Содержание
- 1 Украшение салатов на Новый год 2019 с фото
- 2 Простые, но интересные и вкусные новогодние салаты 2019
- 2.1 «Привет из прошлого или винегрет»
- 2.2 «Объедение»
- 2.3 «Лесной полосатик»
- 2.4 Салат «Для гостей»
- 2.5 «Деревенское чудо»
- 2.6 «Свекольный»
- 2.7 Салат «Новогоднее удивление 2019»
- 2.8 Закуска «Рыбка золотая»
- 2.9 «Оливье» — любимая классика
- 2.10 «Зеленая красавица 2019»
- 2.11 Салат «Собачка»
- 2.12 Слоеный шпротный салат
- 2.13 «Сочный арбуз 2019»
- 2.14 Маленькие хитрости
- 3 Салаты новогодние
- 4 Простые салаты на Новый 2019 год
- 5 Салаты на Новый 2019 год
- 5.1 Салат «Парадайз»
- 5.2 Новогодняя елочка
- 5.3 Салат «Дед Мороз»
- 5.4 Салат «Петушок»
- 5.5 Салат «Сугробы»
- 5.6 Салат к Новому 2019 году «Семга на шубе»
- 5.7 Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками
- 5.8 Салат «Греческий»
- 5.9 Легкий салат из винограда и сыра
- 5.10 Новогодний салат на 2019 год «Рог изобилия»
- 5.11 Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо
Украшение салатов на Новый год 2019 с фото
Если в новогоднюю ночь украшение салатов на Новый год 2019 (по нашим фото) будет оригинальным, то и весь праздничный стол получиться необычным и по-настоящему волшебным.
Традиционно салатов на праздничном столе должно быть несколько. Самое главное, чтобы все новогодние салаты были разнообразными и сочетались между собой. А чтобы празднично накрытый новогодний стол получился оригинальным, каждый из приготовленных рецептов на Новый год 2019 должен быть по-своему украшен.
Особенно актуальными на новогодние праздники будут салаты, украшенные в виде елочных свечей, Снегурочки, Деда Мороза, новогодних курантов, новогодних елок и снеговиков.
Чтобы у вас получилось украшение салатов своими руками (по фото пошагово) на Новый год 2019, возьмите за пример наши рекомендации. И взяв за основу, каждая хозяйка сможет оригинально украсить каждый приготовленный салат.
В качестве компонентов, которые вы будете использовать для их украшения, можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухне. Но все-таки продукты должны между собой сочетаться. Лучше всего украшать приготовленные блюда теми ингредиентами, которые вы использовали в их приготовлении.
Украшение салатов на это торжество лучше начинать с приобретения свежих продуктов, зелени, фруктов и овощей. Необходимо это сделать за сутки или максимум за два до начала новогодних праздников. Поскольку в этом случае у вас получаться самые настоящие кулинарные шедевры и удивить своих близких людей.
Оформление блюд является очень важной задачей, поскольку, как было сказано выше, меню новогоднего стола 2019 обязано быть не только вкусным, но и красивым. Для украшения вы можете использовать и обычную морковь. Этот овощ может быть использован в отваренном и в сыром виде. Попробуйте вырезать из моркови красивые цветы, ромбики, треугольники, колечки и другие фигурки. Также отваренная морковь подойдет для изготовления стрелок, к примеру, как на салате «Новогодние куранты» или создания различных животных.
Из натертой моркови можно изготовить фон мордочки любого животного, в особенности свиньи, поскольку именно под этим символом пройдет весь следующий год. Слоеные салаты также можно украшать по-разному, к примеру, в виде свиньи, черепахи или ананаса.
Если салат готовиться с добавлением орехов, то можно на тарелке оформить необычные «сосновые шишки». Для этого необходимо выложить приготовленный салат на блюдо в виде двух горок и соединить их вверху.
Аккуратно воткнуть подготовленные орехи в выложенные салаты, а веточки сосны изготовьте из свежего укропа.
Снеговик, изготовленный из отваренных яиц, идеально подходит для украшения салатов на Новый год. Поскольку снеговик является исключительно зимним персонажем. Его можно изготавливать не только из отваренных яиц, но и из твердого сыра.
