Содержание
Рецепты самых вкусных салатов с консервированными ананасами
С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов.
Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5).
После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой.
Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки. Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся.
Салат с консервированными ананасами и кукурузой
Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант — это салат «Пикантный».
Для него потребуется:
- банка консервированных ананасов (можно сразу покупать ананасы кусочками);
- банка консервированной кукурузы;
- 100 грамм голландского сыра;
- 30 грамм горчицы «французская»;
- 30 грамм майонеза;
- 200 грамм копченого куриного филе;
- 100 сухариков (любых).
Время приготовления блюда: 20 минут.
Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой? Первое, что нужно, это начать готовить — сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его соломкой. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку.
Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей.
Попробуйте приготовить закуски из баклажанов по нашим фото-рецептам с пошаговыми подсказками.
Как приготовить невероятно тонкое тесто на штрудель. Читайте наши рецепты .
Читайте как приготовить сочную свинину со свининой по китайскому рецепту.
Теплый слоеный салат с грибами и ананасами
Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для салата нужно:
- 300 граммов консервированных ананасов;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм лука-порей;
- 200 грамм картофеля;
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- 1 яблоко (твердое);
- 150 грамм ветчины;
- 50 грамм майонеза;
- 50 грецких орехов;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.
Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.
Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью.
Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат).
«Фантазия гурмана»
Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус. Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими.
Для рецепта приготовления салата с ананасами консервированными и креветками понадобятся:
- 300 граммов очищенных и отваренных креветок;
- 1 банка консервированных ананасов (кусочки);
- 5 перепелиных яиц;
- 100 грамм сыра «Фета»;
- 300 грамм листьев салата;
- 20 грамм кунжутных семечек.
- 1 большой апельсин;
- 40 грамм белого полусладкого вина;
- 20 грамм меда;
- 10 мл соевого соуса;
- соль, перец, специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.
И еще парочка интересных рецептов…
На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого.
«Фруктовая фантазия»
- куриное филе – 400 грамм;
- консервированные ананасы – 300 грамм;
- зеленый салат – 1 пучок (200 грамм);
- груша – 50 грамм.
- сметана – 50 грамм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками. Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы).
Салат «Фигаро»
Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро».
Для приготовления блюда с консервированными ананасами понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 250 грамм полукопченой колбасы (типа любительской);
- 3 вареных картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм жареного миндаля;
- 80 грамм майонеза.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом. Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.
Немного советов для хозяюшек
Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!
- Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас;
- Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение;
- Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд — это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень. Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам.
Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.
Как вкусно и просто приготовить салат с ананасами консервированными: изысканный с курицей, с кукурузой, слоеный с грибами, пикантный с креветками и другие.
Источник: notefood.ru
Что вкусного и интересного можно сделать из ананаса? 5 рецептов в закладки 25
Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?
Ананас в блюдах
Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.
Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.
Консервированный или свежий?
Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.
Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.
Как выбрать свежий ананас?
Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:
- Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
- Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
- Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
- Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.
Как очистить?
Очищать ананас довольно просто:
- Сначала нужно срезать верхушку. Нижнюю часть тоже следует срезать.
- Теперь поставьте ананас вертикально и начинайте очищать кожуру острым ножом сверху вниз.
- «Глазки» (пятнышки) нужно удалить.
- Сердцевина фрукта довольно жёсткая, так что её тоже лучше вырезать.
Что приготовить?
Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.
Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
- 2 яйца;
- 120 граммов сахара;
- 120 граммов муки;
- 120 граммов сливочного масла;
- 3 столовых ложки мёда;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 пакетик ванилина.
- Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
- Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
- Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
- Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
- Оригинальный десерт готов!
Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:
- 1 ананас или банка консервированных ананасов;
- 1 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
- Ананас нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
- Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
- Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
- Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.
Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:
- 5 кусочков батона или белого хлеба;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов ветчины;
- 150 граммов сыра;
- 5 кусочков консервированного ананаса;
- растительное масло.
- Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
- Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
- Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
- Закуска готова!
Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:
- 500 граммов куриной грудки;
- 300 граммов свежего ананаса;
- 300 граммов маринованных шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 100 граммов листьев салата;
- соль и приправы по вкусу;
- майонез для заправки.
- Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
- Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
- Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
- Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
- Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.
Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 300-400 граммов ананаса;
- 1,5 стакана воды;
- 3 столовых ложки лимонного сока.
- Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
- Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
- Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
- Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
- Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.
Полезные советы
Несколько полезных советов:
- Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
- Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
- Используйте дольки ананаса для украшения блюд.
Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!
Что вкусного и интересного можно сделать из ананаса? 5 рецептов
Источник: bonappeti.info
Рецепты с ананасом
Рецепты с ананасом с фото на сайте для тех, кто хочет выбрать рецепт по картинке готового блюда с ананасом. Рецепты приготовления ананаса не ограничиваются фруктовыми салатами и десертами. Ананас (свежий и консервированный) добавляют к блюдам из курицы и свинины, включая салаты. Из ананаса можно приготовить отличный маринад для мяса. Блюда с ананасом выбирают те, кто стремиться к стройной фигуре. Включение в рацион свежего ананаса ведет к похудению.
