Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Реклама на сайте
  • Главная
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Реклама на сайте
  • Главная
  1. Главная
  2. »
  3. Подарки на Новый год 2020

Консервированный салат из кабачков

19.09.2017 Подарки на Новый год 2020

Консервированный салат из кабачков

Содержание

    • 0.1 консервированный салат из кабачков на зиму с томатной пастой (соусом)
    • 0.2 салат из кабачков на зиму “пальчики оближешь”, рецепт с фото
  • 1 Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму
    • 1.1 Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»
    • 1.2 Салат из кабачков и перца «Восторг»
    • 1.3 Салат из кабачков и помидоров
    • 1.4 Салат вкусный из кабачков
    • 1.5 Кабачковый салат с петрушкой
    • 1.6 Салат из кабачков, лука и моркови
    • 1.7 Салат кабачковый острый
    • 1.8 Салат из кабачков, баклажанов и моркови
    • 1.9 Салат из кабачков, перца и фасоли
    • 1.10 Салат из жареных кабачков по-таджикски
    • 1.11 Салат из кабачков с чесноком
    • 1.12 Салат острый из кабачков
    • 1.13 Салат маринованный из кабачков
  • 2 Консервированный салат из кабачков
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Консервированный салат из кабачков на зиму
    • 3.1 Консервация салата из кабачков на зиму
  • 4 Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома
    • 4.1 Очень вкусный салат из кабачков на зиму
    • 4.2 Как сделать салат из кабачков на зиму
    • 4.3 Самые вкусные салаты на зиму с кабачками
    • 4.4 Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт
    • 4.5 Как закрыть кабачки на зиму салат

 

Консервированные салаты из кабачков: 2 рецепта с фото

Консервированный салат из кабачковМы подготовили для вас лучшие рецепты консервированных салатов из кабачков на зиму вкусных и простых, при заготовке в домашних условиях. Пошаговое приготовление проверено на нас, начинающим будет легко готовить. Обещаем, что кабачок теперь у вас не заваляется, и такими проверенными способами, вы будете готовить его впрок каждый год.

В баночках салатики получаются вкусными очень,за домашним, праздничным столом вмиг съедаются. Получите настоящее объедение из доступных овощей с минимумом затрат — дешево и полезно.

Оглавление для быстрого перехода к пошаговым рецептам консервации дома в банках на зиму:

Чтобы закрутки хранились долго, оставались аппетитными, берите только качественные овощи и простерилизуйте хорошо банки с крышками.

Преимущество данного способа – в малом количестве продуктов и легкости приготовления. На выходе получается просто вкуснятина!
Итак, для популярного домашнего рецепта :

консервированный салат из кабачков на зиму с томатной пастой (соусом)

— ” особенный ”

  • 2,5 – 3 килограмма не переспелых кабачков,
  • пол литра чистой воды,
  • 4 – 5 столовых ложки томат-пасты высшего качества, можно добавить 1-2 ложки кетчупа для особого вкуса.
  • 2/3 стакана сахара (примерно 150 граммов),
  • рюмка (60-70) мл уксуса (9 процентов),
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • головка чеснока,
  • острый перец (по желанию),
  • пара столовых ложек соли.

Моем и нарезаем кабачки среднего размера полукольцами или брусочками, кому как нравится. Наливаем в кастрюльку воду и размешиваем томат-пасту до однородности. Затем кладем туда же соль, масло и опять энергично мешаем до растворения.

Консервированный салат из кабачков

Засыпаем кабачковую нарезку в томатную массу, закрываем крышкой, варим на среднем огне плиты периодически аккуратно помешивая.

Через полчаса проверьте овощи должны приготовится, теперь добавляем нашинкованный чеснок, наливаем в смесь уксус, перемешиваем. Даем 1-2 минуты еще покипеть и выключаем.

Консервированный салат из кабачков

Для тех, кто предпочитает закуски поострее, рекомендуем добавить к овощной нарезке один или половину острого перчика.

Консервированный салат из кабачков

Горячий салат раскладываем шумовкой или ложкой в банки до верха, закатываем.

Ставим вверх дном, остужаем под толстым одеялом. Данную заготовку возможно сохранить в кладовке.

Очень рекомендуем сделать дома еще такую консервацию :

салат из кабачков на зиму “пальчики оближешь”, рецепт с фото

Изюминка этого рецепта – в простоте приготовления в домашних условиях, а вкус будет потрясающим! Зимой эту закуску можно подать даже в качестве горячего гарнира, просто разогрев его.

