Содержание
- 1 Сервировка стола своими руками: описание и фото
- 2 Свадебная сервировка в деталях
- 3 Восхитительная сервировка свадебного стола — простые секреты известных кейтеринговых компаний
- 4 Сервировка свадебного стола фото и советы
- 5 Свадебный декор 2017: оформление свадебного стола сервировка украшения банкетного зала фото
Сервировка стола своими руками: описание и фото
Правильная сервировка стола – очень важное и непростое дело, особенно когда речь заходит о торжественном мероприятии, в этом случае должны быть соблюдены все правила его оформления, чтобы накрытый стол стал предметом гордости хозяев, восхищения гостей и украшением праздника.
Сервировка стола подразумевает собой правильную расстановку посуды, приборов и его декорирование. Его оформление напрямую зависит от целевого направления, это может быть обычное застолье, торжественное мероприятие или деловой обед. Но некоторые правила должны соблюдаться при любом событии.
Естественно, для того, чтобы устроить настоящее торжество, необходим большой уютный зал, где можно разместить всех приглашенных гостей, а так же следует позаботиться о красивой посуде, скатерти, столовых приборах и разнообразных праздничных блюдах. Возле каждой тарелки располагаются ножи, вилки, ложки, бокалы и рюмки. Как правило, все приборы принято делить на индивидуальные и вспомогательные. Последние используются для того, чтобы брать еду с общих блюд, к ним относятся ложки, вилки, щипцы, совочки и многое другое. Вспомогательными вилками и ложками накладывают себе в тарелку пищу с общей посуды, при этом ложка находится в правой руке, а вилка в левой. Соусы и горячие супы накладывают половниками очень аккуратно, так, чтоб не накапать на скатерть. Если это все же случилось, можно, не привлекая всеобщего внимания промокнуть салфеткой испачканное место.
Традиционное оформление подразумевает собой определенный порядок расстановки посуды на столе. Сначала ставятся изделия из фарфора или фаянса, укладываются столовые приборы, а затем бокалы, рюмки, изделия из стекла и хрусталя.
Фото сервировки стола представлено ниже:
Немалое значение при украшении имеют тканевые и бумажные салфетки. Тканевые гармонично могут дополнять общее оформление, они смотрятся изысканно и элегантно. Согласно этикету, гости кладут их на колени для того, чтобы не испачкать одежду. Бумажными салфетками вытирают губы и руки во время или после трапезы.
Сервировка стола на День рождения и много фото
Именины является одним из самых любимых праздников, как для взрослых, так и для детей, поэтому сервировка стола на день рождение должна быть нарядной, оригинальной и даже яркой.
Большая роль при оформлении отводится скатерти. Она может быть однотонной белоснежной или наоборот, красочной. А кружевные узоры на ней придадут столу торжественный вид. Для того чтобы предотвратить появление пятен, сверху на скатерть накладывают клеенку.
Сервировка стола на день рождения не обойдется без таких столовых принадлежностей, как плетеные корзинки под фрукты, вазы из хрусталя для конфет и салатов, фарфоровые тарелки и изящные бокалы.
Очень важно заранее продумать количество приглашенных гостей, для того, чтобы приборов хватило всем присутствующим во избежание неловких ситуаций.
Возле именинника ставят вазу с цветами, но таким образом, чтобы она не мешала и не закрывала собой обзор. Корзинки с фруктами располагают по обе стороны стола, желательно, чтобы они были одинаковые.
После этого ставится несколько подставок с хлебом и бутербродами на одинаковом расстоянии одна от другой и напитки. Что касается тарелок, существует общепринятое правило — ставить их в полуметре друг от друга, причем от края стола они должны быть в одном сантиметре. Использование разношерстных чашек и тарелок для торжественного случая считается дурным тоном, поэтому лучше всего брать посуду из сервиза, ведь она только красивая, но и одинаковая.
Расставляется она следующим образом: сначала располагают неглубокие тарелки для второго, на них более крупные – для первых блюд, а сверху самые маленькие, служащие для закусок.
В расположении столовых приборов существуют свои особенности: слева кладут вилку, а справа ложку и столовый нож, причем ложка и вилка должны лежать вогнутой стороной вверх. Бумажные салфетки раскладывают с левой стороны. Бокалы, рюмки и стаканы расставляют по убывающей слева направо, начиная с самой большой емкости.
