Содержание
Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами
Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.
Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.
Сколько и как варить яйца для салата
Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:
- вскипятить воду;
- положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
- варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.
Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.
Салат с перепелиными яйцами и спелыми томатами
Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- салатные листья (свежие, например, «Айсберг») – 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан);
- рыба слабосоленая (красная) – 100-120 г;
- томаты свежие (идеально подойдут Черри) – 200 г или 8-10 шт;
- яйца (перепелок) – 8 шт;
- лимонный свежевыжатый сок – 10 мл;
- масло растительное (оливковое без ароматизаторов) – 30 мл;
- перец молотый (душистый) и соль – по вкусу.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 277 ккал.
- Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
- Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
- Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
- После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части;
- Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
- Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем;
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
- Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики);
- Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
- Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.
Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.
Салат с отварной курицей
Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:
- курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
- яйцо перепелов – 8 шт;
- салат (корн) – 150-200 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
- уксус винный – 2 ст.л;
- бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
- соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).
Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).
Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.
- Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
- Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
- Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
- Салат (зелень) промыть и измельчить;
- Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
- Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.
Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.
Закуска со свининой
Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:
- свиной окорок – 200 г;
- яйца перепелиные – 4-5 шт (по желанию);
- зелень: салатная смесь и зеленый лук – по 1 упаковке;
- лимон свежий – половника;
- масло оливковое – 40 мл;
- соус «Терияки» — 50 мл ( для маринада);
- чеснок свежий – 1-3 зубчика (по желанию) или сушеный в виде исключения;
- мед натуральный – 5 мл;
- соль, имбирь и черный молотый перец – по вкусу;
- перец острый маринованный – по вкусу.
Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.
Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.
- Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
- Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
- После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 180 0. время 20 минут);
- Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
- Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
- Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
- Салат измельчить;
- Запеченное мясо остудить;
- Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
- Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
- Залить ингредиенты соусом и перемешать.
Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.
Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.
Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.
Салат с яйцами перепелки и ароматными специями
Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:
- шпроты – 1 банка (или 150 г);
- перепелиные яйца – 6-8 шт;
- овощи: свекла и репа – по 2 шт;
- салат зеленый – 30 г;
- анис – 2 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
- горчица (в зернах) – 1 ст.л;
- розмарин – по вкусу.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.
- В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
- Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
- Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
- Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
- Разогреть духовку до 190 0. поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
- Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
- Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
- На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.
Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.
Вариант с сыром
Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:
- тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
- картофель свежий – 2 шт;
- фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
- яйца перепелиные – 4 шт;
- микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
- томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
- сыр «Пармезан» — 50-100 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- горчица – 2 ст.л;
- сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.
- Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
- Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
- Фасоль стручковую отварить;
- Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
- Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
- Томаты промыть и разрезать на дольки;
- Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
- Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
- Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.
Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.
Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.
Какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами? Выбор многогранен: с помидорами, с курицей, со свининой, с ароматными специями, с пармезаном. Рецепты.
Источник: notefood.ru
Перепелиные яйца – рецепты
Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, который содержит множество полезных организму веществ. Их можно есть в сыром, жареном, вареном виде, готовить омлет, разнообразные салаты и т.д. Давайте вместе рассмотрим некоторые проверенные и простые рецепты приготовления перепелиных яиц.
Омлет из перепелиных яиц
- яйцо перепелиное – 8-10 шт.;
- молоко – 30 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 55 г;
- специи.
- Яйца разбиваем в глубокую емкость и взбиваем миксером.
- Постепенно вливаем молоко и бросаем ветчину, нарезанную мелким кубиком.
- Приправляем специями и перемешиваем.
- Полученную массу аккуратно выливаем на разогретую сковороду, промазанную маслицем, прикрываем крышкой.
- За несколько минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.
Рецепт маринованных перепелиных яиц
- яйцо перепелиное – 15 шт.;
- уксус винный – 25 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец горький;
- лавровый лист;
- вода – 255 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
- Свежие перепелиные яйца отвариваем 5 минут, а потом замачиваем в холодной воде.
