Содержание
- 1 Как пожарить свиную печень?
- 2 Как пожарить свиную печень, сколько в ней будет калорий
- 2.1 Простой рецепт на скорую руку
- 2.2 Жареная свиная печень с луком в сметане
- 2.3 Рецепт приготовления жареной свиной печени в кляре
- 2.4 Смягчаем печенку морковью и луком
- 2.5 Рецепт жареной свиной печени с картошкой в мультиварке
- 2.6 Жареная свиная печень с грибами
- 2.7 Как приготовить макароны со свиной печенкой
- 3 Свиная печень, жареная с луком
- 4 Как пожарить свиную печень?
Как пожарить свиную печень?
Свиную печень можно пожарить не хуже мяса, а как это сделать, мы вам сейчас расскажем.
Печень – продукт очень вкусный и полезный, но многим людям она не нравится лишь потому, что получается жесткой и сухой. В чем же состоит главный секрет и почему у одних хозяек она получается сочной, а у других – нет? Давайте узнаем, как правильно пожарить печень свиную.
Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде?
Печень хорошенько промываем, замачиваем и оставляем в воде примерно на 2 часа. Далее жидкость сливаем, а продукт обсушиваем, нарезаем кусочками и отбиваем, завернув в целлофановый чистый пакет. После этого обваливаем подготовленные ломтики в муке, присыпаем по вкусу солью и выкладываем заготовки на сковороду с маслом. Обжариваем печенку около минуты с одной стороны, а потом подрумяниваем до готовности с другой. В самом конце протыкаем кусочки шпажкой и, если из мяса выделится прозрачная жидкость, значит печенка готова.
Как вкусно пожарить свиную печень?
- свиная охлажденная печень – 515 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 25 мл.
Печень промываем, обрабатываем и убираем на 35 минут в холодильник. После, нарезаем ее кусочками, засовываем в пакет и слегка отбиваем скалкой. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца с солью, бросаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем немного маслица, раскаляем его и выкладываем кусочки печени, обмакнув их сначала в кляр. Обжариваем несколько минут со всех сторон, прикрыв сверху крышкой.
Как пожарить свиную печень с луком?
- печень охлажденная свиная – 415 г;
- лук – 45 г;
- масло растительное – 25 мл;
- специи;
- свежая зелень .
Печень ополаскиваем, заливаем ледяной водой и оставляем часа на 2, чтобы избавить продукт от лишней горечи и неприятного запаха. Затем промакиваем полотенцем, нарезаем кусочками и подсаливаем по вкусу. Далее обваливаем печенку в муке и обжариваем в раскаленном растительном маслице до румяного состояния. Тем временем чистим лук, шинкуем его кольцами и бросаем в сковороду к печенке. Обжариваем все вместе еще минут 5, помешивая, а потом подаем к столу, присыпав рубленой зеленью. Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно и правильно пожарить свиную печень с луком.
Как пожарить свиную печень? Свиную печень можно пожарить не хуже мяса, а как это сделать, мы вам сейчас расскажем. Печень – продукт очень вкусный и полезный, но многим людям она не нравится
Источник: womanadvice.ru
Как пожарить свиную печень, сколько в ней будет калорий
Свиная печенка — один из самых простых субпродуктов, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это очень вкусно, легко и просто невероятно полезно.
Простой рецепт на скорую руку
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность – 148 ккал/100 г.
Как приготовить жареную свиную печень:
- Печенку промыть, обсушить ее, выложить на разделочную доску;
- Измельчить на маленькие кусочки, чтобы ее было удобно есть;
- Лук почистить, промыть, измельчить кубиками;
- Нагреть сковороду, влить масло;
- Добавить все ингредиенты, готовить по пять минут на стороне;
- После обжарки можно приправить и подавать к столу.
Жареная свиная печень с луком в сметане
- 55 мл подсолнечного масла;
- 700 г печенки;
- 120 мл сметаны;
- 7 г черного перца;
- 2 луковицы;
- 15 г соли.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 152 ккал/100 г.