Консервированный салат из кабачков
  • два килограмма кабачков,
  • три килограмма спелых сочных помидор,
  • килограмм сладкого болгарского перца (можно разного цвета, чтобы готовый салат был красивым)
  • три крупных головки чеснока
  • стакан масла
  • 1/2 стакана сахара
  • две ст.ложки соли,
  • 2-3 ложки столовых кетчупа (с пряными травами из ранее не открытых упаковок). Если нет, то добавьте небольшой пучок петрушки с томатной пастой.
  • 70 миллилитров 9-процентного уксуса.
  • 50-100 грамм воды (кипятка).
  • 1 острый перец.

Помидоры моем, срезаем плодоножки и измельчаем в пюре. Вместе с ними прокручиваем (при желании) острый перец.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

В кастрюлю добавляем немного воды, далее идет пюре из томатов. Ставим на средний огонь,варим 10 минут, постоянно помешивая.
В это время моем потом болгарский перец сладкий от перепонок и семян. Нарезаем его соломкой.

Кабачки режем среднего размера брусочками. Добавляем все овощи в кастрюлю, вливаем масло, варим 15 минут. Затем кладем сахар, соль и довариваем еще пять минут.

В самом конце наливаем в кастрюлю уксус, добавляем перетертый или тонкими дольками чеснок.

Консервированный салат из кабачков

Разливаем смесь по горячим сухим банкам и стерилизуем в кипятке.

Как стерилизовать кабачковую салатную закуску в банках?

Для этого берем большую кастрюлю, на дно раскладываем ткань или полотенце. Ставим полные баночки прикрытые прокипяченными крышками и заливаем воду по «плечики». Помещаем на плиту, даем закипеть и потом стерилизуем 15-25 минут (0,5-1 литровые банки). Потом аккуратно вынимаем и закатываем крышками.

Если есть погреб, то можно пропустить шаг стерилизации и сделать так.
Горячую закуску разливаем по стерилизованным сухим баночкам, закатываем, даем остыть под толстым слоем ткани или одеялом.

Консервированный салат из кабачков

После остывания можно отправить на зимнее хранение в прохладное место.

Кулинарное дополнение от простых хозяюшек, но с опытом особо вкусного приготовления консервированных заготовок.

Вообще, в этот способ приготовления на зиму салата из кабачков с помидорами и перцем, чтобы пальчики облизали точно все домашние, можно добавить и другие добавочные продукты (овощи).

Например, слегка обжаренный лук с морковью (используйте большое количество масла, а затем добавьте эти обжарку в кастрюлю к нарезанным овощам вместе с остальными ингредиентами).
Понадобится 3-4 луковицы и столько же моркови. Будет очень вкусно. Немного петрушки, острого перчика чили или молотый черный с красным добавят консервации пикантность.

Даже следуя пошаговой инструкции приготовления, все равно пробуйте блюдо на вкус в процессе приготовления — кому-то нравится солонее, а другим — острее.
Надеемся, что наши вкусные рецепты салатов на зиму из кабачков понравятся вам, а возможно и станут фирменными блюдами. Удачи в консервировании!

Консервированный салат из кабачков

С домашними рецептами консервировать вкусные салаты из кабачков на зиму просто. Подробно рассказываем как сделать заготовки – пальчики оближешь!

Источник: www.foto-flora.ru

 

Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму

Консервированный салат из кабачков
  • Кабачок – овощ-душка. Во-первых, в уходе неприхотлив, во-вторых, отличается поразительной урожайностью, ну и, в-третьих, хорош не только в сыром, но и в консервированном виде.

    Овощная икра, заправки для супов и борщей и кетчуп уже заняли почетное место на полках погребка? Значит, самое время экспериментировать с консервированным салатом из кабачком — чуть ниже больше десятка лучших рецептов.

    Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
    — Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
    — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
    — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
    — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
    — Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
    — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
    — Включает в себя сервис чаевых.

    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Зарегистрироваться в сервисе

    Консервированный салат из кабачков и моркови «Загадка»

    • 3 кг очищенных кабачков;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг лука;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 стакан 6% уксуса;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 2 средние головки чеснока.

    Кабачки и морковь натрите на крупную терку. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к измельченным овощам сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Разложите в чистые, прогретые над паром, банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте салат 15-20 минут, а затем сразу же закатайте.