- После остывания, снимаем с них скорлупу и выкладываем в небольшую банку. Засыпаем их измельченными специями и измельченным чесноком.
- В кастрюльку с водой выкладываем лавровые листья, горошинки перца, соль и сахар.
- Кипятим маринад, а потом настаиваем 5 минут.
- Затем снимаем посуду с плиты, вводим винный уксус и остужаем.
- Перепелиные яйца заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник.
- После этого осторожно сливаем рассол и подаем блюдо к столу, украсив рубленой зеленью.
Рецепт салата с перепелиными яйцами
- яйцо перепелиное – 3 шт.;
- помидор спелый – 1 шт.;
- масло оливковое;
- листья салата;
- сыр – 50 г;
- лимон.
- Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
- Помидоры шинкуем крупными кусочками, а сыр рубим тоненькими пластинками.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо, выстеленное салатными листьями, поливаем оливковым маслицем и сбрызгиваем соком лимона.
- Готовый салат с перепелиными яйцами и помидорами выглядит изящно, и гурманы непременно придут в восторг только от одного его внешнего вида.
Майонез из перепелиных яиц
- яйцо перепелиное – 5-6 шт.;
- сахар – 5 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль – 5 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- масло растительное – 145 мл.
- Для приготовления майонеза, перепелиные яйца разбиваем в емкость блендера, добавляем соль, горчицу, сахар и взбиваем 30 секунд.
- Затем вливаем постепенно масло, лимонный сок и снова взбиваем массу до однородной консистенции.
Перепелиные яйца – рецепты Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, который содержит множество полезных организму веществ. Их можно есть в сыром, жареном, вареном виде, готовить омлет,
Источник: womanadvice.ru
Блюда из перепелиных яиц с фото для всех желающих
Полезные свойства и уникальность перепелиных яиц была оценена еще представителями древних эпох. В Древнем Египте этот продукт считали настоящим эликсиром долголетия. Такое же мнение было у диетологов древних восточных цивилизаций.
Жемчужины в салате
В данном материале представлены блюда из перепелиных яиц с фото. Приобрести такие продукты в нашей стране можно без особых трудностей практически в любом продуктовом магазине.
Полезные свойства перепелиных яиц
По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных содержится большое количество калия, фосфора и даже железа, а также витаминов А, В1, В2. При употреблении таких яиц в пищу стабилизируется работа нервной, а также сердечно-сосудистой системы. О вкусовых качествах этого продукта тоже следовало бы упомянуть, поскольку перепелиные яйца послужат хорошим дополнением любого блюда .
Грибочки из фаршированных перепелиных яиц
Сравнительно высокая продолжительность возможного периода хранения считается неоспоримым преимуществом этих яиц при сравнении их с другими. На протяжении целого месяца уникальные вкусовые свойства и достаточное количество витаминов будут сохраняться в этих яйцах, если хранить их при комнатной температуре. В холодильнике можно держать их до двух месяцев.
Сегодня перепелиные яйца используются в качестве ингредиента для большого количества горячих и холодных закусок .
Этот продукт также применяется для приготовления вкусного майонеза, выпечки, различных супов или просто для декоративного оформления различных произведений кулинарного искусства.
В приготовлении перепелиных яиц есть свои нюансы. Например, переваривать такой продукт нельзя, поскольку он может утратить свои эстетические свойства. Желток в переваренных яйцах становится очень темным, а белок твердеет. Для того, чтобы очистить вареные яйца без особых трудностей, предварительно рекомендуется покатать их по столу таким образом, чтобы скорлупа при этом раскалывалась, после чего удалить ее будет очень просто.
Несколько рецептов
Вниманию читателей предлагаются блюда из перепелиных яиц. Фото, а также множество рецептов можно без особого труда подобрать для себя в интернете, если предложенные варианты кого-нибудь не устроят.
Салат «Цезарь»
В глубокую емкость необходимо нарвать 1 пучок листьев салата. 2 помидора разрезаются на 4 части, после чего в салат добавляются 8 вареных перепелиных яиц, предварительно разделенных пополам.
