Содержание
Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде
Осень — настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.
Фаршированные кабачки — это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.
Выбор продуктов для вкусного блюда
В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.
Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.
Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.
Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.
Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.
Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления
- Кабачки — 2-3 шт;
- Рис — 5 ст. л.;
- Любой мясной фарш — 350-400 г.;
- Помидор (крупный) — 2 шт;
- Куриное яйцо (крупное) — 1 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Соль — 2 ч. л.;
- Растительное /оливковое масло (extra virgin) для жарки;
- Сметана или сливки для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Калорийность: 150 ккал на 100 г.
Количество порций: 4.
- Отварить рис в течение 20 минут, промыть в дуршлаге, слить воду;
- Помыть кабачки, при необходимости очистить от кожуры (можно ее оставить, если кабачки молодые), нарезать их поперек толщиной 2 см. Удалить серединки ложкой, мякоть понадобится для последующего приготовления. В результате у нас получатся кольца из кабачков;
- Смешать фарш или смесь из нескольких видов фарша с сырым яйцом;
- Нашинковать половину луковицы, моркови и зелень, добавить к фаршу;
- Сваренный рис вмешать в фарш, посолить и добавить специи туда же. Тщательно перемешать готовую начинку;
- Выложить фарш в центр каждого кольца из кабачка, придавит ложкой для лучшего закрепления;
- Для того, чтобы получилось сочное, ароматное блюдо в толстостенной сковороде необходимо сделать обжарку из оставшихся овощей. Нарезать половину луковицы, моркови, мелко нашинковать помидор и мякоть кабачков;
- Тщательно разогреть в глубокой сковороде растительное или оливковое масло(если вы используете оливковое масло для жарки, остановите свой выбор на extra virgin). Добавить нарезанные овощи и потушить на среднем огне под крышкой минут 10, предварительно посолить и добавить любимые специи по вкусу;
- Когда овощи потушатся, в сковороду положить фаршированные кабачки, накрыть крышкой. Тушить блюдо около часа на медленном огне. Возможно придется добавить немного кипяченой воды, для того чтобы овощи не пригорали;
- Готовность фаршированных кабачков с фаршем определяется мягкость кабачка и цветом фарша;
- Готовые кабачки подать горячими вместе с обжаркой, полив сметаной. Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде использовать можно и в качестве горячей закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.
В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!
Советы к рецепту
Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.
В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.
В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.
Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: традиционный рецепт приготовления очень вкусного блюда. Советы по выбору продуктов, пошаговое фото, подсказки.
Источник: nektarin.su
Кабачки с фаршем на сковороде
Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте.
В сковороде кабачки с фаршем можно приготовить массой способов. Так, можно нарезать кабачок кружками, удалить семена и нафаршировать их мясом, затем обжарить, можно просто сделать из кабачков лодочки с фаршем – на сковороде они тоже прекрасно приготовятся. Но есть и более простые способы: приготовить кабачки с фаршем на сковороде можно, просто вместе их потушив. Получатся своеобразные кабачки по-флотски – кабачок будет заменять макароны, будучи менее калорийным и более полезным дополнением к мясному фаршу.
Какой использовать фарш? Любой по вкусу. Если вы возьмете куриный – благодаря сочности кабачков сухим он не останется, если свиной – блюдо получится более сытным, а если говяжий – менее жирным, чем со свининой, но столь же питательным. Можно использовать также фарш из кролика, баранины, индейки и любых других видов мяса. По вкусу.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 40 минут 40 минут
Ингредиенты:
- фарш, 300 г
- кабачки, 2 шт.
- чеснок, 2-3 зубчика
- сливки, 1/3 стакана
- растительное масло, 2-3 ст.л.
- душистый перец
- зеленый лук
- соль
Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и, разбивая комочки, слегка его обжарить.
Тем временем, пока жарится фарш, срезать у кабачков кончики с двух сторон, если кожица нежная – ее можно не очищать.
Нарезать кабачки брусочками или четверть-кружками – по желанию, добавить в сковороду к фаршу.
Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, потереть на терке, либо раздавить ножом и просто мелко нарезать, затем добавить чеснок в сковороду к фаршу с кабачками.
Влить в сковороду сливки, перемешать, накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить кабачки с фаршем в течение 20-25мин.
В конце тушения посолить блюдо и поперчить, перемешать, посыпать рубленым зеленым луком.
Подавать кабачки с фаршем к столу горячими, приятного аппетита!
Чтобы вкус чеснока был более выраженным, в конце можно добавить в сковороду еще один зубчик, либо весь чеснок можно добавить за 5-7мин до конца тушения.
Друзья, а какие способы приготовления кабачков с фаршем больше всего нравятся вам? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.
Кабачки с фаршем на сковороде
Источник: ovkuse.ru
Фаршированные кабачки на сковороде
Тематика оригинальных мясных блюд неисчерпаема в своем вкусовом разнообразии, особенно – в щедрый на витаминные овощи летний сезон. Узнав, как вкусно приготовить своими руками молодые кабачки с мясным фаршем на сковороде, мы всегда будем готовы к приходу гостей или романтическому ужину. Минимум самых бюджетных и полезных продуктов, совсем немного времени понадобится для того, чтобы на столе к обеду или ужину появилось сытное угощение.
