Содержание
- 1 Малосольные помидоры черри
- 2 Малосольные помидоры черри: великолепная закуска
- 3 Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут
- 3.1 Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото
- 3.2 Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт
- 3.3 Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт
- 3.4 Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото
- 3.5 Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт
- 4 Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком – лёгкая овощная закуска, которую очень просто сделать в домашних условиях. Томаты небольшого размера – черри или коктейльные помидоры нужно предварительно наколоть вилкой или ножом, чтобы рассол быстрее проник внутрь овощей. Для придания аромата рассолу подойдут традиционные для засолки приправы – лавровый лист, кориандр и гвоздика. Вы можете добавить любимые специи, которые вам больше по вкусу – перец, паприку или тмин. Не менее вкусными получаются и эти малосольные помидоры по-армянски с чесноком .
На подготовку понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 гр.
– помидоры черри – 600 гр.;
– чеснок – 1 головка;
– петрушка (зелень и корешок) – 50 гр.;
– лавровый лист – 4 шт.;
– гвоздика – 6 шт.;
– кориандр – 2 ч.л.;
– горчица в зёрнах – 1 ч.л;
– соль поваренная – 30 гр.
Томаты моем холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем вилкой или острым ножом.
Головку чеснока очищаем, зубчики разрезаем вдоль пополам, чтобы высвободить эфирные масла, при этом чеснок останется целым и по-прежнему хрустящим.
Чем моложе чеснок, тем вкуснее и ароматнее получится закуска. Если будете готовить блюдо с ранним чесноком, то смело увеличьте его количество вдвое.
Обрываем зелень с пучка петрушки. Корешок моем, скоблим, режем на несколько частей, добавляем к черри и чесноку.
Теперь добавляем приправы – гвоздику, семена кориандра и черной горчицы, лавровые листочки.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты, оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду вместе с приправами, оставляем в кастрюле только чеснок и томаты.
Насыпаем в слитую воду с приправами поваренную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Зелень тоже можно кипятить, так как мы готовим малосольные помидоры. Еще я часто готовлю и такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике .
Заливаем помидоры с чесноком кипящим рассолом, остужаем. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На 3-й день можно подавать блюдо к столу.
Сегодня я научу вас готовить очень вкусные малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком. Рецепт приготовления я подробно описала, пошаговые фото также прилагаются.
Источник: konservashka.ru
Малосольные помидоры черри: великолепная закуска
- Мелкоплодные помидоры с каждым годом становятся все популярнее не только у огородников, но и у домашних хозяек.
Благодаря большому содержанию сахара, они имеют приятный вкус, не зря многие сорта помидор с миниатюрными плодами называют вишневидными или черри, вес таких томатов в пределах 10 грамм. Помидоры с массой до 60 грамм принято называть коктейльные.
Приятные миниатюрные формы и разнообразная окраска делает многие блюда с такими малышками еще и приятными на вид. Их можно подать к столу и свежими и в салатах.
Мелкоплодные сорта помидор отличаются устойчивостью к болезням и урожайностью, поэтому летом и осенью будет актуальным рецепт приготовления малосольных помидоров черри.
Вкусные мини помидоры в ароматном рассоле с запахом чеснока и укропа, поданные из холодильника, будут украшением любого стола.
Малосольные помидоры черри рецепт
Помидоры мини 1 кг;
соль 2 больших ложки;
сахар 2 больших ложки;
5 — 6 зубчиков чеснока;
Для засолки надо приготовить один кг помидор черри или других миниатюрных томатов.
Удалить плодоножки и тщательно их вымыть. Спицей или деревянной зубочисткой наколоть помидорчики несколько раз. Это ускорит их просаливание.
Почистить и произвольно порезать чеснок. Измельчить укроп.
Если добавить несколько кусочков сладкого перца, то малосольные помидоры черри станут еще вкуснее.
Вскипятить один литр воды и растворить в нем соль и сахар, по желанию можно добавить в горячий рассол лаврушку и перец — горошек. Остудить рассол до 70 — 60 градусов.
