Содержание
Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа
В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.
Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.
Маринованная капуста «Быстрая»
Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.
Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 ст.л. соли,
500 мл воды,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
100 г 6% уксуса.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.
Маринованная капуста «Плюс две морковки»
Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 морковки,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. растительного масла
¾ стак. столового уксуса,
2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. воды.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.
Капуста, маринованная с луком
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
3 луковицы,
чёрный перец горошком,
лавровый лист.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 неполный стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.
Капуста с куркумой «Солнечная»
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.
Маринованная капуста со свёклой и чесноком
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.
Капуста с хреном
Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
20 г чеснока.
петрушка,
сельдерей,
эстрагон,
семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
20 г соли,
20 г сахара,
1 стакан 6% уксуса.
Приготовление:
Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.
Капуста, маринованная с перцем и лимоном
Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 лимон.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. мёда,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.
Маринованная капуста «Провансаль»
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.
Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.
Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»
Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.
Маринованная капуста с клюквой
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
400 г моркови,
350 г клюквы.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
100 г мёда,
100 мл 6% яблочного уксуса.
Приготовление:
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.
Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.
Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.
Цветная капуста «Ароматная»
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.
Маринованная брюссельская капуста
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
6 лавровых листиков,
3 стак. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.
Маринованная капуста «Вкусный дуэт»
Ингредиенты:
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
6 зубчиков чеснока,
1,5 л воды,
8 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Советы как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепты быстрой маринованной капусты.
Источник: kedem.ru
Капуста маринованная супер быстрого приготовления
На приготовление обычной квашенной или маринованной капусты уходит несколько дней – блюду надо дать возможность закваситься естественным образом. Но если времени нет, тогда готовится капуста с уксусом. Вот этот рецепт получается просто пальчики оближешь.
2 кг капусты
400 г моркови
4 зубчика чеснока
МАРИНАД
150 мл растительного масла
75 мл 9%-го уксуса
100 г сахара
2 ст. л. соли
3 лавровых листика
5–6 горошин черного перца
0,5 л воды
1. Капуста шинкуется помельче, измельчается на терке морковь. Чеснок режется тонкими пластинками.
2. Овощи плотно утрамбовать в банку.
3. Сварить маринад – для этого в воду добавить все ингредиенты. Поставить на огонь и закипятить. Проварить буквально 5 минут. Отставить и дать остыть.
4. Аккуратно залить капусту.
5. Банку оставить на ночь на кухне. Постоит дольше – будет только вкуснее!
На приготовление обычной квашенной или маринованной капусты уходит несколько дней – блюду надо дать возможность закваситься естественным образом. Но если времени нет, тогда готовится капуста с
Источник: v-i-p.org
Рецепт быстрого приготовления: маринованная капуста «Минутка»
Практически все без исключения любят квашеную или маринованную капусту. Для того чтобы ее заквасить надо не меньше пяти-семи дней. А если на ужин хочется чего-то остренького и пикантного, то быстрый рецепт приготовления маринованной капусты будет очень уместен. При этом времени на готовку уйдет не более двадцати минут, а к вечеру можно подать к столу вкусную и хрустящую закуску.
Капуста маринованная «Просто и быстро»
- капуста – полтора – два килограмма;
- пять зубчиков чеснока;
- одна морковь.
- литр воды;
- полстакана уксуса 9% (можно яблочного);
- столько же растительного масла;
- две с половиной ложки соли;
- пять-шесть ложек сахарного песка;
- несколько горошин перца душистого;
- три-четыре лавровых листика.
- капусту нашинковать;
- морковь пропустить через крупную терку;
- чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс;
- смешать в кастрюле морковь, капусту и чеснок;
- приготовить маринад: в горячую воду добавить специи + соль + сахарный песок + растительное масло;
- вскипятить;
- влить уксус и перемешать;
- горячим маринадом залить капусту;
- положить на капусту большую, плоскую тарелку, а сверху поставить гнет;
- через три-четыре часа капусту можно подавать на стол;
- хранить готовую закуску в стеклянных банках в прохладном месте – холодильнике или на балконе.
Примечание! В данном рецепте капусту можно не шинковать, а нарезать небольшими квадратиками.
- смешать измельченный чеснок и морковь;
- выложить в кастрюлю слоями: капусту + морковь с чесноком;
- залить маринадом, поставить гнет;
- проверить готовность через два-три часа.
