Содержание
- 1 Кабачки по-корейски на зиму
- 2 Лучшие рецепты кабачков по-корейски на зиму
- 2.1 Кабачки по-корейски быстрого приготовления
- 2.2 Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- 2.3 Острые кабачки по-корейски
- 2.4 Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
- 2.5 Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- 2.6 Видео — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму
- 2.7 Советы и секреты приготовления
- 3 Салат из кабачков по корейски на зиму
- 3.1 Салат из кабачков по-корейски «Классический»
- 3.2 Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»
- 3.3 Салат из кабачков по-корейски «Сочный»
- 3.4 Салат из кабачков по-корейски с мёдом
- 3.5 Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца
- 3.6 Салат «Праздничный»
- 3.7 Салат «Корейский кабачок»
- 3.8 Маринованные кабачки на зиму по-корейски
- 3.9 Салат из кабачков по-корейски «Зимний»
- 3.10 Салат из патиссонов и кабачков по-корейски
- 3.11 Салат из кабачков по-корейски «Нежный»
- 3.12 Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»
- 3.13 Салат из кабачков по-корейски «Острый»
- 3.14 Салат из маринованных овощей по-корейски
- 3.15 Салат из кабачков по-корейски «Популярный»
- 4 Кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления — вкусные рецепты с фото
- 5 Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта
Кабачки по-корейски на зиму
Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь))). Итак, хватит болтать, идем на кухню, чтобы приготовить вкусненькие кабачки по-корейски на зиму.
Другие рецепты заготовок:
(Выход: 9 банок по 0,5 л.)
- 3 кг. кабачков
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука
- 5 штук красного салатного перца
- 1 головка чеснока
- 1 пачка приправы для корейской моркови (20 гр)
- 1 стакан уксуса 9%
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. соли (обычной каменной соли)
- пучок укропа
- Первым делом идем на огород (на базар, едем на дачу) за овощами. Кабачки выбираем молоденькие, с неплотной кожурой. Морковку берем сладкую, сочную. Выбираем красивый салатный перчик.
- Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру не нужно.
- Тщательно моем морковь, чистим. Морковку трем на специальной терке для корейской моркови .
- Аналогичным образом трем кабачки.
- Отдельно моем салатный перец, удаляем плодоножки и семена.
- Чистим лук и чеснок. Перец, лук и чеснок мелко режем кусочками (можно потереть на мелкой терке).
- Все овощи и порезанную зелень складываем в чистую эмалированную миску или кастрюлю. Перемешиваем. Получается вот такая красотища )))
- Посыпаем солью и специальной приправой для корейской моркови. Кладем сахар, наливаем уксус и растительное масло (используем стакан объемом 250 мл.). Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-2,5 часа. Под действием соли и уксуса овощи сразу начинают выпускать сок. Даже свежий салат из кабачков по-корейски пахнет абалденно. Представляете, какой будет аромат, когда овощи настоятся!
- Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. Смотрим как правильно готовить посуду для консервирования .
- Порезанные овощи вместе с маринадом плотно укладываем в сухие стерильные банки. Можно даже утрамбовать стерильной ложкой, чтобы выгнать весь воздух. Баночки накладываем полные, но не до самого верха, обязательно оставляем зазор 1-1,5 см. Если этого не сделать, то во время стерилизации сок начнет вытекать наружу.
- Банки с кабачками по-корейски накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток, чтобы банки не лопнули.
- Пол литровый баночки стерилизуем 40 минут с момента закипания.
- По истечении этого времени по одной вынимаем банки и закатываем. Ставим баночки крышками вниз и так оставляем до полного остывания.
- На следующий день, когда банки полностью остынут, закатанные кабачки по-корейски ставим на хранение в прохладное место вдали от батарей и нагревательных приборов. Вот и все, салат из кабачков на зиму готов. Из данного количества ингредиентов получается 9 пол-литровых банок.
- Летом такой салатик готовят и употребляют без стерилизации, ну а на зиму баночки с кабачками по-корейски обязательно стерилизуем.
Вкусный и очень простой рецепт кабачков по-корейски на зиму. Так вкусно, что и за уши не оттянешь. Полезная витаминная закатка на зиму
Источник: www.good-menu.ru
Лучшие рецепты кабачков по-корейски на зиму
Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки по-корейски на зиму, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
- килограмм кабачков;
- 3 луковицы;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
- Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тоненькими колечками.
- Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость с кабачками по-корейски на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными.
- Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3.
- После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы. Осталось остудить и убрать в прохладное место до наступления зимы.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- 3 килограмма кабачков;
- 0,5 килограмма моркови;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- 2 ст. л. мелкой соли;
- по стакану сахара и масла;
- 150 мл 9% уксуса;
- 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для приготовления морковки по-корейски. Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, корейскую приправу, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными.
Острые кабачки по-корейски
- 4 кабачка среднего размера;
- 3 морковки;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
- по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
- 2 ч.л. семян кунжута;
- 1⁄2 стакан растительного масла;
- 2 ч.л. красного молотого перца;
- 2 ч.л. 70% уксуса;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.
Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
- 2 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- для маринада: по одному стакану сахара, масла растительного и уксуса столового;
- молотый кориандр, чёрный перец мелкого помола – по желаниям.
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.
Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
- чеснок свежий – 1 головка;
- острый перец молотый – 1 ч.л.;
- уксус столовый 9% – 200 мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 140 мл;
- корейская приправа для моркови сушеная – 20 г;
- сахар-песок – 1 стакан;
- соль – 2 ст.л.;
- зелень укропа – по желанию.
Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут
У соседа лучше урожай? Увеличение урожайности всего за 2-3 дня. Даже в аномально дождливое лето у вас будет превосходный урожай после применения оригинального биостимулятора роста растений. В состав биоудобрения входят только натуральные компоненты. Узнать подробнее
Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.Затем кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.
Эффективное средство от алкогольной зависимости. На основе только натуральных компонентов. По результатам исследования 25% испытываемых добровольцев отметили существенное снижение тяги к алкоголю и улучшение состояния организма, а 75% испытуемых бросили пить полностью! Узнать подробнее
Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.
Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.
Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.
Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.
На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.
Видео — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму
Советы и секреты приготовления
Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.
- Для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в салате по-корейски (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
- Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
- Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им пропитаться маринадом, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
- Зимой маринованные кабачки по-корейски придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
- Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.
Вкусные кабачки по-корейски на зиму приготовить просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото корейского салата из кабачков быстрого приготовления с приправой
Источник: sadovnikpro.ru
Салат из кабачков по корейски на зиму
Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.
Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.
Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.
Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.
Салат из кабачков по-корейски «Классический»
Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% – 100 мл.
- Растительное масло — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета
Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.
Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»
В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.
- Кабачки молодые — 2,5 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
- Чеснок — 150 гр.
- Кинза и сельдерей — по вкусу
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Специи для корейской моркови — 1 пачка
Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.
Салат из кабачков по-корейски «Сочный»
Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Растительное масло — 150 гр.
- Специи для моркови — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% – 100 мл.
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.
В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.
Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.
Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!
Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.
Салат из кабачков по-корейски с мёдом
Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.
- Кабачки — 1 кг.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Оливковое масло — 200 мл.
- Уксус 6% – 4 ст. л.
- Мёд — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для корейской моркови — по вкусу
Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.
Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.
В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.
Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.
Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.
Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца
Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Уксус 6% – 0,5 ст.
- Масло растительное — 0, 5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.
Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.
Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.
Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.
Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.
- Кабачки — 3 кг. (по 1 кг. кабачков разного цвета)
- Морковь — 500 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Болгарский перец (разного цвета) — 6 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
- Сахар — 200 гр.
- Уксус — 200 мг.
- Растительное масло — 20 мг.
- Зелень — по вкусу
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.
В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.
Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.
Салат «Корейский кабачок»
Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2,2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета
Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.
В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.
Маринованные кабачки на зиму по-корейски
Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Красный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем
Салат из кабачков по-корейски «Зимний»
Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.
Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.
- Кабачки — 1,3 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 75 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа корейская — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 9% – 80 мл.
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.
Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».
Салат «Зимний» готов!
Салат из патиссонов и кабачков по-корейски
Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.
- Кабачки — 2 кг.
- Патиссоны — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пакет.
Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.
Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.
Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.
Салат из кабачков по-корейски «Нежный»
Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.
- Кабачки — 4 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 150 мл.
- Растительное масло — 1 ст.
- Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!
Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.
Салат «Нежный» можно прятать до зимы!
Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»
Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.
- Капуста цветная — 1 кг.