В качестве украшения также можно использовать и зеленый лук, если вы опустите его в воду, то он завьется в аккуратные колечки. В результате чего из завитого таким образом лука вы можете изобразить красивую гирлянду.
В качестве декора новогодних салатов 2019 и других блюд не обойтись и без свежих томатов, из которых можно аккуратно вырезать различные детали, к примеру, это могут быть грибочки, небольшие цветы, рожицы любых животных, шапка Деда Мороза или маскарадная маска. Из кожицы огурцов можно создать рыбью чешую, кожу крокодила или новогоднюю елку. А если свернуть ее в рулет, у вас получаться небольшие розочки, которыми можно украсить любой салат.
Запаситесь терпением, немного пофантазируйте и тогда украшение салатов на Новый год 2019, с фото от нашего сайта, у вас обязательно получится.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник: naskoruyuruku.ru
Простые, но интересные и вкусные новогодние салаты 2019
21 января 2018 150
Новогодняя ночь – настоящее событие для каждой семьи: самые родные люди собираются вместе, чтобы подарить друг другу счастье, оживить веру в чудо и просто побыть немного вместе. Подготовка к этому трепетному дню начинается заблаговременно, но все происходит 31 декабря.
Хорошо, если этот день выпадает на выходной: времени на создание шедеврального праздничного стола предостаточно. А вот, если наоборот, дело обстоит так, что до застолья лишь несколько часов, нужно искать простые, но вкусные рецепты.
Меню «а-ля вся ночь» всегда опирается на «хозяина» наступающего года, преобладание овощных или мясных составляющих блюд – предпочтения представителя восточного гороскопа нового года.
Один год молниеносно сменяет другой, и мы снова собираемся в кругу дорогих сердцу людей. 2019 – год Свиньи. Любимое лакомство свинки – мясо, поэтому и стол должен быть соответствующий, чтобы другу было сытно и вкусно.
«Привет из прошлого или винегрет»
Это блюдо знакомо каждому советскому гражданину, без него не обходился новогодний стол.
Основные компоненты для салата:
- 5 плодов картофеля;
- 2 буряка;
- 3 морковки;
- 3 маринованных огурчика;
- 1 стакан кислой капусты;
- лук-порей;
- 150 гр. фасоли;
- подсолнечное масло – 20-30 граммов;
- пищевая соль – согласно вкусовым пристрастиям.
Время, затраченное на приготовление блюда – 2 часа.
Калорийность советской классики – 130 – 150 кКал. на 100 гр.
- Овощные культуры требуется промыть;
- Отварить каждую в отдельной посуде;
- Остудить готовые ингредиенты, очистить;
- Мелко всё нарезать: буряк, морковку, картофельный корнеплод, огурчики (вручную или на электромясорубке);
- Аккуратно перемешать все компоненты между собой;
- Подсолить при необходимости;
- Заправить растительным маслом;
- Блюдо готово к употреблению.
«Объедение»
- 200 гр. свиного или говяжьего языка;
- куриная грудка – 200 грамм;
- грибы соленые – 200 грамм.
- пищевая соль добавляется согласно вкусовым предпочтениям;
- специи (перец, другие) – по вкусу;
- один лимон;
- ½ стакана сметаны;
- ½ стакана майонеза.
Примерное время для приготовления составит порядка полутора часов.
Число калорий в одной порции – 220.
Пошаговая инструкция процесса приготовления салата на Новый год 2019:
- Вымыть мясные продукты;
- Ставим кастрюлю на огонь, варим язык;
- Филейную часть куриной грудки отварить до готовности;
- Дать остыть;
- Нарезать язык, филе, грибы соломкой;
- Сделать сметано – майонезный соус, добавив в него сок лимона;
- Компоненты перемешать в одной посуде;
- Специи и соль добавить по вкусу.
Горячие блюда на Новый год 2019 — сборник невероятно вкусных блюд на праздничный стол.
Как украсить торт клубникой в шоколаде — этот десерт поразит всех гостей.
Диетический суп-пюре из кабачков — прекрасное диетическое блюдо. которое прекрасно подойдет для разгрузочных дней после праздничных застолий.
«Лесной полосатик»
Грибы – незаменимый продукт для «веганов», по своим пищевым качествам легко заменяет мясо.
