Содержание
- 1 Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов
- 2 Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь
- 2.1 Салат из розовых помидор
- 2.2 Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь
- 2.3 Салат из красных помидор Халявка
- 2.4 Салат из красных помидор по-корейски
- 2.5 Салат из помидоров на зиму Манжо
- 2.6 Салат из красных помидор и перца по-деревенски
- 2.7 Салат из помидоров на зиму Сладкий
- 2.8 Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»
- 2.9 Салат из помидоров на зиму «Скромный»
- 2.10 Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт
Салат пальчики оближешь на зиму готовится из зеленых помидор, перца лука и моркови. Делаю его уже много лет подряд, и хочу поделиться с вами! Ведь он не сложный в приготовлении, а когда на даче остаются последние помидоры и не успевают поспеть, я делаю с ними этот салат. Вкус потрясающий! Такой насыщенный! А главное без стерилизации, все сварил и в банки!
Для приготовления салат на зиму нам потребуется:
- Помидоры зеленые — 5 кг.;
- по 1 килограмму, перца, лука и моркови;
- масло подсолнечное — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 стакана.
Салат пальчики оближешь на зиму. Пошаговый рецепт
- Нарежьте перец, лук и помидоры соломкой, можно кубиками. Как вам больше нравится.
- Морковь натрите на терке.
- Перемешайте все овощи.
- Приготовьте маринад из подсолнечного масла, уксуса и сахара, доведите до кипения.
- Залейте маринадом овощи, поставьте на огонь.
- Варите 30 минут.
- Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Укутывать не надо.
Вот такой вкусный и простой салат получается. зимой точно пальчики оближешь!
Салат пальчики оближешь на зиму готовится из зеленых помидор, перца лука и моркови. Делаю его уже много лет подряд, и хочу поделиться с вами!
Источник: www.saitkulinarii.info
Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов
Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.
У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.
Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах. причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов. но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, самые вкусные рецепты салатов с фото пошагово
Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь — рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Укроп — большой пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.
Приготовление:
Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.
1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.
Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.
3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.
4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.
5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.
7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.
8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.
9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.
10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.
Начинаем мариновать
11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° — 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.
12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.
Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.
13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.
14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.
Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.
Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению
Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком
Ингредиенты:
Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.
Приготовление:
1. Все овощи моем. чеснок, лук, морковь, чистим.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.
4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.
5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.
6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.
7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.
8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.
9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.
10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.
12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.
13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.
14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.
15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.
16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.
Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.
Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.
Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 3 ст.л. без горки
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.
2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.
3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.
4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.
5. Всё перемешиваем.
Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.
6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.
7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.
8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.
9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.
10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.
11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.
12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.
13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.
Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.
Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.
Видео — Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется
Видео — Салат из огурцов на зиму по-корейски
Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для
Источник: garim-parim.ru
Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь
Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.
Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.
А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.
Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.
Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.
Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.
Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров
Салат из розовых помидор
Ингредиенты:
Приготовление:
- В стерильную банку кладем веточку петрушки
2. Лук режем дольками
3. Помидоры нарезаем дольками
4. Все укладываем слоями в банку
5. Наливаем в кастрюлю воду
6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
7. Маринад разливаем по банкам
8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла
9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками
10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут
11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Помидоры сколько войдет
- Чеснок
- Петрушка
- Лук
- Молотый черный перец
Для маринада на 1,5 литра воды нужно:
- 1,5 столовой ложки соли
- 2,5 ст. л. сахара
- Горошек черного перца
- 2 лавровых листа
- 25 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус
2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения
3. Помидоры моем, нарезаем на дольки
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки
6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу
7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука
8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится
9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками
10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут
11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из красных помидор Халявка
Потребуются:
- 3 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр. растительного масла
- 100 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 200 гр. уксуса 9%
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
- Помидоры нарезать дольками
- Остальные овощи перемолоть в комбайне
- В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
- На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
- Перевернуть и дать остыть
Салат из красных помидор по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры моем и разрезаем на четыре части
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
- Зелень мелко рубим
- Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
- Все тщательно перемешиваем
- Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
- Храним в холодильнике
Салат из помидоров на зиму Манжо
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм
2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой
3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами
6. В большой посуде смешиваем все овощи
7. Добавляем соли, сахара, уксуса,
8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло
9. Все тщательно перемешиваем
10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут
11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть
Салат из красных помидор и перца по-деревенски
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры помыть, нарезать крупные кубики
2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики
3. Лук нарезать полукольцами
4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета
5. Лук выложить к овощам
6. Добавить сахар, перец, соль
7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая
8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут
9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками
10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть
Салат из помидоров на зиму Сладкий
Ингредиенты:
- 2 кг красные помидоры
- 1 кг моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. сладкого перца
- 2 корня хрена
- 6 веточек зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 6 горошин черного перца
- 200 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Морковь почистить, высушить, натереть на терке
- Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
- Зелень и чеснок мелко порубить
- Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
- Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
- Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
- Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
- В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
- Влить уксус и закатать банки
Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт. на банку
- Перец черный горошком – 5 шт. на банку
- Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
- Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
- Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада
Приготовление:
- Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
- У перца удалите плодоножки и очистите от семян
- Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
- Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
- Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
- Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
- Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
- Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
- Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.
Салат из помидоров на зиму «Скромный»
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лимон – 1шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар, соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
- Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
- Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
- Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник
Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт
Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой
Салат из помидоров на зиму. 19 рецептов очень вкусных салатов — пальчики оближешь Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень
Источник: kopilpremudrosti.ru
Станьте первым!