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Растительное масло — 150 гр.
- Специи для моркови — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Вода — 1 л.
Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.
Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.
Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.
Салат из кабачков по-корейски «Острый»
Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 400 гр.
- Лук репчатый — 400 гр
- Чеснок — 150 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 150 гр.
- Уксус 9% – 100 гр.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Перец молотый красный — 1 ч. л.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Паприка красная молотая — 2 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.
Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.
Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!
Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».
Салат из маринованных овощей по-корейски
Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Кабачки — 220 гр.
- Уксус — 220 мл.
- Растительное масло — 1 л.
- Сахар — 320 гр.
- Соль 55 гр.
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.
Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.
Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.
Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.
Салат из кабачков по-корейски «Популярный»
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук — 0,5 шт.
- Масло растительное — 200 мг.
- Уксус — 50 мг.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Корейские специи — 20 гр.
Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку, или тёрку для моркови по-корейски. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
В глубокой миске соединяем морковь ,кабачки, перец, лук и тщательно перемешиваем. Теперь приступаем к маринаду.
В небольшой ёмкости смешиваем масло, уксус, сахар, соль, специи и чеснок. Всё перемешиваем. Получившимся маринадом заправляем овощи, и ещё раз всё перемешиваем.
Салат помещаем в стерильные банки, стерилизуем около 20 мин. и закатываем. Приятного аппетита!
Корейская кухня имеет свои особенности, допустим, при консервации салатов на зиму, овощи следует нарезать в форме длинной, тонкой лапши и использовать много приправ.
Источник: www.salatyday.ru
Кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления — вкусные рецепты с фото
Кабачки на огороде растут и растут. Каждый день готовишь из них какие-нибудь вкусные блюда, жаришь на завтрак оладьи, делаешь заготовки. Вот совсем недавно варили кабачковую икру различными способами. А они все не заканчиваются. И заканчиваться пока вовсе не собираются.
Так и пусть себе растут! Есть еще масса вкусных заготовок на зиму из них. И одна из таких, вкуснейшая, ароматнейшея закуска или салат, кому как больше нравится — кабачки по-корейски. В последнее время, ставшая очень популярной и любимой за свои вкусовые качества, за относительную легкость приготовления, за «некапризность». Такой салат хорошо хранится при заготовке его на зиму, и поэтому считается таковым.
Сейчас очень любят заготовки из серии «пальчики оближешь», мы уже готовили из этой серии помидоры и кабачковую икру. А теперь вот готовим кабачки по-корейски. И этот салат называется так совершенно не случайно, получается он просто наивкуснейшим. Причем готовить его можно любым известным способом, он получается вкусным всегда. Мужчины от него просто в восторге!
Но предупреждаю сразу об одной особенности этого салата. Готовьте его сразу много! Потому что, получается он настолько вкусным, что у многих просто не доходит до банок — съедается раньше! Дело в том, что овощи какое-то время маринуются в специально-приготовленном маринаде. И по истечении нужного времени, салат полностью готов к употреблению.
А можете вначале приготовить на пробу, немножко. Попробуете, а потом решите, сколько банок хотите заготовить. И я даю Вам гарантию, что салат понравится всем. Я еще не встречала ни одного, кому бы не понравился.
Поэтому давайте будем готовить. Этот вкусный салат на зиму из кабачков приготовим двумя разными способами.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Нам понадобится ( на четыре 650 граммовые банки):
- кабачки — 1,6 кг
- морковь — 400 гр
- лук — 400 гр
- болгарский перец — 3-4 шт
- укроп — 1 пучок
- чеснок — небольшая головка
Для приготовления маринада:
- масло растительное — 120 мл (6 ст. ложек)
- уксус — 9% — 80 мл (5,5 ст. ложки)
- сахар — 4 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
- кориандр — 1,5 ч. ложки
- паприка -1,5 ч. ложки
- куркума — 0,5 ч. ложки
1. Овощи моем и очищаем. Если кабачки молоденькие, а именно такие лучше и брать для салата, то их очищать не надо. Кожица у них молодая, нежная и выбрасывать ее ни к чему. К тому же у салата получится более богатый цвет.
2. Натираем на терке для корейской моркови морковь и кабачки. Стараемся натирать таким образом, чтобы получившаяся соломка была длинной.
3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Потом режем такими же длинными тонкими полосками.