200 г куриного филе нужно отварить в подсоленной воде, после чего немного прожарить на подсолнечном масле и нарезать мелкими кубиками. 100 г хлеба нужно точно так же нарезать кубиками, после чего погрузить их в духовку и запекать при температуре 180 С о на протяжении 15 минут. Образовавшиеся сухарики нужно выложить в емкость с остальными ингредиентами.
В качестве заправки можно использовать смесь 100 мл майонеза со 1 ч. лож. обычного вустерширского соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используется 1 зубчик давленного чеснока, немного черного перца и соли. Поверх приготовленного салата можно выложить 100 г натертого твердого сыра.
Порционный хлеб
Прежде всего, нужно разбить в глубокую емкость 6 перепелиных яиц и добавить в них 400 мл подогретого молока и 2 ч. лож. быстрорастворимых дрожжей. Все эти ингредиенты должны постоять в таком виде на протяжении 25-30 минут.
500 г муки нужно предварительно просеять для качественного насыщения теста кислородом и добавить в яично-молочную смесь. После чего нужно добавить в емкость 2 ч. лож. соли, 2 ст. лож. сахара и 50 г растительного масла .
Тесто нужно хорошенько замесить и оставить в теплом месте на 60 минут. Поднявшееся тесто делится на несколько маленьких шариков, которые нужно предварительно обвалять в муке.
Верхнюю часть каждого небольшого кусочка теста нужно предварительно обработать желтком, чтобы корочка сверху подрумянилась во время запекания, и посыпать кунжутными семенами. Заготовки выкладываются на противень и в течение получаса запекаются в духовке при температуре 180 С о. Такие булочки можно подавать горячими или просто есть холодными.
Домашний майонез
В глубокую емкость разбиваются 5 перепелиных яиц, которые вместе со 150 г растительного масла вливаются в блендер. Взбивать ингредиенты нужно на большой скорости и одновременно добавлять 1 ст. лож. уксуса и соли по вкусу.
В образовавшуюся смесь нужно добавить 1 ч. лож. французской горчицы, после чего продолжить взбивание блендера до тех пор, пока консистенция майонеза не будет однородной. Перед подачей такое блюдо желательно охладить.
Для приготовления этого блюда нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц и добавить туда 600 мл сыворотки. Предварительно необходимо просеять 150 г муки и добавить в емкость, насыпать 50 г сахара и 1 пакет ванилина.
Все ингредиенты нужно как следует перемешать и влить в полученную смесь 200 мл кипятка. На разогретую сковороду выливается готовое тесто при помощи половника и обжаривается с обеих сторон на протяжении 2-3 минут. Для красоты подачи блины можно сворачивать треугольниками.
Кекс с медом
Нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц. после чего добавить туда 300 г сыворотки. В полученную смесь добавляется 120 г творога, который обязательно нужно смешать с яйцами и сывороткой. После этого в смесь добавляется 1 стакан сахара. К смешанным ингредиентам добавляется 50 г сливочного масла, а также 2 ст. лож. меда.
После этого в емкость засыпается 2 ст. лож. муки, от которой после перемешивания не должно остаться ни малейшего комочка. С 2-х яблок снимается кожура и вырезаются косточки. Фрукты нарезаются маленькими кубиками, после чего добавляются в тесто.
Все ингредиенты снова необходимо тщательно перемешать. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме для кекса, рекомендуется немного постучать ее об стол. Кекс запекается в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 С о .
Салат с маслинами и курицей
Одну маленькую куриную грудку нужно очистить от кожицы, после чего отварить с добавлением небольшого количества соли. Мясо нужно разрезать на маленькие кубики. 1 огурец нужно нарезать точно так же и добавить в емкость с отваренным филе .
Шесть перепелиных яиц отвариваются в слегка подсоленной воде специально для того, чтобы скорлупа не лопнула. 30 г маслин нужно накрошить крупными фрагментами и добавить к остальным ингредиентам. Два помидора нужно нарезать кубиками, добавить в салат соли по вкусу, а затем заправить его двумя столовыми ложками майонеза.
