Содержание
- 1 Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- 1.1 Рецепт 2. Рецепт пятиминутка(Острый)
- 1.2 Рецепт 3. Рецепт малосольных огурчиков с лавровым листом
- 1.3 Рецепт 4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
- 1.4 Рецепт 5. Малосольные огурцы быстрого приготовления
- 1.5 Рецепт 6. Малосольные огурцы хрустящие
- 1.6 Рецепт 7. Малосольных огурцов на зиму
- 1.7 Рецепт 8. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
- 1.8 Рецепт 9. Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
- 2 Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления
- 3 Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
- 3.1 Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете
- 3.2 Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке
- 3.3 2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)
- 3.4 Рецепт № 1
- 3.5 Малосольные огурцы с секретом
- 3.6 Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете
- 3.7 Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт
- 3.8 Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого
- 4 Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
- 5 Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- 2ст. ложки соли,
- Минеральная вода — 1 л.
Предварительно обрежьте огурчики с одной и другой стороны. На дно емкости положите 3-5 листочков смородины, третью часть укропчика, 2-3 зубчика чесночка и несколько горошин черного перца. После положите в кастрюлю половину огурцов. Покройте их 3-5 листочками смородины, 2-3 зубчиками чеснока, несколькими горошинами черного перца и половиной от оставшегося укропа. Положите оставшиеся огурчики, также покрывая их 2-3 зубчиками чеснока, 3-5 листочками смородины, несколькими горошинами черного перца и оставшимся укропом. Смешайте минеральную воду с солью. Хорошо перемешайте и залейте кастрюлю с огурцами. Минеральная вода способствует быстрому засаливанию огурцов. Накройте маленькой тарелкой, чтобы не всплыло ни одного огурца. И уже завтра будет все готово.
Рецепт 2. Рецепт пятиминутка(Острый)
- Огурчики — 1 килограмм,
- чесночок — 2 зубка,
- соль — одна ст. л.(с горкой),
- черный перчик,
- красный перец,
- укропчик — 3 веточки.
Огурчики предварительно помыть с щеткой, поскольку кожура вбирает слишком много токсинов и грязи. Обрезать с одной и второй стороны. Порезать на четыре части. Кладем в пакет, таким образом огурцы быстрее засаливаются. Затем маленькими кусочками рубим чесночок и нарезаем укропчик. Выкладываем в пакет. Добавляем красный и черный перец по вкусу, все зависит от того, насколько вы любите острое. Кладем 1 ст. л. (с горкой) соли.
Завязываем пакет. Главное чтобы пакет был свободным, для того чтобы огурчики можно было встряхнуть. Встряхиваем и оставляем на десять минут.
Рецепт 3. Рецепт малосольных огурчиков с лавровым листом
- Огурчики-0,5 кг,
- укропчик,
- чесночок-3-4 зубка,
- лавровые листочки-2-3 шт.,
- соль-2 ч. л.,
- сахар-2 ч. л.,
- горячая вода — 1 чашка.
Нарезаем огурцы на четыре части, отправляем их в емкость. Мелко нарезаем укроп, отправляем в емкость с огурцами. Опускаем лавровые листья в чашку с горячей водой(на одну минуту). Нарезаем чеснок, добавляем вместе с лавровым листом в емкость с огурцами. Солим, сахарим. Перемешиваем и ложем в пакет(без дырок). Завязываем и оставляем на час, при этом каждые 20 минут встряхивать пакет.
Рецепт 4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
- Огурчики — 2 кг,
- укропчик,
- чесночок — 1 головка,
- 2 ст.л. соли(без горки).
Вымочите огурцы в водичке 1-2 часа(желательно холодной). Крупно порезав укроп и чеснок, высыпьте в емкость к огурцам. Посолите, накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте на сутки на столе.
Рецепт 5. Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Огурчики — 2 кг,
- 1 головка чеснока,
- листочки хрена — 5-6 шт.,
- листики вишни — 5-6 шт.,
- укропчик,
- соль — 2-3 ст. л.,
- минеральная вода(сильно газированная) — 1,5 л,
- перчик черный горошком.