Праздник принято начинать с холодных блюд: салатов, закусок, бутербродов, затем подается горячее и десерт. Горячее обычно состоит из первого и второго. Хозяйка обязательно должна проверить наличие ложки в каждой салатнице, чтобы гостям было удобно его накладывать.
Для детей праздничный стол сервируют так же, как и для взрослых, но сейчас многие родители предпочитают использовать пластиковую посуду, для того, чтобы предотвратить возможные травмы и поломку дорогостоящих сервизов. Кроме того, сегодня пластиковые стаканы и тарелки радуют своим ярким и оригинальным внешним видом, позволяющему сделать детский стол нарядным и красочным.
Как известно, дети большие сладкоежки, поэтому стоит уделить особое внимание сладостям: пирожным, печенью, конфетам, мороженному, которое должно подаваться в красивых вазочках и прочему десерту. Фрукты можно необычно нарезать и разложить на разнос.
В качестве напитков для детей подойдут соки, компоты, морсы, чай или кофе. Ну и конечно, главным атрибутом торжества станет красивый праздничный торт.
Сервировка праздничного стола своими руками
Каждая хозяйка, готовясь к любому торжественному событию, старается как можно лучше украсить праздничный стол. Но, прежде, чем накрывать, стоит подумать, в каком стиле он будет оформлен.
В первую очередь выбор зависит от дизайна и расцветки посуды и скатерти, причем подобрать скатерть под посуду гораздо легче, нежели посуду под скатерть. Если в домашнем арсенале имеется сервиз из нежного, изысканного хрусталя, с ним отлично будет сочетаться белоснежная скатерть и тканевые накрахмаленные, идеально белые салфетки. Прекрасным украшением станут букеты цветов в хрустальных вазах. К посуде из фарфора подобрать полотно гораздо проще, ведь на нем будут хорошо смотреться любые сочетания и аксессуары.
Сервировка праздничного стола станет более изысканной, если внести в нее дополнительную изюминку в виде цветных или однотонных салфеток, сложенных в разнообразные фигурки. Самое главное, скатерть, посуда и салфетки должны сочетаться между собой.
Очень практична однотонная скатерть, на которой можно разместить посуду любой расцветки. Для придания более торжественного вида, ее оформляют шелковой лентой. Если же на столе будет стоять изящный кофейный сервиз, скатерть и салфетки с кружевами станут к нему отличным дополнением.
Завершить образ помогут бумажные салфетки, сложенные особым способом. Благодаря большому разнообразию данных изделий, их легко можно подобрать к любому событию, будь то свадьба, Новый год, День Святого Валентина и другие праздники. Зафиксировать салфетки помогут специальные держатели, которые сейчас входят в комплект сервизов.
Свечи и подсвечники на праздничном столе создают в помещении особую неповторимую атмосферу и украшают собой мероприятие. Эти атрибуты будут уместны на любом торжестве, главное не заменять ими освещение, поскольку праздничный стол должен быть хорошо освещен. Цвет свечей нужно выбирать в единой цветовой гамме с салфетками или скатертью, посудой или бокалами.
Новогодний и Рождественский стол передаст всю атмосферу праздника, если украсить его белыми или красными свечами в подсвечниках с еловыми ветками. Расставить их можно в цветочной композиции или между букетами, или же прикрутить к держателям цветов таким образом, чтобы свечи возвышались над букетами. То, как выглядит такая сервировка стола, фото можно посмотреть здесь.
Сервировка стола к празднику может дополняться всевозможными вещами и предметами, например, шелковыми ленточками, которые подбираются в тон посуды. Из них составляют узоры, либо пропускают от букетов к столовым приборам, создавая тем самым плавные линии и кольца.
Различные фигурки из серебра тоже не являются редкостью на современном торжественном столе. Ну и, наконец, цветы служат обязательным элементом сервировки. Грамотно оформленные и расставленные букеты помогают поднять настроение, создают уют в помещении, где проходит праздник, а так же добавляют нотку очарования и шарма сервировке стола.