- двести пятьдесят грамм маринованных грибов;
- один обычный лук или пучок зеленого;
- двести граммов сыра российского;
- четыре яйца;
- три картофелины;
- двести пятьдесят граммов майонеза;
- три с половиной столовой ложки подсолнечного масла;
- пищевая соль, специи – по вкусу.
Число калорий на стограммовую порцию – 250.
- Отвариваем картофель и яйца;
- Даем ингредиентам остыть;
- Очищаем их от кожуры;
- Отделяем в яйцах желток и белок;
- Режем лук квадратиками и обжариваем его на растительном масле до румяного цвета. Зеленый лук перьевой добавлять свежий;
- Измельчаем: грибы – соломкой; картофель – на крупной терке; сыр и яйца – на мелкой (отдельно белок и желток);
- Перемешиваем лук с грибами;
- Начинаем укладку слоёв:
- смесь грибов и лука;
- майонез;
- отварной картофель;
- майонез;
- белок яйца;
- майонез;
- яичный желток;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
- Выкладываем, пока не закончатся ингредиенты;
- Сверху на салат укладываем зелень и подаем к столу.
Особенно красиво смотреться такой салат будет в новогоднюю ночь 2019 в прозрачной посуде.
Угодить новому гостю – привлечь удачу в наступающем году Земляной Свиньи.
Салат «Для гостей»
- мясо курицы – 250 грамм;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 300 грамм;
- томаты – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
- лимон;
- головка обычного огородного лука;
- сахарный песок – 25 грамм;
- майонезный соус – по вкусу;
- зелень салата.
Временной период – 90 минут.
Калорийность блюда – 180 кКал..
- Подготовить ингредиенты: промыть проточной водой филе, помидоры, салатные листья, лимон, грибы;
- Очистить луковицы, промыть их, нарезать полукольцами, разделить;
- Делаем маринад, которым нужно залить наш лук: в столовую ложку свежеотжатого лимонного сока всыпаем сахар, перемешиваем состав с луком и даем время настояться;
- Мясо курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой;
- Грибы разрезаем пополам;
- Помидоры делим пополам, потом режем полукольцами;
- Солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты, стараясь максимально сохранить целостность томатов;
- Выкладываем готовое блюдо на листья салата, сверху украшаем зеленью и подаем гостям на новогодний стол 2019.
«Деревенское чудо»
- 300 граммов мяса говядины (или свинины) – по желанию;
- 3 картофельных корнеплода;
- 2 соленых огурца;
- 5 помидоров черри;
- 50 гр. сметаны высокой жирности;
- щепоть соли пищевой;
- 5 граммов перца молотого;
- 5 граммов готовой горчицы;
- зелень – по вкусу.
Длительность приготовления – 2,5 часа.
Число съеденных калорий в расчете на 100 гр. – 380.
Процесс превращения продуктов в изысканное блюдо:
- Промываем ингредиенты;
- Отвариваем мясо порядка 120 минут;
- Отвариваем картофель;
- Остывший картофель очищаем от кожуры и режем кубиками;
- Измельчаем огурцы кубиками;
- Огурцы и картофель перемешиваем, добавляем сметану, горчицу, солим, перчим смесь;
- Остывшую говядину режем соломкой;
- Черри разрезаем пополам;
- Берём большое блюдо и выкладываем салат: в центре – картофельно-огуречная смесь, вокруг мясо, по краям половинки помидора, сверху украсить зеленью.
«Свекольный»
- сладкая свёкла – 1-3 штуки средних размеров;
- чеснок 2-5 зубчиков (по вкусу);
- сыр российский – 150 граммов;
- майонез для заправки – 100 гр.;
- соль пищевая – по вкусу.
Время – полтора часа.
Число калорий в расчете на сто грамм – 90 кКал..
Как готовить салат для новогоднего стола 2019:
- Отварить свёклу, остудить;
- Очистить чеснок, помыть, пропустить через ченокодавку;
- Натереть буряк на крупной терке;
- Сыр измельчаем на терке мелких размеров;
- Измельченные ингредиенты складываем в одну посуду, хорошо перемешать;
- Добавить майонез;
- Посолить.