Рецепт «Осенняя изюминка»
- кочан капусты весом три килограмма;
- две моркови;
- 100 грамм изюма;
- две луковицы;
- пять-шесть долек чеснока.
- стакан растительного масла и столько сахарного песка;
- столовая ложка соли;
- уксус яблочный – 100 мл.;
- вода – 600 мл.
- капусту нашинковать, добавить немного соли;
- перетереть руками, чтобы капуста дала сок;
- в маленькую мисочку всыпать изюм, залить кипятком и оставить на двадцать минут;
- морковь измельчить на крупной терке;
- лук нарезать очень тонкими полукольцами;
- чеснок измельчить острым ножом или пропустить через чеснокодавку;
- смешать подготовленные овощи в кастрюле или миске;
- приготовить маринад: в горячую воду добавить масло, соль и сахар;
- вскипятить;
- влить уксус;
- небольшими порциями, при постоянном перемешивании, добавить горячий маринад в капусту;
- тщательно перемешать;
- сразу подать на стол, украсив веточкой петрушки.
Рецепт «Пикантно-острый»
Для тех, кто любит острые и пикантные закуски этот рецепт маринованной капусты придется по вкусу.
Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
- средний кочан капусты;
- пять долек чеснока;
- перец горошком – 12-15 штук;
- половинка перчика «чили» (или чайная ложка красного молотого перца);
- три четыре лавровых листиков.
Готовим следующим образом:
- на дно кастрюли выложить лавровый лист, перец горошком, перчик «чили» и чеснок, нарезанный тонкими слайсами;
- капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить чуть-чуть соли;
- перетереть руками;
- морковь натереть на терке;
- смешать с капустой и выложить в кастрюлю к специям;
- приготовить маринад: в 600 мл воды растворить две столовых ложки сахарного и песка и полторы ложки соли;
- вскипятить и добавить две-три столовых ложки 9%;
- перемешать все ингредиенты;
- дать постоять не менее четырех часов;
- подавать на стол, слегка присыпав мелко нарубленной зеленью;
- хранить в прохладном месте.
Рецепт «Луковая сказка»
Для приготовления необходимо:
- нашинковать небольшой кочан капусты;
- три луковицы нарезать очень тонкими полукольцами;
- на дно стеклянной баночки положить три лавровых листика, две горошины душистого перца и пять горошин черного перца;
- смешать капусту и лук;
- уложить овощи в банку;
- приготовить маринад: в литр горячей воды добавить две столовых ложки сахара и ложку соли;
- вскипятить и влить четверг стакана 9% уксуса;
- залить капусту маринадом;
- через 24 часа капусту можно подавать на стол, заправив растительным или оливковым маслом.
Капуста, маринованная со свеклой: рецепт быстрого приготовления
Хотите разнообразить меню семейного ужина или обеда? Приготовьте отличную хрустящую и полезную закуску – капусту со свеклой маринованную быстрого приготовления по этому рецепту. Она стимулирует аппетит и пищеварение.
Для того чтобы мариновать капусту, необходимо выбирать овощ сорта «Слава» – эта капуста самая сочная и отлично подойдет для хрустящей закуски. При выборе капусты, немножко надавите на кочан, он должен слегка хрустеть. И выбирайте большие кочаны, весом около трех-пяти килограмм. В маленьких плодах меньше полезных веществ и меньше сахара, поэтому и капуста может получиться невкусной.
Капуста со свеклой «Быстрая»
- капуста весом два килограмма;
- морковь – одна большая;
- пять-шесть зубчиков чеснока;
- одна свекла средних размеров.
- два стакана воды;
- четверть стакана 9% уксуса;
- ложка соли и две ложки сахара;
- три-четыре лавровых листиков.
- капусту нашинковать при помощи специальной терки;
- свеклу и морковь натереть на терке для приготовления корейской морковки;
- чеснок пропустить через пресс;
- перемешать все ингредиенты;
- сложить овощи в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю;
- в горячую воду положить соль и сахар;
- вскипятить, перемешать;
- слегка остудить и влить уксус;
- залить овощи;
- через три-четыре часов капуста готова.
Рецепт «Ароматная закуска»
- кочан капусты весом два с половиной килограмма;
- большая свекла;
- две больших моркови;
- головка чеснока.
- литр горячей воды;
- две столовых ложки соли;
- полторы столовых ложки сахара;
- четыре горошины душистого перца;
- три листа лавра;
- один перчик «чили»;
- шесть-восемь горошин черного перца;
- половина стакана растительного масла и столько же уксуса.
