Содержание
Рецепты салатов на День рождения с фото
День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.
Они украсят ваш праздничный стол. порадуют именинника и гостей. Все салаты, представленные в этой подборке, имеют гармоничный вкус и презентабельный вид .
- Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
- Салат Принцесса с красной рыбой
- Фруктовый салат с йогуртом
В нашей стране салаты на праздничном столе выполняют не только роль аппетитного кушанья, но и выступают оригинальной закуской. Салаты готовят на День рождения ребенка и взрослого, красиво сервируют в салатники или порционно (в бокалы, тарталетки, стаканы и пр.) Предлагаю новые салаты :
Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото
А теперь я предлагаю вам познакомиться с очень вкусными оригинальными салатиками, которые я часто готовлю в праздники или ко Дню рождения.
- Салат-желе с авокадо и креветками
- Столичный салат с курицей
- Швейцарский слоеный салат
- Праздничный салат Арбузная долька
- Ананасовый салат с кукурузой и курицей
- Семга на шубке
- Салат с помидорами и креветками
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Салат День рождения с кальмарами
- Салат из вареной печени
- Салат из пекинской капусты с колбасой
- Салат с крабовыми палочками и шампиньонами
Традиционные салаты на День рождения
- Салат с копченой курицей и грибами
- Салат с соленой семгой в тарталетках
- Салат Ромашка на День рождения
В зимнее время года и межсезонье принято отмечать День рождения в кругу родных и близких за праздничным столом. Можно приготовить всеми любимые традиционные салаты. Например, вот самые популярные классические праздничные салаты:
Рецепты оригинальных салатов для именинника
Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения.
Салат Апельсиновая долька
Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.
Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.
- филе вареной курицы;
- сыр твердый 100-150 грамм;
- 1 вареная морковка;
- 1 сырая морковка;
- 2-3 маринованных огурчика;
- 1 луковица (небольшая);
- майонез;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Апельсиновая долька — салат с курицей и маринованными огурчиками
Салат Грибная полянка или Смертельный номер
Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!
Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш. сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!
- целые шампиньоны (консервированные);
- куриное мясо;
- репчатый лук;
- яйца;
- варёная морковь;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны);
- сыр;
- отварной картофель.
Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:
Слоеный салат Грибная полянка с шампиньонами
Салат Ананас с курицей и орехами
Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.
- 100 грамм грецких орехов половинками;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца вкрутую;
- маринованные огурчики (лучше корнишоны);
- твердый сыр 150 г;
- 200 г копченой курицы;
- соль по вкусу;
- пучок зеленого лука для украшения;
- заправка — майонез.
Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви
Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 250 грамм (отварить).
Праздничный салат с курицей и киви
Салат Красное море
Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!
- 3 спелых помидора;
- упаковка крабовых палочек;
- твердый сыр 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Летние салаты на День рождения
Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более легкими салатами из свежих овощей и зелени.
Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (вкусные салаты на скорую руку ), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.
Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, полезные салатики подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!
Рецепт номер 1 — Салат Греческий
Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!
Продукты на салат Греческий (на 4 порции):
- сыр фета (рассольный) 200 грамм;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 1 лимон (для заправки);
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- 1-2 спелых помидора;
- листья салата;
- лук-шалот 1 штучка;
- 1 сладкий перец;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!
В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.
Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же ?
Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами
Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.
Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!
- 1 крупный болгарский перец;
- 3-4 спелых помидора;
- банка тунца в собственном соку;
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
- 2 дольки чеснока;
- сок лимона;
- 1 ст. ложка сахара;
- перепелиные яйца 6-8 штук;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.
Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю
Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.
Что понадобится для приготовления (на 2 порции):
- салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
- 2 груши;
- горсть грецких орешков (или пекана);
- сыр с голубой плесенью 150 грамм;
- несколько листиков мяты;
- мед 2 ст. ложки;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Орешки немного прокалить на сухой сковороде. В салатник нарвать салатные листья, поерзать сыр кубиками, добавить орешки и мед. Грушу очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть масляно-лимонной заправкой. Салат с сыром Дор Блю, грушей и медом готов!
День рождения – это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения…
Источник: salaty.hope-recipes.ru
Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов
На любой день рождения, детский или взрослый, хозяйки всегда готовят несколько разных салатов, украшая ими праздничный стол. Рецептов у каждой множество, однако и требований к таким закускам хватает. Они должны быть легкими, нежными на вкус, сытными, простыми в приготовлении, иметь разный состав.