Курица с ананасом: необычное сочетание мяса, фруктов и острых приправ.
раздел: Тайская кухня
Салат из курицы с ананасами
раздел: Салаты из курицы
Мясо с острым соусом из ананаса: мясные отбивные с соус из ананаса и пряностей
Рецепты с ананасом Рецепты с ананасом с фото на сайте для тех, кто хочет выбрать рецепт по картинке готового блюда с ананасом. Рецепты приготовления ананаса не ограничиваются фруктовыми салатами и
Источник: www.gotovim.ru
Что приготовить из консервированных ананасов?
Вы думаете, что консервированные ананасы можно использовать только для приготовления салатов и десертов? Журнал о диетах DietaClub докажет вам обратное! На самом деле, рецептов с консервированными ананасами существует великое множество, и сегодня мы предлагаем вам подборку самых быстрых, но, в то же время, вкусных и необычных блюд. Читайте и запоминайте!
Французская пицца с консервированными ананасами
Первым блюдом из консервированных ананасов. о которых сегодня пойдет речь в статье, станет быстрая и простая французская пицца. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- 2 небольших французских батона;
- 85 грамм постной вареной ветчины;
- 1,5 стакана томатного соуса;
- 5−6 колечек консервированных ананасов;
- 1 сладкий перец;
- 55 грамм обезжиренного сыра чеддер;
- соль и перец.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Батоны разрезаем вдоль пополам и поджариваем в духовке до тех пор, пока поверхность хлеба не приобретет золотистый оттенок. Теперь половинки батона смазываем томатной пастой, а затем на него кладем кусочки ветчины, кружочки консервированного ананаса, зеленый перец. Все посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Запекаем блюдо еще 15−20 минут. Готово! Кстати, сайт о похудении DietaClub рекомендует попробовать сочетать консервированные ананасы не только с ветчиной, но также с курицей и креветками.
Салат с консервированными ананасами
В рецепт салата с консервированными ананасами входят следующие продукты:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 4−5 столовых ложек риса;
- 250 грамм сыра;
- 1 луковица;
- майонез.
Рис варим, нарезаем ананасы и крабовые палочки, сыр натираем на терке, измельчаем репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Минимум времени — максимум удовольствия! Салат получается очень нежным и вкусным.
Ананасы во фритюре
Вот, это блюдо из ананасов посложнее — его не стыдно и на праздничный стол подать. Ручаемся, ваши гости еще никогда не ели ананасов во фритюре! Нам понадобится:
- 700−800 грамм консервированных ананасов;
- 150 грамм молока;
- 200 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- подсолнечное масло;
- сода.
Консервированные ананасы выкладываем из банки на бумажные салфетки, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. В это же время готовим тесто. Столовую ложку сахара смешиваем со стаканом муки и яйцом. Тесто замешиваем и окунаем в него уже просушенные ананасы. После этого опускаем его в кипящее масло и жарим до появления золотисто-желтой корочки. Готовые кольца ананасов раскладываем на блюде, посыпаем сахарной пудрой и при желании украшаем изюмом, кунжутом или курагой.
Мясо по-гавайски с ананасами
Это блюдо с консервированными ананасами часто подают в элитных ресторанах, а мы предлагаем вам попробовать приготовить его в домашних условиях. Вам понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 2 луковицы;
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм сыра;
- майонез;
- соль и перец.
Мясо необходимо отбить и замариновать в соке от консервированных ананасов примерно на 2 часа. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее мясо, которое предварительно следует поперчить и посолить. Сверху на мясо кладем кольца лука и кусочки ананасов на небольшом расстоянии друг от друга. Затем блюдо поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Между мясом наливаем немного сока или простой воды (также можно использовать куриный бульон). Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира к такому мясу Журнал о похудении DietaClub советует использовать отварной молодой картофель.
Ананасовый пирог с персиками
Этот рецепт с консервированными ананасами наверняка пригодится, если вы ожидаете гостей. Попробуйте удивить их таким десертом!
- 1 банка консервированных ананасов;
- 225 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 банка консервированных персиков;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 2 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 яйца;
- растительное масло;
- корица.
В кастрюле смешиваем ¼ пачки масла, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки воды. Варим всю эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока золотистая масса не станет однородной. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом, сверху выкладываем слоями ананасы, а затем персики. Присыпаем пирог корицей.
Но и это еще не все! Оставшееся масло смешиваем со стаканом сахара и взбиваем миксером, добавляя в массу яйца, молоко, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Получившуюся смесь выливаем поверх персиков и ананасов. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем пирог в течение 50−60 минут. После этого достаем его из духовки, остужаем и угощаем гостей!
Как видите, консервированные ананасы можно использовать для приготовления самых разных блюд. Будьте уверены, каждое из них получится очень вкусным и наверняка понравится вашим родным и близким!
Теперь половинки батона смазываем томатной пастой, а затем на него кладем кусочки ветчины, кружочки консервированного ананаса, зеленый перец.
Источник: www.dietaclub.ru
Станьте первым!