- сырая печень атлантической трески – 200 грамм;
- томаты – 2 штуки средних размеров;
- яйца в количестве 3 штук;
- обычный лук – ½ головки;
- зелень – пучок петрушки;
- соль – по вкусу;
- майонезная заправка – 50 гр.
Длительность приготовления — ½ часа.
Калорийность – 200 -300 кКал..
Этапы процесса приготовления:
- Промыть под водой помидоры, яйца и зелень;
- Яйца поставить отвариваться вкрутую;
- Очистить от шелухи лук, помыть его, мелко нарезать и окунуть в кипяток, затем вытащить, дать ему время стечь;
- Измельчить петрушку, яйца и помидоры (мелкими кубиками);
- Печень размять;
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
Количество майонеза – главный показатель, увеличивающий число килокалорий блюда.
Салат «Новогоднее удивление 2019»
Состав необходимых продуктов:
- куриная грудка – филе — 0,5 кг;
- ананасы консервированные (кубиками) – 1 банка;
- лук (обычный) – 1 головка;
- майонез для заправки.
Время, затраченное на приготовление – 40 – 60 минут.
Калорийность – 105 кКал..
Готовим, чтобы удивить:
- Промываем филе и отвариваем его;
- Остывшее мясо режем кубиками;
- Лук очищаем, моем, измельчаем и обдаем кипятком;
- Сливаем сок из банки ананасов;
- Смешиваем все компоненты между собой в одной посуде и заправляем майонезом.
Удивительное рядом. Попробуйте!
Закуска «Рыбка золотая»
Для салата потребуется:
- любая рыба (свежая или консервированная) – 200 граммов;
- 2 картофелины средних размеров;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- баночка горошка консервированного зеленого;
- репчатый лук – ½ головки;
- майонез – 40 гр..
Время приготовления блюда – 30 – 60 минут.
Калорийность – 92 кКал
Инструкция по приготовлению салата для исполнения желаний в Новый 2019 год:
- Ингредиенты перемыть;
- Отварить картофель, остудить;
- Свежую рыбу отварить, консервированную извлечь из банки;
- Все измельчить и перемешать;
- Заправить майонезным соусом.
Быстро и вкусно.
«Оливье» — любимая классика
Новый год без классического оливье вовсе не праздник и 2019 – не исключение.
- вареная колбаса докторская – 300 граммов;
- яйца в количестве 5 штук;
- баночка горошка зеленого;
- 4-5 огурцов консервированных;
- 5 картофелин;
- луковица;
- майонез – 8 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Необходимое время для приготовления – 2/3 часа.
Число калорий в расчете на 100 гр. – 190.
- Моем яйца, картофель;
- Отвариваем яйца вкрутую, картофель – до готовности, затем остужаем;
- Измельчаем колбасу, огурцы, яйца, картошку кубиками;
- Чистим луковицу, моем, мелко режем;
- Из горошка удаляем воду;
- Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез и отправляем салат в холодильник.
«Зеленая красавица 2019»
- язык говяжий – 250 граммов;
- 1 морковь крупного размера;
- 3 картофелины средних размеров;
- головка лука обычного;
- баночка сладкой кукурузы консервированной;
- 3 маринованных огурца;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- 150 гр. майонеза;
- зелень (укроп) – 3 пучка.
Необходимое время приготовления – 120 минут.
Калорийность блюда – 200 кКал.
Этапы процесса приготовления оригинального салата на Новый год 2019:
- Промыть язык, картофель и морковь;
- Отварить вышеуказанные ингредиенты (в отдельной посуде мясо и овощи);
- Очистить луковицу, промыть ее, нарезать кольцами;
- Обжарить лук на сковороде, чтобы зарумянился;
- С кукурузы слить воду;
- Язык, картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками;
- Смешать все вместе, посолить;
- Добавить майонез;
- Сформировать из салата елочку;
- Сверху засыпать ее зеленью и украсить майонезом, кукурузой и плодами граната, словно бусами.
Салат «Собачка»
- грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг.;
- колбаса вареная – 200 граммов;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- ½ банки сладкой консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 100 граммов майонеза;
- 2-3 оливки;
- луковица;
- 50 гр. подсолнечного масла.
Время на приготовление – 60 – 90 минут.
Число калорий, угрожающих женской фигуре в расчете на 180 гр. — 100 кКал.
