Содержание
- 1 Заготовки-самоделки из патиссонов без стерилизации
- 2 Кабачки и патиссоны — вкусные заготовки на зиму
- 3 Кабачки и патиссоны — вкусные заготовки на зиму
- 4 Патиссоны на зиму, вкусные рецепты заготовок «Пальчики оближешь» в банках – маринованные, соленые, без стерилизации
- 4.1 Патиссоны на зиму в банках – вкусный рецепт с пошаговыми фото
- 4.2 Патиссоны на зиму с кабачками «Пальчики оближешь», рецепт пошагово
- 4.3 Маринованные патиссоны на зиму как грибы, пошаговый рецепт
- 4.4 Как приготовить соленые целые патиссоны на зиму без стерилизации, рецепт
- 4.5 Икра из патиссонов на зиму, видеорецепт
Заготовки-самоделки из патиссонов без стерилизации
- Домашнее консервирование овощей на зиму блещет разнообразием рецептов. Наиболее популярными являются заготовки из огурцов, томатов, кабачков .
Патиссоны, конечно, уступают признанным лидерам зимних закруток в популярности. Но, тем не менее, их также можно замариновать, засолить, сварить или пожарить.
Как и любые другие овощи, патиссоны содержат витамины, минералы, микроэлементы и другие полезности. Поэтому дополнительная термическая обработка этих овощей не желательна. Чтобы не уменьшать ценность и не изменять оригинальный грибной вкус патиссонов, их нужно заготавливать без стерилизации.
Патиссоны без стерилизации
Маринованные патиссоны без стерилизации
Для одной 3-хлитровой банки нужно:
• Патиссоны (мелкие, 6-8 см.) по объему банки
• Укроп – измельченная зелень 3 ст. л.
• Петрушка по вкусу
• Горький перец 1 небольшой стручок
• Лавровый лист 3 шт.
• Чеснок 2-3 средних очищенных зубчика
• Хрен (корень или лист)
Маринад самый простой: вода (1 литр), соль (50 гр.), уксус 9% (4 ст.л.).
Такой заливки можно приготовить и побольше, чтобы уж точно хватило на банку. Если маринада маловато, а заливали вы горячим рассолом, то в банку можно долить чистого крутого кипятка.
• У вымытых патиссонов нужно срезать плодоножки так, чтобы окружность среза в диаметре была 1,5-2 см. не больше.
• Овощи подвергнуть обязательной бланшировке – минут пять проварить в кипящей несоленой воде, затем сразу же переложить их в холодную воду, тоже на несколько минут.
• Приготовить маринад из воды, зелени, специй и соли, довести его до кипения.
• Уложенные в банки патиссоны залить кипящим рассолом и оставить на 5-7 минут постоять.
• Затем жидкость слить обратно в кастрюлю, добавить положенное количество уксуса и нагревать до закипания.
• Уже полностью готовый вскипевший маринад разлить по стерилизованным банкам с овощами, закатать металлическими крышками.
• До полного остывания банки с маринованными патиссонами держать при комнатной температуре перевернутыми вверх дном.
На заметку: для консервирования и маринования используются патиссоны по размеру маленькие и средние. Более крупные овощи пойдут на салаты, компоты и варенье.
Варенье из патиссонов
Да, из патиссонов без стерилизации еще готовят и сладкие заготовки!
Для самого простого варенья понадобится по 1 кг. патиссонов и сахара.
Вымытые, очищенные от семян и порезанные на крупные куски овощи нужно вымочить в холодной воде в течение 5 часов.
Лишнюю жидкость затем слить через дуршлаг, а нарезанные плоды обсушить и провернуть через мясорубку.
В сваренный из поллитра воды и килограмма сахара сироп выложить перемолотую овощную массу.
Варить на слабом огне до готовности (проверяется каплей, как при приготовлении обычного варенья).
Разложить по банкам и закатать.
Вкус такого варенья будет зависеть от компонентов, так как сочетать патиссоны можно с любыми ягодами и фруктами. Но то, что это оригинально и необычно, спору нет!