    Салат из кабачков и перца «Восторг»

    • 3 кг очищенных кабачков;
    • 3-4 шт. болгарского перца;
    • 100 г чеснока;
    • 300 г томатной пасты;
    • 1 литр воды;
    • по 1 ст. сахара и растительного масла;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка молотого красного перца (острого);
    • 1 ч. ложка 70% уксуса.

    Очищенные кабачки, болгарский перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томатную пасту разведите в воде, туда же добавьте сахар, соль, красный перец и растительное масло.

    Доведите массу до кипения и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите консервированный салат из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.

    Салат из кабачков и помидоров

    Консервированный салат из кабачков
    • 4 кг кабачков;
    • по 1 кг помидоров, сладкого перца и лука;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 1 ч. ложка молтого черного перца;
    • 2 ст. ложки 70% уксусной эссенции;
    • 2 ст. подсолнечного масла.

    Все овощи помойте, кабачки, лук и перец почистите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на ¼ стакана растительного масла. Кабачки порежьте пластинками (язычками). Положите к луку, перемешайте. Перец и помидоры порежьте крупными кубиками, перемешайте с кабачками и луком.

    Влейте оставшееся масло, всыпьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 40 минут. Добавьте уксус, перемешайте салат и разложите в пропаренные банки. Закатайте и укутайте в одеяло. Чрез 12 часов снимите с «баньки», дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место.

    Салат вкусный из кабачков

    • 2 кг кабачков;
    • 3-4 луковицы;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 ч. ложки 9% уксуса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • по 2-3 стебля укропа и петрушки;
    • по 1,5 г молотого черного и душистого перца;
    • 1,5 ч. ложки соли.

    Свежие кабачки обрежьте с двух концов и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте до золотистого цвета. Лук почистите, нарежьте кольцами и тоже обжарьте. Чеснок растолките с солью, петрушку и укроп мелко порежьте.

    Обжаренные кабачки пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и пряностями. Разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Закатайте салат ошпаренными крышками.

    Кабачковый салат с петрушкой

    Консервированный салат из кабачков
    • 4-5 средних кабачков;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 кг лука;
    • 200 г петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 180-200 г сахара;
    • 180-200 мл уксуса;
    • 300 г растительного масла.

    Очистите и вымойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь натрите на терку, зелень и чеснок порубите. Соедините овощи и пряности, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и выдержите 30 минут. Разложите в стерилизованные литровые банки, стерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

    Салат из кабачков, лука и моркови

    • 3 кг кабачков;
    • 0,5 кг лука;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 ст. растительного масла;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 0,5 ст. уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки соли.

    Подготовьте овощи — почистите и вымойте в теплой воде. Лук нарежьте кольцами, кабачки — кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, наполните литровые стерилизованные банки. Через два часа поставьте стерилизоваться на 20-25 минут, и закатайте.

    Салат кабачковый острый

    Консервированный салат из кабачков
    • 3 кг очищенных кабачков;
    • 300 г томатного соуса;
    • 2-3 головки чеснока;
    • 1-2 стручка острого перца;
    • 3-3,5 ст. ложки 9% уксуса;
    • 1,5-2 ст. ложки сахара;
    • 4-5 ч. ложки соли;
    • ¾ ст. растительного масла.

    Натрите кабачки на крупную терку, добавьте томатный соус, соль, сахар и потушите 20-25 минут. Добавьте измельченный перец, чеснок, растительное масло и уксус, готовьте еще 5 минут. Разложите консервированный салат из кабачков в стерилизованные банки и герметично укупорьте.

    Салат из кабачков, баклажанов и моркови

    • 2 кг кабачков;
    • 1 кг баклажанов;
    • 1 кг моркови;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,3 кг лука;
    • ½ стручка горького перца;
    • 1-2 головки чеснока;
    • по 200 г укропа и петрушки;
    • 1 ст. ложка соли;
    • по 2-3 ст. ложки сахара и уксуса;
    • ½ ст. растительного масла;
    • черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу.

    Баклажаны разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Очистите остальные овощи, нарежьте вместе с баклажанами небольшими кубиками. Измельчите зелень, чеснок и острый перец.

    Соедините овощи в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешайте и потушите 25-30 минут. Разложите в стерилизованные банки и вложенным в них лавровым листом и перцем, закатайте.