Методика приготовления салата:
- Промываем грибы, морковь, картофель, яйца;
- Отвариваем яйца, очищаем их и отделяем белок от желтка;
- Варим картофель, морковь;
- Обжариваем грибы с репчатым луком;
- Удаляем из кукурузы воду;
- Картофель, морковь, желтки нарезаем кубиками;
- Белок и колбасу трем на мелкой терке отдельно друг от друга;
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом;
- Формируем собачку: тело посыпаем белком, уши, лапы и хвост – колбасой, оливки – глазки и носик.
Дети будут пищать от восторга.
Слоеный шпротный салат
- сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
- баночка шпрот;
- 2 куриных яйца;
- банка горошка зеленого;
- лук перьевой зеленый;
- майонезная заправка.
Время на приготовление – ½ часа.
Калорийность блюда – 250 кКал..
- Промыть яйца, зеленый лук;
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить друг от друга желток с белком;
- Лук измельчить;
- Удалить воду из банки горошка;
- Шпроты извлечь из банки целыми;
- Сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке, не смешивая;
- Теперь укладываем поочередно:
- лук;
- майонез;
- шпроты;
- майонез;
- зеленый горошек;
- майонез;
- белок яйца;
- майонез;
- желток;
- майонез;
- и так до конца.
Верх можно украсить зеленью.
«Сочный арбуз 2019»
Зимой так хочется кусочек лета. Вспомнить его поможет данный салат.
- мясо курицы или индейки – 200 граммов;
- свежие томаты – 2 штуки;
- один огурец свежего урожая;
- 100 гр.твердого сыра российского;
- оливки – 10 – 15 штук.
Время приготовления – 60 – 90 минут.
Калорийность блюда – 122 кКал..
- Мясо промыть, отварить, отсудить, разделить на мелкие кусочки;
- Сыр превращаем в массу с помощью терки, соединяем с филе;
- Помидоры порезать на небольшие кусочки;
- Огурец измельчить с помощью терки;
- Оливки порезать пополам;
- Теперь формируем дольку арбуза из помидоров, поверх выкладываем сырно-мясную смесь, посыпаем ее огурцами;
- На помидоры (серединку арбуза) укладываем половинки оливок – косточек.
Салат взбудоражит ваших гостей.
Маленькие хитрости
- Бобовые сварятся в несколько раз быстрее, если их замачивают на ночь;
- Отварное мясо станет еще нежнее, если будет остывать в собственном бульоне;
- Для придания воздушности майонезу, он взбивается миксером;
- Мясные ингредиенты, приготовленные заранее, сэкономят массу времени.
Каждый год, сменяющий предыдущий, всегда лучше, так как он снова дает надежду, вселяет в нас веру. Дарите друг другу радость, удивляйте, будьте любимы всегда.
Рецептов миллионы, экспериментируйте, пробуйте, меняйте составы, ищите новые вкусы, делитесь с окружающими. С наступающим Новым 2019 годом!
Источник: notefood.ru
Салаты новогодние
Приближается любимый всеми зимний праздник – Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха – покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат “Оливье”, оформленный в виде петуха.
картофель, морковь, яйца, колбаса вареная, горошек зелёный консервированный, огурцы свежие, огурцы солёные, огурцы маринованные, перец болгарский красный.
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт “курица и чернослив” дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2019 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат “Дамский каприз”!
куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез
Еще один шикарный салат с сельдью. Это не только вкусно, но и полезно. Салат с сельдью и красным перцем украсит любой праздник.
сельдь, картофель, перец болгарский красный, яблоко, майонез, огурцы солёные, соль, перец чёрный молотый, уксус
Салаты к новогоднему столу подбираются заранее. В принципе, любой праздничный салат может считаться новогодним, а существование специальных новогодних салатов обычно связано с восточным гороскопом, по которому каждый год имеет свой символ в животном мире. То мы ищем новогодние салаты с фотографиями, на которых изображен кролик, то тигр, то дракон, то коза или овца, то петух… Приближается Новый год, и мы снова ищем Новогодние салаты 2019 с фото и претендентов для номинации « Новогодние салаты 2019 ». 2019 – год Свиньи и вы можете готовить оригинальные новогодние салаты на его вкус. Хотя ведь не для Свиньи будет проводиться украшение новогодних салатов 2019, а для тех, кому вдруг стал так важен восточный календарь. Но чтобы на всякий случай угодить и Свинье, украсьте салаты на новый год желтой Свиньи дольками ярких апельсинов и мандаринов, моркови и желтого болгарского перца. Это сделает еще более привлекательными рецепты салатов на Новый год 2019. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут необычно декорировать салаты к новому году Свиньи.