Заготовки-самоделки из патиссонов без стерилизации
Несколько рецептов заготовки патиссонов на зиму без стерилизации.Источник: domashnie-zagotovki.ru
Кабачки и патиссоны — вкусные заготовки на зиму
Сегодня займемся заготовками на зиму, главными героями будут кабачки и патиссоны, уж очень они подходят для консервации.
Выбираем молодые кабачки, не успевшие загрубеть. С ними и работать легче и они готовятся быстрее, получаются нежнее.
Кабачки и патиссоны отлично хранятся в прохладном месте, могут пролежать до весны. Для хранения в свежем виде выбирайте зрелые и плотные плоды. Молодые кабачки, как я уже сказала, подойдут для консервации.
Рецепт салата из кабачков Тещин язык
Самая любимая заготовка из кабачков, салат «Тещин язык». Он получается остреньким и хорошо съедается, как добавка к гарниру или просто, как вкусная закуска.
1.Кабачки (молодые) – 3 кг
2. Морковь – 3 шт.
3. Сладкий перец- 3 шт.
4. Томатная паста – 500 гр или 1.5 л томатного пюре
5. Чеснок – 100 гр
6. Перец острый – 1 шт.
7. Сахар – 180 гр
8. Растительное масло – 200 мл
9. Соль крупная – 2 ст. ложки
10. Уксус 9% — 180 мл
Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.
Как приготовить салат из кабачков «Тещин язык»:
Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты. Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!
Нарезать соломкой сладкий перец.
Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте не один острый перец, а больше по вкусу.
Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая. Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова. Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.
Рецепт кабачков «Как грузди»
1.Кабачки — 3 кг
2. Укроп и петрушка — 1 пучок
3. Морковь — 2 шт
4. Чеснок измельченный — 0,5 стакана
5. Соль — 2 ст ложки
6. Сахар — 1 стакан
7. Масло растительное — 1 стакан
8. Уксус 9% — 1 стакан
9. Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Как приготовить «Кабачки как грузди»:
В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кубиками кабачки, порезанную зелень, тертый чеснок, порезанную колечками морковь.
Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем промариноваться на 3 часа.
Раскладываем салат по стерильным банкам и стерилизуем 0,5 литровые – 15-20 минут, с момента закипания.
Закатываем и ставим под шубу до остывания.
Рецепт кабачковой икры с майонезом
Икра получается нежная, можно на хлеб намазывать, вкусный бутерброд получается.
1.Кабачки мелко порезанные — 3 кг
2. Лук репчатый — 1 кг
3. Майонез — 250 гр
4. Паста томатная — 200 гр
5. Соль — 1 ст ложка с горкой
6. Сахар — 0,5 стакана
7. Масло растительное — 100 гр
8. Уксус 9% — 100 гр
Как приготовить кабачковую икру:
Кабачки и нарезанный кольцами лук обжариваем на сковородке до полуготовности и слегка остудив, измельчаем блендером.
Добавляем к массе все остальные ингредиенты и варим 40 минут, перед концом варки за 5 минут добавляем уксус.
Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закручиваем. Переворачиваем на крышки, ждем, когда остынут и убираем на хранение.
Икра получается очень вкусная, для остроты вы можете добавить молотый черный перец. Хранится долго, год и более.
Рецепт маринованных кабачков и патиссонов
Люблю остренькие маринады, вы можете меньше брать перца и чеснока.
Перед тем, как мариновать патиссоны и кабачки, отвариваю их пару минут, это делаю для того, что бы они получились хрустящими.
После того, как они отварятся, отпускаем сразу в холодную воду, держим до остывания.
В литровые банки укладываем мелкие до 7 см патиссоны и порезанные кольцами кабачки, добавляю несколько полосок сладкого перца и несколько колечек моркови.
На дно банки предварительно укладываем 3 дольки чеснока, зонтик укропа, листик хрена, перец горошком черный 5 штук, 0,5ч ложки молотого черного перца.
Кипятим воду и заливаем кабачки, держим 5 минут и сливаем воду в кастрюлю. Нам становится понятно, сколько рассола нужно готовить на нашу партию заготовок.
