Содержание
- 1 Как приготовить куриные бедрышки в духовке
- 2 Бедра курицы в духовке
- 3 Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке
- 3.1 Куриные бедра в духовке: простой рецепт
- 3.2 Куриные бедра в духовке с картошкой
- 3.3 Бедро куриное без кости с овощами в духовке
- 3.4 Диетический рецепт блюда
- 3.5 Рецепт запекания бедрышек под сыром
- 3.6 Полезные советы
- 3.7 Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):
- 3.8 Еще несколько удачных сочетаний специй*:
Как приготовить куриные бедрышки в духовке
Главным отличием приготовленного мяса птицы от других мясных продуктов является наличие восхитительной, румяной и хрустящей корочки. Наиболее аппетитными, лакомыми, сытными кусочками курицы по праву можно назвать бедрышки, а их лучше всего готовить, воспользовавшись духовым шкафом.
Куриные бедрышки в духовке
Рассмотрим простой рецепт блюда. Для любителей натурального, ярко выраженного вкуса куриного мяса наиболее правильным способом приготовления будет использование самых простых и доступных каждому специй.
При этом их количество должно быть максимально ограниченным как при подготовке к запеканию, так и во время самого термического процесса. Для создания сочных и нежных куриных бедрышек будут нужны:
- бедрышки куриные (охлажденные) – 0,8 кг;
- соль, черный перец (молотый) – по 5 г;
- чеснок – 15 г.
Чтобы подготовить, а потом запечь и получить чудесное блюдо, потребуется один час и двадцать минут. Килокалорий 100 грамм бедрышек будут содержать 183 ед.
Уменьшая время маринования и подготовки мясных частей, нужно промыть бедра, стерев излишки влаги вафельным полотенцем. После обтереть их солью, перцем, а чеснок нарезать тонкими пластинами и вложить под кожицу.
Мариновать таким способом куриные части следует на протяжении получаса в комнате, где не слишком жарко, или на нижней полке холодильника.
Форму для выпечки застелить отрезом фольги, выложить бедрышки на не смазанную предварительно жиром и маслом поверхность. Температура в разогретом духовом шкафу должна быть 180°, а блюдо запекаться в течение сорока минут.
Чтобы корочка бедер стала красивой и аппетитной за десять минут до окончания температуру в духовке можно увеличить. Подавать блюдо можно со свежими овощами, любым гарниром, салатом из свежей или кислой капусты.
Куриные ножки с картошкой
Совсем не многие виды мяса сочетаются практически со всеми существующими рецептами маринадов. Куриные бедрышки могут быть замаринованы в майонезном, сметанном, горчичном, кисло-сладком, пряном и остром соусе, но при этом сохранят всю пользу запекаясь в духовке, делясь с картошкой своей сочностью и ароматом.
Для создания очень сытного, вкусного блюда нужны:
- бедрышки куриные, мясистые – 1 кг;
- картошка – 0,8 кг;
- сметана – 150 мл;
- специи (приправа для курицы, карри или куркума) и соль – по 10 г;
- постное масло – 20 мл.
Сделать насыщенную ароматную картошку с аппетитными мясными бедрами без учета маринования можно за полтора часа, а килокалорий в 100 граммах запеченного блюда будет содержаться 149 единиц.
Для маринада, которым будет пропитываться, насыщаться блюдо, нужно в сметану добавить специи, соль. При этом именно карри и куркума придадут яркий, аппетитный цвет бедрышкам и картошке.
Часть маринада влить к куриным частям, предварительно промытым, избавленным от лишней влаги. Форму для выпекания потребуется смазать маслом, поверх которого выложить очищенный картофель нарезанный кольцами или четвертинками.
Следующим слоем должны стать остатки маринада, размазанные по картошке. Поверх выкладываются бедрышки кожицей вверх, форма накрывается отрезом фольги во избежание сильного испарения соков.
