
Для этого рецепта необходимо брать только мелкие огурцы с тонкой кожицей и пупырышками, гладкие не подходят, огурцы должны быть примерно одного размера – так они равномерно просолятся. Лучше, если огурчики будут свежесорванными.
- 1 л воды
- 1 кг огурцов
- 3 листа черной смородины
- 2 стебля укропа с соцветиями
- 5 зубчиков чеснока
- 1-2 листа хрена
- 1 перчик чили
- 2 ст.л. крупной соли
- листья базилика
Как сделать быстрые малосольные огурцы в кастрюле:
Холодной водой тщательно промыть огурчики, у каждого срезать с двух сторон кончики.
Выложить огурцы в эмалированную кастрюлю, укладывая их вертикально – так просол будет равномернее.
Уложив огурцы первым слоем, положить на них зонтики и стебли укроп, листья базилика, хрена и черной смородины, половину крупно нарезанного чеснока.
Выложить огурцы вторым слоем также вертикально, укладывая также изнутри и по бокам зелень и чеснок, не класть огурцы слишком плотно друг к другу – так они будут менее хрустящими.
При желании сделать огурчики слегка пикантными добавьте тонко нарезанный кружками острый перец.
Для рассола в горячую воду добавить соль, довести до кипения, залить огурцы горячим рассолом, накрыть кастрюлю крышкой, при необходимости установив легкий гнет (если огурцы всплывают), дать полностью остыть при комнатной температуре, затем на 8ч убрать огурчики в холодильник.
Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы ваши малосольные огурчики всегда получались хрустящими, то не забывайте о листьях хрена и смородины – именно эти ингредиенты придают хруст. Кроме того, при желании добавить к огурцам при мариновании можно сельдерей, кабачок или яблоко – будет очень вкусно!
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле – этой простой и удобный способ сделать
Источник: rus24.news
Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие – найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.
Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Кабачковая икра на зиму с майонезом — простой и быстрый рецепт с фото
Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
Пошаговый рецепт приготовление малосольных огурцов в пакете
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.
Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).
Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.
Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её та,
Источник: www.ib-finance.com
Малосольные огурцы в пакете
Закуска, которую я вам сегодня предлагаю сделать, будет уместна на любом столе, ведь она сочетает в себе пряный, острый и соленые вкусы.
Малосольные огурцы в пакете источают божественный пряный аромат, а на вкус они – просто пальчики оближешь: хрустящие и очень сочные!
Малосолить лучше плоды небольших размеров и обязательно, чтобы они были пупырчатые – именно этот сорт получается особенно вкусным.
Способов, при помощи которых малосолят огурцы, тоже превеликое множество. Предлагаю рецепт малосольных огурцов в целлофановом пакете.
Огурцы в пакете, рецепт малосольной закуски
Итак, ингредиенты для огурчиков «Экспрессо»:
- Свежие огурцы одинакового размера — 1 кг.;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Соль мелкая — 1 стол. ложка;
- Сахар — 0,5 стол. ложки;
- Свежий укроп — 1 пучок.
Прежде всего, свежие огурчики надо замочить в холодной воде на 1 час. Они должны впитать воду, чтобы в дальнейшем, выделить ее в рассол.
Затем срезать с огурцов «попки» с обеих сторон. Чтобы огурчики быстрее просолились, а именно этого мы и хотим, советую разрезать огурцы на четыре части.
Количество чеснока взять по своему вкусу, если любите чеснок, то добавьте его побольше. Очистить чеснок от шелухи и нарезать кружочками.
Укроп ополоснуть водой и промакнуть его салфеткой. Затем мелко его порубить.
Взять крепкий целлофановый мешочек, переложить туда вымоченные огурцы, зелень. Добавить столовую ложку соли.
Для полноты вкуса рекомендую добавить еще и сахар.
Внимание! Никакой жидкости в пакет вливать не надо! Весь рассол дадут сами огурцы. Крепко завязать мешочек и очень хорошо его перетрясти. Делать это не менее 5 минут. Специи должны равномерно распределиться среди огурцов.