Жарено-пареные котлеты
Примерно 400 г мясного фарша среднего уровня жирности нужно поместить в глубокую емкость. Туда нужно добавить 1 размельченную луковицу. Чтобы котлетный фарш был достаточно вязким, нужно добавить туда 2 перепелиных яйца.
Затем по вкусу нужно добавить перца и соли, тщательно перемешать полученную смесь для того, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. На какой-нибудь плоской поверхности нужно рассыпать примерно 2-3 стакана муки .
На сковороду нужно добавить немного растительного масла и разогреть ее. Котлеты нужно немножко поджарить до образования корочки с обеих сторон. После этого котлеты размещаются в специальной емкости для возможности приготовления на пару примерно на протяжении 20 минут.
Для подачи можно использовать в виде гарнира немного брюссельской капусты и зелени на свое усмотрение.
Пицца с перепелиными яйцами
В магазине можно приобрести пресный корж для пиццы, массой 0,5 кг. Перед приготовлением готовое тесто нужно обработать 2-мя ст. лож. кетчупа и майонеза. Можно подобрать немного зелени на свое усмотрение, промыть и нарезать очень мелко, после чего выложить на корж. 180 г крабовых палочек необходимо разморозить, мелко нарезать и рассыпать по всей площади коржа поверх зелени .
Отваренные перепелиные яйца в количестве 5 шт разрезаются и раскладываются равномерно по окружности коржа для пиццы. 2 помидора нужно предварительно помыть и нарезать колечками, а затем выложить их поверх всех остальных ингредиентов. Сверху все нужно посыпать 170 г тертого сыра, отправить в духовку на разогрев при температуре 180 С о .
Пицца с морепродуктами
Для приготовления пиццы с морепродуктами необходимо разбить в глубокую емкость 3 перепелиных яйца и добавить примерно полстакана воды. Примерно 60 г сливочного масла нужно подержать в помещении, чтобы оно достигло комнатной температуры и добавить в предварительно подготовленную смесь из воды и яиц .
Пицца с морским коктейлем
2,5 стакана муки нужно просеять и добавить в емкость с остальными ингредиентами. Тесто нужно размешивать до тех пор, пока не образуется нелипкая эластичная смесь. Чтобы оно как следует настоялось, нужно обернуть емкость пищевой пленкой и поставить на несколько минут в холодильник.
Приблизительно 300 г морского коктейля нужно отварить около 5 минут в кипящей воде. На противне нужно разложить немного пекарской бумаги, а приготовленное тесто разровнять в форме округлой лепешки. Всю поверхность необходимо обработать майонезом и кетчупом. 1 помидор нужно нарезать кольцами и разложить по поверхности теста, а затем высыпать отваренный морской коктейль. 200 г сыра нужно аккуратно натереть, распределяя по всей поверхности пиццы. Блюдо должно выпекаться в духовке при температуре 200С о до того, как тесто полностью приготовится.
Рулет «Подарок хозяйке»
Примерно 100 г мягкого сливочного масла нужно размешать с половиной стакана сахара в глубокой емкости. После того, как масло удалось размягчить до кремообразной консистенции, нужно добавить туда 1 ст. лож. водки и разбить 4 перепелиных яйца. Все ингредиенты тщательно размешиваются до однородной консистенции.
Примерно 100 г печенья нужно размельчить в блендере, добавить туда четверть грамма ванилина, а затем засыпать все в предварительно подготовленную сливочную массу. В емкость также необходимо добавить 4 ст. л какао-порошка, а затем все тщательно перемешать.
В полученную массу можно добавить полстакана дробленых лесных орехов. Все это нужно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру холодильника. Через несколько часов можно доставать готовый сладкий рулет. нарезать небольшими ломтиками и подавать на стол.
В статье представлены в небольшом количестве блюда из перепелиных яиц с фото.