В горячую духовку с температурой в 180° помещается блюдо на один час. В самом конце можно убрать фольгу и дать блюду возможность приобрести яркий золотой цвет.
Куриные окорочка в фольге
В фольге можно приготовить куриные бедрышки и при этом сохранить всю их сочность, нежность, придавая любимую пикантность блюду. Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи. Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы:
- куриные бедрышки – 0,6 кг;
- лук – 150 г;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- помидор – 200 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 10 г;
- итальянские травы, розмарин и соль – по 5 г.
Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их 100 грамм равна 155 ккал.
Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком.
Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом. Расстелив плотную фольгу (или взяв два таких тонких отреза), следует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра.
Следующим слоем будут помидорные кольца. Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев плотно заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку.
В духовке при температуре 190° блюдо запекается 30 минут. Затем удаляется верхний отрез фольги, поверхность аппетитно пахнущего блюда посыпается мелко натертым заранее сыром и уже через десять минут сочные бедрышки готовы.
Бедра курицы с грибами под сырной шубой
Творческий подход при создании любого блюда будет не лишним. Ароматные куриные бедрышки можно начинить грибами, а, сделав аппетитную сырную шубу, получится сочная и нежная середина с красивой, румяной и хрустящей корочкой.
Для запекания в духовке оригинального блюда будут нужны:
- бедра куриные – 1,2 кг;
- морковь, сыр и лук – по 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 70 мл;
- постное масло – 50 мл;
- соль, сухой базилик и молотый перец (черный) – по 5 г;
- чеснок – 10 г.
Приложив небольшие усилия, блюдо будет готово уже через два часа с учетом запекания составляющего 60 минут. Выход блюда рассчитан на шесть порций, а килокалорий в 100 граммах – 172.
Указанное в рецепте количество масла следует разделить на три порции и обжарить по отдельности: грибы, нарезанные на тонкие пластины; морковь, измельченную соломкой; лук до прозрачности, порезанный на мелкие кубики.
После соединить овощи, добавив соль, перец, перемешав массу и прогрев дополнительно три минуты на сковороде. Половину крупно натертого на терке сыра добавить к овощам для начинки бедер и перемешать.
Не разрезая куриные бедра нужно аккуратно вынуть кости, а потом на каждом кусочке сделать надрез для начинки. Отрезом фольги с импровизированными высокими бортиками застелить форму для запекания, выложить поочередно начиненные сыром с овощами бедрышки. Сделать соус, соединив кетчуп, ворую часть сыра, майонез с измельченным любым способом чесноком.
Данным маринадом полить бедрышки, выпекать в духовке блюдо в течение часа. Температура должна при этом быть 190°.
Быстрое приготовление теста для пиццы — самые интересные рецепты.
Рецепт невероятно вкусных домашних пряников на кефире — попробуйте эту дивную выпечку.
Постная картошка с грибами — отличный вариант для тех, кто не ест мяса.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в соусе в духовке
Фантазия и предприимчивость позволят создать кулинарный шедевр в духовке. Совмещая, казалось бы, вовсе не совместимые продукты можно сделать чудесный сливочно-ореховый соус для куриных бедрышек. Чтобы сделать блюдо в таком соусе потребуются:
- куриные бедра (без кости) – 5 шт.;
- лук – 6 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- сливки – 0,5 л;
- мука – 50 г;
- специи (паприка, соль, базилик, молотый перец) по ½ ч.л.;
- растительное масло – 20 мл.
Готовиться бедра в соусе будут один час, а 100 грамм их будет содержать 175 ккал.
Для приготовления соуса нужно обжарить измельченный лук до красивого золотого цвета. В блендер выложить орехи, лук, муку, специи и влить сливки. После превратить все продукты в однородную массу, получая сливочно-ореховый соус.
С бедер можно удалить кожицу, что немного снизит калорийность, а мясу даст более полно пропитаться ароматом соуса. На промазанное маслом дно формы следует выложить бедрышки. Затем залить их соусом, поместить в разогретую до температуры 200° духовку на сорок минут.