- В первую очередь печенку нужно сполоснуть, измельчить небольшими кусочками;
- Сложить кусочки в дуршлаг или большое сито, промыть;
- Переложить в миску, добавить сметану, перец, соль и перемешать;
- Лук промыть после очистки и нарезать его на кубики;
- Добавить к основному продукту, снова тщательно перемешать, чтобы все было равномерно;
- Убрать миску на десять минут в холодильник;
- Нагреть сковородку, влить масло и добавить массу из холодильника;
- Огонь уменьшить до минимального и накрыть сковороду крышкой;
- Тушить на протяжении пятидесяти минут, периодически помешивая компоненты.
Рецепт приготовления жареной свиной печени в кляре
- 60 мл молока;
- 350 г печени;
- 3 г соли;
- 450 мл молока;
- 75 г пшеничной муки;
- 8 перепелиных яиц.
Время на готовку – 1 час и 15 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
- Печенку очень тщательно вымыть, удалить пленки острым ножом;
- Нарезать слайсами, чтобы было похоже на отбивные;
- Немного отбить каждый кусочек, но лишь слегка;
- Сложить в миску, залить молоком и отставить на минут сорок;
- За это время приготовить кляр, разбив для начала яйца в миску;
- Взбить их немного, добавить соль и другие специи по вкусу, перемешать;
- Добавить молоко (меньшее количество) и смешать;
- Далее всыпать муку частями через сито, тщательно разбивая комки венчиком;
- В итоге должна получиться густая масса, как тесто для оладий;
- Прогреть сковородку, налить масло;
- Кусочки печени по очереди опускать в кляр, а затем сразу же в масло;
- Обжаривать до золотого цвета на маленьком огне;
- Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Смягчаем печенку морковью и луком
- 3 г черного перца;
- 600 г печени;
- 35 мл масла;
- 1 морковка;
- 3 щепоти соли;
- 1 головка лука.
Время на приготовление – 50 минут + ночь.
Калорийность – 138 ккал/100 г.
Как пожарить мягкую свиную печень с морковью и луком:
- Печень промыть, на ночь залить молоком и убрать в холодильник;
- Морковку промыть, очистить и натереть на терке;
- Лук очистить, сполоснуть его и порезать полукольцами;
- Вытащить миску с содержимым из холодильника, слить молоко и обсушить основной ингредиент блюда, поместить на разделочную доску;
- Порезать кусочками, удобными к употреблению;
- Еще раз сполоснуть кусочки, дать стечь на дуршлаге;
- Прогреть сковородку с маслом, выложить их в нее;
- Жарить около пяти минут, затем перевернуть каждый кусочек и жарить столько же;
- Добавить корнеплоды в виде лука и моркови, перемешать;
- Накрыть крышкой сковороду и тушить продукты до мягкости;
- Периодически все же стоит заглядывать под крышку, чтобы помешать;
- Когда время пройдет, приправить специями по вкусу, тщательно перемешать;
- Можно подавать блюдо к столу как полноценное или с любимым гарниром.
Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.
Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты .
Рецепт жареной свиной печени с картошкой в мультиварке
- 2 лука;
- 55 мл масла;
- 650 г свиной печенки;
- 150 мл сливок;
- 900 г картофеля;
- 2 моркови.
Время на готовку – 1 час.
Калорийность – 112 ккал/100 г.
- Лук очистить, сполоснуть его и порезать соломкой;
- Морковку почистить, тщательно промыть и нарезать брусками;
- В чашу залить масло, включить мультиварку;
- Когда она хотя бы немного нагреется, всыпать корнеплоды в виде лука и моркови;
- В режиме жарки готовить корнеплоды до мягкого состояния;
- Картошку почистить, нарезать ее на кубики или дольками, промыть от крахмала;
- Добавить картошку к остальным корнеплодам, добавить специи и смешать;
- Печенку тщательно вымыть, убрать пленки;
- Порезать средними кусочками, снова сполоснуть и сложить в дуршлаг;
- Добавить картофель к другим ингредиентам, влить сливки и перемешать;
- В режиме выпечки готовить блюдо сорок минут. При необходимости, добавить еще времени.
Жареная свиная печень с грибами
- 450 г свиной печени;
- 50 г муки;
- 130 мл бульона;
- 250 г белых грибов;
- 1 луковица;
- 120 мл подсолнечного масла.
Время на приготовление – 50 минут.
Калорийность – 183 ккал/100 г.