Сервировка домашнего стола
Как правило, сервировка домашнего стола приходится на выходные дни, когда семья имеет возможность собраться за обеденным столом полным составом. Для такого случая готовятся вкусные блюда, любимые членами семьи, ведутся неторопливые беседы, время за таким обедом проходит очень приятно и душевно.
Хорошо накрытый, красиво оформленный стол учит детей правильно пользоваться столовыми приборами, способствует хорошему аппетиту, доставляет удовольствие домочадцам, находящимся за ним.
Сервировка стола к завтраку
Эстетичная сервировка стола к завтраку поднимает настроение на весь день, но в ней так же есть свои особенности. Сначала расставляются тарелки для закуски, а затем чашки или стаканы на блюдцах. Ручка чашки и ложечка на блюдце должны находиться справа, чтобы ими было удобно пользоваться. Яйца, сваренные «всмятку» или «в мешочек», подаются в специальной подставке на длинной ножке, которая ставится на тарелку для закуски вместе с ложечкой для яиц ( для этого лучше использовать прибор из пластмассы, поскольку ложечка из металла при соприкосновении с белком приобретет неприятный запах). Кашу насыпают в глубокую тарелку, которая так же ставится на закусочную. Горячие напитки: чай, кофе, какао разливаются в чашки из чайника или кофейника, которые располагают посередине стола или сбоку, так, чтобы их удобно было доставать. На широком блюде раскладывается выпечка и бутерброды, так же на стол ставится масло, тарелочка с медом, вареньем или джемом, обязательно сахарница и солонка.
Украсит стол и создаст уют небольшой набор из нескольких салфеток и утеплителя для чайника (кофейника). Этот набор должен быть выполнен в едином стиле из одного материала. Классическим вариантом считается комплект изделий в клетку, который подойдет к любому кухонному интерьеру. Очень практично и недорого обойдется использование бумажных салфеток, которые кладут под прибор или на тарелку с хлебом. К сервировке домашнего стола полезно привлекать старших детей и постепенно они научатся этой интересной, несложной обязанности.
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к обеду требует соблюдения нескольких правил. Обычно на обед принято подавать холодные и горячие блюда, а в конце трапезы – десерт. Такая подача потребует наличия нескольких приборов ( ложек и вилок) для раскладывания пищи в индивидуальные тарелки из общих блюд. Для каждого члена семьи подаются закусочные тарелки, вместе с вилкой и ножом. Закусочный нож используют для масла.
Первые блюда (горячие супы) подают в бульонных чашках и глубоких тарелках. Те и другие ставят на стол в специальной подстановочной тарелке для того, чтобы было легче убирать эту посуду и затем, чтобы стол и скатерть не нагревались. К бульонам и супам подают столовые ложки, а для мяса – ножи и вилки.
Вторые блюда раскладывают в небольшие, заранее сервированные тарелки. Если это рыбное блюдо, стол сервируется вилкой и ножом-лопаткой, который отделяет филе рыбы от костей. Котлеты, тефтели, зразы, омлеты, запеканки и подобные блюда делятся на кусочки с помощью вилки. Десерт подают в конце приема пищи, когда вся использованная посуда после первого и второго убрана.
Сервировка стола к ужину
Сервировка стола к ужину аналогична обеденной сервировке, с той лишь разницей, что отсутствуют приборы для горячего. К вечерней трапезе готовится запеканка, блинчики, оладьи, либо сладкий пирог.
На стол предварительно расставляются десертные тарелки, слева от них раскладывают десертные вилки, а справа десертные ножи. Чашки для горячих напитков располагают справа от тарелки, либо ближе к центру стола.
Очень полезным приобретением для кухни станет подсобный столик, который отлично выручает хозяйку во время принятия пищи. На него ставятся дополнительные тарелки, чашки, столовые приборы и другие предметы, которые могут потребоваться за едой.
Сервировка стола в домашних условиях – кропотливое, но в тоже время приятное и интересное занятие, которое принесет массу удовольствия и пользу всей семье.
Сервировка стола своими руками: простые советы
Конечно, красота и оригинальность оформления зависят от фантазии и трудолюбия хозяйки. В этом деле важно учесть многое: выбор посуды и столовых приборов, цвет скатерти, салфеток, а так же правильное расположение всех предметов и декоративных элементов. Но помимо этого, существуют общепринятые и давно установленные правила сервировки стола, их обязательно следует учитывать при его оформлении.