Порезать листики хрена, вишни и укроп.Разделите на три равные части.Добавить третью часть на дно трехлитровой банки. Добавить 6-7 зубков чеснока. В банку вертикально выложите половину огурцов. Добавляем 2-3 ст. л соли и заливаем минеральной водой. Сверху накрываем частью листьев хрена, вишни и укропом. Выложить оставшиеся огурцы и засыпать оставшийся зеленью. Добавить 1 ст. л соли. Заливаем минеральной водой.Накрываем крышкой. Ставим на сутки в темное и прохладное место, но не в холодильник.
Рецепт 6. Малосольные огурцы хрустящие
- Огурчики-2 кг,
- корешок хрена — 4 шт. среднего размера,
- чесночок — 7 зубчиков,
- листики смородины — 15 шт,
- укропчик — 3 веточки.
- Водичка(на трехлитровый бутыль) — 1,5 л,
- соль-2 ст. л. с горкой.
Вскипятите воду и высыпьте туда 2 ст. л. соли и хорошенько размешайте.
В предварительно приготовленную банку складываем листья смородины, укроп и половину мелко нарезанного хрена. Добавляем 3-4 зубчика чеснока. Плотно налаживаем огурцы в банку, добавляем оставшийся чеснок и корень хрена. Залейте маринад в банку и накройте капроновой крышкой. Через 24 часа при комнатной температуре будет все готово.
Рецепт 7. Малосольных огурцов на зиму
Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):
- Огурчики — 1,5 кг,
- листочки вишни — 3-4 шт.,
- листики смородины — 4-5 шт.,
- хрен — 2 корня,
- чесночок — 2-3 головки,
- укропчик — 3-4 зонтика,
- сельдерей — 2 веточки,
- черный перчик горошком — 6-7 шт.
Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После замачивания обрезаем огурцы с двух сторон. Чистим хрен и чеснок. Кладем на дно банки половину листьев вишни, листьев смородины, половину сельдерея, половину укропа, чеснока и хрена и 6-7 горошин черного перца. Уложите в банку половину огурцов. Добавьте поверх огурцов всю оставшуюся зелень. Выложите в банку оставшиеся огурцы. Залейте рассолом. Накройте крышкой. Огурцы солятся два дня.
Рецепт 8. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
- Огурчики — 1 кг,
- листочки смородины,
- укропчик (свежий или старый зонтичный),
- чесночок — 2-3 зубчика,
- листочки вишни,
- листочки хрена.
Вскипятить воду растворить в ней соль и охладить либо взять холодную кипяченую воду и сразу растворить.
Приготовление:
Хорошенько вымыть зелень.Оставить в холодной воде огурцы на пару часиков. для того чтобы они были более хрустящими. На дно кастрюли укладываем половину зелени, листья можно брать даже с веточками. Туда же нарезаем чеснок. Укладываем огурцы, предварительно обрезанные с двух сторон(для того чтобы они могли быстрее стать малосольными, к тому же считается, что в кончиках больше всего нитратов). Для засолки огурцы необходимо расположить вертикально, так они лучше и быстрее станут малосольными. Лучше брать одинаковые по размеру огурцы, так они будут солиться одновременно. Заливаем огурцы рассолом, рассол лучше процедить, так как в соли иногда встречаются мелкие камушки.Если жидкости не хватило, просто разведите еще. Накрываем огурцы сверху оставшейся зеленью.Сверху нарываем огурцы чистым полотенцем и до вечера оставьте, а столе. Вечером накройте крышкой и уберите в холодильник. И помните чем меньше огурцы, тем быстрее они солятся. К примеру если взять огурцы размером 10 см, они будут готовы в течение суток. Кто любит совсем малосольные огурчики, для того будет идеально. Если вы хотите чтобы огурцы были более просоленные, возможно будет лучше, если они чуть-чуть больше постоят. По мере съедания малосольных огурцов, вы можете подкладывать в этот рассол свежие, бесконечно использовать рассол не получится, но до двух недель можно. Потом нужно будет сделать свежий. Огурцы нужно хранить в холодильнике не передерживать, иначе они из малосольных превратятся уже в сильно соленые.
Рецепт 9. Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):
- Огурчики — 2 кг,
- листочки вишни(можно смородины) — 5-6 шт.,
- лавровые листики — 3-4 шт.,
- чесночок(желательно молодой) — 1 головка,
- черный перчик горошком — 6-7 шт.,
- черный острый перчик — 2 шт.,
- листочки хрена — 2 шт.,
- соль — 2 ст. л. (с горкой),
- минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 л.