В таком виде, не развязывая целлофановый мешок, положить будущие малосольные огурчики в холодильник не менее, чем на два часа.
По истечении суток, достать огурцы из мешочка и переложить их в глубокую чашку. Чесночный аромат вам очень понравится.
Все, малосольные огурчики «Экспрессо» готовы!
Употребить их надо в течение 2-3 дней, дольше они не хранятся. Вы можете подстроить этот рецепт полностью под свой вкус, регулируя количество специй и чеснока.
Огурцы, малосольные в пакете станут отличной закуской на праздничном столе.
Малосольные огурцы в пакете – отличная закуска для любого стола, ведь они сочетают в себе пряный, острый и соленый вкусы, что особенно понравится гурманам.
Источник: lady-mari.ru
Малосольные огурцы — рецепт классический с фото
Малосольные огурцы — эту закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране. У каждой опытной хозяйки найдется рецепт-другой маринования свежих огурчиков, а неопытные кулинары, любящие готовить из свежих овощей с огорода, рано или поздно начинают учиться этому искусству. Мы расскажем о рецептах самых вкусных малосольных огурчиков, которые будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Сезон приготовления малосольных огурцов – это, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому ее так любят многие – найти человека, который откажется от ароматных хрустящих малосольных огурчиков весьма непросто.
Приготовление малосольных огурцов – целое искусство, требующее знаний и определенных умений. И об этом искусстве мы постараемся рассказать как можно подробнее.
Особенности приготовления малосольных огурцов
В первую очередь важно выбрать подходящие огурцы: для маринования подходят мелкие крепкие плоды с тонкой кожурой и пупырышками. Кроме того, лучше всего, если они будут только что собранными с грядки. Далее имеющиеся в наличии огурчики нужно отсортировать по размеру, конечно же, убирая все подпорченные и желтые плоды.
Если в одной емкости мариновать огурцы одинакового размера они равномерно пропитаются рассолом и получатся более вкусными, чем когда засаливают плоды разной величины.
После того, как огурцы рассортированы, наступает самое интересное, ведь далее каждый кулинар может поступать по-разному:
- Огурцы можно просто промыть холодной водой и обсушить, затем залить холодным рассолом – они будут готовы через 3-4 дня;
- Промытые холодной водой огурцы обсушить и залить горячим рассолом – они будут готовы на следующий день;
Залить огурцы холодной водой и на несколько часов оставить, и только потом заливать холодным или горячим рассолом; - Промыть, вымочить в холодной воде или не вымачивать целые огурцы, затем нарезать их кружками и залить холодным или горячим рассолом.
Считается, что если залить огурцы перед маринованием на 2-3 часа холодной водой, они получатся очень хрустящими.
Какой вариант станет самым подходящим, выяснять следует экспериментальным путем – иначе никак, или же можно мариновать огурцы по чьему-то испробованному рецепту, в особенности, если вы их пробовали, и они вам пришлись по вкусу.
Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов.По результатам обследования отмечено значительное улучшение показателей печени, состояния сердечно-сосудистой и нервной системы. Узнать подробнее
Ниже вы найдете несколько таких рецептов, испробованных хозяйками, самых простых, но с самыми эффектными результатами.
Как вкусно засолить огурцы: маринад и рецепты
Далеко не последнюю роль играют травы и специи, с которыми маринуются огурчики. Классический набор пряностей для маринования огурцов – это соцветия укропа, листья вишни и/или смородины, листья и корень хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, черный перец-горошек. Чем больше какого-либо одного ингредиента вы возьмете, тем более выраженным будет его вкусовой оттенок в огурчиках, в целом же все эти продукты берутся по вкусу, и чем их больше, тем прянее и острее получаются огурчики. Можно добавлять и другие травы и специи по вкусу, но из чего бы вы ни готовили маринад, схема будет примерно одинаковой.
Малосольные огурцы — рецепт классический
- 1 л воды,
- 2 ст.л. соли крупной нейодированной,
- огурцы,
- зелень/зонтики укропа,
- красный горький перец,
- листья и корень хрена,
- чеснок.