Салат из трески
Нужно подготовить 250 г подкопченной или вареной трески. Филе обязательно необходимо нашинковать мелкими кубиками. Примерно 15 отваренных перепелиных яиц нужно нарезать очень мелко. Несколько штук можно оставить для того, чтобы в дальнейшем украсить салат. Один пучок зеленого лука необходимо измельчить, а затем добавить в салат 1 банку консервированной фасоли. Предварительно необходимо слить с нее сок.
Ингредиенты для салата
Нарезанную треску обязательно необходимо перемешать с луком, фасолью, а также яйцами, после чего необходимо добавить специй по вкусу, а также немного растительного масла.
Салат из семги с добавлением авокадо
Вниманию читателей предлагается вкусный, интересный, простой в приготовлении, полезный салат из семги с добавлением авокадо. Благодаря отменным вкусовым качествам ингредиентов. Такие салаты без особого труда могут быть причислены к разряду настоящих деликатесов .
Полноценный гастрономический потенциал такой рыбы может быть развит именно при добавлении ее в салат. Для новогодних праздников такое блюдо подходит просто идеально.
Все нужно покрошить мелкими кубиками и добавить специи по вкусу.
Салат «Русалочка»
Для начала нужно подготовить примерно 300 г креветок. Нужно варить их в кипятке приблизительно 3 минуты. Если переварить креветки, по консистенции они будут напоминать какую-нибудь резину. 2 зубчика чеснока нужно аккуратно раздавить при помощи какого-нибудь подходящего столового прибора. Затем нужно слить воду и удалить с креветок панцирь. Креветки обжариваются на сковороде примерно на протяжении 3-х минут.
10 перепелиных яиц нужно обязательно отварить, очистить, а потом разрезать на удобные кусочки для употребления в пищу.
150 грамм семги, 1 авокадо нарезается мелкими кубиками. После этого в салат добавляются специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и заливается 3-4 ст. лож. оливкового масла.
Вниманию читателей были предложены блюда из перепелиных яиц. Рецепты с фото в огромном количестве можно найти в интернете, если этих не будет достаточно.
Как могут навредить перепелиные яйца человеческому организму?
Кроме полезных свойств, современные диетологи отмечают определенные недостатки перепелиных яиц, из-за которых этот продукт не может быть рекомендован определенным категориям граждан.
Холестерин
Вкратце можно ознакомиться с такой информацией:
- Продукты животного происхождения повышают уровень холестерина в организме. Снизить количество этого вещества всегда помогут элементарные физические упражнения.
- Для нормальной жизнедеятельности людям понадобится определенное количество холестерина, но человеческий организм вырабатывает такое вещество самостоятельно без необходимости употребления пищевых продуктов животного происхождения.
- Избыток холестерина наносит вред человеческому здоровью.
Количество холестерина в перепелиных яйцах примерно в 2 раза больше, чем в обыкновенных куриных. Это вещество содержится только в желтке. Поэтому нередко спортсмены готовят себе яичницу, в состав которой входят несколько белков и всего один желток .
С перепелиными яйцами такой вариант не будет оптимальным, поскольку они примерно в 5 раз меньше куриных. Отделение желтка потребует немалых усилий, нервов и терпения.
Сальмонеллез
Среди граждан бытуют мнения о том, что перепелиные яйца никак не могут быть инфицированы сальмонеллой потому, что температура тельца птицы составляет примерно 42С°. Однако микробы погибают примерно при 56 С°. Также следует отметить, что в мире каждый день по несколько человек получают заражение сальмонеллезом именно после употребления перепелиных яиц.
Этот продукт требует предварительной термической обработки перед употреблением в пищу. Однако полезные свойства перепелиных яиц после термообработки многократно понижаются. Каждому в индивидуальном порядке придется принимать самостоятельное решение и свыкнуться с постоянно существующей вероятностью подцепить неприятную болезнь.
Многим любителям кулинарии покажутся интересными блюда из перепелиных яиц с фото. Опытные шеф-повары делятся своими оригинальными наработками со всеми
Источник: edablog.ru
Станьте первым!