4. Чеснок очищаем и измельчаем либо при помощи ножа, либо при помощи чеснокодавилки.
5. Лук режем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Старайтесь резать его со стороной не более 3 мм.
6. Складываем все ингредиенты в таз или большую кастрюлю.
7. Добавляем все составляющие для маринада. Так как мы готовим по быстрому рецепту, то и возиться с ними мы долго не будем. Поэтому наливаем и высыпаем сразу все, что положено по рецепту.
Дело в том, что все специи можно предварительно обжарить в масле 5-7 секунд, так специи лучше откроют свой аромат.
8. Салат перемешиваем. Чтобы не повредить овощи, перемешивайте их руками, аккуратно пропуская «овощную соломку» сквозь пальцы. Руками также легче распределить все специи равномерно.
9. Оставляем на 2,5 часа, периодически перемешивая. Овощи к тому времени уже обмякнут, пустят сок, и их можно аккуратно перемешать ложкой с длинной ручкой.
10. Раскладываем кабачки по-корейски в простерилизованные банки. Как их правильно простерилизовать, можете посмотреть здесь.
В каждую из них обязательно добавляем сок с маринадом.
До самого верха салат выкладывать не надо. Во время стерилизации, он будет нагреваться и выделиться дополнительное количество сока. Чтобы он сильно не вытекал, оставьте для него немного места. Накрываем ошпаренными крышками.
11. В большую кастрюлю кладем марлю или кусок ткани. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Ставим банки и доливаем воду таким образом, чтобы она доходила до ее «плеч». Ставим кастрюлю с банками на огонь.
12. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем 500 и 650 граммовые банки с салатом 40 минут, литровые 50 минут. Во время стерилизации регулируйте огонь таким образом, чтобы вода кипела, но не бурлила.
Затем достаем банки при помощи специальных щипцов, и закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.
Когда достаете банки из кастрюли, делайте это аккуратно. Крышка не должна в этот момент открываться. Если она откроется, то в салат попадет воздух, и тогда нужно дополнительно простерилизовать эту банку 15 минут, чтобы воздух снова вышел.
13. Затем банки с салатом переворачиваем, уже не накрываем их. Они и так долго подвергались тепловой обработке. И ждем, когда банка полностью остынет. Затем вновь переворачиваем ее, и ставим в доступное место для наблюдения на две-три недели.
Хранить банки следует в прохладном месте, подальше от отопительных приборов.
Если в течении хранения у Вас на банке вздулась крышка, то такую продукцию употреблять в пищу нельзя!
Соблюдайте все правила приготовления и стерилизации, и тогда вся Ваша консервация будет радовать Вас всю зиму.
Из данного количества продуктов у меня получилось четыре 650 граммовые банки. И осталось совсем немного, чтобы попробовать. Кабачки по-корейски получились очень вкусными. Сочные, в меру острые, сладко-кисло-соленые. Муж сказал, что мало, и попросил приготовить такие же, но без консервации. Попросил — приготовим! Ведь приятно, когда людям нравится то, что ты готовишь!
А вот еще один рецепт. Который в принципе мало, чем отличается от первого, но есть одно существенное отличие. Оно заключается в том, что в маринад для кабачков по-корейски на зиму мы добавим приправу для корейской моркови.
Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь
Нам понадобится ( на 9-10 пол литровых банок):
- кабачки — 3 кг
- лук — 0,6 кг
- морковь -0,6 кг
- болгарский перец — 5 штук
- укроп — пучок
- приправа для корейской моркови — 20 гр
- уксус 9% — 1 стакан
- масло — 200 мл (10 ст. ложек)
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 большая головка
- красный острый перец -0,5 ч. ложки
1. Моем и очищаем овощи. Если кабачок молодой, то оставляем его в кожуре.
2. Трем морковь и кабачки на терке для корейской моркови.
3. Лук режем очень мелкими кубиками. Желательно со стороной не более 3 мм.
4. Болгарский перец режем длинной тонкой соломкой, сопоставимой по размеру с кабачками и морковью.
5. Чеснок измельчаем.
6. Готовим маринад. Греем на сковороде масло, но не до кипящего состояния, просто хорошо прогреваем его. Кладем в него красный перец и приправу для корейской моркови. Приправа может быть очень острой, и не очень острой. Если она у Вас очень острая. до добавлять дополнительно красный перец не надо.