Выбирая салаты на новый год 2019, не стоит все же забывать старые проверенные рецепты новогодних салатов, ведь так вы получите гарантированно вкусные салаты на Новый год 2019. Рецепты с фото, новые или традиционные, украсьте так, как подскажет вам фантазия. Советуем вам, чтобы не рисковать новогодним столом, предварительно потренироваться и приготовить новогодние салаты с фото, которые покажите и нам. Выбирайте и готовьте самые вкусные новогодние салаты – рецепты с фото на нашем сайте помогут их приготовить.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источник: www.russianfood.com
Простые салаты на Новый 2019 год
Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.
Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить сравнительно быстро.
Какие блюда должны быть при встрече 2019 года
Хозяйка следующего года – Желтая Земляная Свинья. Она совсем непривередливая, поэтому на столе могут быть самые разнообразные блюда. Конечно, свинья никогда не откажется от мяса, поэтому мясные блюда могут быть представлены в любом разнообразии, в том числе в салатах. Главное, чтобы они были сытными и привлекательными. Ведь наш младший друг любит все необычное и красочное.
Простые и вкусные салаты
«Салат с киви»
- киви – три шт.;
- яиц – пять шт.;
- сыра — 200 гр.;
- крабовых палочек – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одна банка;
- кислых яблок – три шт.;
- майонеза – 100 гр.;
- соли.
- Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
- Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
- Смешать все ингредиенты с майонезом.
Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.
«Апельсиновая долька»
- вареного картофеля – трех шт.;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- яиц – трех шт.;
- консервированной кукурузы – одной банки;
- куриного филе – одного;
- репчатого лука – одного;
- майонеза – одной упаковки;
- растительного масла;
- одного апельсина для украшения;
- соль.
- Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
- Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
- Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
- Выложить на картошку курицу.
- Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
- Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
- Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
- Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
- Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
- Белые части салата присыпать желтком.
- Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.
«Грибная поляна»
- консервированных шампиньонов – одной банки;
- яиц – трех шт.;
- плавленого сыра – одного;
- куриного филе – одного;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- картофеля – двух шт.;
- майонеза – упаковки;
- петрушки для украшения;
- растительного масла;
- соли.
- Отварить овощи и крупно натереть на терке.
- Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
- Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
- Натереть мелко огурцы и яйца.
- Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
- Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
- Ставим салат на несколько часов в холодное место.
- По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
- Снимаем пленку и салат готов.
- Должно выглядеть, как показано на картинке.
«Лесная красавица»
- куриного филе — одного;
- копченой курицы – 300 гр.;
- шампиньонов – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одной банки;
- лука репчатого – одного;
- соленых огурцов – двух шт.;
- граната – одного;
- майонеза;
- укропа;
- соли.
- Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
- Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
- Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
- Все смешать с добавлением майонеза.
- Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
- Украсить «елочку» ягодами граната.
- соленых огурцов – двух шт.;
- яиц – четырех шт.;
- картофеля – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- консервированной кукурузы – трети банки;
- оливок – одной банки;
- сардин в масле – одной банки;
- майонеза – одной упаковки;
- соли, специй по вкусу.
- Отварить овощи и яйца.
- Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
- Разрезать оливки пополам.
- Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
- Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
- Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
- Украсить пингвина оливками и морковкой.
Быстрые салаты
Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:
«Салат с креветками»
- вешенки – 200гр.;
- яйца – три шт.;
- репчатый лук – одна луковица;
- твердый сыр – 100 гр.;
- растительное масло;
- майонез;
- зелень и листья салата для украшения;
- соль, специи по вкусу.
- Отвариваем вешенки, режим кубиками и потом прожариваем с луком.
- Отвариваем картофель в мундирах, охлаждаем и трем на крупной терке.
- Натираем сыр на мелкой терке и измельчаем яйца отдельно белок и желток.