Подать блюдо лучше с овощным пюре или салатом из овощей, жаренных на гриле.
Кулинарные советы
Многие считают, что кожице на бедрышках помогает приобрести красивый цвет приправа карри, куркума, но сделать ее такой румяной и хрустящей можно смазав поверхность куриных частей майонезом или сметаной. Простых и несложных советов по приготовлению сытного блюда из данных мясных кусочков много. Вот главные из них:
- Для запекания нужно выбирать охлажденный мясной продукт – в нем сохраняется большее количество соков теряющихся при размораживании;
- Овощной гарнир позволяет снизить калорийность и чудесно пропитывается мясным соком;
- Можно запечь не только с помощью фольги, но и полиэтиленового рукава – вкус будет таким же нежным и сочным;
- Изысканный аромат бедрышки приобретают благодаря различным сортам твердого сыра;
- Сделать бедра нежными можно вынув косточки и отбив их немного молотком.
Лучшим соусом для куриных бедрышек в духовке является сырный или чесночный. Это два лучших соуса, помогающих подчеркнуть вкус мяса, не разрушая его, а только придавая блюду свой чудесный аромат.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке: простой рецепт, с картошкой, в фольге, с грибами под сырной шубой, в соусе. Пошаговые инструкции с фото.
Источник: notefood.ru
Бедра курицы в духовке
Приготовить запеченные куриные бедрышки можно по огромному количеству рецептов. Чаще всего готовят куриные бедрышки в духовке. Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Обычно они не отличаются технологией приготовления – разве что специи используются разные. Иногда их готовят в маринаде, иногда без него.
К вашему вниманию самый простой и быстрый вариант как вкусно приготовить бедра курицы в духовке. Они получаются вкусными, нежными, с хрустящей румяной корочкой и непревзойденным ароматом. Такие куриные бедра в духовке обязательно понравятся вашей семье. а главное — минимальный набор специй делает вкус курятины ярковыраженным. Если же вы хотите более интересный рецепт приготовления, вам понравятся куриные бедрышки в духовке с апельсинами. куриные бедра с картофелем и брынзой .
Ингредиенты:
- куриные бедрышки среднего размера – 4 штуки;
- соль – три щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Лучше брать свежие охлажденные бедра – размороженные теряют много влаги и блюдо будет мене вкусным. Бедрышки хорошенько натереть солью и перцем (в том числе и под кожицей). Чеснок мелко нарубить и засунуть под кожицу каждого куриного бедра. Сложить в миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в холодильник мариноваться минут на 50-60. По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать любимую многими смесь карри. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез. Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут. Кстати, быстрее процесс маринования будет происходить при комнатной температуре. Так что если дома не жара — смело оставляйте на 20-30 минут просто на кухне, вне холодильника.
Пока курица маринуется, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Бедрышки выложить на противень или в форму для запекания. Обратите внимание, дополнительно жиром форму смазывать не нужно – бедра жирные сами по себе и не пригорят. Мне еще очень нравится использовать одноразовые формы из фольги. Когда будете покупать — обратите внимание на маркировку на упаковке. Есть формы, которые можно использовать и в микроволновке, и для замораживания. Купив упаковку таких форм вы сэкономите и бюджет, и время на отмывание формы. Еще один лайфхак — просто застелите форму фольгой, так жир не протечет на дно и тоже не нужно будет мыть форму.
Выпекать до готовности (обычно это занимает около 40 минут – в зависимости от размера бедер и качества духовки). Готовность определяется наличием хрустящей коричневой кожицы.
Приготовленные по этому рецепту куриные бедра в духовке очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Как вкусно приготовить запеченые бедрышки в духовке с минимальным набором продуктов и специй? Простой и очень вкусный рецепт куриных бедрышек.