Выглядеть салаты, подаваемые гостям и имениннику, должны оригинально, ярко и празднично. Простым перемешиванием продуктов тут не обойтись, необходимо выложить ингредиенты слоями или украсить готовое блюдо сверху. Подойдут для этого веточки зелени, зерна кукурузы, горошек, майонез, чипсы или натертый сыр, кусочки овощей. В общем, угощения должны быть простыми, но красивыми и вкусными.
Чтобы не гадать, какой салат сделать, легкий или сытный, с рыбой или огурцами, лучше всего засучить рукава, купить необходимые продукты и за несколько часов до торжества приготовить имениннику несколько вариантов. Ранее мы уже писали рецепты простых салатов с кириешками. а ниже мы предлагаем рецепты лучших салатов на день рождения. Гости с удовольствием попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть аппетитно и красиво.
Если бюджет не предусматривает серьезных трат, а времени на готовку мало, легко приготовить из обычных продуктов на день рождения дешевые и простые салаты. Главное — украсить их и выложить в стеклянные салатники, яркие тарелки.
Несложные и недорогие салаты на день рождения
Кукурузная поляна
- Большая банка кукурузы;
- Кочан свежей капусты;
- 2 огурчика;
- Зеленое крупное яблоко;
- Зелень, соль;
- Сметана или легкий майонез.
- Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
- Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
- Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
- Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.
Из капусты и колбасы
- Свежий кочан капусты;
- Небольшой огурец;
- Баночка кукурузы;
- Зелень;
- 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
- Майонез.
- Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
- Из банки с кукурузой выливаем воду;
- Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
- Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.
Со свеклой и селедкой
- Одна соленая селедка;
- Большая свекла;
- Морковь;
- 3 яйца;
- Луковица;
- 3 картошины;
- Майонез, соль.
- Селедку нарезаем ровными кубиками;
- Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
- Лук нарезаем мелко;
- Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
- Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.
Из яиц, лука, крабовых палочек
- 4 очищенные крабовые палочки;
- Маленькая банка кукурузы;
- 2 яйца;
- Немного зеленого лука перьями;
- Соль и майонез.
- Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
- Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
- Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.
Легкие салатики
Ананасы в снегу
Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «Ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов.
Понадобится:
- 200 грамм твердого сыра;
- Баночка консервированных ананасов;
- Большая долька чеснока;
- Майонез.
Рецепт очень простой:
- Сыр натираем стружкой на терке;
- С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
- Выдавливаем туда же чеснок;
- Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.
Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.
Оранжевое настроение
Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «Оранжевое настроение». Понадобится:
- 3 морковины;
- 200 грамм плавленого сыра;
- Соль, майонез.
- Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
- Солим, смешиваем, заправляем майонезом.
Такой легкий салат очень нравится детям, он прекрасно подойдет для угощения на детский день рождения.
Морское угощение
На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «Морское угощение».
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
- 4 яйца;
- Красная икра — 100 грамм;
- Кальмары, креветки — по 300 грамм;
- Майонез, соль.
Готовить салат просто:
- Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
- Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
- Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
- Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
- Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.
В качестве праздничного салата подойдет также «Оливье», салат «Мимоза» с горбушей. «Царский», «Мясной», любой другой по вкусу и желанию.
Украшение готовых блюд
Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного.
Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником. Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид.
В качестве простого салата на день рождения может выступить и «Цезарь». Ведь не обязательно готовить классический соус для Цезаря с курицей. а можно заменить заправкой из майонеза.
Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат Цезарь с курицей можно посмотреть тут. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте!
Видео о том, как приготовить простые салаты
Рецепт приготовления несложного салата на день рождения, под названием «Мужской Kаприз».
Советы по приготовлению праздничных салатов на день рождения. А так же как украсить, оформить, подать блюда к празднику.
Простые салаты на день рождения должны готовится быстро и легко, не отнимая много времени у хозяйки. Продукты и рецепты можно использовать любые, главное – не забыть украсить блюда сверху кусочками овощей, фруктов, тертым сыром, яйцом, кукурузой, зеленью или
Источник: ladynumber1.com
Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами
Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.
Советы по приготовлению и украшению праздничных салатов
Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.
Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения
В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.
Легкие и недорогие салаты без мяса и майонеза
Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.