Одним из главных требований является наличие безупречно чистой и отглаженной скатерти. Ее концы должны равномерно свисать со всех сторон стола примерно на 30 см, а углы закрывать собой его ножки.
Расставляя посуду, начинать нужно с тарелок, чисто вымытых, протертых полотенцем и отполированных до блеска с помощью салфетки. Закусочные тарелки располагаются напротив каждого стула и на расстоянии от края стола около 2 см. Пирожковая тарелка ставится слева от закусочной. На столе должны находиться только нужные приборы, перегружать лишней посудой его не стоит, во-первых, это портит общий вид, а во-вторых, создает определенные неудобства гостям.
Для того чтобы было проще рассадить по местам большое количество гостей, можно заранее сделать карточки с именами всех присутствующих и разместить их возле бокалов.
Расстояние между стульями должно составлять примерно 50 см, это обеспечит комфортное времяпрепровождение за столом.
Не смотря на всю кажущуюся на первый взгляд сложность, сервировка стола своими руками пройдет удачно, если вложить в эту работу максимум стараний и терпения, максимально проявить изобретательность и фантазию, и, конечно, внести в нее частичку своей души. Тогда любое мероприятие пройдет «на ура» и будет оценено по достоинству.
Сервировка праздничного стола своими руками к дню рождения и другим торжествам: будничная сервировка стола к ужину, обеду и завтраку | Женский журнал «Девять линий жизни»
Источник: www.9linesmag.com
Свадебная сервировка в деталях
Сервировка стола
После того, как вы определились с расстановкой, можно переходить к сервировке и украшению стола. Праздничный стол — это не только роскошные блюда, но и оригинальное оформление.
1. Скатерть
Важный шаг — накрытие столов скатертью. Она должна быть не только безупречно отглаженной и чистой, но и обязательно закрывать ножки стола, свисая с края на 20-30 см. Под скатерть стелят толстую мягкую ткань — мольтон, чтобы приборы на столе ставились бесшумно и не отвлекали гостей. Мольтон должен в точности соответствовать столу по ширине.
Что же касается цвета, традиционно скатерть бывает белой, но хорошим тоном считается и скатерть с рисунком, совпадающим с общим стилем или декором посуды. Вы можете выбрать скатерть, которая по цвету, рисунку или стилю подходит к теме вашей свадьбы. На более неформальных свадьбах скатерть можно заменить дорожкой по центру стола.
Если белой накрахмаленной скатерти и классического белого фарфора не избежать, можно оживить общую картину при помощи многослойных салфеток, дорожек, тюлевых драпировок, цветных атласных или кружевных лент, перекинутых через весь стол. Здесь важно не переусердствовать: используйте разные оттенки одного цвета или хорошо сочетающиеся между собой 2-3 цвета.
3. Салфетки
Салфетки — обязательный элемент сервировки, который в последние годы стал чуть ли не главным акцентом на свадебном столе, привлекающим к себе внимание, создающим ощущение уюта, подчеркивающим вкус хозяев торжества. Тут нет особых правил – единственное, они должны легко разворачиваться и соответствовать цветовой палитре и стилистике декора.
Салфетки могут быть различных размеров, но желательно квадратной формы. Вы можете украсить их изящными кольцами и добавить по одному цветку или веточке какой-то зелени, которая будет использоваться в центральной композиции стола.
Также вы можете расположить на тарелке рядом с салфеткой небольшие подарки для гостей или просто карточки рассадки. Каким будет оформление этой детали свадебной сервировки, зависит от вашей фантазии, цветовой палитры и тематики свадьбы.
4. Столовые приборы и бокалы
Справа от тарелок располагаются ножи и столовая ложка. Ближе всего к тарелке должен находиться большой нож для основного блюда, далее — ложка для супа и, наконец, нож для закусок. Слева от тарелок — вилки в аналогичном порядке: ближе к тарелке вилка для основного блюда, а с внешней стороны — закусочная вилка. Таким образом, сначала вы будете использовать те приборы, которые расположены дальше всего от тарелки.