На 1 литровую банку – 1ст ложка соли и 1ст ложка сахара. Перед закипанием добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Заливаем кабачки с патиссонами кипящим рассолом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.
Для красоты можно вырезать различные фигурки из кабачков и патиссонов, морковку нарезать звездочками, перец сладкий листиками с зубчиками по краю.
Сегодня главными героями будут кабачки и патиссоны, уж очень они подходят для консервации.
Источник: mestovstrechi-klud.ru
Кабачки и патиссоны — вкусные заготовки на зиму
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня займемся заготовками на зиму, главными героями будут кабачки и патиссоны, уж очень они подходят для консервации.
Если у вас есть свой участок, вы там выращиваете овощи, наверняка посадили несколько кустиков кабачков и патиссонов. Если же нет своих кабачков, купите на рынке, они не дорогие.
Для консервирования стоит брать молодые кабачки, не успевшие загрубеть. С ними и работать легче и они готовятся быстрее, получаются нежнее.
Кабачки и патиссоны отлично хранятся в прохладном месте, могут пролежать до весны. Для хранения в свежем виде выбирайте зрелые и плотные плоды. Молодые кабачки подойдут для консервации.
Готовлю на зиму 5-7 видов заготовок из кабачков, обязательно 2 новых рецепта, а потом распробуешь зимой, понравится или нет. Так и отбираю самые вкусные, и с вами обязательно поделюсь проверенными понравившимися рецептами.
Самая любимая заготовка из кабачков, салат «Тещин язык». Он получается остреньким и хорошо съедается, как добавка к гарниру или просто, как вкусная закуска.
Рецепт салата из кабачков «Тещин язык»
- 3кг очищенных кабачков
- 5шт сладкого перца
- 3 головки чеснока
- 1 пакет перца черного свежее молотого
- 1 банка 0,5литровая томатной пасты (Можно заменить на 1,5кг красных помидор)
- 200гр растительного масла
- 1ст ложка соли
- 3ст ложки сахара
- 1ст уксуса 6%
Если вы любите поострее, вместо молотого перца возьмите одну штуку настоящего, жгучего.
Очищенные кабачки пропускаем через комбайн, что бы получилась крупная стружка. Можно нарезать вручную или настрогать на терке.
Томатную пасту разводим водой, добавив 1 литр. Добавляем прокрученный сладкий перец, молотый перец, соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения.
Отпускаем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут. За 10 минут до конца варки отпускаем измельченный чеснок, за 1 минуту до конца варки добавляем уксус.
Горячим раскладываем салат по стерильным баночкам, закатываем крышками, остудив, убираем на хранение.
Рецепт кабачков «Как грузди»
- 3кг кабачков
- 1 пучок укропа и петрушки
- 2 моркови
- 0,5 стакана измельченного чеснока
- 2ст ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 1ст ложка молотого черного перца
В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кубиками кабачки, порезанную зелень, тертый чеснок, порезанную колечками морковь. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем промариноваться на 3 часа. Раскладываем салат по стерильным банкам и стерилизуем 0,5 литровые – 15-20 минут, с момента закипания. Закатываем и ставим под шубу до остывания.
Рецепт кабачковой икры с майонезом
Икра получается нежная, можно на хлеб намазывать, вкусный бутерброд получается.
- 3кг кабачков мелко порезанных
- 1кг репчатого лука
- 250гр майонеза
- 200гр пасты томатной
- 1ст ложка с горкой соли
- 0,5 стакана сахара
- 100гр растительного масла
- 100гр уксуса 9%
Кабачки и нарезанный кольцами лук обжариваем на сковородке до полуготовности и слегка остудив, измельчаем блендером.
Добавляем к массе все остальные ингредиенты и варим 40 минут, перед концом варки за 5 минут добавляем уксус. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закручиваем. Переворачиваем на крышки, ждем, когда остынут и убираем на хранение.
Икра получается очень вкусная, для остроты вы можете добавить молотый черный перец. Хранится долго, год и более.