- Лук почистить, удалить корни и промыть головку;
- Порезать ее маленьким кубиком;
- Нагреть сковородку с половиной масла, всыпать в нее лук;
- Жарить до мягкости и легкой румяности;
- Грибы вымыть, порезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Ножки можно нарезать плотными кольцами;
- Прогреть еще одну и сковородку и налить в нее остатки масла;
- Всыпать грибы и тушить их до готовности;
- Печень вымыть, срезать пленки и измельчить ее небольшими кусочками;
- Снова вымыть, но теперь уже в дуршлаге. Оставить над миской, чтобы стекла вода;
- Обсушить кусочки сухими салфетками;
- Присыпать их мукой и перемешать так, чтобы покрыть каждый кусочек;
- Поместить к луку, готовить десять минут, постоянно помешивая на сильном огне;
- Когда печень готова, засыпать к ней грибы, добавить бульон и перемешать;
- Добавить специи по вкусу, и тушить еще четверть часа.
Как приготовить макароны со свиной печенкой
- 2 томата;
- 350 г макарон;
- 2 лавровых листа;
- 40 г сыра;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 450 г свиной печени;
- 3 ломтика чеснока;
- 30 г пшеничной муки;
- 45 г сливочного масла;
- 1 лук;
- 35 мл оливкового масла;
- 50 мл бульона.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
- Лук почистить, вымыть его и порезать на маленькие кубики;
- Чеснок тоже избавить от шелухи, отправить его под пресс;
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать томаты кубиками;
- Печень сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки, удалив все пленки;
- Измельченный продукт вымыть еще раз и ссыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода;
- После этого кусочки обсушить салфетками;
- Муку насыпать в тарелку или на поднос и обвалять в ней все кусочки;
- Сливочное масло положить на сковородку, влить и оливковое;
- Разогреть их и добавить лук, чеснок, довести их до мягкости;
- Добавить печень и готовить десять минут, постоянно мешая компоненты лопаткой;
- После этого ввести помидоры, листы лавра, бульон и уксус;
- Тушить пять минут, затем удалить лавр, накрыть крышкой и дать настояться;
- Сыр натереть на терке, отставить;
- За это время приготовить макароны, промыть их;
- Вернуть в кастрюлю и туда же добавить печень;
- Перемешать компоненты и разложить по тарелкам, посыпать каждую порцию сыром.
Готовьте то блюдо, которое пришлось вам по вкусу из всего нашего списка. Но все же мы рекомендуем вам попробовать все варианты жареной печени, чтобы убедиться в том, настолько это божественно вкусно!
Как приготовить жареную свиную печень: простым способом, с луком в сметане, в кляре, с морковью, с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото. Калорийность блюд.
Источник: notefood.ru
Свиная печень, жареная с луком
Жареную свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Калорийность этого продукта составляет 109 ккал. Так как печень богата витаминами В, А, К, Е, D, а также в ней содержится калий, железо и другие полезные вещества, то блюда из данного продукта рекомендуются тем, у кого наблюдается диабет, малокровие.
Ингредиенты на 2 порции
- свиная печень – 400г
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
- соль и перец
- бальзамический уксус и зелень – для подачи
Как пожарить свиную печень
1. Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час.
После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.
2. Перед тем, как отправить печенку на сковороду, ее можно обвалять в муке. Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.
3. Очищаем и нарезаем репчатый лук крупными полукольцами.
4. Отправляем лук к печени как только она станет румяной. Далее обжариваем свиную печень и лук на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не надо долго жарить печень, от этого она становится жесткой.
Готовое блюдо получается очень сочным, нежным и мягким, оно подходит к рису, картофельному пюре. Подать свиную печень с луком можно с дополнением в виде зелени и бальзамического уксуса.
И еще одна маленькая рекомендация: если вы пожарили много печени, и она осталась после обеда или ужина, используйте ее для приготовления паштета! Для этого надо измельчить печенку с луком в блендере, добавив оливковое масло и немного жареной морковки.
Рецепт приготовления свиной печени, жареной на сковороде. Пошаговое описание с фото, как жарить свиную печень с луком
Источник: domrecepty.ru
Как пожарить свиную печень?
Свиная печень – доступный по цене и богатый питательными веществами продукт. Однако многие хозяйки предпочитают готовить говяжью или куриную печёнку, поскольку свиная – довольно жёсткая по причине крупнозернистой структуры.