Наступает очередь хрустальной (стеклянной) посуды. Для белого вина используются бокалы с чашей небольшого объема; бокалы для красного вина — «пузатые» и большего объема. Шампанское можно подавать как в высоких бокалах (в них оно «играет»), так и в чашах для шампанского – в них оно быстрее теряет «газированность».
Лучшим вариантом сервировки считается «четыре хрусталя»: фужер, бокал для шампанского, бокал для вина и рюмка для водки. Их ставят блоком в два ряда, полукругом или в длину. Расстояние между бокалами должно быть приблизительно 1 см. Бокалы ни в коем случае не должны стоять на краю стола, справа или слева от приборов, так они будут мешать вашим гостям. Вы ведь не хотите переплачивать за разбитые бокалы, поэтому проконтролируйте правильность расстановки.
5. Центральная композиция стола
Цветочные композиции на столе могут быть различных форм и размеров, но они не должны мешать гостям общаться друг с другом. И второе, очень важное правило: цветы не должны своим запахом заглушать запах еды. Цветы можно выбрать любого цвета и размера. Самое главное, чтобы все они гармонично сочетались между собой и остальными предметами на столе.
Для объемных композиций стоит выбрать вазы на длинных тонких ножках, так они не будут занимать много места, не помешают гостям, но в то же время поразят их своей величественностью и изящностью. На длинном столе лучше поставить несколько низких букетов или сделать неширокую цветочную дорожку, расположив на близком расстоянии друг от друга низкие вазы с цветами. Можно использовать в качества ваз столовую посуду – салатницы, фужеры и т.д. Композиции в однородной посуде помогут создать единство, гармонию.
6. Чем же еще можно украсить стол ?
Можно составить потрясающие композиции из голых (без листьев) ветвей деревьев, покрасить их в один цвет и дополнить свисающими кристаллами, которые будут переливаться, как капельки росы. Еще одним прекрасным вариантом послужит ваза, наполненная водой, внутри которой будут плавать цветы или фрукты, а вверху, даря всему теплый мягкий свет, — свечи.
Не стесняйтесь добавить к двум измерениям стола третье: используйте постаменты для основных блюд и центральных украшений. Это могут быть книги, подставки, строгие вазы, наполненные кубиками льда, лепестками, перышками, цветными стеклами и прочими милыми мелочами. Несколько разных уровней – один из простейших способов создать ощущение роскоши и торжественности праздничного стола.
Важно создать на банкете теплую романтичную и уютную атмосферу. В этом вам помогут свечи. Потрясающе будут выглядеть высокие и тонкие канделябры, не мешающие гостям видеть друг друга. Можно расставить отдельно стоящие толстые круглые свечи вокруг центральной композиции, что выгодно подсветит цветы и создаст нужную атмосферу.
Используйте широкие вазы с водой, где могут плавать несколько свечей, окруженные украшениями. Самое главное, чтобы свечи, как и цветы, гармонично сочетались с украшениями и сервировкой столов.
Мы подготовили для Вас статью об очень важной детали свадебного ужина: свадебной сервировке. Ниже мы обсудим, как должен быть сервирован праздничный стол.
Источник: weddywood.ru
Восхитительная сервировка свадебного стола — простые секреты известных кейтеринговых компаний
Нет сомнений в том, что в процессе организации свадебного торжества значение имеет каждая мелочь. Здесь мы расскажем о том, как нужно грамотно сервировать свадебный стол.
Цветовая гамма
Она должна отражать время года. В зимнее время уместны такие «согревающие» тона, как пурпурный и красный. Весенний стол рекомендуется выдерживать в таких нежных тонах, как белый, зеленый, розовый, желтый.
Летнее убранство стола должно создавать ощущение прохлады и свежести – в этом случае наиболее приемлемыми будут голубой и бирюзовый оттенки. Осенние тона должны быть «теплыми» — используйте оранжевый и коричневый.
Скатерти и салфетки
Для свадебного стола советуем использовать белую льняную скатерть – безукоризненно чистую и выглаженную. Под нее желательно положить мягкую ткань (например, фланелевую) — для того, чтобы скатерть лежала ровно, а стук тарелок смягчился.