Рецепт маринованных кабачков и патиссонов
Люблю остренькие маринады, вы можете меньше брать перца и чеснока.
Перед тем, как мариновать патиссоны и кабачки, отвариваю их пару минут, это делаю для того, что бы они получились хрустящими.
После того, как они отварятся, отпускаем сразу в холодную воду, держим до остывания.
В литровые банки укладываем мелкие до 7 см патиссоны и порезанные кольцами кабачки, добавляю несколько полосок сладкого перца и несколько колечек моркови.
- На дно банки предварительно укладываем 3 дольки чеснока, зонтик укропа, листик хрена, перец горошком черный 5 штук, 0,5ч ложки молотого черного перца.
- Кипятим воду и заливаем кабачки, держим 5 минут и сливаем воду в кастрюлю. Нам становится понятно, сколько рассола нужно готовить на нашу партию заготовок.
- На 1 литровую банку – 1ст ложка соли и 1ст ложка сахара. Перед закипанием добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Заливаем кабачки с патиссонами кипящим рассолом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение. - Для красоты можно вырезать различные фигурки из кабачков и патиссонов, морковку нарезать звездочками, перец сладкий листиками с зубчиками по краю.
Цукаты из кабачков
Этот рецепт я еще не пробовала, собираюсь в этом сезоне сделать цукаты из кабачков. Уж очень соблазнительно выглядят, да и вместо покупных сладостей к чаю подойдут, без всяких добавок, натуральный продукт.
Цукаты можно приготовить и из патиссонов.
- 1кг кабачков
- 300гр сахара
- 1 лимон
- 2ст ложки сахарной пудры
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Засыпаем кабачок сахарным песком и перемешиваем, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем. Кабачок выделит сок.
Снимаем цедру с лимона, сок выжимаем в кабачки и цедру тоже туда складываем, ставим на медленный огонь.
Варим примерно час, кабачки должны стать прозрачными, не бойтесь, они не разварятся, добавленная кислота лимона это не допустит.
Снимаем с огня и оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.
Кабачки хорошо пропитались сиропом, теперь можно их выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в духовку на 2 часа, кабачки должны подсушиться. Периодически заглядываем в духовку и ворочаем кубики, что бы они не прикипели к бумаге. Как только кубики перестанут прилипать к рукам, они готовы, можно доставать из духовки.
Обваливаем или просто пересыпаем цукаты пудрой. Храним в бумажной коробке, переложив пергаментной бумагой.
Вкусные и полезные цукаты из кабачков готовы!
Из кабачков и патиссонов можно приготовить очень много вкусных блюд и заготовок на зиму, мы обязательно вернемся к этой теме еще не раз.
Дорогие читатели, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Напишите. какие заготовки из кабачков делаете вы. С интересом читаю все ваши комментарии.
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и удачного консервирования!
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления аджики из кабачков.
У вас все рецепты — так и просятся их приготовить. Меня только всегда волновал и до сих пор волнует важный вопрос: за сколько время до окончания варки добавлять чеснок? Во всех рецептах по-разному. На практике, чем дольше чеснок «варится, тушится», тем меньше от него остроты и аромата. Даже если в готовую горячую заготовку добавить рубленый чеснок, он разварится. А я люблю заготовки, где чеснок хрустит и не потерял аромата.
Добавляю чеснок в конце варки минут за 5-10 в салатах,а в маринадах он хрустит,потому что не варишь.
Можно попробовать добавлять за 2 минуты до конца варки,пожалуй надо попробовать.
За прошлые годы накопилось столько заготовок, что моя семья решила взять тайм — аут. Мои уговоры о таких, как «тёщин язык», очень соблазнительных, рецептах не возымели успеха. Всем УДАЧИ.
