Содержание
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Зимой людям всегда не хватает витаминов, именно поэтому они начали запасаться консервированными фруктами и овощами. По крайней мере, так можно в любой момент побаловать себя вкусными блюдами из свежих продуктов.
Если говорить о баклажанах по-корейски, то тут хозяйки могут позволить себе любой полет фантазии – состав содержимого можно менять, полагаясь на собственные предпочтения.
Некоторые при закатке банок решают поэкспериментировать и в течение дня у них в кладовой появляется до 5-7 видов салатов из баклажанов. Это очень удобно, особенно с учетом того, что это блюдо подходит практически к любому столу.
Его можно добавить ко многим гарнирам, да и на домашних праздниках оно занимает не последнее место.
Разумеется, если учесть тот факт, что даже после длительного хранения маринованные баклажаны сохраняют почти весь свой набор полезных веществ, а также прекрасно усваиваются, это блюдо считается одним из самых нужных в запасах любой уважающей себя женщины.
При приготовлении баклажанов по-корейски в различных вариациях используется варка, обжаривание или запекание овощей, так что вкус у них потом получается очень насыщенный. Тем более, что вкус всегда можно немного подкорректировать.
Это блюдо восточной кухни всегда пользовалось большой популярностью, так что стоит потратить совсем немного времени на рецепты, чтобы зимой на столе было вкусное и полезное яство.
Классический рецепт приготовления заготовки
Ингредиенты для заготовки баклажанов по-корейски на зиму:
- Сладкий болгарский перец – 100 г;
- Баклажаны – 1 кг;
- Свежая морковь – 100 г;
- Чеснок – 4 средних зубчика;
- Питьевая вода (кипячёная) – 1 л;
- Соль поваренная – половина столовой ложки.
Ингредиенты для маринада:
- Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 100 мл;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- 9%-ный раствор уксуса – 100 мл;
- Соль поваренная – 1/3 столовой ложки;
- Приправа для моркови по-корейски – 10 г.
Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки по 0,5 л.
Рецепт заготовки баклажанов по-корейски на зиму выглядит так:
- Баклажаны тщательно промыть под проточной водой и срезать плодоножки;
- Сделать на поверхности баклажанов отверстия, применив зубочистку или вилку;
- Овощи уложить в кастрюлю, наполненную водой, добавив туда соли. Разместить ее на огне и после закипания продержать на пламени 3-5 минут. Баклажаны не должны развариться, острие ножа должно спокойно входить в овощи;
- Далее овощи располагаются под прессом, сооруженным из утяжеленной банки или гири с разделочными досками. Все соки, выходящие из баклажанов, не нужно оставлять в емкости. Эта процедура занимает, в среднем, от 4 до 6 часов;
- Когда большая часть жидкости окажется в раковине, баклажаны нарезаются соломкой. Вместе с ними режется болгарский перец, предварительно очищенный от семечек. Морковь натирается на терке;
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с приправой, сахаром и щепоткой соли;
- Чеснок помещается под пресс, затем к нему добавляется масло и уксус. Полученная смесь смешивается с овощами и все тщательно перемешивается;
- Простерилизовать тару и поместить туда овощи;
- 20 минут закрытые банки пастеризуются;
- Тара закатывается, затем укрывается одеялом и в перевернутом состоянии остается до окончательного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
- Свежие томаты – 3 кг;
- Баклажаны – 3 кг;
- Соль поваренная – 90 г;
- Сахарный песок – 400 г;
- Растительное масло (желательно рафинированное) – 200 мл;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Чеснок – 2 головки;
- Уксус – 90 мл.
Рецепт прост, включает такие этапы:
- Овощи тщательно вымыть, перец очистить от семечек;
- Все, кроме баклажан, мелко порезать или пропустить через мясорубку;
- Все эти ингредиенты перемешиваются с сахарным песком, солью и маслом;
- Получившаяся смесь доводится до кипения, затем перемешивается с уксусом;
- Баклажаны нарезаются мелкими кружочками и добавляются к горячей смеси;
- Все это остается на огне еще 20 минут, при этом аккуратно помешивается;
- Получившаяся заготовка баклажан по-корейски раскладывается по стерилизованной таре, закатывается и ставится под одеяло до окончательного остывания.
Салат из баклажан по-корейски быстрого приготовления на зиму
- Томаты – 2 кг;
- Баклажаны – 2 кг;
- Растительное масло (желательно рафинированное) – 500 мл;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Соль поваренная – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 головки;
- Черный перец (горошек) – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт. на каждую банку;
- Душистые травы (кизил, базилик и т.д.)– 200 гр;
Когда дело доходит до закатки, то хозяйки частенько экспериментируют, смешивая разные овощи вместе. Как делать заготовки ассорти из овощей на зиму. Попробуйте и вы!