Свисание краев скатерти должно составлять как минимум 25 см (но при этом не доставать до стульев) и быть одинаковым со всех сторон. Не упустите из вида и подсобные столы.
Салфетки – обязательный элемент сервировки. Их должно быть два вида: одни – хлопчатобумажные или льняные – предназначаются для накрывания коленей, другие – сложенные красиво и в едином стиле бумажные – должны располагаться на столе.
В этом деле следует соблюдать симметрию, аккуратность и точность. Строго напротив каждого стула на свадебный стол ставят закусочную тарелочку, расстояние от которой до края стола должно составлять от 2 до 5 см.
В нескольких сантиметрах от этой тарелочки, левее ее, ставят тарелку для пирожков, при этом центры этих тарелок должны находиться на одной, параллельной краю стола, линии.
Столовые приборы
Проследите за тем, чтобы ложки, ножи и вилки были тщательно протерты и отполированы до блеска. Их количество и наименование зависит от выбранного меню. Фужеры. За закусочной тарелкой, на проведенной от этой тарелки центральной оси, ставят бокал, предназначенный для безалкогольных напитков.
Остальные фужеры располагают правее, при этом по отношению к краю стола они должны находиться под углом 45°. Хрустальную посуду расставляют в соответствии с порядком подачи блюд, и в этом случае отсчет фужеров ведется справа налево.
Бокалы, предназначенные для молодоженов, должны быть особенными – после торжества они сохраняются, напоминая о торжественном дне.
Главный аксессуар свадебного стола – разумеется, букет невесты. Он же является предметом пристального внимания незамужних подружек. Располагается сей вожделенный предмет перед молодоженами.
Цветы, предназначенные для украшения стола, не должны быть чересчур ароматными – запах пищи перебивать не рекомендуется. Букеты желательно делать низкими, чтобы они не загораживали людей, сидящих напротив друг друга.
Для создания гармонии и особой романтичности в качестве ваз можно использовать фужеры или салатницы. Карточки для гостей. Если вы планируете пригласить на свадебный банкет 50 или более человек, позаботьтесь о карточке для каждого гостя.
Эти именные карточки определяют место каждого приглашенного за столом. Располагают их, как правило, на закусочных тарелках либо рядом с фужерами.
Огромным преимуществом этих своеобразных «бейджиков» является то, что они помогают свободно общаться малознакомым людям. Кроме того, если вы закажете карточки в свадебном салоне, они станут для каждого гостя отличным сувениром.
Если же вы планируете провести свадьбу на природе, для обслуживания нужно пригласить выездной ресторан. Все хлопоты по обслуживанию торжества специалисты такого ресторана возьмут на себя. А называется эта услуга кейтерингом. В этом случае сервировка будет несколько отличаться.
Посуда на открытых площадках используется, как правило, одноразовая, сделанная из полистирола (для холодных напитков и закусок) или полипропилена (для горячих блюд, чая и кофе).
Реализация дизайнерских задумок при помощи плитки ‒ захватывающая дух красота во множественном числе
Фактурный контраст квартиры в стиле лофт Vila-Leopoldina от знаменитого креативщика Diego Revollo
Восхитительная сервировка свадебного стола — простые секреты известных кейтеринговых компаний Нет сомнений в том, что в процессе организации свадебного торжества значение имеет каждая
Источник: museum-design.ru
Сервировка свадебного стола фото и советы
Свадьба является самым важным и ответственным днем во всей жизни молодых людей. Когда пройдет некоторое время, то посетители мероприятия могут не вспомнить, какое именно платье было у невесты и костюм у жениха, какие музыкальные номера и конкурсы присутствовали.
Но оформление стола, число и вкусовые качества предложенных блюд гости будут помнить еще долгое время. По этой причине, свадебный стол необходимо сервировать, исполняя установленные правила столового праздничного этикета. Конечно же, его оформление значительно отличается от общепринятого оформления, хотя и создается на главных принципах.
Главные принципы по сервировке стола
Сервировка и оформление свадебного стола, в основном, не очень отличается от стандартного оформления в праздничные дни.
- Скатерть обязана быть идеально чистой и выглаженной.