    Салат из кабачков, перца и фасоли

    Консервированный салат из кабачков
    • 3 кг кабачков;
    • 2 кг фасоли;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг зелени (петрушки и укропа);
    • горький перец по вкусу;
    • 1,5 литра воды;
    • 150 г чеснока;
    • 0,5 л 6% уксуса;
    • 150 г соли;
    • 250 г сахара;
    • 350 г растительного масла.

    Вымойте овощи и зелень. Кабачки и перец крупно нарежьте, зелень мелко порубите. Сделайте маринад из воды, пропущенного через пресс чеснока, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Опустите овощи в кипящий маринад и варите 30 мнут. Расфасуйте горячий салат по чистым пропаренным банкам, закатайте.

    Салат из жареных кабачков по-таджикски

    • зрелые кабачки; на каждую пол-литровую банку:
    • пару веточек петрушки;
    • зубчик чеснока;
    • по 1 ч. ложке соли, сахара и уксуса.

    Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте полукольцами. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уложите кабачки в чистые банки, пересыпая слои измельченной петрушкой и чесноком. В банки добавьте соль, сахар, залейте кипятком и стерилизуйте 15 минут. Перед тем, как укупорить, влейте уксус.

    Салат из кабачков с чесноком

    • 2 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см);
    • 65 г растительного масла для консервирования и 70 г – для обжарки кабачков;
    • 20 г чеснока;
    • по 10 г зелени петрушки и укропа;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 75 г столового уксуса.

    Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей тщательно вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. обжарьте их в раскаленном растительном масле снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко нарежьте или раздавите под прессом, зелень порубите.

    На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Банки, заполненные кабачками, накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте салат.

    Салат острый из кабачков

    Консервированный салат из кабачков2-3 зубчика чеснока;

  • 1-2 моркови;
  • 1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея и петрушки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1 литр воды;
  • 2,5-3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка 9% уксуса.

 

Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, а затем еще на 4-6 частей. На дно чистых сухих банок положите чеснок, нарезанную брусочками морковь, измельченную зелень и острый перец. Сверху уложите кабачки. Приготовьте маринад: смешайте воду с солью и доведите до кипения. Профильтруйте через два-три слоя марли, влейте уксус.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусах пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10 минут. Герметично укупорьте, переверните вниз крышками и оставьте до остывания.

Салат маринованный из кабачков

  • 1,5 кг кабачков;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г небольших крепких томатов;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 170 г растительного масла;
  • 70 г петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 8 горошин черного перца.

Очистите перец от семян. Кабачок нарежьте дольками, перец — полосками, томаты — на 4 части, петрушку нашинкуйте. Приготовьте маринад, соединив и довдя до кипения все ингредиенты. Залейте маринадом овощи на 2 часа, затем разложите овощную смесь по банкам. Пастеризуйте 15 минут затем закатайте.

Консервированный салат из кабачков: лучшие рецепты на зиму

Ищете новые рецепты заготовок? Предлагаем вам приготовить консервированный салат из кабачков на зиму – в этой подборке рецепты найдутся на любой вкус.

Источник: mir-prjanostej.ru

 

Консервированный салат из кабачков

Консервированный салат из кабачков

Есть у меня подруга, которая не очень-то любит кабачки. Точнее, она любит их только в одном виде – в консервированных салатах. Это еще одна причина запастись большим количеством такой вкусности на зиму – любое блюдо с таким салатом будет вдвойне вкусным!

Кстати, готовится такой консервированный салат из кабачков очень легко, а результат этих усилий с лихвой окупится зимой.

Так что, если вы решили консервировать салат с кабачками, советую просмотреть этот рецепт – пикантный, ароматный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 3 головки чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли (с горкой)
  • 100 мл растительного масла
  • 80 мл уксуса
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1 баночка томатного соуса (0,5 л)
  • 1 упаковка приправы «Морковка по-корейски»

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно моем.
    Консервированный салат из кабачков
  • Если кабачки старые – срезаем кожуру. Режем кабачки соломкой.
    Консервированный салат из кабачков
  • Складываем кабачки в глубокую емкость (в которой будем варить наш салат, – у меня была миска).
    Консервированный салат из кабачков
  • Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу. Добавляем томатный соус.
    Консервированный салат из кабачков
  • Пропускаем чеснок через давилку, добавляем к кабачкам.
    Консервированный салат из кабачков
  • Ставим нашу миску с кабачками вариться на 20 минут после закипания. Перец чили промываем, разрезаем вдоль и удаляем семечки. Вбрасываем в салат из кабачков и варим еще 10 минут.
    Консервированный салат из кабачков
  • Складываем салат в стерильные баночки (предварительно вынимаем перец чили) и стерилизуем 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Наш консервированный салат из кабачков готов!
    Консервированный салат из кабачков

Приятного аппетита!