В следующей статье вы узнаете, как мариновать патиссоны на зиму.
Яркий, красивый, с оранжевым отливом — и это не о драгоценном камне идет речь. А еще — вкусный, густой, тягучий, сладкий, иногда с кислинкой. Наверное, вы уже догадались. Да, это абрикосовый джем. Вот рецепты, по которым вы сможете без особых хлопот приготовить его.
Рецепт быстрого приготовления вкусного салата на зиму поэтапно:
- Помидоры несколько минут подержать в кипятке, затем аккуратно снять кожицу;
- Баклажаны вымыть проточной водой и нарезать небольшими кольцами;
- Головки чеснока и травы нашинковать, смешать с растительным маслом и солью. Все это добавить к овощам и оставить на несколько минут;
- Получившуюся смесь выложить на противень и запекать ее в течение 15 – 20 минут в духовом шкафу;
- Масло налить в кастрюлю, разместись посуду на огне и бросить туда лавровый лист. Черный перец добавить на свое усмотрение, в среднем добавляют от половины до целой столовой ложки. После закипания переложить на сковороду овощи, посолить блюдо. Добавить сахар и пряности. Оставить на 5 минут. В процессе помешивать, чтобы все ингредиенты варились, впитывая в себя масло;
- Заготовку переложить в простерилизованные банки, закатать их и оставить под одеялом на некоторое время. После остывания спрятать закрутки с салатом из баклажан по-корейски в темное прохладное место.
Немного советов хозяйкам от опытных кулинаров
Если при приготовлении овощей можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, то с составом маринада лучше всего такого не делать.
Поскольку именно от его качества зависит длительность хранения закруток, не стоит отступать от рецепта не на один миг.
Отнеситесь серьезно к этому процессу, ведь именно это блюдо будет радовать вашу семью зимой.
Для придания пряного вкуса, можно в процессе приготовления баклажанов по-корейски на зиму добавить к смеси половинку свежего яблока.
Легких и вкусных заготовок вам, дорогие хозяюшки!
Дома все любим поесть баклажаны в любом виде.Покупаю на рынке или в магазине. В статье даны рецепты заготовки баклажанов в прок.Видео также доступно показывает способ приготовления баклажанов по — корейски.
Я тоже пыталась заготавливать баклажаны,но у меня не получается.Если закатываю в банке, то через неделю крышка вздувается и выбивает.Если засаливаю, то начинают бродит через два- три дня.Храню все припасы в подвале, даже летом там прохладно.
Поэтому приходится покупать баклажаны по- корейски.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Рецепты баклажанов по-корейски на зиму: классический, без стерилизации, в виде салата. Пошаговые инструкции, фото, видео – все, что поможет хозяйке в готовке.
Источник: notefood.ru
Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговые рецепты с фото
Что может быть лучше зимой чем открыть баночку, вкусных и приготовленных летом с любовью овощей и салатов, особенно когда организм так отчаянно нуждается в витаминах. Особенным почетом у хозяюшек в последние годы пользуются баклажаны по-корейски заготовленные на зиму, их рецептов очень много, и каждый может привнести в него что-то свое, и это сделает блюдо поистине уникальным. Но, как правило, основа у них одна, и уже мелкие нюансы регулируются в зависимости от предпочтений домочадцев. Можно даже закрывать различные вариации блюда для каждого члена семьи индивидуально.
Баклажаны по — корейски подойдут к любому застолью, это идеальный гарнир к мясным и рыбным угощениям, к тому же это полезно и безусловно вкусно. Лучше всего овощи брать из собственного огорода, так все будет намного полезнее и вкуснее. Если же огородом вы не владеете лучше отправится на рынок, чем в магазин.
Готовим баклажаны — по корейски рецепты на зиму:
Классический:
Необходимые ингредиенты (на 2 полулитровых банки):
- Сто грамм болгарского перца;
- Кило баклажан;
- Сто грамм моркови;
- Четыре зубчика чеснока;
- Литр чистой кипяченной воды;
- Пол столовой ложки соли;
- Сто грамм подсолнечного масла;
- Одна столовая ложка сахарного песка;
- Сто миллилитров девяти процентного уксуса;
- Треть столовой ложки соли;
- И приправа для корейской морковки — по вкусу.
- Моем баклажаны под проточной водой, срезаем плодоножку.
- Зубочисткой или вилкой прокалываем кожуру.
