Содержание
Как приготовить аппетитную жареную свинину на сковороде
Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.
И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.
Как правильно выбрать свинину
Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.
У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:
- Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
- Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
- Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
- Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
- Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
- Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
- Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
- Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.
Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком
Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:
- Мясо — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Масло растительное для жарки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.
Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.
Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде
Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:
- Мякоть свинины — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Петрушка, укроп — по 50 гр;
- Растительное масло для зажаривания.
Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.
Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.
В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.
Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.
К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
Жареная свинина с картошкой на сковороде
Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:
- Свиная вырезка — 400 гр;
- Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
- Картошка -1 кг;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубца;
- Соль и специи;
- Масло растительное;
- Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.
Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.
В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.
После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.
Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.
Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.
Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.
Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь .
Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.
Жареная свинина в сливочном соусе с овощами
Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:
- Свиная шейка — 0,5 кг;
- Мякоть тыквы — 200 гр;
- Лук репка — 2 шт;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Свежие грибы — 300 гр;
- Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
- Соль, специи;
- Небольшой корень имбиря.
Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.
Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.
Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.
Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.
Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.
Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.
Советы и рекомендации
Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.
Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.
Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.
Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.
Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.
В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.
Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.
Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.
При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.
Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.
Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.
Сочная и ароматная свинина, жареная на сковороде: с луком, с картошкой, в соусе с овощами. Рецепт свиной отбивной с сыром. Как выбирать мясо и другие советы.
Источник: notefood.ru
Свиная шейка на сковороде
Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при приготовлении не дают ей стать сухой.
Ингредиенты :
– 500 грамм свиной шейки,
– 2 ст. ложки соли,
– 1 ст. ложка перца,
– ароматные травы, специи для свинины,
– немного растительного масла.
Приготовление ;
1. Для начала кусок свиной шейки следует промыть под проточной водой, высушить полотенцем бумажным и нарезать на куски в толщину примерно в 1 сантиметр. Мелкие куски подходят только для горячих блюд, а вот крупные – и для горячих и для холодных блюд, что следует учитывать при нарезании свиной шейки.
2. Затем нарезанные куски с обеих сторон следует посолить поперчить, при необходимости сдобрить специями, причем рекомендуется даже руками втирать эти приправы в мясо. После этого куски следует выложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
3. Далее разогреваем хорошо сковороду и доводим масло до кипения. Если сковорода будет плохо прогрета, куски мяса будут прилипать к дну скороды. Затем куски мяса кладем в кипящее масло и начинаем жарить, уменьшим при этом огонь, но не намного, и обязательно при открытой крышке.
4. После того, как одна сторона станет румяной, кусок следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Как правило, достаточно четырех минут для жарки с каждой стороны куска мяса. Готовность проверятся острым ножом, то есть, если при протыкании выделяется сок без крови, то свинина готова.
5. Готовые куски свинины выкладываем в тарелки, добавляем зелень, маринованные огурчики и картофельное пюре.
Свиная шейка на сковороде Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она
Источник: lovely-food.ru
Как просто и вкусно пожарить свиную шейку желательно на сковородке?
Как просто и вкусно пожарить свиную шейку желательно на сковородке?
- Мясо разделите на небольшие кусочки и отбейте. Приготовьте кляр: Яйца слегка взбить. посолить и хорошо поперчить. Можно добавить в кляр молоко, или майонез, или бульона. всего пару ложечек. Обмакивать мясо с двух сторон и жарить на РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. предварительно, налейте туда масло. и разогрейте. Приятного аппетита! “
- разогрей сковородку, залей масло и жди пока не зашипит. потом клади мясо туда и не накрывай. по три минуты с каждой стороны. и да мясо не должно быть замороженным и сильно кровяным. можно загореться. =))) раскаленное масло с водой это бомба.
- Режете ее на стейки, маринуете пару часов в вине со специями и солью. Жарите на разогретой сковороде в оливковом масле.
- Можно немного отбить, потом обвалять в специях, потом в яйце с тертым сыром. Класть на очень горячую сковородку, смазанную маслом (я делаю на подсолнечном). Жарится очень быстро. Потом подлить чуть-чуть воды и немного потушить.
- Свиная шейка с чесноком и специями
Тема: Рецепт дня / Блюда из мясаВыходные – прекрасное время для того, чтобы приготовить своим близким кулинарный шедевр.Мясо с пряным вкусом и неповторимым ароматом – отличный выбор для воскресного обеда!
Нам потребуется:
Шейка свиная – 700 г,
Картофель – 700 г,
Головка чеснока,
Приправа из смеси трав для свинины,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.Что делать:
Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.
Запекать в течение 50 минут целым куском.Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.
Запекать до готовности.Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью
- Можно сделать отбивные. Быстро и вкусно. Понадобится: свиная шея, 2яйца, молоко, мука, растит. масло, соль и перец. Порезать тонкими пластинками, слегка отбить с 2х сторон. Муку хорошо посолить. Взбить яйца с небольшим кол-вом молока, немного посолить и поперчить. Обмакнуть каждый кусочек мяса в муку, затем в яйца и на сковороду. Жарить с 2х сторон на среднем огне 5-7мин. когда перевернте на 2ю сторону, сковороду накрыть крышкой.
