Содержание
Экспресс рецепт быстрого приготовления маринованной капусты
≡ Главная → Быстрые рецепты. Салаты и закуски → Экспресс рецепт быстрого приготовления маринованной капусты
Поздняя осень – самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.
Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец. не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», – зачем нам в капусте лишняя жидкость.
Рецепт мне достался с одесского Привоза, – там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт. которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов .
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец – 0,2 кг( один крупный или два средних)
- Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
- Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
- Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится :)) – 1 шт.
- Соль -3 чайных ложки
- Сахар -4-5 ст.ложек
- Уксус 9% -100 мл
- Масло растительное – ½ стакана
В ”подаренном”рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% – перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг
В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели . Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно . Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:
- Все овощи мелко шинкуем. Для этого рецепта нужно выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в длинную тонкую стружку. Здесь поможет специальная терка. Все это, конечно можно сделать и обычным ножом, но процесс немного затянется во времени
- Капусту тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут .
- Смешиваем с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы перец и морковь сохранили красивый внешний вид.
- Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем. декорируем яблоками.(В первоначальном рецепте их не было, но я добавила одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками. Общую картину это не испортило
- Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа. Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания .
Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.
Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие не менее интересные рецепты быстрого приготовления. Приходите в гости!
Готовьте с удовольствием!
маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления -вкусный экспресс рецепт за 2 часа!
Источник: bufeta.net
Маринованная капуста по-петровски
Если вы любите маринованные овощи, предлагаю быстрый и вкусный рецепт, который, наверняка, понравится многим хозяюшкам.
Маринованная капуста по-петровски – замечательная холодная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Аппетитный салат из капусты не будет лишним на любом праздничном столе, пикнике.
Маринуется капуста довольно быстро, её можно употреблять через 3-5 часов после маринования. Но самой вкусной она будет, примерно, через 3 дня. Если вас заинтересовал рецепт, читайте, смотрите фотографии и давайте готовить вместе.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1100 г;
- Морковь 300 г;
- Лук репчатый 200 г;
- Для маринада:
- Вода 2 л;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Уксус столовый 100 мл;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Перец горошком – 2-3 шт.;
- Масло растительное 50 г.
Как приготовить маринованную капусту по-петровски быстро:
Так как для маринования нам понадобится маринад слегка остывший, займемся сразу его приготовлением. В кастрюльку налейте холодную воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Вскипятите, перемешайте, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Налейте столовый уксус, подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Еще раз вскипятите. Маринад немного остудите до градусов 50-60.
Совет. Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, а также уксус вообще можно заменить на лимонный сок. Некоторые с бабушкиных времен готовят капусту с растертым аспирином.
А пока подготовим все указанные овощи. Капусту используйте плотную, хорошего качества, без черных пятен. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Нашинковать капусту можно острым ножом, специальной шинковкой или комбайном со специальными насадками. Измельченную капусту переместите в подходящую емкость для маринования.
Очистите репчатый или белый лук. Ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю с капустой.
Промойте от грязи морковку. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте крупную терку или терку для корейской морковки, на ваше усмотрение. Натертую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все овощи. На данном шаге, для улучшения вкуса, можно добавить горсть клюквы. Если вы любите аромат чеснока, добавьте пару зубчиков.
Залейте капусту слегка остывшим маринадом. Раствор должен немного покрывать капусту сверху. Или уложите на капустный слой плоскую тарелку, чтобы окунуть её в маринад. Оставьте мариноваться на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. После этого маринад весь слейте и переложите капусту в банку.
Маринованная капуста «Петровская» готова. Зовите всех на дегустацию вкусного хрустящего салатика. Приятного аппетита!
При мариновании также можно добавить тертую свеклу. Хранится такая капуста долго, хранят в холодильнике или холодном подвале. Эту капусту можно использовать для приготовления салатов, она отлично сочетается с грибами, из нее можно сделать винегрет и использовать в приготовлении щей. Рецепт не трудоемкий, а капуста получается вкусной.
Маринованная капуста по-петровски – замечательная холодная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Аппетитный салат из капусты не будет лишним на любом праздничном столе, пикнике.
Источник: vkys.info
Капуста, маринованная с болгарским перцем: вкусные рецепты быстрого приготовления
Маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления можно приготовить всего за два-три часа. Необыкновенно вкусная, хрустящая, остренькая капуста — прекрасная закуска, которую можно подать не только на семейный ужин, а и гостям на праздничный стол.
Капуста, маринованная с болгарским перцем «На скорую руку»
- килограмм капусты;
- три-четыре зубчика чеснока;
- 600 грамм перца болгарского;
- одна средняя морковь;
- литр воды;
- столовая ложка соли;
- две столовых ложки сахарного песка;
- несколько горошин черного перца;
- 100 мл 9% уксуса;
- два-три лавровых листика.