Сегодня займемся заготовками на зиму, главными героями будут кабачки и патиссоны, уж очень они подходят для консервации. Рецепты проверенные, вам понравятся
Источник: vaneevasdorove1.ru
Патиссоны на зиму, вкусные рецепты заготовок «Пальчики оближешь» в банках – маринованные, соленые, без стерилизации
Необычная форма, причудливое название и довольно нейтральный вкус привели к тому, что патиссоны на зиму у нас не пользуются такой же огромной популярностью, как их культурные собратья — кабачки и огурцы. И зря! В отличие от огурцов патиссоны не так прихотливы в поливе, а от кабачков их отличает более нежная мякоть и хрустящая корочка. Ко всему прочему, заготавливать патиссоны на зиму одно удовольствие — быстро, просто и очень вкусно. На разнообразие рецептов из патиссонов также грех жаловаться: и маринованные, и консервированные в банках, и с добавлением других овощей. Просто пальчики оближешь! Также патиссоны для зимы можно заготавливать со стерилизацией и без. Много рецептов заготовок с фото из самых недооцененных тыквенных — патиссонов, найдете в нашей сегодняшней статье.
Патиссоны на зиму в банках – вкусный рецепт с пошаговыми фото
Самый простой, но в то же время и один из вкуснейших рецептов заготовок на зиму из патиссонов — маринованные кусочками патиссончики в банках. Готовится они с добавлением болгарского перца и большого количества ароматных специй, поэтому в итоге приобретают очень богатый и насыщенный вкус. Как приготовить вкусные патиссоны в банках на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.
Ингредиенты для вкусного рецепта патиссонов в банках на зиму
- патиссоны – 1 кг
- болгарский перец – 5-6 шт.
- лук – 4-5 шт.
- острый перец – 2 шт.
- базилик – 6 шт.
- лимон – 1 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- гвоздика – 6 шт.
- уксус – 100 мл.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 250 гр.
- зелень
Инструкция для рецепта вкусных патиссонов на зиму в банках
- Этот рецепт очень простой. Для начала все овощи тщательно вымоем. Затем лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Если луковицы очень крупные, то нарезать лучше полукольцами.
- Нарезаем патиссоны небольшими кубиками. Для маринования лучше всего подходят молоденькие плоды, которые даже не нужно очищать от кожуры и семечек.
- После нарезаем болгарский перец средними кольцами и острый перчик мелко рубим. Лимон вместе с цедрой нарезаем также кольцами средней толщины.
- На дно простерилизованной баночки выкладываем зелень — пару веточек петрушки и базилика. Затем добавляем один кружочек лимона.
- После добавляем пару кусочков остренького перчика и 3-4 кружочка болгарского перца.
- Затем заполняем банку патиссонами. Добавляем лавровый лист и гвоздику.
- Переходим к приготовлению маринада: воду доводим до закипания, добавляем сахар, уксус и солим. Провариваем 5 минут и снимаем с огня.
- Заливаем маринадом наши баночки с патиссонами доверху.
- Прикрываем стерильными крышками и отправляем на водяную баньку для стерилизации. Время стерилизации для пол-литровых баночек составляет 10 минут.На заметку! Обязательно выложите дно кастрюли кухонным полотенцем для того, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Воду в кастрюлю также наливайте горячую, чтобы не было температурных перепадов.
- После стерилизации аккуратно достаем банки с маринованными патиссонами на зиму из кастрюли, вытираем и закрываем консервным ножом. Затем переворачиваем вверх дном и укутываем теплой тканью до остывания.
Патиссоны на зиму с кабачками «Пальчики оближешь», рецепт пошагово
Патиссоны на зиму можно успешно мариновать с другими овощами, например, кабачками. Этот вариант просто находка, когда нужно закатать на зиму остатки урожая из разных культур. Данный рецепт патиссонов с кабачками на зиму под названием «Пальчики оближешь» отличается насыщенным и интересным вкусом. Как приготовить маринованные патиссоны с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» узнайте из пошагового рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для патиссонов с кабачками на зиму «Пальчики оближешь»
- патиссоны – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- чеснок – 5-6 зубчиков
- лавровый лист -2-3 шт.
- перец горошком – 4-6 шт.
- гвоздика -2-3 шт.
- уксус – 100 мл
- сахар – 150 гр.
- соль – 2 ст. л.