Приготовление классических малосольных огурцов в кастрюле:
Как приготовить классические малосольные огурчики. Залить огурцы холодной водой, на 2-3 часа оставить. Очистить чеснок и корень хрена, некрупно их нарезать, так же нарезать горький перец, выложить подготовленные продукты, добавив к ним укроп и перемешав их, первым слоем в емкость для маринования, уложить слоем огурцы, затем снова слой специй, огурцов и т.д.
Залить горячим или холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал продукты. Накрыть огурчики листьями хрена.
Хрен – еще один важный нюанс для придания огурчикам упругости, чем его больше, тем более хрустящими они получатся. Часто у хозяек не бывает листьев черной смородины и вишни, если их у вас нет, то заменить эти ингредиенты можно эстрагоном.
Если добавить к классике немного некоторой экзотики, получится тоже весьма недурно. Например, огурцы можно замариновать с яблоками.
Рецепт малосольных огурчиков с яблоками
Понадобится:
- 10 горошин черного перца,
- 8 листов черной смородины,
- 2-3 листа вишни,
- 2 зеленых яблока,
- 1 кг огурцов,
- по 1 пучку укропа и петрушки,
- 1 головка чеснока,
- рассол – на 1 л воды по 2 ст. л. каменной соли.
Промыть зелень, яблоки и огурцы, разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, срезать «попки» огурцов с двух сторон, каждое яблоко, не удаляя семена, разрезать на четверть-кусочки.
Уложить яблоки и огурцы в банку или миску, перекладывая чесноком и зеленью, листьями смородины и вишни, добавить горошины перца.
Воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить продукты в миске горячим рассолом, при комнатной температуре оставить мариноваться на 12 часов.
Маринуют огурчики всегда при комнатной температуре, можно в слегка прохладном месте, неплотно прикрыв емкость с ними тканью или деревянной дощечкой.
Часто хочется, чтобы малосольные огурчики были поострее, с яркой пикантной ноткой. Что ж, это задача вполне достижимая.
Острые малосольные огурцы
- 2 кг огурцов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный острый перец (или меньше – в зависимости от желаемой остроты),
- по 50 г чабреца, тархуна и укропа,
- 10 г хрена.
Как приготовить острые и пикантные малосольные огурцы:
Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать, промыть травы и огурцы, обсушить, мелко нарезать острый перец и выложить огурцы и остальные продукты в емкость для маринования слоями. Из расчета 50 г соли на 1 л воды приготовить рассол, залить горячим или холодным рассолом продукты и дать промариноваться необходимое время.
Приготовить пряные огурчики можно и иначе.
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
- 1 кг свежих огурцов, ½ лимона,
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 2 ч. л. сахара, ½
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить малосольные огурцы с горчицей:
Нарезать огурцы кружками, выложить в емкость для маринования. Отжать сок из лимона, перемешать с горчицей, сахаром и солью, залить приготовленным маринадом огурцы, встряхнуть емкость, накрыв ее крышкой, убрать в холодильник минимум на час.
Такие огурчики не только очень вкусные, но и весьма быстрые в приготовлении, как можно заметить. Другой экспресс способ приготовить малосольные огурцы – в пакете.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
- 2 кг свежих огурцов,
- 1 головка чеснока,
- 2 ч. л. соли, укроп.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:
Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.
Приготовить малосольные огурцы можно по-разному – в горячем или холодном рассоле, в банке или пакете, с различными специями и добавками, и в любом случае будет вкусно!
Самый быстрый способ избавиться от диабета! Новое эффективное средство для сжигания жира! Супер средство от паразитов! Врач-диетолог: возрастной жир на животе тает за 5 дней! 1 чашку перед завтраком и все. Живот втягивается за 5 дней, бока за неделю
Малосольные огурцы – классический рецепт приготовления с фото. Как вкусно приготовить малосольные огурчики с зеленью и чесноком в пакете.
Источник: poleznue-soveti.ru
Станьте первым!