- тонкими брусочками нарезаем очищенный болгарский перец и морковь;
- капусту нашинковать специальным ножом, чтобы получилась тонкая соломка;
- чеснок измельчить острым ножом или нарезать тонкими слайсами;
- перемешать подготовленные ингредиенты;
- сложить в банку или в эмалированную кастрюлю;
- вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи;
- в капусту добавить уксус и влить горячую заправку;
- дать постоять час;
- потом аккуратно отжимая капусту (не полностью), переложить ее в баночки;
- закрыть крышками и поставить в холодильник;
- закуска будет готова через два часа;
- подать, приправив растительным маслом и присыпать измельченной зеленью.
Рецепт «Луковая пикантность»
- капуста средней величины, весом около двух килограмм;
- три больших луковицы;
- две моркови;
- три больших болгарских перца красного цвета;
- пучок зелени – петрушка или укроп.
- литр воды;
- три горошины душистого перца;
- растительного масло и уксуса 9% — по 100 мл;
- лист лавровый;
- по столовой ложке сахара и соли.
- нашинковать овощи и зелень;
- залить остывшим маринадом;
- перемешать;
- выложить овощи в 3-х литровую банку;
- через два дня капуста готова.
Капуста «Медово-витаминная»
- капуста весом три килограмма;
- перец болгарский – 800 грамм;
- один лимон.
- литр воды;
- 200 мл меда;
- десертная ложка соли.
- капусту нашинковать тонкой соломкой;
- перец нарезать тонкими брусочками;
- лимон нарезать очень тонкими полу – кружочками;
- перемешать подготовленные ингредиенты в миске;
- уложить в банку, слегка примять рукой;
- в горячую воду добавить соль и мед;
- вскипятить;
- залить горячим маринадом капусту;
- через сутки закуска готова.
Готовьте почаще, ведь угощать домашних этой закуской можно с конца лета и до поздней весны.
Всегда делаю побольше маринованной капусты с болгарским перцем, тем более, что она быстрого приготовления. Особенно нравится рецепт с луком, он вкусный и необычный
Источник: nashi-zakatki.ru
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем это первоклассная закуска на все случаи жизни. Знаете как она быстро готовится. На приготовление ее у вас уйдет минут 30, а готова маринованная капусточка будет уже через 2 часа!
Ингредиенты:
- Капуста — один большой кочан;
- перец болгарский сладкий — 5 штук;
- пучок петрушки.
- Вода — 250 миллилитров;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- растительное масло — 70 грамм.
Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты болгарским перцем
- Капусту нашинкуйте соломкой.
- Перец очистите от семян, и нарежьте мелкой соломкой.
- Петрушку тоже измельчите, смешайте вместе капусту, перец и петрушку.
- Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, закипятите. Только уксус и растительное масло, добавьте когда закипит, и сразу выключите.
- Подготовленную капусту залейте еще горячим маринадом. Пусть настоится 2 часа.
- Через 2 часа готова маринованная капуста! Храните ее в банке в холодильнике.
Капуста белокочанная мне кажется просто создана для маринования, а с болгарским перцем она получается просто великолепной. Я давно перестала заготавливать капусту большими партиями. Сделала немного слопали, потом новый рецепт пробую. Полюбившиеся рецепты готовлю часто, например этот быстрая маринованная капуста с болгарским перцем — один из любимых!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Полюбившиеся рецепты готовлю часто, например этот быстрая маринованная капуста с болгарским перцем – один из любимых!
Источник: ochenvkusno.com
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Существуют заготовки на зиму, которые не требуют много времени на приготовление и съедаются чуть ли не сразу после того, как будут готовы.
К ним относится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления, которая настолько вкусна, что ее сметают в считанные минуты и требуют добавки.
Узнаем, как маринуется такая капустка, какими ингредиентами сдабривается, и когда ее можно подавать к столу с вареной или жареной картошкой, мясом или рыбой.
Несколько слов о маринаде для засолки
Основа любого маринованного кушанья – маринад: именно он придает капусте или огурцам тот самый сладко-кислый привкус с острыми нотками и пряный аромат. Будет качественный маринад – получится вкусная ароматная капустка.
Маринад обычно состоит из воды, сахарного песка, соли, приправ и уксуса. Если ваш организм не приемлет уксус, его можно заменить другими консервантами.
Чем заменить уксус в маринаде
- Яблочный уксус. Чтобы заменить обычный уксус яблочным, пересчитываем дозировку. К примеру, 50 мл уксуса 9% равноценно 75 мл яблочного уксуса 6%.
- Лимонная кислота. Вместо уксуса в маринадах успешно используется лимонная кислота (100 г уксуса 9% = 40 г лимонной кислоты).
- Аспирин — в количестве 1 таблетки на литровую баночку.
Помимо консервантов в маринад добавляются различные приправы, улучшающие вкус закуски. Его сдабривают гвоздикой, лавровыми листьями, жгучим, душистым и черным перцем в порошке и горошинах, сельдереем, кориандром и др.
Главное, не перебарщивать с добавками, иначе они перебьют вкус основного продукта.
Теперь узнаем, как готовится перец, маринованный с капустой, по разным рецептурам.