Консервированный салат из кабачков

Консервированный салат из кабачков очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет!

Источник: vkysnjatinka.com

 

Консервированный салат из кабачков на зиму

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.

Помните, я недавно консервировала кабачки. Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить — места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 1кг лука репчатого
  • 1кг моркови
  • 200г сахара
  • 2стол. ложки соли
  • 4 дольки чеснока
  • 200мл уксуса обычного 9%
  • 300мл растительного масла

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

Консервация салата из кабачков на зиму

Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
Консервированный салат из кабачков Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).

Консервированный салат из кабачков
Кабачки порезала крупно кубиком.

Консервированный салат из кабачков
В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.

Консервированный салат из кабачков
Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.

Консервированный салат из кабачков
Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Консервированный салат из кабачков
За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.

Консервированный салат из кабачков
Разложила по стерильным баночкам, закатала.
Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

Консервированный салат из кабачков на зиму

Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру.

Источник: recept-menu.ru

 

Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

Консервированный салат из кабачков

Какие только салаты с использованием кабачков не заготавливают хозяюшки на зиму. У каждой есть свой, фирменный рецепт. Именно поэтому сложно назвать какой-то один, идеальный вид такой консервации. Уж очень богат ассортимент салатов, доминирующим продуктом в которых является именно кабачок. Салат из кабачков с майонезом на зиму или салат из кабачков с грибами на зиму украсят, как праздничный, так и обеденный стол.

Очень вкусный салат из кабачков на зиму

Консервированный салат из кабачков

Кабачки чаще всего заготавливают с томатами или же огурцами. Нестандартное решение – это салат с использованием свеклы. Сладковатый корнеплод придает блюду превосходный цвет и весьма необычный вкус.

Понадобятся:

  • 4 кг. молоденьких кабачков:
  • парочка кг. лука;
  • парочка кг. свеклы;
  • парочка 200 гр. стаканов сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • пол ч. л. корицы;
  • парочка соцветий гвоздики;
  • пол ч. л. обычного молотого перца.

Самые вкусные салаты из кабачков на зиму:

  1. Свеклу обязательно моют, тщательно очищают от кожицы и режут в виде тоненькой соломки или же просто натирают крупно на обычной терке.
  2. Кабачки тоже очищают от кожуры и режут одинаковыми, небольшими кубиками.
  3. Лук очищаются от всей имеющейся шелухи и измельчают ножом до получения маленьких кубиков.
  4. Все измельченные компоненты ссыпаются в одну емкость, к ним присоединяются специи, необходимое количество масла и уксуса, а также соль и сахар.
  5. Ингредиенты перемешиваются между собой и провариваются на небольшом огне около получаса.
  6. Банки подготавливают, обязательно моют используя для этих целей соду и подвергают необходимой стерилизации.
  7. В термически обработанную тару выкладывают горячий салат и безотлагательно закатывают.
  8. Остывать баночки должны перевернутыми.

Как сделать салат из кабачков на зиму

Консервированный салат из кабачков

Соус, в составе которого есть мед – это что-то невообразимое. Блюдо, приготовленное с таким соусом, получается изысканно нежным, несколько пикантным и неожиданно пряным. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Такому салатику местечко найдется даже на самом богатом столе.

Понадобятся:

  • пол кг. молоденьких кабачков;
  • пол кг. патиссонов;
  • 50 гр. зелени петрушки;
  • пол ст. л. соли;
  • треть ч. л. обычного перца молотого;
  • 200 гр. стакан масла оливок;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • З ст. л. меда;
  • 4 зубка раннего чеснока.