- Положите в сковороду накройте крышкой и жарьте, чтоб не сгорело воды добавьте.
- Чтоб мясо непригорало и наприлипало к сковороде, в раскаленое масло киньте щепотку соли. Киньте мясо и закройте крышкой минут через 5-8 откройте и зажарьте до румянной корочки. Перец, лук по желанию.Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно
Как просто и вкусно пожарить свиную шейку желательно на сковородке? Мясо разделите на небольшие кусочки и отбейте…. Приготовьте кляр: Яйца слегка взбить ..Источник: fano-events.ru
Cтейк из свиной шейки на сковороде для романтического ужина
Обратился ко мне с просьбой сосед, который снимал квартиру на одной площадке с нами. Молодой парень, зовут Максим, попросил посоветовать ему простое, но эффектное блюдо. которое он точно смог бы сам приготовить. Я к нему всегда относилась уважительно. Парень хоть и молодой, но серьезный, обстоятельный, не чета современным легкомысленным юношам. Какой там парень – мужчина! Ну как не помочь. Посоветовала я ему приготовить стейк из свиной шейки на сковороде и вот почему.
Я осторожно, тактично поинтересовалась о причине такой просьбы. Исключительно приятно было услышать, что у него свидание с девушкой и он, желая произвести на нее благоприятное впечатление, собирается приготовить ужин собственноручно. Очень мне понравился его подход к делу. Как поступают в таких случаях современные, среднестатистические парни? Выпрашивают деньги у родителей, а потом с гордым видом тащат девушку в близлежащее кафе, где пытаются поразить ее размером кошелька. Со стороны подобное смотрится глупо и примитивно.
Совсем другое дело мой сосед. Вы только представьте. Мало того, что они с девушкой не будут давиться дежурным безвкусным ширпотребом, а великолепно поужинают замечательной домашней едой. так она еще и сразу увидит, насколько он выше своих сверстников. Молодец Максим, прекрасная идея!
Итак, что же ему посоветовать? Давайте рассуждать логически. Что требуется для запоминающегося романтического ужина? Конечно же хорошо прожаренный стейк из качественной свинины. Просто рассуждаем: овощи девушка и сама утром поест, чтобы фигуру в хорошем состоянии поддерживать. Телятина хороша для супа, но не для подобных целей. Рыба только дорогая соответствует моменту. Значит свинина. А какая часть лучше подойдет, учитывая, что Максим еще начинающий кулинар? Конечно же шейка. Ее жарить легче всего. Причем можно вообще предварительно не отбивать. Она и так получится нежной и вкусной.
Осталось дело за малым, провести некое подобие мастер-класса для подрастающего поколения. А значит иду на рынок. Там, побродив немного среди мясных рядов, я выбрала самый подходящий вариант. Попался мне очень хороший кусок мяса. который я и купила. Не дожидаясь вечера, перейду к делу.
Приготовление стейка из свиной шейки на сковороде
Свиную шейку сполоснем под прохладной, проточной водой, промокнем излишки воды бумажным полотенцем и нарежем ломтиками толщиной 1,5-2 см строго поперек волокон. Получившиеся таким образом стейки сложим в миску, причем каждый кусок сразу посолим и посыплем специями. Далее просто отодвинем их в сторону и дадим промариноваться хотя бы один час. Мясо со свиной шеи довольно нежное, с прослойками жира и поэтому его можно не отбивать.
Поставим сковороду на огонь разогреваться и сразу нальем в сковороду растительное масло без вкуса и запаха. Ну а пока масло в сковороде разогревается, в миску насыплем муку. Кстати и в нее можно добавить соль и специи, только не пересолите, так как мясо мы уже солили.
Дождемся, пока масло полностью разогреется и приступим к основной части приготовления. Вилкой или кулинарными щипцами берем мясо и обваливаем в муке со всех сторон. После этого тут же выкладываем стейки в сковороду. В процессе жарки мука закупорит мясные соки и не даст им вытечь. Мясо останется нежным и сочным. Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтями. Готовые стейки выкладываем в тарелку, накрытую в несколько слоев бумажной салфеткой. Это для того что бы удалить лишнее масло.
Подаем стейк из свиной шейки с гарниром и овощами. Не старайтесь как-то особенно украсить это блюдо на тарелке. Проверено неоднократно, учуяв сногсшибательный аромат свежепожаренной свинины, никто и внимания не обратит на оформление. Кстати, надо будет потом поинтересоваться у Максима, сумел ли он произвести впечатлению на девушку. Надеюсь этот рецепт поможет не только ему, но и еще кому-либо. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда стейк из свиной шейки на сковороде
- 600-700 гр – шейка свиная
- 100 мл — масло растительное без запаха для жарки
- 200 гр – мука
- Соль, специи по вкусу
Обжариваем стейк из свиной шейки на сковороде пару – тройку минут, а затем переворачиваем и жарим те же несколько минут. Так поступаем со всеми ломтями
Источник: marishkiny-rezepty.ru
Станьте первым!