- Ставим кастрюлю на огонь, туда наливаем воду, солим и загружаем кабачки.Варим минут пять на среднем огне, так чтобы овощи не переварились, чтобы узнать это проверяйте их готовность зубочисткой или ножом, они не должны быть мягкими.
- Теперь необходимо выжать из баклажана все соки, и слить их, для этого ставим их под пресс на 5-6 часов.
Для пресса подойдет либо гиря, либо бутылка с водой, можно взять и бутыль.
- Дальше овощ нарезают соломкой.
- Морковь чистим, и натираем на терке.
- Перец необходимо помыть, вычистить семечки и порезать соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем в одной миске, туда же добавляем соль, сахар и приправу.
- Чеснок также придавливаем прессом. Смешиваем его с маслом и уксусом и отправляем в миску к остальным овощам.
- Банки стерилизуем. И засыпаем в них смесь овощей.
- Теперь на протяжении двадцати минут пастиризуйте банки и закатывайте крышкой.
- Переворачиваем их вверх дном, укрываем пледом. После полного остывания убираем в подвал. Приятного аппетита!
Без стерилизации:
- Три кила помидор;
- Три килограмма баклажан;
- Около 100 грамм соли;
- Сахар — 400 грамм;
- 200 миллилитров растительного масла;
- Два сладких перца;
- Две головки чеснока;
- 100 миллилитров уксуса.
- Обмойте все овощи;
- Баклажаны порежьте кружочками, все остальные овощи нарезайте очень мелко, или пропустите через мясорубку.
- Все кроме баклажана сгружаем в тарелку солим, добавляем сахар, масло.
- Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит, после чего добавляем уксус, и баклажаны.
- Миску с плиты не снимаем еще минут двадцать, при этом не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
- Стерилизуем банки, и загружаем в них приготовленную смесь. Закатываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до остывания, убираем в прохладное место.
Салат из баклажан по-корейски быстрый рецепт:
Для любителей острого и пикантного, мы подготовили еще один вариант приготовления этого замечательного овоща на зиму.
- Два килограмма помидор;
- Два килограмма синеньких;
- Две столовых ложки соли;
- Сахар — 4 столовых ложки;
- Пол литра масла;
- Две головки чеснока;
- Перец в горошке — по вкусу;
- Лист лавра — одна штука на банку;
- Душистые травы — по вкусу.
- Бланшируем томаты. Делаем на них надрезы и помещаем в кипяток, после чего в холодную воду, и кожа с них сойдет практически без ваших усилий.
- Под проточной водой промоем баклажан и нарезаем колечками.
- Шинкуем душистые травы и чеснок, смешиваем их с маслом и солим, добавляем к овощам, перемешаем и дадим несколько минут постоять. Дальше разогреваем духовку, и загружаем смесь на противень. Чтобы овощи не пристали и не подгорели, застелите его пищевым пергаментом.
- Выпекаем не долго, примерно 16-18 минут.
- В сотейник наливаем масло, бросаем лавровый лист и ставим на огонь, добавим черный перец, максимум одну столовую ложку. Как только овощи запекутся, их добавляем в сотейник к маслу, солим, добавляем сахар и специи. Жарим около пяти минут, при этом постоянно помешивая.
- В стерилизованные банки перекладываем салат — по корейски и закатываем крышками. Поступаем как и в предыдущих случаях, укутываем в одеяло и отправляем в подвал после остывания.
Также предлагаем вашему вниманию видео рецепт:
Вот и все, готовьте в свое удовольствие, и будьте здоровы, приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить лакомство по вашему вкусу. Острое и пряное блюдо для зимних вечеров.
Источник: www.fermerbezhlopot.ru
Баклажаны по-корейски на зиму — шикарный рецепт!
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так много, но, когда овощи промариновались, аромат стоял такой, что слюнки текли. Здесь вкусные и лучок, и перчик, и, особенно, морковка! Так что не уменьшайте пропорции закуски, пробуйте. Ниже вас ждет еще видео рецепт. Из этого количества продуктов выходит 3 литровые баночки.
Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:
500 г сладкого перца
7-8 ст. л. сахара (все нормально, так надо, очень вкусно)
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. молотого кориандра (обязательно!)
1-2 ч. л. молотого красного перца (или ½-1/3 стручка острого перца)
100 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
Как готовитьБаклажаны по-корейски на зиму:
1.Баклажаны режем тонкими брусочками: разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосочками, длинные баклажаны- разрезать поперек еще на 2 части.
Посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
2.Режем остальные овощи: лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, морковь трем на терке для корейской закуски.