- вода
- зелень
Инструкция для приготовления патиссонов с кабачками на зиму «Пальчики оближешь»
- Вымытые овощи режем кубиками. Патиссоны и кабачки для данного рецепта должны быть молоденькими, поэтому чистить их не будем. Но если вы планируете консервировать перезрелые плоды, то обязательно очистите их от кожуры и семечек.
- Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдал свой вкус и аромат нашей заготовке на зиму.
- Выкладываем на дно стерильных баночек зелень — пару веточек свежей петрушки, немного укропа, базилик.
- Добавляем чеснок и специи. После заполняем банки доверху овощами, чередуя между собой слой из патиссонов и кабачков.
- Заливаем кипятком и накрываем крышечками. Даем настояться минут 5-7. После воду сливаем обратно в кастрюлю и варим маринад: после закипания всыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Провариваем буквально пять минуток и снимаем с огня.
- Заливаем кипящим рассолом банки с заготовками и закупориваем. Такой термической обработки вполне достаточно и в дополнительной стерилизации рецепт не нуждается.
Маринованные патиссоны на зиму как грибы, пошаговый рецепт
У патиссонов, как и у кабачков, довольно нейтральный вкус и нежная мякоть, что позволяет, например, мариновать их «под грибочки». Лжегрибы делают, как правило, из кабачков или синеньких, но с патиссонами такая заготовка получается намного сочнее и нежнее. По вкусу маринованные патиссоны на зиму как грибы (пошаговый рецепт далее) напоминают грузди.
Необходимые ингредиенты для маринованных как грибы патиссонов на зиму
- патиссоны – 3 кг
- морковь – 2-3 шт.
- чеснок – 1/2 стакана
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 стакан
- уксус – 1 стакан
- укроп и петрушка
Инструкция для рецепта маринованных патиссонов под грибы на зиму
- Режем патиссоны небольшими кубиками, морковь нарезаем тонкими колечками, зелень и чеснок измельчаем.
- Выкладываем все овощные заготовки в кастрюлю, добавляем специи, сахар и уксус. Солим и оставляем на 3 часа для маринования.
- Спустя три часа раскладываем готовый маринованный салат по чистым банкам. Отправляем на водяную баню и стерилизуем 15 минут.
- Закрываем консервным ножом и переворачиваем. Даем остыть под теплым одеялом.
Как приготовить соленые целые патиссоны на зиму без стерилизации, рецепт
Небольшие «молочные» патиссоны можно солить на зиму прямо целиком и без стерилизации. Такая соленая закуска по вкусу напоминает консервированные огурчики или кабачки на зиму. Как приготовить целые соленые патиссоны на зиму без стерилизации узнайте из рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для соленых патиссонов без стерилизации на зиму
- патиссоны – 2 кг
- укроп – 100 гр.
- корень сельдерея – 30 гр.
- чеснок – 3-4 шт.
- острый перец
- листья хрена
- соль
- вода
Инструкция, как приготовить целые патиссоны на зиму без стерилизации
- Чистые патиссоны вперемешку со специями выкладываем в неэмалированную посуду.
- Варим рассол из расчета 60 грамм соли на 1 литр воды.
- Горячим рассолом заливаем патиссоны. Накрываем большой тарелкой или крышкой и ставим гнет.
- Оставляем патиссоны для просолки на 10 дней. Готовую закусочку можно переложить вместе с рассолом по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Икра из патиссонов на зиму, видеорецепт
Икра из патиссонов на зиму по вкусу очень напоминает «заморскую» баклажанную. Готовится эта аппетитная заготовка также быстро и просто как патиссоны на зиму под грибы, а по своим вкусовым качествам может смело претендовать на название «Пальчики оближешь». В отличие от многих соленых и некоторых маринованных в банках патиссонов, этот рецепт не требует дополнительной стерилизации.
Патиссоны на зиму заготавливают по тому же принципу, что и кабачки. Вкусными получаются патиссоны на зиму в банках, маринованные, соленые, под грибы, консервированные с добавлением других овощей. В нашей статье вы найдете вкусные рецепты патиссонов на зиму со стерилизацией и без.
Источник: strana-sovetov.com
Станьте первым!