Помидоры, зелень, чеснок сложить в банку и залить рассолом.
Банку с помидорами закрыть крышкой и держать 48 часов при комнатной температуре и сутки — в холодильнике. Но если у вас нет в запасе столько времени, можно приготовить малосольные помидоры в пакете всего за 3 часа.
Подавать, как холодную закуску, к блюдам из мяса, рыбы, птицы, картофеля.
Малосольные помидоры черри: великолепная закуска
Рецепт заготовки малосольных помидоров черри к праздничному столу: быстро и очень вкусно.Источник: po-hozyaiski.ru
Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут
Аппетитные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть, как острыми, так и пряными. Вкус такой заготовки напрямую зависит и от используемых специй, и от способа их засолки. В предложенных ниже инструкциях с фото и видео каждая хозяюшка сможет найти свой оригинальный вариант соления томатов. Их можно готовить как по простому рецепту за 5 минут в пакете, так и выбирать необычные способы быстрого приготовления закуски в кастрюле, банке. К примеру, поможет сделать необычные малосольные помидоры рецепт их засолки по-армянски. Всего несколько листиков вишни и смородины, хрена помогут превратить обычные томаты в идеальную закуску с удивительным ароматом.
Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Длительное соление помидоров совсем необязательно проводить, если готовить их в пакете. Такой быстрый способ приготовления закуски идеально подходит для подготовки к праздникам, пикникам. Ведь используя простой рецепт за 5 минут, можно заготовить помидоры в любом количестве и легко, и просто.
Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров за 5 минут в пакете
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт-пятиминутка быстрого приготовления малосольных помидор в пакете
- Помыть помидоры и укроп, почистить чеснок.
- Положить в пакет томаты, веточки укропа и разрезанный на половинки зубчик чеснока. Засыпать в пакет сахар и соль.
- Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое.
- Хранить заготовку при комнатной температуре 2 дня.
Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт
Не только крупные томаты могут использоваться для быстрой засолки: помидоры черри не менее хорошо подходят для создания вкусных закусок. При этом они будут готовы уже спустя 3-5 часов после смешивания со специями, чесноком, зеленью. Именно поэтому указанный ниже рецепт быстрого приготовления помидор рекомендуется использовать для простой подготовки к встрече гостей.
Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком
- помидоры черри — 1-1,2 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- укроп — 2 веточки.
Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока
- Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
- У помидоров удалить плодоножки, укроп измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать ножом. Смешать все ингредиенты в миске.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа в комнате. Затем убрать в холодильник и подержать в прохладе около 1-3 часов.
Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт
Засолка помидоров с зеленью и чесноком позволяет получить не просто вкусную, но и ароматную закуску. В следующей инструкции пошагово описано, как быстро приготовить такие малосольные томаты в домашних условиях.
Перечень ингредиентов для приготовления быстрых малосольных помидоров с зеленью и чесноком
- помидоры (среднего размера) — 1 кг;
- чеснок — по количеству помидоров (на 1 плод нужен 1 зубчик);
- укроп, сельдерей — по 1 пучку;
- острый перец — 1 шт.;
- сушеные зонтики укропа — 3-4 шт.;
- соль — 2 ст.л. на 1 л воды.
Фото-рецепт быстрой засолки помидор с добавлением зелени и чеснока
- Подготовить требуемые ингредиенты.
- У помидоров вырезать плодоножки и немного мякоти вокруг них: внутрь каждого плода поместить зубчик чеснока. Веточки укропа и сельдерея помыть.
- Поместить в кастрюлю или миску помидоры, зелень и острый перец. Приготовить рассол из воды и соли.
- Залить рассолом помидоры и оставить их на 4-5 дней под крышкой или марлей.
Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото
Важной особенностью малосольных помидоров по-армянски является их засолка с разнообразными добавками: перцем, листьями вишни и смородины. Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой “пекучести”. Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев. А для ускорения процесса засолки разрешается держать их не в обычной, а в газированной воде.
Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле
- помидоры — 10 кг;
- паприка, острый перец — по 7-9 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- сушеные зонтики укропа, корень хрена — 3-4 шт.;
- листья смородины и вишни, хрена — по 3-5 шт.;
- соль — по 2 ст.л. на 1 л воды;
- сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды.
Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски
- Помыть помидоры и проткнуть каждый из них вилкой возле плодоножки. В кастрюлю первым слоем уложить часть подготовленных листьев, перец и чеснок. На них выложить слой помидоров.
- Уложить еще один слой зелени, перца и листьев.
- Выложить новый слой помидоров.
- Уложить половину оставшейся зелени, последнюю порцию помидоров. Сверху прикрыть помидоры перцем, оставшейся зеленью. Приготовить рассол и залить его в кастрюлю. Сверху поставить гнет. Малосольные помидоры будут готовы уже спустя 2-3 дня.
Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт
Ароматные помидоры с чесноком можно получить даже без закатки на зиму. Ведь малосольные томаты являются одной из самых простых закусок, которые можно приготовить и летом, и осенью. При этом их необязательно укладывать в банки или кастрюли: засолить вкусные помидоры можно даже в пакете.
Видео-рецепт приготовления малосольных помидоров с чесноком в пакете
Следующий рецепт пошагово описывает, как сделать быстрые малосольные помидоры без использования множества дополнительных ингредиентов. Простая инструкция поможет легко заготовить вкусные томаты и в скором времени провести дегустацию ароматной закуски.
Быстрая засолка помидоров дома позволяет легко сделать необычную закуску к гарнирам и мясу. Использование малого количества соли и правильная подготовка томатов обеспечивают их простое приготовление. Делать такую закуску можно с чесноком или зеленью, а можно добавлять в заготовку и другие составляющие. Например, поможет сделать пряные малосольные помидоры рецепт их быстрого приготовления в кастрюле по-армянски. В нем используются листья хрена, вишни и смородины, позволяющие подчеркнуть оригинальность закуски. Поэтому хозяюшкам нужно лишь подобрать подходящую фото- или видео-инструкцию и приступить к готовке помидоров. Особое внимание рекомендуется обратить на простой рецепт их засолки в пакете, позволяющий всего за 5 минут сделать аппетитную заготовку.
Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут
Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут Аппетитные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть, как острыми, так и пряными. Вкус такой заготовкиИсточник: jensov.com
Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления
Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле
Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!
Нам будет нужно:
- помидоры (штук восемь небольших),
- зелень укропа и петрушки,
- перец острый и перец душистый,
- лавровый лист,
- чеснок,
- сахар ( ст. ложка) ,
- соль (чайная ложка),
- вода (один литр примерно).
Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.
Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.
Итак, как готовить:
- Помидоры помойте, разрежьте пополам,
- Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
- В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
- Сверху положите подготовленные помидоры.
- Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
- Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
- Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.
Через два дня доставайте и пробуйте!
Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.
Малосольные помидоры в пакете
Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».
Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!
Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!
Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!
- Около одного килограмма помидоров,
- Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
- Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
- Соль (смотрите сами по своему вкусу),
- Чёрный молотый перец.
- Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
- Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет ),
- Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
- Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
- Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.
Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!
Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.
Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…
Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления
Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм. сказка!
И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.
Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…
Нам будет нужно:
- Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
- Укроп. петрушка – по большому пучку,
- Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
- Соль, чёрный молотый перец.
- Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
- Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
- Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
- Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
- После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.
Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!
Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.
В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!
Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!
Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!
И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.
Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!
Малосольные помидоры с горчицей
Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.
Всё, как обычно, довольно просто:
- Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
- Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
- Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
- Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
- Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики
Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.
Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?
Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео
Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.
Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.
Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!
Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!
С вами была Алена Яснева, Всем пока!
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусные малосольные помидоры: в пакете, в кастрюле, за 5 минут, с уксусом, горчицей и чесноком
Источник: zdorovyda.ru
Станьте первым!