- 2 сладких перца;
- помидор;
- огурец;
- 20 г лимонного сока;
- 90 г сыра фета;
- ½ красного лука;
- 90 г маслин;
- соль, перец;
- по 2 веточки базилика, орегано;
- 40 г оливкового масла.
Шаги кулинарного процесса:
- Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
- Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
- Очищенный лук режем тонкими колечками.
- Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
- Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
- Посыпаем салат специями, орегано.
- Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
- Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.
С дайконом
- 0,2 кг дайкона;
- 0,2 кг огурцов;
- 2 вареных небольших яйца;
- 100 г сметаны;
- соль;
- 2 веточки укропа.
Пошаговая инструкция приготовления закуски:
- Сварить яйца.
- Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
- Очищенные яйца натереть на терке.
- Дайкон вымыть, почистить, натереть.
- В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
- Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
- Следующий слой – яйца.
- Последний – дайкон.
- Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.
Эксклюзивные салаты с рыбой и морепродуктами
Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А салат с тунцом на столе станет настоящим успехом хозяйки.
- ананас;
- 20 креветок;
- По пучку рукколы, зеленого лука;
- 10 помидоров черри;
- масло оливы;
- уксус бальзамический;
- соль, перец.
- Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
- Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
- Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
- Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
- Томаты разрежьте на 4 ровные части.
- Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
- Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.
Салат с тунцом
- баночка консервированного тунца;
- 150 г помидорок черри;
- 2 отварных яйца;
- по 2 сладкого перца и огурца;
- 50,0 г сыра;
- 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.
Инструкция к приготовлению блюда:
- Мясо тунца порвать на кусочки.
- Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
- Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
- Заправить маслом, соком лимона и специями.
Красивые салаты с грибами
Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.
- 350 г ветчины;
- говяжий язык;
- 4 вареных яйца;
- по 300 г шампиньонов и сыра;
- майонез;
- маленький помидор;
- по 1 маслине, оливке;
- пучок лука зеленого и петрушки.
- Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
- Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
- Язык порезать так, как и ветчину.
- Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
- Потереть сыр.
- Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
- На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
- I слой – язык;
- II слой – грибы;
- III слой – тертые белки;
- IV слой – тертый сыр;
- V слой – ветчина;
- VI слой – тертые желтки.
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 лука;
- 3 шт. куриного филе;
- растительное масло;
- 3 морковки;
- 100 г жареного арахиса;
- соль;
- лавровый лист;
- перец;
- майонез.
Инструкция для приготовления «Белочки»:
- Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
- Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
- Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
- Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
- Орехи измельчите.
- Куриные кусочки смешайте с майонезом.
- Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
- 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
- 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
- 3-й слой – грибы, арахис;
- 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.
Праздничные салаты с курицей
С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.
- по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
- 100 г филе куриного;
- 45 г тертого сыра;
- 40 г несладкого йогурта;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
- Яблоко очистить, нарезать соломкой.
- Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
- Огурец нарубить полукольцами.
- Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
- Блюдо посыпать сыром.
- 250 г грудки куриной;
- 300 г шампиньонов;
- лук;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- 150 г сыра;
- банка маслин;
- масло оливы;
- чеснок.
- Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
- Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
- Яйца, сыр натереть по отдельности.
- Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
- Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
- Верх салата украсить половинками оливок.
Новинки летних салатов на скорую руку
С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».
- 200 г ветчины;
- 10 помидорчиков черри;
- 200 г огурцов;
- 10 редисок;
- 1 лук-порей;
- 40 растительное масло;
- зелень;
- 10 уксус;
- соль;
- перец черный.
- Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
- Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
- Зелень измельчить.
- Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
- Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.
Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.
- пучок листьев салата Ромен;
- ½ сладкого оранжевого перца;
- 120 г брынзы;
- 100 г огурца;
- 200 г томатов;
- лук красный;
- ½ лимона;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для хозяйки:
- Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
- Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
- Брынзу порезать кубиками.
- Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
- Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
- Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
- Сверху на овощи положить кубики брынзы.
Овощные и фруктовые салаты для детей
Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.
- по 2 яблока, моркови, огурца;
- сметана;
- ядра орехов.
- Все овощи, фрукты помыть, натереть.
- Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.
Способ создания блюда
- Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
- Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
- Украсить клюквой.
Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами помогут хозяйкам приготовить аппетитные блюда на любой праздник или семейное торжество.
Источник: sovets.net
Станьте первым!