На 1,5 л минералки положим 2 ст. л. соли, обязательно с горкой. Хорошенько размешиваем.
Для начала подготовим огурцы, обрезаем их с двух сторон и НАДРЕЗАЕМ (не перерезаем) посередине. Кладем на дно банки либо листья вишни либо листья смородины.Кладем лавровые листики 3-4 шт. Крупно режем чеснок, добавляем в банку. Добавляем черный острый перец, для тех людей у кого проблемы с желудком или маленькие дети это делать не рекомендуется. Добавляем черный перец горошком 6-7 шт. Также кладем на дно один лист хрена(второй будет сверху), крупно порезанный укроп. Плотно выкладываем огурцы. Сверху кладем лист хрена, укроп. Заливаем минералкой с солью. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого их можно кушать, но желательно накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления, каждый из представленных отлично подойдет Вам. Все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.
Хорошего дня и приятного аппетита))
В статье представлены огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления. 9 лучших рецептов каждому придут по вкусу. Все рецепты очень просты и быстрые в приготовлении.
Источник: naskoruyuruku.ru
Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления
Сегодня готовим блюдо из категории “Мгновенные”. На повестке дня – рецепт малосольных огурцов. Хрустящие, быстрого приготовления такие огурчики хороши и как простая по приготовлению, но отличная и практичная закуска.
Летом и даже осенью, когда поспевают сентябрьские огурчики второго урожая, можно готовить их, за несколько минут, без преувеличения, получая малосолные
Отварили картошечку, полили ее душистым маслом или сметаной. А к ним в компанию отправили малосольные огурчики быстрого приготовления.
Вкусно очень, а что может быть аппетитнее и быстрее! Главное правильно засолить эти самые огурчики, тут есть свои секреты.
О них и поговорим, если вы любитель помалосолить. Кстати, очень неплохо получаются быстрые малосольные огурчики даже из парниковых собратьев. Так что, отвести душу можно в любой сезон, даже зимой
Содержание:
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Самое быстрое и популярное блюдо весной и летом – малосольные огурчики быстрого приготовления. Приготовить их проще простого, буквально на раз-два. Такая закуска просто незаменима на природе, отлично подходит к печеной картошке или овощам – гриль.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
- Огурцы (маленькие, крепкие, с пупырышками) -1 кг
- Каменная соль (морская не подходит) – неполная столовая ложка
- Чеснок – несколько зубчиков
- Укроп – небольшой пучок
- Базилик – по желанию
- Покупные плоды лучше предварительно погрузить в ледяную водичку на пару часов. Если они домашние, то этот этап можно пропустить.
- Удалить хвостики с обеих сторон и проверить, не горчат ли сами овощи. Нарезаем по всей длине на четыре аппетитные части.
- Приготовить два пакета, вложить их друг в друга, чтобы случайно ничего не потекло.
- Уложить нарезанные дольки туда, насыпать сверху соль, мелко измельченный укроп. Нарежьте очень мелко чеснок и отправьте его туда же.
- Осталось только выпустить из пакетиков воздух и плотно завязать их.
- Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы все равномерно перемешалось.
- Оставьте его в холодильнике на час. За это время нужно 2-3 раза потрясти содержимое пакета для лучшего вкуса.
- В итоге через час вы получите самые хрустящие в мире огурчики!
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
- Огурчики примерно одного размерчика (чтобы они впитали соль равномерно) – 2.5 кг
- Соль (ни в коем случае ни йодированная) – 3 ст.л.
- Немного перца горошком черного
- Перца горошком душистого
- Небольшая головка чесночка
- Пряные травы на ваш вкус
Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом в кастрюле
- Еще один вариант как посолить огурцы простым способом, а сделаем мы его в кастрюле. Подойдет эмалированная кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая.
- Огурцы замачиваем в воде не меньше чем на два часа (вода как можно холоднее).
- Готовим пряную зелень для засолки – укроп с зонтиками, листья смородины и хрена. Ее нужно нарезать довольно крупно. Не забудьте про чеснок, без него никак! Травы и чеснок кладете без всякого рецепта, сколько сами захотите.