Прелесть его – не только в дешевизне и простоте.
В блюдо вы можете положить самый разный фарш:
Кабачки можно использовать кольцами, удаляя середину и наполняя ее мясной начинкой, или же добавлять к мясу в виде небольших кубиков.
Стандартный набор продуктов и несколько оригинальных способов их превращения в питательный обед или ужин – кулинарное волшебство, которым мы предлагаем овладеть прямо сейчас.
Кабачки с фаршем на сковородке: лучший рецепт
Ингредиенты
Как пошагово приготовить дома кабачки с фаршем на сковородке
Нам понадобятся молодые кабачковые плоды диаметром 7-8 см. Чтобы наше горячее получилось посытнее, берем свинину, для тех, кто – на диете, лучшим вариантом будет куриное филе. Достаем сковороду с толстым дном – и за работу!
- Плоды моем, а вот чистить их необязательно. Удалив верхнюю и нижнюю части, режем кабачковый плод на кружки толщиной в 1 см.
- Далее превращаем кружки в кольца, удаляя серединки.
- Их не выбрасываем, а с помощью блендера превращаем в пюре и соединяем с мясной частью.
- С лука и чесночных зубков снимаем шелуху. Мельчим и высыпаем на сковороду, где уже разогрелось немного масла. Зажаривать не нужно – только слегка притомить до мягкости.
- Луково-чесночную заправку кладем в молотое мясо, солим-перчим.
- Перед тем, как начинять кабачковые колечки, вбиваем в мясо яйцо и все мешаем до однородности.
- Наполнив кольца начинкой, обмакиваем в муку и кладем в разогретое на сковородке масло.
Заполнив пространство сковородки в один слой, обжариваем кольца с двух сторон, а потом сбавляем огонь до минимума, накрываем и томим еще несколько минут. Показатель готовности – размягчение овоща.
Кабачки, жареные с домашним фаршем на сковороде, невероятно вкусны со сметанным соусом или свежей зеленью .
Молодые кабачки по-домашнему с фаршем
Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Мясо свиное без сала – 300 г;
- Мякоть говядины – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Мука – 2-3 ст.л.;
- Перец порошком – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки
Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.
Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.
Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.
Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».
Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливками
Порезав овощи кубиками и добавив к молотому мясу, получим простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачковые плоды молодые– 1-2 шт.;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Морковка молодая – 1 шт.;
- Фарш любой – 300 г;
- Укроп, петрушка – пучок;
- Сливки – 1-2 ст.л.;
- Масло оливок – 2 ст.л.;
- Перец и соль – по 0,5 ч.л.
Домашнее приготовление кабачков кубиками с фаршем на сковороде
- Моем и кабачки и мельчим так, чтобы получить кубики. Их жарим на огне средней интенсивности в масле, время от времени слегка встряхивая сковороду.
- Луковицу делим на четыре части и мелком режем, а морковку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассируем вместе до мягкости, добавляем в кабачковую поджарку.
- Делаем фарш или же берем готовый продукт, перчим-солим. Кладем его на прогретую сковороду и жарим, мешая, до тех пор, пока из него не уйдет сукровица.
- Соединяем с овощами, мешаем, заправляем сливками, кладем рубленую зелень, досаливаем и тушим, накрыв, около 15 минут.
В итоге наши молодые кабачки, жареные с фаршем на сковороде в сливках, получаются удивительно нежными и питательными.
Правильное питание семьи – главная задача для любой мамы-хозяйки. Молоденькие кабачки с домашним фаршем на сковородке, приготовленные своими руками, придутся по вкусу и детворе, и мужской половине семьи. Один недостаток этого блюда – оно получается настолько вкусным, что его моментально съедают, ничего не оставляя назавтра…
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фаршем на сковороде с подробным описанием всех шагов, а также советы по готовке
Источник: tvoi-povarenok.ru
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.
Параллельно с ними на нижней поле я нередко запекала молодую картошку просто на противне с приправами и чесноком либо в пакете. Рецепт запеченной молодой картошки в духовке вы можете прочитать здесь — молодая картошка в духовке .
Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.
Для этого рецепта фаршированных кабачков фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото .
- Свиной фарш — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — по вкусу,
- Яйца куриные — 4 шт.
- Вода или минералка — 70 мл.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Растительное масло (рафинированное).
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт
Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.
Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.
Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.
В миску выложите свиной фарш.
Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.
Тщательно перемешайте фарш руками.
Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.
Посолите и поперчите.
Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.
Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.
Густота кляра получилась как тесто на оладьи.
Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.
Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.
Обжарьте кабачки в кляре также с другой стороны.
Подавайте горячим после приготовления. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде, впрочем, как и любые другие блюда в кляре, получаются сочными и одновременно с тем жирными. Если вы хотите, чтобы они стали менее жирными, выложите их на тарелку, застеленную салфетками. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром .
А вы уже пробовали кабачки, фаршированные фаршем на сковороде. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото.
Источник: www.kushat.net
Станьте первым!