- На дно праздничного блюда кладем листы салата, затем — поочередно: грибы, картофель, белок, желток сыр. Все слои тщательно смазываем майонезом.
- Перед подачей украшаем зеленью.
«Салат с орехами и черносливом»
- свекла – три шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- орехи – 100 гр.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- майонез – одна упаковка;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
- Отвариваем свеклу и трем на крупной терке.
- Перекручиваем на мясорубке чернослив, орехи и чеснок.
- Все смешиваем и заправляем майонезом.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Как еще понравиться покровительнице 2019 года
Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2019 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб вот так:
Все на новогоднем столе 2019 года должно показывать, что мы рады приходу года Свиньи и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.
Источник: god2019.su
Салаты на Новый 2019 год
Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2019 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.
В отличие от Собаки, Свинья вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.
Салат «Парадайз»
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- 3 кальмара;
- морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
- 1 банка икры красной (200 г);
- майонез;
- приправы на ваш вкус;
- Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
- Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
- Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
- Нарезать крабовое мясо.
- Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
- Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
- Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2019 года, красивый эстетичный вид.
Новогодняя елочка
- 3 некрупных картофелины;
- морковь – 1 небольшая;
- говяжий язык – пол килограмма;
- консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
- 1 луковица;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
- укроп (чтобы украсить блюдо).
- Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
- Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
- Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
- Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
- Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
- Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
- Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2019 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.
Салат «Дед Мороз»
- 3 яйца;
- сыр твердый – 200 граммов;
- морковь – 1 штука;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длинный отварной – пол стакана;
- перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
- соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
- укроп, петрушка;
- майонез.
- Яйца, морковь отварить, очистить.
- Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
- Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
- Зелень помыть, порезать.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
- На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
- «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
- Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
- Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
- Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.
Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2019 года.
Салат «Петушок»
- мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
- перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
- 1 небольшая луковица;
- сыр – 200 граммов;
- маслины (без косточек) — 1 банка;
- яйцо (желток) – для украшения;
- соль, перец, майонез.
- Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
- Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
- Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
- Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2019 года готов!
Салат «Сугробы»
- картофель отварной – 2-3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
- 3 яйца;
- сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- горчица – 1,5 чайные ложки.
- Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
- Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
- Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
- Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
- Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
- Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.
Салат к Новому 2019 году «Семга на шубе»
- слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
- свекла, морковь – по 1 шутке;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- яйца – 2-3 штуки;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль, майонез.
- Натереть на крупной терке сыр, яйца.
- Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
- Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
- Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
- По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.
Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- мясо отварное говяжье – 300 граммов;
- 1 куриное яйцо;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штука;
- майонез;
- соль, перец;
- растительное масло.
- Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
- Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
- Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
- Из фасоли слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.
Салат «Греческий»
- лук репчатый – половинка головки;
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
- брынза – 150 граммов;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
- перец болгарский любого цвета – 1 штука;
- соль, перец черный;
- чеснок – 2 дольки;
- Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
- Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
- Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
- Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.
Легкий салат из винограда и сыра
- сыр «Российский» – 200 граммов;
- виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
- яйца перепелиные – 3 штуки;
- копченая колбаса или балык – 100 граммов;
- майонез для заправки.
- Порезать сыр и колбасу кубиками.
- Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
- Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
- Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.
Новогодний салат на 2019 год «Рог изобилия»
- 300 граммов куриного мяса;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- картофель отварной – 3 штуки;
- 2 луковицы небольшой;
- яйца – 3 штуки;
- салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- растительное масло, майонез;
- уксус яблочный – 1 чайная ложка;
- сахар – пол чайной ложки;
- соль, приправы;
- грецкие орешки.
- Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
- Отварить картофель и яйца, очистить.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
- Также поступить и с сыром.
- Вторую луковиц замариновать в уксусе, добавить сахар.
- На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
- Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
- Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
- Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.
Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо
- креветки замороженные – 500 граммов;
- авокадо – половина плода;
- картофель, морковь – по 1 штуке;
- майонез;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 100 граммов;
- 2 чайные ложки желатина;
- лавровый лист, перец горошком (для аромата);
- соль по вкусу.
- Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
- Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
- Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
- Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
- Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
- Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
- Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
- Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
- Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.
Свинья – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.
Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2019 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Свинья станет вашим преданным другом.
Источник: 2019god.net
Станьте первым!