Содержание
Рецепт: стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 240 г
- Сладкий перец – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить
В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.
Подайте фасоль к столу сразу после приготовления в теплом виде.
Фасоль стручковая с овощами и яйцом готова. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с яйцом – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Источник: pojrem.ru
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, идеальна для любителей основательно и вкусно позавтракать. Можно использовать замороженные овощи – и фасоль, и помидоры, и перец, а можно приготовить из свежих – каждому сезону свое меню. На вкус готового блюда замена свежих овощей замороженными не повлияет совершенно, в рецепте много специй, и они в любом случае расставят все вкусовые акценты как нужно. Кстати, блюдо чем-то напоминает итальянскую фриттату .
Свежую стручковую фасоль нужно обязательно отварить, точнее – бланшировать, не довести до полной готовности, а только слегка размягчить. До мягкости она дойдет во время обжарки с овощами и яйцом. Для этого и других блюд обязательно проверьте зрелость фасоли – разломайте стручок, проверьте, нет ли внутри плотных фасолин и насколько мясистые стенки стручка. Если фасоль передержали на грядке, она становится волокнистой, жесткой и даже длительное приготовление ситуацию уже не исправит. У молодой фасоли стручки мясистые, полные, в них нет пустот и жестких зерен, они легко разламываются, и в месте разлома нет грубых «ниток».
– фасоль стручковая зеленая – горсть;
– яйца – 2 шт;
– лук – 1 крупная луковица;
– помидоры – 1 крупный (грамм 150);
– перец болгарский – 0,5-1 шт;
– масло растительное – 3 ст. ложки;
– соль – по вкусу;
– куркума – 2-3 щепотки;
– перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
– паприка молотая, приправа карри – по 0,5 ч. ложки;
– любая зелень – небольшой пучок.
Стручки фасоли немного подрежьте с двух сторон, удалив остатки веточек и тонкие носики. Вымойте. Нарежьте кусочками по 3-4 см.
Вскипятите воду, примерно с пол литра. Опустите в кипяток фасоль, оставьте на две минуты после того, как вода вновь начнет кипеть. Воду слейте, кусочки фасоли обдайте холодной водой из-под крана, чтобы остановить нагревание. Иначе она станет мягкой и потемнеет.
Нарежьте лук тонкими полосками или мелким кубиком. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.
Нарежьте небольшими кусочками помидоры. Если готовите не из свежей, а из замороженной фасоли, залейте ее кипятком на минуту и потом охладите в холодной воде.
Смешайте яйца, соль, черный перец и куркуму. Для яиц с ярким оранжевым желтком куркума не нужна, а если желток бледноватый, то куркума сделает яичную смесь аппетитного ярко-желтого цвета.
Разогрейте масло. Выложите лук, обжаривайте на слабом огне до мягкости, не зажаривая кусочки. К размягченному луку добавьте сладкий перец, слегка его обжарьте.
Приправьте овощи специями, но это не обязательное условие, можете ограничиться черным перцем и солью. Хотя когда специй много, получается вкуснее!
Добавьте стручковую фасоль, прогрейте, но не поджаривайте стручки.
Через минуту выкладывайте в сковороду помидоры. Огонь сделайте чуть сильнее, обжарьте томаты, чтобы кусочки стали помягче и появился сок. Присолите овощи, но учитывайте, что яичную смесь мы уже посолили.
Влейте омлетную смесь. Первые две минуты не трогайте ее, не перемешивайте, пусть снизу схватится тонкой корочкой.
Затем начинайте перемешивать, поддевая лопаткой снизу и продолжая переворачивать куски омлета пока не пропадут все жидкие участки. Получатся кусочки разной величины – от крупных до очень мелких.
Подавать стручковую фасоль с яйцами и помидорами нужно горячей, в сковородке (если готовили порционно) или в глубоких тарелках, выложив горкой. Вот такой своеобразный омлет с овощами у нас получился. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами получается питательно и вкусно. Такое блюдо можно легко приготовить к завтраку для всей семьи. Смотрите рецепт с фото.
Источник: every-holiday.ru
Стручковая фасоль с яйцом
Опубликовано: 25.04.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 49.04
Жиры/100г: 2.22
Калорийность: 261.87
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.91
Углеводы/100г: 4.32
Сытно и вкусно получается стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото поможет вам приготовить простой, низкокалорийный и полезный завтрак. Все необходимые для начала дня полезные вещества собраны в этом рецепте – фолиевая кислота, клетчатка и витамины в стручковой фасоли, 10% суточной нормы белка, селен, магний и фосфор в яйцах, аскорбиновая кислота и витамины группы В в помидорах.
Это блюдо зарядит вас энергией на весь день и не оставит на талии лишних сантиметров, так как не содержит жирные, мучные и калорийные продукты. Возможно кому-то оно напомнит омлет с овощами .
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
– фасоль стручковая замороженная – 300 г;
– лук репчатый – 60 г;
– помидор – 100 г;
– яйцо – 2 шт.;
– чеснок – 1 зуб.;
– масло оливковое – 5 мл;
– петрушка – 10 г;
– соевый соус, соль.
Нагреваем в сковороде чайную ложку оливкового масла, кладём мелко порубленный лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния. Диетическую пищу рекомендуют готовить в посуде с антипригарным покрытием, но не многие знают, что на чугунной сковородке, при правильном использовании, готовить можно практически без масла.
Добавляем к обжаренному луку и чесноку мелко нарезанные помидоры. Насыпаем щепотку соли, тушим помидоры 5 минут до мягкости, они должны превратиться в пюре.
Далее кладём в сковороду размороженную стручковую фасоль. Если фасоль мёрзлая, то положите её в дуршлаг и промойте холодной водой под краном, овощи очень быстро разморозятся.
Фасоль готовим вместе с овощами 7 минут, в конце солим по вкусу.
Разбиваем в мисочку два яйца, смешиваем вилкой. Не нужно взбивать яйца, достаточно разрушить структуру яиц вилкой.
Выливаем яйца на овощи, распределяем смесь равномерно.
Готовим всё вместе 5 минут, раздвигаем вилкой, чтобы яичная смесь полностью прожарилась.
Снимаем готовое блюдо с плиты, поливаем соевым соусом, посыпаем зеленью петрушки, украшаем свежими помидорами.
К столу стручковую фасоль с яйцом подаём горячей.
Приятного аппетита!
Готовьте полезную еду быстро и с удовольствием!
А еще приготовьте фасоль тушеную с овощами .
Рецепт с фото стручковой фасоли с яйцом. Полезное низкокалорийное блюдо можно готовить на завтрак или ужин. В составе овощи, которые можно менять по желанию.
Источник: dieta-prosto.ru
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак
Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с яйцом и помидорами
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.
- Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
- Измельчите зелёный лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
- Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
- Взбейте яйца со сметаной.
- Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок.
- Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.
Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами отлично подойдет на завтрак. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. Стручковая
Источник: domreceptu.ru
Станьте первым!