- Внизу под скатертью должен стелиться мольтон, представляющий собой плотную ткань, которая бы смягчала стук приборов и защищала полированную поверхность стола.
- Тарелки должны располагаться в двух сантиметрах от края стола.
- Если предполагается менять блюда, то под закусочной тарелкой должна располагаться плоская тарелка с большим диаметром.
- Фужеры и бокалы обычно размещают над тарелкой и выкладывают их с правой стороны от нее.
- Вилка должна лежать с левой стороны вверх зубцами, нож обязан располагаться острым концом к тарелке, а ложка – с правой стороны от тарелки.
- Дальше от тарелки располагаются приборы, нужные при начальной подаче блюд.
- Тарелка, предназначенная для пирожков или хлеба, находится слева и немного выше от тарелки, а сверху — нож для масла.
- Если имеется ложка для десерта, то ее следует класть над тарелкой, а ручку повернуть вправо.
- Промежуток меж приборами, а также, меж тарелкой и приборами составляет меньше, чем один сантиметр.
Некоторые детали, которые следует учитывать при сервировке свадебного стола
И все же стол, сервированный к свадьбе, сильно отличается от стандартного стола, даже если он накрыт к приходу значимых гостей. Так иди иначе, свадебный стол является более пышным, торжественным и нарядным. Свадьбу можно сделать джинсовой, оттенка айвори, красной, фиолетовой, розовой или белой. Мы не станет останавливаться на каждом из стилей, а просто отразим главные нюансы.
В первую очередь, стол сервируют незадолго до того, как придут посетители и жених с невестой. В противном случае, блюда способны обветриться, а живые букеты цветов просто завянуть.
- Места для молодых должны быть особо выделены. По обоим бокам стола необходимо ставить вазы с живыми цветами. Стулья здесь кладут более высокие или просто с высокими спинками, затем украшают их при помощи бантов, цветов, лент. Конечно же, стена позади молодых тоже украшается согласно стилю торжества.
- Скатерть обязана свисать в меру и украшаться при помощи драпировки, подхватов, венков, сделанных из живых цветов или искусственных букетов. Но они не должны создавать неудобства гостям, а также, персоналу, который обслуживает мероприятие.
- Скатерть должна импонировать салфеткам, то есть, эти вещи надо подбирать в едином ансамбле. Но одинаковый цвет может и не быть. Если только свадебное мероприятие проходит в белом оттенке.
- Текстиль надо дополнить и подчеркнуть посудой: фужерами, бокалами, блюдами, тарелочками. Конечно же, они обязаны быть очень чистыми. Тарелки можно выбрать с красивым золотистым ободком по кругу. Но в таком случае, золото еще где-нибудь должно присутствовать – или в декорировании стола, или в фужерах.
- Стулья следует расставить так, чтоб гости не создавали препятствия друг другу. Расстояние меж стульями должно составлять шестьдесят-восемьдесят сантиметров. Если среди приглашенных гостей присутствуют полные люди, то его можно сделать немного больше.
- Салфетка из текстиля укладывается не на тарелку, а возле нее, так как, на тарелках, в большинстве случаев имеются посадочные именные карточки.
- Для подаренных цветов, лучше всего предназначить отдельно расположенный столик. А на стол свадебный можно выставить вазы разных размеров. Выбирайте те цветы, аромат которых не будет очень резким. Высота цветочной вазы допустима не больше, чем двадцать пять-тридцать сантиметров.
- Вазы можно и не ставить, достаточно оформить стол маленькими букетиками. Их можно приколоть на ленточку или куски органзы или другой ткани. Оттенок ткани обязан совпадать с оттенком цветков. Хрустальные тарелки при подобной сервировке будут выглядеть особенно тожественно и изысканно.
- Набор различных специй, а также, вазы с хлебом и фруктами располагаются на столе так, чтоб каждый из гостей имел возможность беспрепятственно дотянуться до них, не зацепив, при этом, соседа.
- Согласно подобному принципу располагаются имеющиеся тарелки с наличием салатов, закусок, нарезок. К каждому из блюд подается необходимый прибор.
- На торжественном столе обычно используют следующий вариант для сервировки. Нож и вилка выкладываются на салфетку из полотна и это все перевязывают лентой.