3.Смешиваем все овощи, кроме баклажан.
Заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом, поданными приправами, плотно накрываем, можно пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5 часов.
4.Из баклажан слить сок, промыть их, обсушить полотенцем.
5.Далее 3 способа, как с ними поступить: отварить до полуготовности (минут 10 после закипания), обжарить на сковороде или запечь в горячей духовке 15 минут, накрыв фольгой, чтобы не высохли. Я запекаю, так они не жирные получаются. Выпекаю 2 кг баклажан в 2 приема в духовке.
6.Еще горячие баклажаны смешать с замаринованными овощами и сразу заполнить стерилизованные баночки, поставить в кастрюлю (на дно полотенечко), и стерилизовать после закипания 20 минут –пол литровые баночки и 35 минут – литровые. Закатать стерильными крышками. Обязательно укутать пледом для продолжения стерилизации и более медленного остывания.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы!
Всем желаю кулинарных успехов!
Баклажаны по-корейски на зиму Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать!
Источник: ochenwkusno.ru
Баклажаны по-корейски на зиму
Заготовить баклажаны по-корейски на зиму можно по-разному, но отличие не столько в пропорциях, сколько в самом способе обработки баклажанов. В одном варианте их обжаривают в масле, а в другом – отваривают в подсоленой воде. Результат получается настолько разным, что сразу и не скажешь, что салат приготовлен из одних и тех же овощей! Даже не знаю, какой лучше, для меня в любом виде баклажаны по-корейски самый вкусный рецепт на зиму, очень их люблю! Поэтому я решила предложить вам два рецепта, чтобы вы могли сравнить и выбрать, а может, сделаете сразу оба.
Приготовление баклажанов по-корейски без обжарки можно назвать диетическим вариантом этой закуски, если, конечно уместно такое сравнение. Острота регулируется добавлением чеснока и жгучего перца – хотите поострее, кладите больше, чем указано в рецепте. Подготовка баклажанов будет заключаться в следующем: их нужно нарезать и бланшировать в хорошо посоленной воде до мягкости. И никакой обжарки, в готовой закуске они останутся мясистыми, сочными, очень нежными.
Рецепт баклажанов по-корейски на зиму
- Баклажаны – 500 гр;
- морковь – 120 гр;
- перец болгарский – 130 гр;
- лук репчатый – 120 гр;
- стручковый перец жгучий – 0,5 шт;
- чеснок – 1 крупная головка;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. + 1 ст. л. для удаления горечи из баклажанов;
- кориандр в зернах – 1 ст. л;
- перец черный горошек – 1 ч. л;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л;
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму
Разрезаем баклажан пополам, потом ломтиками толщиной около 2 см, и эти ломтики разрезаем на 4-5 полосок. Резать совсем тонко, «лапшой» я не советую, мякоть может развариться.
Кипятим воду, круто солим ее, чтоб на вкус была пересоленой, но не горькой. В кипяток опускаем брусочки баклажанов. При слабом кипении варим три минуты, пока цвет мякоти не станет зеленовато-оливковым.
Сливаем воду, откидываем вареные ломтики на дуршлаг, оставляем стекать. Отжимать или перемешивать не нужно.
Нарезку остальных овощей, за исключением моркови, делаем вручную, острым ножом. Режем лук перышками по высоте луковицы или привычными полукольцами. Для измельчения моркови используем корейскую терку или режем ножом, если ничего другого нет.
Сладкий перец разрезаем на четвертинки, режем полосками. Чеснок рубим как можно мельче или продавливаем через чесночницу. Жгучий перец лучше обрабатывать в кулинарных перчатках или стараться не задевать руками семена и белые перегородки. Освободив стручок от семян, режем мякоть меленькими кусочками.
Готовим ароматную заливку-маринад для баклажанов по-корейски. Горошины перца и кориандра отправляем в ступку, размалываем. Смешиваем с красным молотым перцем, заливаем подсолнечным маслом и добавляем чеснок с острым перцем, соль с сахаром. Вливаем уксус. Размешиваем, чтобы быстрее растворить кристаллики сахара и соли.
Овощи и отваренные баклажаны помещаем в глубокую миску, туда же выливаем подготовленный маринад.
Ложкой или лопаткой перемешиваем (если большая порция, то руками), распределяем равномерно специи. Накрываем крышкой, оставляем мариноваться на 4-5 часов или ставим на ночь в холодильник.