Пошаговый рецепт салатов из кабачков на зиму:

  1. Кабачки и патиссоны моют и нарезают небольшими, но одинаковыми пластиночками.
  2. Петрушка промывается и мелко рубается обычным ножом.
  3. В подходящую для дальнейших манипуляций кастрюлю выкладываются измельченные овощи, соль, специи и петрушку. В течении получаса настаивают.
  4. Чеснок очищается и измельчается на обычной терке.
  5. В другой кастрюле вода смешивается с маслом оливок, натертым чесноком и необходимым количеством уксуса. Также вливается мед. В том случае, если консистенция меда чересчур густая – его растапливают на водяной бане.
  6. С настоявшихся овощей сливают образовавшуюся ненужную жидкость, после чего заливают медовым маринадом и перемешивают.
  7. Банки подготавливают, обязательно моют при помощи обычной соды и подвергают необходимой стерилизации.
  8. Салат выкладывается в банки.
  9. Каждая из наполненных банок подвергается еще одной стерилизации, которая протекает как минимум пол часа.
  10. Готовую закуску сразу же закатывают.

Самые вкусные салаты на зиму с кабачками

Консервированный салат из кабачков

Заготовки для того и делаются, чтобы облегчить себе жизнь в зимний период. Открыл баночку – и сразу на стол. Именно с этой точки зрения салат из кабачков и рисом окажется находкой. Он очень вкусный и, что немаловажно, сытный в холодном виде. Его можно и подогреть, в этом случае салат преобразится в превосходное рагу.

Понадобятся:

  • пара кг. молоденьких кабачков;
  • 1 кг. лука;
  • 1 кг. сочных и спелых помидоров;
  • 1 кг сочной моркови;
  • пара 200 гр. стаканов риса;
  • пол л. воды;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса;
  • пол 200 гр. стакана сахара;
  • парочка зубков раннего чеснока.

Как закрыть салат из кабачков на зиму:

  1. Кабачки обязательно моют и нарезают маленькими кубиками.
  2. Морковь естественно тоже моют, очищают и натирают, используя крупную терку.
  3. Лук очищается от всей шелухи и меленько нарезается.
  4. Томаты измельчаются в пюре. Для этого следует воспользоваться мясорубкой.
  5. Чеснок меленько нарезается обычным ножом.
  6. Все подготовленные овощи складываются в одну кастрюлю и тушатся на небольшом огне около получаса.
  7. Через пол часа к овощам присоединяют рис, воду и все оставшиеся неизрасходованными необходимые составляющие.
  8. Салат варится до полной готовности риса.
  9. Этим временем идет подготовка тары. Ее моют с применением обычной соды и в обязательном порядке стерилизуют.
  10. Готовый рисово-овощной салат в горячем виде раскладывают по прошедшим термическую обработку баночкам и безотлагательно закатывают.

Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт

Консервированный салат из кабачков

Заготовка из сладкого перца и томатов известна всем очень хорошо. Но мало кто знает, что вместо обычного лечо, можно сотворить настоящий салат, в который добавляют и кабачки, и спаржевую фасоль, и множество других овощей. Вкус такого блюда становится более насыщенным и оригинальным.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденьких кабачков;
  • 1 кг. синеньких;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. сладкого перца;
  • пол кг. моркови;
  • четверть кг. лука салатных сортов;
  • зелень по вкусу;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • четверть кг. спаржевой фасоли;
  • четверть 200 гр. стакана уксусной эссенции;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Как закрывать салат из кабачков на зиму:

  1. Морковь обязательно чистят и после этого нарезают в виде тоненькой соломки. Терка для этих целей не подойдет.
  2. Работа с кабачками и соненькими начинается с очищения их от кожуры. Только потом уже их измельчают в виде кружков, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. В случае наличия крупных семян – сердцевину следует удалить.
  3. Из перчика аккуратно извлекаются семена. Его, как и морковь, нарезают в виде соломки.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха. Его нарезают половинками колечек.
  5. Томаты необходимо погрузить на считанные секунды в кипяток, очистить от шкурки и превратить в пюре при помощи обычной мясорубки или же блендера.
  6. В посуду, в которой будут осуществляться все дальнейшие действия, вливается немного масла, и оно нагревается.
  7. В кипящее масло всыпается морковь и лук. Их прожаривают до тех пор, пока они не станут мягкими.
  8. К размягченным овощам присоединяют подготовленные кабачки и перец, подсаливают и продолжают тушить около пяти минут.
  9. К овощам добавляют пюре из томатов, сахар, измельченный чеснок. В таком составе овощи тушатся еще не менее четверти часа.
  10. Спаржевая фасоль нарезается компактными кусочками, обдается кипятком и присоединяется к томящимся овощам.
  11. На завершающем этапе варки добавляют уксусную эссенцию.
  12. Подготавливается тара для дальнейшего консервирования. С помощью соды ее моют и подвергают необходимой стерилизации.
  13. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается приготовленный горячий салат.
  14. Салат в баночках требует стерилизации в емкости, наполненной водой. Продолжительность этой манипуляции составляет около двадцати минут.
  15. За несколько минут до завершения этого процесса в банки добавляют оставшееся и максимально нагретое масло.
  16. Салат безотлагательно закатывают.
  17. Остывать баночкам лучше перевернутыми и прикрытыми чем-то теплым.