Знание особенностей этого субпродукта и некоторых кулинарных приёмов помогут приготовить потрясающе вкусное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Секреты приготовления «правильной» свиной печени
Прежде всего, необходимо научиться правильно выбирать в магазине или на рынке свежий продукт. Желательно покупать не замороженную, а охлаждённую печёнку, поскольку так проще определить её качество. Тест на свежесть предельно прост: если при нажатии пальцем ямка на поверхности печени не образуется либо быстро исчезает – субпродукт свежий. При покупке замороженной печени можно только надеяться на удачу.
Потребуется уделить некоторое время на предварительную обработку свиной печени, чтобы она была мягкой в готовом блюде. Любую печень (кроме куриной) следует вымачивать в воде перед готовкой, чтобы избавиться от излишков крови. Свиную печень, для придания мягкости и нежности, рекомендовано замачивать в молоке, не менее чем на полчаса.
Любителям «натурального» вкуса можно посоветовать отбить кусочки печени специальным молотком. Этот нехитрый приём позволит изменить структуру без влияния на вкусовые качества. Опытные хозяйки рекомендуют в процессе накрывать куски печени пищевой плёнкой, чтобы уберечь кухню от разлетающихся брызг. И не следует слишком сильно бить – всё-таки продукт довольно нежный.
Чтобы правильно пожарить свиную печень на сковороде, получив действительно мягкие и вкусные кусочки, необходимо сократить время обжаривания до минимума. Достаточно одной минуты с каждой стороны, чтобы запеклась аппетитная корочка. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потомить куски печени на маленьком огне 15 минут. Солить и добавлять специи желательно после обжаривания.
Тушение в различных соусах также позволяет сделать печень нежной и мягкой.
Свиная печень со сметанным соусом
Для её приготовления потребуются:
- 0.5 кг свиной печёнки;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. муки;
- 0.5 стакана молока;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и специи.
Предварительно обмытую и очищенную от плёнок и протоков печень нарезать на порционные куски желаемого размера и замочить в молоке на 25-30 минут.
На разогретую сковороду с маслом выложить мелко нашинкованный лук и отжатую печенку, обжарить в течение 10 минут, не забывая помешивать.
Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и мукой. Добавить смесь в сковороду с печенью и потомить около 10 минут, посолить, добавить специи и измельчённый чеснок. Под крышкой потушить до полной готовности.
Свиная печень с луком
Чтобы вкусно пожарить свиную печень с луком, не обязательно предварительно замачивать её в молоке – достаточно отбить порционные ломтики молотком для мяса.
Ингредиенты для приготовления:
- 0.5 кг охлаждённой свиной печени;
- несколько крупных луковиц (чем больше лука, тем вкуснее);
- мука для обваливания;
- растительное масло;
- соль.
Очищенный лук нарезать полукольцами и до прозрачности обжарить на растительном масле, после чего выложить из сковороды в отдельную ёмкость.
Куски печени, обработанные с обеих сторон молотком, запанировать в муке и быстро обжарить на масле, в котором жарился лук (жарить нужно быстро, чтобы готовое блюдо не было жёстким).
Добавить к готовой печени лук и, накрыв сковороду крышкой, оставить на слабом огне на 20 минут.
Подавать желательно с картофелем.
Печень по армянски «Тжвжик»
Чтобы успешно приготовить запоминающееся блюдо, можно не только пожарить свиную печёнку, но и сварить её.
Очень вкусной получается печень, приготовленная в томатном соусе по армянскому рецепту.
Удивить домочадцев и гостей получится не только удачным блюдом, но и оригинальным названием – «Тжвжик». Если удастся произнести армянское слово.
Вымытую и очищенную печень нарезать небольшими кусками и отварить в кастрюле с водой (варить не дольше 5 минут).
Пока варится печень, на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
Отцеженную печень выложить в сковороду с луком, перемешать, добавить лавровый лист и потушить 5 минут.
Посолить, положить томатную пасту, налить воды столько, чтобы кусочки были покрыты. Перемешать и тушить ещё около 10 минут.
За минуту до готовности добавить пропущенный через специальный пресс чеснок.
Как пожарить свиную печень?
Источник: womanjour.ru
Станьте первым!