- Огурчики достаем из воды, избавляем их от хвостиков. Можно по желанию сделать по краям крестообразные надрезы – так они быстрее просолятся.
- Следующий секрет, от него зависит цвет. Если заливать холодным рассолом, то цвет будет очень яркий. А вот горячий рассол посолит нашу закуску гораздо быстрее, но изменит цвет на бледно – зеленый, скорее даже изумрудный. Выбор за вами – хотите быстрое блюдо с бледным цветом – солите в горячем рассоле. А хотите яркий цвет – используйте холодный рассол, но придется подождать не меньше трех дней.
- Чередуем зеленушку и огурчики в кастрюле – снизу должна быть зелень, на ней овощи, снова травы и снова овощи. Накрываем сверху пряными травами. Рассыпаем перец и нарезанный чеснок.
- Что касается холодного рассола, тут все понятно – размешиваем в жидкости соль и заливаем содержимое кастрюли.
- В горячую водичку насыпаем соль (на литр водички – две столовых ложки соли). Заливаем содержимое кастрюли, накрываем перевернутой тарелкой и притискиваем сверху банкой с закаткой или другим грузом.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой
- Состав для засолки такой же – пряные травы и чеснок. Только вода используется не горячая. Засаливаю их в стеклянной баночке, на дно которой выкладываю крупно порезанную пряную зелень, чесночок с грядки и перец.
- Далее выкладываю наши овощи для посола, с отрезанными хвостиками.
- Осталось приготовить наш рассол – на трехлитровую банку водички (холодненькой) примерно 3 ст.л. соли.
- Заливаем банку как можно полнее, сверху закрываем листиками огородного хрена и оставляем бродить 2 дня при обычной температуре в вашем помещении. Как видите, проще не бывает. Цвет остается яркий, а огурцы хрустящие и аппетитные.
Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими
- Подведем итоги. Вода для рассола используется желательно фильтрованная, колодезная или просто из бутылки.
- Плоды должны быть плотные, свежие, с пупырышками.
- Соль не должна быть йодированная.
- Травы и специи добавляйте ваши любимые и в любом количестве.
- Посуда для засолки должна быть эмалированная или стеклянная.
- Все эти советы помогут вам посолить самые хрустящие малосольные огурцы.
- И главный секрет – пробуйте огурчики на вкус в любое время. Ведь кто – то любит едва засоленные плоды, а кто-то хорошо просоленные. Доставайте огурчики когда захотите и кушайте в удовольствие!
Малосольные огурцы рецепт сколько соли на 1 л воды?
Тут единого мнения не существует. Примерный расчет – на литр воды 1-2 ст.л. соли.
Буду рада, если мои советы вам пригодятся. Мне они помогают приготовить самые вкусные соления для моей семьи! Приходите за новыми вкусными рецептами, будем готовить вместе!
рецепт малосольных огурцов хрустящие быстрого приготовления
Источник: bufeta.net
Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.
Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!
Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.
Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие огурцы на зиму. так как на малосол все равно уйдет немного.
Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные
Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.
Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон
Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах
Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет
Высыпаем соль, добавляем укроп
По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца
Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать
Завязываем пакет, складываем еще в один пакет
Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой
В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут
На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца
Зубчики чеснока разрезаем на пополам
Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку
Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки
Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи
Заливаем банку горячим рассолом
Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре
Далее ставим банку в холодильник
2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)
Рецепт № 1
Потребуются:
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
Соль и сахар смешиваем
Большие листья хрена разрезаем
На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп
Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков
Выкладываем слоем огурчики
Посыпаем смесью из соли и сахара
По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок
Далее выкладываем следующий слой огурцов
Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда
Сверху посыпаем горошками перца
Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая
Рецепт № 2
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Базилик
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 2 л воды
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца
В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком
В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем
Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки
Малосольные огурцы с секретом
Ингредиенты:
- Огурцы
- Листья смородины
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья винограда
- Укроп
- 2 зубчика чеснока
- Для рассола на 3 л воды:
- 100 гр. соли
- 200 гр. сахара
- 100 мл уксуса 9 %
Приготовление:
Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон
В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок
Выложить в банку огурцы
В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать
Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет
Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете
Ингредиенты:
- 500 гр. огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет
Зелень и чеснок мелко рубим
В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности
Вливаем в огурцы соевый соус
Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник
Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт
Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого
Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.
Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.
Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились
Источник: kopilpremudrosti.ru
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Привет дорогие мои читатели! У нас уже появилась молодая картошечка. А что вкуснее всего с ней кушать? Малосольные огурчики! Сегодня у нас в программе рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления разными простыми способами. Ловите!
Вкуснее всего малосолить огурчики, выращенные на собственных грядках. От момента сбора до засолки в таком случае проходит минимальное время. Малосольные огурцы получаются особенно вкусными и хрустящими. Но в начале лета редко у кого уже есть свои огурчики — разве что в теплице. Поэтому будем солить те, что можем купить. У нас на рынке в продаже есть приличные огурцы с большими пупырышками, вполне пригодные для превращения в хрустящие малосольные.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления с минералкой
Ингредиенты
- 0.5 кг огурцов.
- 0,4-0,5 л минералки.
- Одна столовая ложка без горки соли.
- Укроп (10-12 веточек).
- Пару горьких перчин (коли они вам милы).
- 35-40 горошинок черного перца.
- 7 зубцов чеснока.
- 2-4 небольших лавровых листика.
Технология приготовления
- Если у вас есть терпение, то замочите огурцы перед солением на несколько часов в холодную воду (3-4 часика будет достаточно). Я эту операцию пропустила. Жестоко отсекла у огурчиков носики-попки.
- На дно стеклянной емкости сложила укроп, горошин 15 черного перца, порезала три зубка чеснока, положила маленький острый перчик (сухой).
- Поместила поверх всего этого добра огурцы.
- Завалила их остатками зелени и специй положила еще один дьявольски горький перчик.
- Теперь положить соль в минеральную воду и размешать. У меня была «Лужанская» — она вкусная и не слишком соленая.
- Залить полученным раствором огурцы.
- Оставить при температуре 24-26°С на 2-3 дня.
Непременно попробуйте огурчики на второй день, если вы любите слабо соленые — может быть они уже готовы!
Огурчики поменяли цвет на оливковый и приобрели несравненный аромат, заставляющий судорожно сглотнуть. На вкус — средней кислотности, я именно такие люблю. А уж какие хрустящие — не передать словами! Я бы даже сказала, что они отличаются выдающимся хрустом! К молодой отварной картошечке с укропчиком малосольные огурцы — самая лучшая компания. Многие со мной согласятся.
Мои замечания
- Кроме укропа в рецепт хрустящих малосольных огурцов часто вводят (как при засолке огурцов в трехлитровой банке) лист хрена, дуба, вишни, черной смородины.
- Если ваша минералка слишком соленая, то берите меньшее количество соли, чем в рецепте.
Рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления в кастрюле
Ингредиенты
- 0.5 г огурцов.
- Одна столовая ложка соли без горки.
- 1 литр чистой не хлорированной воды.
- Свежий укроп 0 примерно средний пучок (или сухой — веточки, зонтики).
- 30-40 горошинок черного перца.
- Парочка лавровых листьев.
- 6-8 зубчиков чеснока.
- Острая перчина (по желанию).
- Листики и даже маленькие веточки черной смородины, хрена, вишни, винограда, дуба — без всякого рецепта, сколько пожелаете.
Технология приготовления: холодный способ
- Размешать соль в воде.
- Огурцы вымыть, замочить в очень холодной воде на 2-3 часа.
- Если температура в помещении, где вы будете солить невысокая, то желательно отрезать попки-носики или сделать разрезы крест-накрест на обоих концах плодов. Если же у вас жарко, то делать это не обязательно — малосольные огурчики и так будут готовы быстро — через два дня.
- На дно эмалированной кастрюли или кастрюли из нержавейки кладем часть зелени, пару зубчиков раздавленного чеснока, насыпаем немного черного перца, укладываем ряд огурчиков, снова зелень и так чередуем, пока не закончатся плоды. Где-то в середину сооружения укладываем острый перчик. Сверху кладем зелень, остатки чеснока, черного перца.
- Заливаем холодным рассолом, накрываем тарелкой, водружаем на тарелку какой-либо груз — чаще всего ставят банку с водой.