За несколько часов салат из баклажанов по-корейски пропитается маринадом, и можно сказать, будет готов. Во всяком случае, попробовать нужно обязательно – вдруг на ваш вкус каких-то компонентов в маринаде недостаточно, еще не поздно добавить. Баночки для раскладки маринованных по-корейски баклажанов берем небольшого объема, по 0,5 литра. Вымоем с содой, простерилизуем, крышки прокипятим. Разложим салат по подготовленным емкостям, укладывая плотно и заливая маринадом.
В глубокую кастрюлю помещаем полотенце или плотную ткань, свернутую в несколько слоев. Ставим на нее банки, прикрываем крышками, но не закручиваем их. Вливаем столько воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты банки, почти до «плечиков». С начала закипания воды стерилизуем 20-25 минут.
Банки по одной достаем и сразу закручиваем крышками. Заворачиваем в газеты, прячем в одеяло или укутываем пледом.
На хранение баклажаны по-корейски на зиму ставим в кладовую или в шкафчики. Думаю, что пробовать можно через несколько дней, хотя пока есть свежие овощи, то лучше сделать небольшую порцию, а закатки пусть дожидаются своего времени.
Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму
Во втором варианте отваривать ничего не нужно, но чтобы удалить горечь, предварительная подготовка баклажанам тоже необходима. Сначала их солим, оставляем на полчаса дать сок. Потом промываем от горечи и заливаем ненадолго кипятком, чтобы размягчить и окончательно избавить от горчинки. Хотя сейчас немало современных сортов с мягким вкусом, но как знать, вдруг один попадется не того сорта и все испортит? Поэтому лучше подстраховаться.
Приготовление баклажанов по-корейски
- Баклажаны – 400 г;
- перец сладкий красного цвета – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- острый стручковый перец – 5-6 колечек (без семян);
- чеснок — 3-4 зубка;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л. + 1 ст. л. для удаления горечи;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- уксус 9% — 40 мл (или 2 ст. л).
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму, рецепт с пошаговыми фото
Для этого рецепта режем баклажаны соломкой по 1,5-2 см. толщиной, чтобы быстрее прожарились и набрали меньше масла.
Высыпаем в миску, солим крупной поваренной солью. Перемешиваем, даем постоять 20-30 минут. Выделившийся горький сок сливаем, промываем соломку под холодной водой.
Возвращаем в миску, вливаем кипящую воду, покрывая баклажаны полностью. Чтобы не всплывали, кладем сверху тарелку или придавливаем шумовкой. Выдерживаем 15 минут.
Сливаем остывшую воду, промываем от остатков горечи. Теперь баклажаны готовы к обжарке.
В сковороде раскаляем масло, высыпаем соломку, обжариваем до мягкости минут 10 на несильном огне.
Нарежем тонкими перышками лук, натрем на корейской терке морковь, нарежем мясистый перец брусочками.
К мягким баклажанам добавляем морковь, но обжаривать ее мы не будем, а только прогреем. Достаточно пяти минут, за это время морковка станет помягче.
Лук и сладкий перец высыпаем в миску. Добавляем специи, соль, сахар, кусочки жгучего перца и продавленный через пресс чеснок.
Перекладываем обжаренные баклажаны с морковью к овощам со специями, масло со сковороды тоже туда выливаем. Добавляем уксус, смешиваем.
Накрываем посуду, оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5-6 часов, чтобы овощи впитали маринад со специями и у нас получились ароматные, самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму.
Раскладываем овощную смесь по банкам вместимостью 0,5 литра. Подготавливаем их так же, как в первом варианте – моем, стерилизуем, крышки кипятим.
Стерилизуем в кастрюле, на дно которой стелем полотенце, чтобы банка не лопнула при нагреве. Воды наливаем по «плечики» банок, прикрываем салат крышками, с начала закипания стерилизуем 20 минут при слабом кипении жидкости.
Закатываем, переворачиваем, оставляем под пледом остывать.
На хранение вкусные баклажаны по-корейски переставляем в кладовую или выносим в прохладный подвал, спускаем в подпол, погреб. Надеюсь, вам понравятся ароматные, остренькие баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму надолго останется в списке любимых закусок. Удачных вам заготовок на зиму!
Среди всех заготовок на первом месте у меня баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму в двух вариантах: с обжаркой овощей и без. Оба очень вкусные!
Источник: chopoel.ru
Баклажаны по-корейски на зиму
Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Болгарсикй перец 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Чеснок 100 Грамм
- Уксус 70-проц. 2 Ст. ложки
- Соль – По вкусу
- Молотый острый перец 1-2 Чайных ложек
Описание приготовления:
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые – 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!
Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.
Источник: povar.ru
Станьте первым!