- капусту нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками;
- морковь и свеклу нарезать тонкими брусочками;
- сложить подготовленные овощи в большую миску или кастрюлю;
- чеснок нарезать тонкими слайсами, а перец «чили» тонкими полосками;
- добавить к овощам;
- в небольшую кастрюльке налить горячую воду из чайника;
- добавить: соль + сахар + специи;
- поставить на огонь и вскипятить;
- после того как сахар и соль раствориться, влить уксус;
- горячим рассолом залить овощи в кастрюльке;
- прикрыть овощи чистенькой, тонкой тряпочкой, сверху положить разделочную доску и поставить 3-х литровую банку с водой;
- через 12-20 часов капусту можно подать на ужин;
- хранить готовую закуску в стеклянных банках, закрытых капроновыми крышками, в прохладном месте.
Маринованная капуста «По-корейски»
- Готовим таким образом:
- Капусту весом два килограмма нарезаем средними кусочками.
- Одну большую свеклу нарезаем тонкими слайсами.
- Одну небольшую головку чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами.
- В эмалированную кастрюлю выкладываем слоями: капуста, свекла, чеснок.
- В литр горячей воды добавляем:
- по столовой ложке сахара и соли;
- влить полстакана растительного масла;
- половину чайной ложки кориандра;
- два лавровых листа;
- две гвоздички;
- четверть стакана 9% уксуса.
- Вливаем в овощи горячую заливку.
- Сверху на овощи ставим гнет.
- Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре 10-12 часов.
- Готовую закуску переложить в банки и выставить на балкон или убрать в погреб.
- если вы хотите сделать заготовки на длительное время, то используйте капусту только поздних сортов. Если вы не планируете хранить закуску, то использовать можно любой сорт овоща;
- капусту можно заливать и холодным маринадом, только мариноваться она будет два-три дня;
- для приготовления маринада можно использовать любые специи: базилик, эстрагон, прованские травы.
Технология маринования очень простая:
- сочный, спелый кочан капусты мелко шинкуют или режут небольшими кусочками;
- добавляют специи и необходимые ингредиенты (свеклу, морковь, яблоки, болгарский перец, лук, зелень);
- заливают горячим маринадом;
- и через несколько часов можно снимать пробу.
Конечно, в идеале капусту желательно подать на стол через сутки, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. После того как заливают горячим маринадом, необходимо чтобы она постояла в теплом месте несколько часов. А потом нужно выставить капусту на балкон или убрать в холодильник.
Вкуснейшая капуста маринованная быстрого приготовления. Этот рецепт попался как-то в журнале еще в 90-х, и до сих пор остается самым любимым, особенно со свеклой.
Источник: nashi-zakatki.ru
Быстрая маринованная капуста с уксусом
Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, так что долго салатика не придется ждать! Попробуйте: очень вкусно, да и готовится легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2.5 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 1 Литр
- Сахар 0.5 Стакана
- Уксус 9% 0.5 Стакана
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
1. Чеснок продавливаем через пресс, морковь трем на терке, капусту шинкуем. Перемешиваем руками, чуть сдавливая, чтобы выделился сок.
2. В другую кастрюлю наливаем воду, добавим соль и сахар. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Далее вливаем масло и уксус, перемешиваем, заливаем этим маринадом кастрюлю с шинкованной капустой.
3. Накрываем крышкой, и пусть при комнатной температуре маринуется сутки.
Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, так что долго салатика не придется ждать! Попробуйте: очень вкусно, да и готовится легко!
Источник: povar.ru
Соленая капуста «Пальчики оближешь»
В продолжении рецепта квашеной капусты предлагаю быстрый рецепт ее засолки. Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 минут времени), и съедается моментально.
Через 2-3 дня после засолки хрустящая капуста приобретает иной вкус. В итоге можно просто перед телевизором вместо чипсов хрустеть капустой.
Вы не заметите, как быстро ее съедите).
- Капуста 1 вилок
- Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды :
- Соль 4 ст.л.
- Сахар 9 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.
- Уксус 9% 1 ст.
- Лавровый лист 8-10 шт.
- Перец черный горошком 10-12 шт.
- Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
- В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
- Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
- Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
- Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Соленая капуста «Пальчики оближешь»
В продолжении рецепта квашеной капусты предлагаю быстрый рецепт ее засолки. Рецепт быстрый, т.к. и готовится просто (20 минут времени), и съедается моментально
Источник: zefira.net
Станьте первым!