Содержание
Рецепт: как приготовить лагман в домашних условиях
Лагман – невероятно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Как и любой национальный рецепт, он имеет сотни разных вариантов – от наваристого с бараниной до простого постного. Его считают своим и уйгуры, и узбеки, и даже китайцы. Попробуем и мы приготовить лагман в домашних условиях, тем более что это гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты
- Мясо филе – 500 г
- Спагетти – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Кинза – 50 г
Информация
Первое блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 50 мин
Как приготовить лагман в домашних условиях: как приготовить
Все продукты подготавливаем заранее: лук, морковь и картофель нужно почистить, болгарский перец хорошо промыть и удалить косточки. Мясо можно брать любых сортов – от баранины до курицы – но желательно выбирать нежирные куски без косточек. Нарезаем его довольно крупно и пока отставляем в сторону. Лагман готовится очень быстро, так что гораздо удобнее сразу все измельчить.
Лук тоже режем крупно, он должен чувствоваться в готовом блюде.
Морковь нарезаем в виде небольших кубиков.
Очищенный от семян перец также измельчаем.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и на сильном огне со всех сторон быстро обжариваем мясо. Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться 2-3 минуты.
Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Добавляем его в кипящую воду, туда же кидаем измельченный чеснок, специи, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. В отдельной кастрюле в это время варим спагетти, как указано на пачке.
Чуть позже добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, но если вы ее не любите, смело заменяйте на петрушку.
Собираем лагман. В пиалу кладем немного лапши, добавляем остальной суп и посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить лагман в домашних условиях – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Источник: pojrem.ru
Лагман в домашних условиях [классический рецепт]
Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой. Это блюдо готовят везде по-разному, но в основном из баранины или говядины, специальной лапши, специй и овощей. В лагман классический, входит две основные составляющие, которые готовят раздельно. И перед тем как подать блюдо на стол их соединяют. Первую часть лагмана составляет лапша, вторую ваджа, придающая, блюду особенные вкусовые качества и неповторимый аромат. Лапша для классического лагмана тоже используется необычная, отличительной чертой является, что она тянутая и длинная. Кушают это блюдо сначала вилками, а затем ложкой съедают бульон.
Во время приготовления лапши отдельно вскипятите воду и когда откинете лапшу на дуршлаг, промойте её кипятком, иначе она моментально слипнется. Не желательно в неё добавлять масло, так как в вадже уже оно содержится, и блюдо тогда получится слишком жирным. Ещё как вариант можно добавить в лапшу немного приготовленного бульона.
Ингредиенты
- Упаковка лапши для лагмана – 1 штука
- Мясо (по желанию, говядина или баранина) – 600-700 г
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1–2 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 2 дольки
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Зелень укропа, кинзы и петрушки – 1 пучок
- Специи (кориандр измельчённый, паприка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Как только вода закипела, засыпаем лапшу и добавляем соль. Варить лапшу для лагмана следует 9–10 минут, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.
- Мясо нужно отделить от костей и порезать небольшими кубиками. Далее, разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо следует до получения корочки. Важно чтобы, по окончании этого этапа мясо было уже наполовину готово.
- В то время когда жарится, мясо необходимо помыть, очистить и нарезать все овощи. Морковь и картофель лучше нарезать небольшими кубиками, сладкий перец, лук и помидоры – полукольцами, а чеснок и зелень нашинковать.
- Как только на мясе появилась характерная корочка, добавляем репчатый лук, томаты и периодически помешивая, тушим, пока овощи не станут слегка мягкими. Готовить следует на среднем огне, по времени – 15 минут.
- По истечении 15 минут, следует положить остальные овощи, добавить паприку, соль, чеснок и кориандр. Затем хорошо все перемешать, добавить 3 стакана чистой воды, довести жидкость до кипения и тушить до полной готовности.
- Как только блюдо готово, его следует выложить в пиалы или глубокие тарелки. В центр аккуратно выкладываем лапшу, а ваджу необходимо расположить по краю с добавлением бульона. Присыпаем зеленью, которую ранее подготовили и можно подавать на стол.
Лагман в домашних условиях [классический рецепт] Л агман – это ароматное очень вкусное среднеазиатское блюдо и оно представляет собой, что-то среднее между наваристым супом и лапшой с подливой.
Источник: fotorecepty.org
Лагман – суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Вода 16 Стаканов
- Кипяченая теплая вода 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 3-3,5 Стакана
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
Лагман – суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.
Источник: povar.ru
Станьте первым!