Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Реклама на сайте
  • Главная
  • Реклама на сайте
  • Главная
  1. Главная
  2. »
  3. Открытки

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

23.09.2017 Открытки

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

Содержание

  • 1 Рецепт: как приготовить лагман в домашних условиях
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Информация
    • 1.3 Как приготовить лагман в домашних условиях: как приготовить
    • 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рецепт: как приготовить лагман в домашних условиях

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно Лагман – невероятно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Как и любой национальный рецепт, он имеет сотни разных вариантов – от наваристого с бараниной до простого постного. Его считают своим и уйгуры, и узбеки, и даже китайцы. Попробуем и мы приготовить лагман в домашних условиях, тем более что это гораздо проще, чем кажется.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

Ингредиенты

  • Мясо филе – 500 г
  • Спагетти – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Кинза – 50 г

Информация

Первое блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 50 мин

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

Как приготовить лагман в домашних условиях: как приготовить

Все продукты подготавливаем заранее: лук, морковь и картофель нужно почистить, болгарский перец хорошо промыть и удалить косточки. Мясо можно брать любых сортов – от баранины до курицы – но желательно выбирать нежирные куски без косточек. Нарезаем его довольно крупно и пока отставляем в сторону. Лагман готовится очень быстро, так что гораздо удобнее сразу все измельчить.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно Лук тоже режем крупно, он должен чувствоваться в готовом блюде.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно Морковь нарезаем в виде небольших кубиков.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно Очищенный от семян перец также измельчаем.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и на сильном огне со всех сторон быстро обжариваем мясо. Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться 2-3 минуты.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Добавляем его в кипящую воду, туда же кидаем измельченный чеснок, специи, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. В отдельной кастрюле в это время варим спагетти, как указано на пачке.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно Чуть позже добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, но если вы ее не любите, смело заменяйте на петрушку.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно Собираем лагман. В пиалу кладем немного лапши, добавляем остальной суп и посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: как приготовить лагман в домашних условиях

Как приготовить лагман в домашних условиях – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

Источник: pojrem.ru

 

Лагман в домашних условиях [классический рецепт]

Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой. Это блюдо готовят везде по-разному, но в основном из баранины или говядины, специальной лапши, специй и овощей. В лагман классический, входит две основные составляющие, которые готовят раздельно. И перед тем как подать блюдо на стол их соединяют. Первую часть лагмана составляет лапша, вторую ваджа, придающая, блюду особенные вкусовые качества и неповторимый аромат. Лапша для классического лагмана тоже используется необычная, отличительной чертой является, что она тянутая и длинная. Кушают это блюдо сначала вилками, а затем ложкой съедают бульон.

Во время приготовления лапши отдельно вскипятите воду и когда откинете лапшу на дуршлаг, промойте её кипятком, иначе она моментально слипнется. Не желательно в неё добавлять масло, так как в вадже уже оно содержится, и блюдо тогда получится слишком жирным. Ещё как вариант можно добавить в лапшу немного приготовленного бульона.

Ингредиенты

  • Упаковка лапши для лагмана – 1 штука
  • Мясо (по желанию, говядина или баранина) – 600-700 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1–2 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки – 1 пучок
  • Специи (кориандр измельчённый, паприка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Как только вода закипела, засыпаем лапшу и добавляем соль. Варить лапшу для лагмана следует 9–10 минут, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.
Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно
  • Мясо нужно отделить от костей и порезать небольшими кубиками. Далее, разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо следует до получения корочки. Важно чтобы, по окончании этого этапа мясо было уже наполовину готово.Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно
  • В то время когда жарится, мясо необходимо помыть, очистить и нарезать все овощи. Морковь и картофель лучше нарезать небольшими кубиками, сладкий перец, лук и помидоры – полукольцами, а чеснок и зелень нашинковать.Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно
  • Как только на мясе появилась характерная корочка, добавляем репчатый лук, томаты и периодически помешивая, тушим, пока овощи не станут слегка мягкими. Готовить следует на среднем огне, по времени – 15 минут.Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно
  • По истечении 15 минут, следует положить остальные овощи, добавить паприку, соль, чеснок и кориандр. Затем хорошо все перемешать, добавить 3 стакана чистой воды, довести жидкость до кипения и тушить до полной готовности.Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно
  • Как только блюдо готово, его следует выложить в пиалы или глубокие тарелки. В центр аккуратно выкладываем лапшу, а ваджу необходимо расположить по краю с добавлением бульона. Присыпаем зеленью, которую ранее подготовили и можно подавать на стол.Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно
Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

Лагман в домашних условиях [классический рецепт] Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой.

Читайте также:  Как делать чебуреки с фаршем

Источник: fotorecepty.org

 

Лагман – суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Вода 16 Стаканов
  • Кипяченая теплая вода 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно

Лагман – суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Источник: povar.ru

 

Вам таже может быть интересно:

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста Выпечка из слоёного бездрожжевого теста

Бутерброд на день рождения Бутерброд на день рождения

Как красиво завернуть столовые приборы в салфетку Как красиво завернуть столовые приборы в салфетку

Как приготовить стручковую фасоль с яйцами Как приготовить стручковую фасоль с яйцами

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Компот Из Слив На Зиму Рецепты

    Компоты из слив на зиму- 5 простых рецептов сливового компота Сегодня наш разговор пойдет о сливе

  • Компот Из Слив На Зиму Рецепты
  • Яблочный Пирог Постный
  • Яблочный Пирог Постный
  • Компот Из Персиков На Зиму


Рубрики
  • 23 февраля 2020
  • Афиша
  • Афиша 2020
  • Где встречать Новый год 2020
  • Год 2021
  • Гороскопы
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Игры и конкурсы
  • Новогодний интерьер 2020
  • Новогодний корпоратив 2020
  • Новогодний стол 2020
  • Новогодняя мода 2020
  • Новости и события 2020
  • Новый год 2020
  • Образование 2020
  • Открытки
  • Подарки на Новый год 2020
  • Поделки
  • Поделки 2020
  • Поделки на новый год 2020
  • Поздравления
  • Праздники
  • Праздники 2020
  • Сонник
  • Сценарии
  • Сценарии на Новый год
  • Тосты
  • Туризм и спорт
  • Туризм и спорт 2020
  • Частушки
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2022 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~