Источник: vsevkulinary.ru
Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке
Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.
Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.
Куриные бедра в духовке: простой рецепт
На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.
- 4 куриных бедра;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 5 ст. ложек лимонного сока;
- 4 зубка чеснока;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.
Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец. Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.
Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.
Куриные бедра в духовке с картошкой
К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.
- 6 куриных бедер;
- 10 средних картофелин;
- щепотка молотой паприки;
- щепотка сушеных ароматных трав;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля. В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.
Бедро куриное без кости с овощами в духовке
Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.
- 1 кг куриных бедер (без кости);
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг помидоров;
- 0,3 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 1,5 часа.
Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.
Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.
Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.
Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.
Как варить геркулесовую кашу на молоке можно узнать из публикации на нашем сайте.
Пышные оладушки на кефире можно приготовить по рецептам из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепты творожников, приготовленных на сковороде.
Диетический рецепт блюда
Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.
- 2 куриных бедра;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.
Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.
Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.
Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.
Рецепт запекания бедрышек под сыром
А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.
- 2 куриных бедра;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Время приготовления блюда: примерно 1 час.
Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.
Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.
Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.
Полезные советы
В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров. Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:
- Куриные бедрышки готовятся быстро, и чтобы не передерживать их в духовке, можно нарезать картофель (если блюдо готовится с ним) довольно тонкими ломтиками.
- Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно добавить к соусу сливок.
- Соль и другие специи нужно добавлять в блюдо перед его приготовлением, иначе вкус будет оставлять желать лучшего – мясо и овощи не смогут пропитаться ими.
- Чем дольше куриное мясо находится в маринаде, тем нежнее оно получается, так что можно замариновать бедрышки еще с вечера и оставить их в холодильнике.
- Размораживать куриные бедра желательно при комнатной температуре, после чего их нужно промыть в воде и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
- Сделать корочку куриных бедер в духовке особенно золотистой и аппетитной можно, если добавить в маринад немного приправы карри или куркуму (как вариант – шафран).
- Если вынуть из куриных бедер косточки и отбить их молотком, можно получить очень нежные и вкусные куриные отбивные, достаточно приготовить для них кляр.
- С маринадами для куриных бедрышек можно смело экспериментировать – класть в них разные специи и приправы, как готовые для курицы, так и экзотические. Еще в маринад для курицы можно добавлять томатную пасту, кисломолочные продукты, соевый соус, бальзамический уксус и т.д. а также самые разные травы и пряности.
- В качестве гарнира к мясу можно брать не только картофель, но и гречу или другие крупы, а также грибы, брокколи или цветную капусту. Можно добавить в форму для запекания пару кусочков лимона, и так блюдо выйдет еще ароматнее.
- Если бедрышки запекаются с картофелем, крупами или грибами, нужно брать и соус из таких ингредиентов, как майонез, сметана или йогурт и т.д. потому что от него будет зависеть сочность блюда. Если же бедра запекаются с овощами, то от соуса можно отказаться, так как сока от овощей будет достаточно для всего блюда.
- Для большего пропитывания куриного мяса ароматами можно использовать рукав для запекания или заворачивать его в фольгу. А оставшаяся внутри подлива станет прекрасным самостоятельным соусом для уже готового блюда или гарнира к нему.
Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.
Куриные бедра в духовке: традиционные, с картошкой, приготовленные без кости с овощами, диетические, запеченные под сыром. Простые рецепты с пошаговым фото.
Источник: nektarin.su
Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):
Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.
Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.
Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.
Еще один беспроигрышный вариант – приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.
К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.
Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло – оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.
Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.
Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.
Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.
Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок – признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.
Еще несколько удачных сочетаний специй*:
- 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
- Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
- К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
- Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.
Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.
Как вкусно и быстро приготовить куриные бедра в духовке. Бесподобная курица с ароматной хрустящей корочкой и сочным мясом. Рецепт с пошаговым фото и секретами блюда.
Источник: menu-doma.ru
Станьте первым!