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
Для зимней заготовки капустки и перцев используем такие ингредиенты:
- 2 кг капустки;
- 400 г сладких перцев;
- 400 г луковиц;
- 400 г морковки;
- Пара яблок;
- Соль — 6 ч.л.;
- 9 ст.л. сахарного песка;
- Уксус 9% — стакан;
- Масло растительное — стакан.
Как замариновать капусту с болгарским перцем
Если хочется чего-то сладкого и одновременно острого именно сегодня, маринуем капустку по экспресс-методу, сдобрив ее болгарским перцем. Он придаст кушанью пикантные нотки и украсит его. Маринуем перец с капусткой по следующему рецепту:
- Тонко шинкуем очищенную капусту, морковку, перцы и луковицы, используя специальную терку.
- Всыпаем в капусту сахар и соль, хорошенько мнем руками и отставляем в сторону на 10 мин.
- Примешиваем к капустной массе луковую, морковную и перцовую нарезку, просто перемешав, не давя, иначе испортим перцы.
- Смешиваем массу с уксусом и маслом, сверху кладем яблочную нарезку соломкой или тонкими полукружьями.
Помещаем сверху не слишком тяжелый гнет, и ждем пару часов. Потом наедаемся всласть, складываем остатки маринованной капусты с болгарским перцем быстрого приготовления в баночки и ставим в холодильник.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Для маринования капусты необходимы такие продукты:
- Крупный капустный кочан;
- 4 разноцветных болгарских перцев;
- Петрушка — пучочек.
- 250 г воды;
- 100 г сахарного песка;
- 1,5 ст.л. соли;
- Полстакана уксуса 9%;
- Масло растительное — 60 г.
Вместе с тем понадобится баночка, эмалированная кастрюля и миска.
Готовим маринованный перец с капустой
Капуста по этой рецептуре готовится всего за 1,5-2 часа, превращаясь в пряное хрусткое вкуснейшее кушанье, хорошо хранящееся в холодном месте.
Если вы любите маринованную капусту, приготовим ее по такой рецептуре:
- Очистив кочан от верхних листов и кочерыжки, шинкуем его тонкими полосочками и складываем в глубокую миску.
- Удаляем из перца семянки, плодоножки и перегородки, режем плоды узкой соломкой и добавляем в миску с капустой.
- Нарезаем петрушку и смешиваем с перцем и капусткой.
- Готовим заливку, вскипятив воду с сахаром и солью. После закипания вливаем масло с уксусом, перемешиваем и убираем с плиты.
- Заливаем капустную массу полученным маринадом, перемешиваем, прикрываем крышкой или тканью и настаиваем 1,5-2 часа в комнате.
Подаем хрусткую капусту с разноцветным перечным декором к столу как самостоятельную закуску или дополнение к картофелю либо мясу. Остатки перекладываем в баночку, закрываем капроновой крышечкой и убираем в холодное место.
Совет: если вы любите лук, при желании добавляем луковые кольца в уже замаринованную капусту и наслаждаемся.
Маринованная цветная капуста с болгарским перцем
Что нам понадобится для приготовления 1,5 литра маринованной капусты с болгарским перцем на зиму:
- 200 г цветной капусты;
- 4 болгарских перца небольших размеров;
- 2 крупных помидора;
- 2 морковки;
- 2 чесночные дольки;
- 1 ч.л. горчичных семян;
- 4 лаврушки;
- Душистый перчик — 6 горошинок;
- 5 ч. ложек сахара;
- 3 ч. ложки соли;
- 9% уксус — 40 мл.
Как готовится маринованная капуста с болгарским перцем
Превосходно маринуется с перцами и соцветия цветной капусты, гармонично сочетающаяся с иными овощами. Давайте приготовим витаминную закуску, чтобы обеспечить семью полезной зимней едой.
- Стерилизуем баночки и крышки любым удобным способом.
- Разделяем мытую капусту на равные соцветия и режем пополам томаты.
- Нарезаем морковь на нетолстые (1,5 см) кружочки, а очищенные от семян и плодоножек перцы – длинными полосками.
- Кладем в банки лаврушку, чищеный чесночок, горчичное семя, горошинки перца и смесь овощей.
- Заливаем все кипящей водой, прикрываем крышками и ждем четверть часа, потом сливаем жидкость в кастрюльку.
- Всыпаем в воду сахарный песок с солью, кипятим и, влив уксус, выливаем в баночки, сразу закупоривая их.
Перевернутые банки оборачиваем полотенцами или одеялом и ждем, пока остынут. Готовую капусту ставим в холодное место.
Итак, вы узнали, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления с добавлением морковки, петрушки и других компонентов. Украсьте свой стол разноцветной закуской с нежным пряным ароматом и пикантным привкусом, который придется по вкусу самым придирчивым гурманам.
Читайте еще похожие записи:
Капуста маринованная со свеклой Быстрая засолка капусты без уксуса Капуста по-корейски на зиму Капуста на зиму в банках с аспирином
Маринованная капуста с болгарским перцем, домашний рецепт быстрого приготовления, особенности маринада, варианты готовки с белокочанной и цветной капустой
Источник: ymadam.ru
Станьте первым!