Свадьба является весьма шумным торжеством. По этой причине, необязательно употреблять дорогой фарфор. Достаточно обычных недорогих сервизов. И надо помнить, что вся посуда без исключения обязана быть идентичной.
Если накрывают несколько столов, то их следует располагать таким образом, чтоб они не загораживали стол жениха и невесты. Все присутствующие гости видеть молодых, чтоб их приветствовать. Конечно же, сервировать несколько столов надо одинаково.
Для напитков надо выделить отдельно расположенный стол. Все имеющиеся напитки подают в красивых бутылках уже открытыми. Единственное исключение – это шампанское. Оно подается в специальном ведерке с наличием льда. Спиртные и обычные напитки подают в оригинальной посуде из стекла.
Сервировать стол надо соответственно времени года. Гораздо важнее всякой сервировки является отлично подготовленный персонал заведения, где проводится торжество. Только тогда вы сможете удовлетворить запросы всех гостей.
Как красиво оформить свадебный стол? Как расположить столовые приборы?
Источник: interhouses.ru
Свадебный декор 2017: оформление свадебного стола сервировка украшения банкетного зала фото
Во время подготовки к свадебному торжеству перед многими молодоженами стоит вопрос, нужно ли тратиться на оформление свадебного банкета цветами. Нужно помнить, что все эти услуги стоят очень дорого. Однако, если свадебный банкет будет достойно оформлен, молодожены непременно увидят увлечение и восторг в лице своих гостей. Кроме этого, он запомнится им благодаря красочным фотографиям.
Изумительный цветочный декор свадьбы тенденции новинки детали
Существует тенденция, что молодые люди в последнюю очередь задумываются о вопросах оформления свадебного торжества. Соответствующая тема начинает подниматься, когда уже куплены наряды, заказано меню, выбран ресторан и арендован автомобиль.
Эксперты советуют продумывать оформление свадьбы с помощью цветов в самом начале подготовки к мероприятию. Средства на услуги флористики необходимо выделить сначала, таким образом у вас будет время подготовить стилистически всю свадьбу и наряды. Ведь оформление зала, зоны отдыха, наряды невесты и жениха должны гармонично дополнять друг друга.
Не нужно экономить на оформлении свадьбы. Многие считают, что данная статья расходов является бесполезной и на эти средства лучше дополнить меню банкетного стола. Однако необходимо помнить и о впечатлениях, которые останутся, как у молодоженов, так и у гостей торжества.
Естественно, цветочное оформление банкета не обойдется дешево. Но, если есть огромное желание, а флористы являются настоящими профессионалами, то можно выработать вариант, соответствующий критерию «цена-качество». В результате, и гости, и главные лица торжества останутся довольны.
Что касается банкетного зала, то он не всегда требует дорогих цветочных композиций и декораций. Если помещение, которое было выбрано для проведения свадебного торжества, является хорошим с эстетической точки зрения, то достаточно украсить столы небольшими бутоньерками. Они придадут красочности праздничному столу.
Не стоит оставлять без внимания и приглашенных гостей. Их салфетки можно также украсить бутоньерками. Причем, это не обойдется дорого для организаторов свадьбы. Как результат, на столе появится дополнительное украшение, а у гостей появятся положительные эмоции.
Не обойтись молодым и без декора цветами свадебных бокалов, книг пожеланий. Лучше заказать оформление у одного и того же специалиста. В таком случае можно быть спокойным, что стиль свадьбы останется выдержанным.
Уделить внимание эксперты рекомендуют и свадебному столу, за которым будут сидеть жених, невеста в красивом свадебном платье и гости. Но особое внимание уделите столу молодоженов, он должен выделяться среди остальных предметов мебели. Декором стола могут быть цветы, праздничные букеты, свечи, шары, красивые композиции. Все эти элементы непременно зададут романтический тон свадьбы.
Как оформить свадьбу украшения банкетного зала декор стола идеи фото
На свадьбе все должно быть шикарным, не только виновники торжества – жених и невеста, но и фееричная церемония свадьбы, оформление свадебного банкетного зала, украшение свадебного стола, стилистика свадьбы, прочие атрибуты и декор свадьбы
Источник: modnayamoda.ru
Станьте первым!