Совет: лечо-салат можно дополнять любыми овощами. К кабачкам можно добавить и огурцы, и фасоль, и баклажаны. Таким образом модно достичь более густой консистенции и это уже действительно больше будет походить на салат, а не простое лечо. Главное, не сильно увлекаться, чтобы томата для заливки хватило.

Как закрыть кабачки на зиму салат

Консервированный салат из кабачков

Острая аджика – любимица многих. В сочетании с кабачками это уже не просто соус, а удивительная закуска, которая понравится не только ценителям острых блюд. Кабачки приобретают приятный островатый оттенок, но сохраняют характерную им нежность. Такой салат непременно вызовет восторг.

Понадобятся:

  • парочка кг. молоденьких кабачков;
  • парочка кг. помидоров;
  • полтора кг. сладкого перца;
  • парочка острых перчинок;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол 200 гр. стакана уксуса;
  • 7 зубков раннего чеснока;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Зимний салат из кабачков на зиму:

  1. Молоденькие кабачки очищают от кожицы. Очень удобно для этого использовать овощечистку. После очистки их нарезают тоненькими кружками.
  2. Оставшиеся овощи обязательно моются.
  3. Для измельчения томатов, перца и чеснока используется обычная мясорубка, кухонный комбайн или же блендер.
  4. Овощное пюре перемещается в посуду, в которой и будет осуществляться варка.
  5. В смесь измельченных овощей добавляют сахар, масло, соль и весь нужный уксус. После этого смесь кипятиться.
  6. К овощам присоединяют кабачки и провариваются на протяжении двадцати минут.
  7. Подготавливается тара для консервации. Ее с помощью обыкновенной соды моют, прополаскивают и подвергают необходимой стерилизации.
  8. В термически обработанные баночки выкладывается горячая аджика и безотлагательно закатывается.

Салат из кабачков с петрушкой на зиму – удивительно простое блюдо, которое помогает разнообразить зимний рацион питания. Заготовка его не занимает много времени, да и цена на все составляющие очень низкая. Соответственно за сущие копейки можно обогатить свой организм витаминами даже в зимнее время. Эти салаты прекрасно дополняют обычные повседневные блюда, гармонично вписываются в атмосферу праздника. Это удивительные закуски, которые непременно полюбятся.

Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

Салат из кабачков с майонезом на зиму или салат из кабачков с грибами на зиму украсят, как праздничный, так и обеденный стол.

Источник: receptynazimu.com

 

Читайте также:  Куда вешать новогодний венок

Вам таже может быть интересно:

Рождественские ярмарки в Европе когда начинаются Рождественские ярмарки в Европе когда начинаются

Самые ожидаемые игры ps4 2018 Самые ожидаемые игры ps4 2018

Фильмы ожидаемые в ноябре 2018 Фильмы ожидаемые в ноябре 2018

Супер модный маникюр 2019 Супер модный маникюр 2019

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Компот Из Слив На Зиму Рецепты

    Компоты из слив на зиму- 5 простых рецептов сливового компота Сегодня наш разговор пойдет о сливе

  • Компот Из Слив На Зиму Рецепты
  • Яблочный Пирог Постный
  • Яблочный Пирог Постный
  • Компот Из Персиков На Зиму


Рубрики
  • 23 февраля 2020
  • Афиша
  • Афиша 2020
  • Где встречать Новый год 2020
  • Год 2021
  • Гороскопы
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Игры и конкурсы
  • Новогодний интерьер 2020
  • Новогодний корпоратив 2020
  • Новогодний стол 2020
  • Новогодняя мода 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Образование 2020
  • Открытки
  • Подарки на Новый год 2020
  • Поделки
  • Поделки 2020
  • Поделки на новый год 2020
  • Поздравления
  • Праздники
  • Праздники 2020
  • Сонник
  • Сценарии
  • Сценарии на Новый год
  • Тосты
  • Туризм и спорт
  • Туризм и спорт 2020
  • Частушки
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2022 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~