- Через сутки особо нетерпеливые уже могут пробовать огурцы. Но мне нравятся более соленые малосольные «зеленцы», поэтому я пробую не ранее, чем на второй день.
- Когда вкус малосольных огурцов вам нравится, то считается, что они готовы. На хранение их следует класть вместе с кастрюлей в холодильник.
Технология приготовления горячим способом
Я пользуюсь обоими рецептами и неизменно получаю вкусные хрустящие малосольные огурцы.
Мои замечания
- Рассола на указанное количество огурцов может понадобиться больше, чем 1 литр — все зависит от высоты и ширины вашей емкости. Рассол должен полностью покрывать огурцы — так они хорошо, быстро и равномерно «просолятся».
- Часто слышу споры хозяек о том, какой способ засолки лучше для получения хрустящих малосольных огурцов как можно более быстрого приготовления. Одни ратуют за «холодный» посол, а другие — за «горячий». Пробуйте готовить и так, и эдак. Выбирайте сами, какая технология и результат вам больше по душе.
- Из опыта скажу, что для посола мелких тонких огурчиков лучше брать на литр воды 1,5 столовой ложки соли, для средних — две без горки, для крупных — две с половиной.
- При желании добавляйте к указанному списку зелени и специй еще эстрагон, тимьян, чабер, базилик — получите новые оттенки вкуса.
Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления — рецепт с корочкой черного хлеба
Ингредиенты на банку емкостью 3 литра
- 1.5-1.8 кг огурцов.
- Три столовые ложки соли без горки.
- 100-120 г заварного ржаного хлеба.
- 1.5-1.8 литра холодной воды.
- Пару лавровых листков.
- 5-7 зубков чеснока.
- 30-40 горошин черного перчика.
- Стручок горького перчика.
- Пучок свежего укропа или несколько веточек сухого с зонтиками.
- Веточки вишни, смородины с листьями, листок хрена — не обязательно, но очень желательно.
Как приготовить
- Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на пару часов.
- На дно чистой трехлитровой банки уложить подсушенные на сухой сковородке ломтики заварного ржаного хлеба, третью часть зелени, часть специй и чеснока.
- Уложить первый ряд огурцов вертикально, на них — зелень, чеснок. Следующие ряды огурцов можно класть горизонтально. Немного веточек, листьев и специй вместе с острым перцем кладем на средний ряд. Наполняем банку почти доверху. Сверху — остатки зелени и специй.
- Растворяем три столовые ложки соли в воде, ставим емкость с рассолом на огонь, доводим до кипения. Заливаем огурцы в банке кипящим рассолом.
- Через два дня цвет огурцов начнет меняться. Вытаскиваем их из банки, вынимаем размокшие кусочки хлеба, рассол процеживаем, возвращаем огурцы в банку, заливаем рассолом. Получаются быстрые, острые и очень вкусные огурцы.
Рецепт я подсмотрела у знаменитого венгерского кулинара Кароя Гунделя.
Рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления в пакете с чесноком и специями я вам уже давала — проштудируйте его при желании. Вкратце рецепт звучит так: сложите килограмм огурцов в полиэтиленовый пакет, туда же отправьте столовую ложку соли, укроп, несколько долек мелко нарезанного чеснока. пакет завяжите. В течение получаса встряхивайте его три-четыре раза. Открывайте и кушайте с молодой картошечкой и ароматным салом!
Знаю, что у вас, дорогие мои читатели, имеется свой любимый рецепт хрустящих малосольных огурцов — пишите его, пожалуйста, в комментариях. Другим читателям наверняка будет интересно.
Почитайте обязательно перед сезоном массовой засолки лучшие рецепты соленых хрустящих огурцов. которые я давала несколько недель назад.
Неизменно рада вашим комментариям и всегда жду их с нетерпением. Если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях.
Всегда ваша Ирина.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления разными способами. Готовим малосольные огурцы в кастрюле, в банках, в пакете с чесноком.
Источник: ribchansky.com
Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления
Малосольные огурцы — суперская закуска. Хочу предложить самые быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.
Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.
Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете
Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- мягкие стебли укроп и зонтики — 50 гр.
- зеленый жгучий перец — по вкусу
- зелень кинзы — 20 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- черный перец горошком — 5-8 горошин
- кунжутное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.
Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.
Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.
Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.
Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.
Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.
Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.
Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.
Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.
Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.
Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто — невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг
- чеснок — 10 гр.
- мягкие стебли укроп и зонтиками — 100 гр.
- листья черной смородины — 10 гр.
- корень хрена — 15 гр.
- эстрагон — 15 гр.
- листья кориандра, базилика — 10 гр.
- красный горький перец — 1 стручок
- вода — 4 л
- соль — 200 гр
- сахар — 100 гр
Приготовление:
Огурцы собираем, сортируем по качеству и размеру. Выбираем с нежной кожицей с пупырышками и мелкими черными щипами. Тщательно промываем в двух-трех водах.
Лучше всего солить огурцы в день сбора. Предварительно вымочив их в холодной воде 3-4 часа
Зелень также тщательно промываем. Используем зонтики укропа, стебли режем кусочками.
Берем листья и корень хрена. Корень чистим и нарезаем небольшими кусочками, можно настрогать.
Красный стручковый горький перец положим целиком, семена надо вычистить.
Молодой чеснок чистим и делим на зубки. Кожуру чистить не надо, она ещё молодая и нежная. Зубки раздавливаем плоской стороной ножа.
Также можно добавить листья черной смородины или вишни, листья дуба, зелень сельдерея, эстрагон, кориандр и другие пряные растения.
Всю смесь пряностей делим на три части.
Берём чистую эмалированную кастрюлю на 5 литров, на дно выкладываем первый слой подготовленной зелени.
У огурцов обрезаем кончики и укладываем в кастрюлю насыпью, потом — второй слой пряностей, на него доверху огурцы и укрываем оставшейся частью зелени.
Чтобы ускорить процесс брожения, у огурцов обрезают кончики или ошпаривают их кипятком
Чтобы приготовить рассол, берем 50 граммов соли, 25 грамм сахара на 1 литр воды. Кипятим воду, растворяем составляющие, добавляем специи. Кипятим 3-5 минут, выключаем и охлаждаем.
Заливаем огурцы, сверху ложим плоскую тарелку и на неё ставим груз, так чтобы всё было погружено в жидкость.
Накрываем кастрюлю плотной тканью и выдерживаем при комнатной температуре 12 часов. После полного охлаждения кастрюлю ставим в холодильник, охлаждаем огурцы. И можно подавать на стол.
Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку
Ингредиенты:
- свежие огурцы — сколько войдет
- чеснок — 4 зубчика
- мягкие стебли и зонтики укропа — 50 гр.
- соль — 60 гр.
- сахар — 30 гр.
- листья хрена и черной смородины — 50 гр.
Приготовление:
Классический набор ингредиентов на 3-х литровую банку предусматривает обязательное присутствие укропа и чеснока. А для усиления вкуса и аромата можно добавить базилик, чабер, листья вишни или черной смородины, листья сельдерея и петрушки, кориандра. Для больше хруста — листья дуба и корень хрена. Любители остренького могут добавить красный горький перец.
Свежесобранные огурчики хорошо промываем, обрезаем кончики. Если они были собраны за день-два до переработки, то их надо отмочить в чистой холодной воде 3-6 часов. Так они напитаются водой и восстановят свежесть.
В трехлитровые банки закладываем укроп, чеснок. Огурцы стараемся выбирать одного размера, так они лучше просолятся, и заполняем банку. В данном случае способ укладки не имеет особого значения, просто стараемся уложить их в банку поплотнее.
Готовим 6-8 процентный раствор соли. Заливаем огурцы в банке, закрываем горлышко плотной тканью, и оставляем для брожения на ночь.
Следует учесть, что в зависимости от размеров огурцов, способа их укладки, количество рассола может быть разным.
Утром отправляем банку в холодильник на охлаждение, а к обеду малосольные хрустящие огурчики, приготовленные по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!
Хрустящие огурцы — рецепт в горячем рассоле
Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.
Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.
Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими — не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.
В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.
Заготовки продолжаются, встретимся в следующий раз. В комментариях можете поделится своими интересными рецептами и пожеланиями.
Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления Малосольные огурцы — суперская закуска. Хочу предложить самые быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и
Источник: prostoi-recept.ru
Станьте первым!