Смотрите информацию, написанную на упаковке. Вес также может отличаться. Приправа может быть в упаковке по 20 гр, и тогда добавляем ее весь пакет, а может быть, как у меня 15 грамм. Тогда покупайте два пакета. И часть докладывайте из второго.
Обжариваем их 5-7 секунд. Тут же огонь выключаем, а масло со специями переливаем в холодную миску. При обжаривании вкус специй максимально раскроется, и закуска станет просто божественно вкусной.
7. Когда масло остынет, добавляем к нему все ингредиенты, положенные для маринада. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы масло напиталось всеми вкусами.
8. Выливаем подготовленный маринад в натертые соломкой овощи и перемешиваем. Запах на кухне стоит такой, что на него сбегаются все, кто есть в доме. Увидев красивый салат, спрашивают, когда будем кушать. Но до этого пока далеко. Теперь надо, чтобы наш салат настоялся. А настаиваться ему 2,5 часа.
В течении этого времени перемешиваем его через каждые 40 минут. Перемешивать надо обязательно, чтобы овощи равномерно пропитывались вкусным маринадом. И делать это надо аккуратно, чтобы не повредить овощи.
Внешний вид любого блюда не менее важен, чем его вкус.
9. По истечению времени, раскладываем салат по простерилизованным банкам, в каждую обязательно добавляем маринад. Он будет продолжать свое действие, и с каждым днем салат будет настаиваться и становиться еще вкуснее.
Не забываем отложить часть салата, чтобы не ждать, когда придет зима, а полакомиться им в тот же день.
10. Банки не надо заполнять до самого верха. При стерилизации, которую мы будем делать обязательно, содержимое будет нагреваться и кипеть, а значит будет выделяться сок. Поэтому, чтобы он сильно не переливался через край, оставляем небольшой зазор между салатом и крышкой, которую мы предварительно ошпарили кипятком, а теперь накрываем банку.
11. Готовим кастрюлю, как в предыдущем рецепте. Ставим в нее банки, и стерилизуем 40 минут. Процесс стерилизации я уже описывать не буду, так как он точно такой же, как и в предыдущем рецепте.
12. Закрученные банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
В интернете много рецептов, где процесс стерилизации занимает 15-20 минут. Может это и верно, но только после того, как содержимое закипело в самой банке. От этого момента и надо засекать 15-20 минут. Мы стерилизуем 40 минут потому что, сначала закипает вода, только после этого начинает прогреваться содержимое банки. Минут через 20 температура внутри банки достигает 100 градусов, то, что и надо для стерилизации. И 15-20 минут — на завершающий этап. Так что получаются те же 40 минут.
Сегодня я поделилась с Вами двумя рецептами одного блюда. Надеюсь, что Вы выберете для себя один из рецептов, и приготовите по нему вкуснейшие кабачки по-корейски. Полакомитесь ими в сыром виде и заготовите на зиму, чтобы порадовать себя зимой.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Кабачки по-корейски вкуснейшая закуска,которую можно заготовить на зиму.Два самых вкусных рецепта “пальчики оближешь” быстрого приготовления.Пошагово с фото
Источник: sekreti-domovodstva.ru
Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, друзья!
Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.
Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта). Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра. ведь не случайно, они родственники.
Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму
Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.
Ингредиенты:
на 1 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 60 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —1 ст.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
Приготовление:
Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.
Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.
Помидоры режем четвертинками.
Лук крошим полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок рубим тонкими пластинками.
Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.
Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью
По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 3 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- перец острый зеленый — 1 шт.
- масло растительное — 150 гр.
- уксус 9% —1 ст.
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- кориандр молотый — 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.
Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.
Все складываем в большой таз.
Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.
Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.
Храним в погребе до зимы.
Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
на 3 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 350 гр.
- чеснок — 100 гр.
- петрушка — небольшой пучок
- корейская приправа — 1 ст. л.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- кориандр молотый — 2 ст. л.
Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты:
- кабачки — 2,5 кг
- морковь — 700 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- перец болгарский — 500 гр.
- чеснок — 200 гр.
- приправа для корейской моркови — 20 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —150 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.
Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!
Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.
Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта Добрый день, друзья! Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее
Источник: prostoi-recept.ru
Станьте первым!