Содержание
Быстрые рецепты для ленивых на каждый день
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время, не прикладывая больших усилий. А ведь зачастую, чтобы приготовить вкусный и сытный обед требуется много времени и сил. Но все-таки не стоит расстраиваться, есть рецепты угощений, которые так и называются – «для ленивых».
При этом они настолько разнообразны, тут можно найти и вареники, и выпечку, и блюда на первое и второе. Итак, представляем вашему вниманию быстрые рецепты для ленивых на каждый день.
Первые блюда
«Ленивый» суп – просто и вкусно
Какие ингредиенты потребуются:
- картошка – 2-3 штуки;
- две сосиски;
- одно яйцо;
- 2000 мл воды;
- 2 ч.ложки соли;
- приправы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
- Нарезаем картошку кубиками;
- На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
- Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
- Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
- Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
- Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
- После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
- Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.
Суп с фрикадельками
Из каких ингредиентов будем готовить суп:
- фарш — 350 грамм;
- 2 литра воды;
- картошка – 2-3 штуки;
- одна морковка;
- луковица;
- 120 грамм вермишели или лапши;
- соль на свой вкус;
- свежемолотый перец на свое усмотрение;
- яйцо – 1 штука;
- несколько веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление по шагам:
- В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
- Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
- Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
- Лук и морковку очищаем от шкурки;
- Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
- Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
- В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
- Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
- Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
- Далее высыпаем вермишель или лапшу;
- Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
- Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.
Вторые блюда
Быстрый рецепт «ленивых» вареников
Продукты для приготовления:
- творог с однородной консистенцией – 400 грамм;
- пара яиц;
- мука – 140 грамм;
- сахар на свой вкус;
- немного соли для отваривания;
- немного муки для подсыпки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 180 ккал.
- Для начала творог выкладываем в чашку, подсыпаем к нему сахарный песок и разминаем;
- Далее выкладываем к творогу с сахаром яйца и все хорошо перемешиваем;
- После этого всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто;
- На поверхность рабочего стола насыпаем муку, выкладываем тесто;
- Делаем из теста колбаску, хорошо прокатываем ее;
- После этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепешку;
- В центре каждой лепешки делаем небольшую выемку, в этой выемку будет в дальнейшем удерживаться сливочное масло или сметана;
- Наливаем воду в кастрюлю, помещаем на огонь и добавляем соль;
- Как только вода закипит, добавляем в нее лепешки и отвариваем;
- Отвариваем ленивые вареники в течение 3-5 минут;
- Как только все лепешки будут на поверхности, их следует вынуть шумовкой в чашку или глубокую тарелку;
- Перед тем, как подавать на стол, необходимо добавить немного сливочного масла или сметаны.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Какие ингредиенты потребуются:
- пельмени в замороженном виде – 2 пачки;
- три луковицы;
- ломтик сырного продукта – 100 грамм;
- четыре куриных яйца;
- майонез – 280 грамм;
- соль поваренная – ½ ст.ложки;
- свежемолотый перец;
- растительное масло;
- петрушка, укроп – несколько стеблей.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 270 ккал.
- Очищаем лук от шкурки и рубим его на небольшие кубики;
- Прогреваем сковородку, подливаем масло и высыпаем кусочки лука;
- Обжариваем лук в течение 2-3 минут, при этом помешиваем. Кусочки лука должны стать прозрачными с золотистым оттенком;
- Разжигаем духовку и оставляем прогреваться;
- Форма для запекания сверху промазывается растительным маслом и помещается в духовку на несколько минут;
- Прогретая форма предотвратит прилипание пельменей;
- Выкладываем на дно формы пельмени равномерным слоем;
- Сверху пельмени посыпаем соль и молотым перцем;
- Далее также выкладываем слоем поверх пельменей обжаренный лук;
- Выкладываем в миску куриные яйца и тщательно размешиваем;
- После этого к яйцам добавляем соль, перец и майонез;
- Яичную смесь с майонезом снова хорошо размешиваем, можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Далее пельмени и лук заливаем яичной заливкой, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности;
- Кусочек сыра протираем теркой с крупной решеткой, выкладываем сверху протертый сыр равномерным слоем;
- Убираем форуму в духовку, оставляем выпекаться при температуре 200-220 градусов;
- Период выпекания составляет около 40-45 минут;
- После того как запеканка будет готова, посыпаем ее сверху зеленью и подаем на стол.
Что такое смузи. Как приготовить этот напиток, польза или вред. Из каких продуктов готовятся самые полезные смузи.
А как вы относитесь к картошке фри? Вы слышали о ней только как о вредном продукте? Прочитайте нашу статью и научитесь готовить картошку фри в духовке совсем без масла, что делает этот продукт полезным и низкокалорийным.
Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом — попробуйте !
Ленивые голубцы
Какие ингредиенты потребуются:
- свежая капуста – вилок среднего размера;
- фарш из любого мяса – 350 грамм;
- рис – 150 грамм;
- головка лука;
- один морковный корнеплод;
- 30 грамм томата;
- мука – 60-70 грамм;
- растительное масло;
- одно яйцо;
- соль;
- можно добавить специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 280 ккал.
Быстрый рецепт приготовления по шагам:
- Для начала очищаем с лука шкурку и режем на маленькие квадратики;
- Морковку промываем о грязи, сверху счищаем шкурку;
- Протираем морковь на крупной терке;
- В сковородку нужно налить немного масла и разогреть;
- В горячее масло засыпаем лук и морковь. Все компоненты перемешиваем и обжариваем минут 5;
- Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде;
- Далее отвариваем рис до полумягкости;
- Капусту нужно порубить на тонкую соломку;
- Кладем все ингредиенты в чашку, добавляем фарш. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
- Далее разбиваем яйцо и добавляем в смесь из всех ингредиентов;
- Делаем из смеси котлетки и готовим их на растительном масле;
- Жарим котлеты с двух сторон;
- Поверхность формы для запекания смазывается растительным маслом и выкладываем в нее готовые котлетки;
- После этого готовим соус. В сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, засыпаем 2-3 большие ложки муки и пассируем несколько минут;
- Добавляем немного томата и перемешиваем;
- Подливаем немного воды, все размешиваем и готовим еще минут 5;
- Затем заливаем котлетки или голубцы соусом;
- Помещаем все в духовку;
- Запекаем голубцы при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Быстрые рецепты закусок
Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов
Для салата потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм свеклы;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм маринованных опят;
- пучок лука зеленого;
- растительное масло — неполная ст.ложка.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 80 ккал.
- Свеклу чистим от шкурки и промываем;
- Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
- Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
- Опята нарезаются мелкими кусочками;
- Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
- Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
- Добавляем растительное масло и размешиваем.
Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- 3 яйца в отварном виде;
- помидоры – 2 штуки;
- баночка консервированной кукурузы;
- несколько листьев салата;
- сухарики со вкусом томата и зелени;
- майонез для заправки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 140 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Яйца нужно сварить до крутого состояния;
- Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
- Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
- Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
- Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
- Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
- Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
- Засыпаем к ингредиентам сухарики;
- Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из кальмаров с йогуртом
Для приготовления будут нужны продукты:
- 3-4 кальмара среднего размера;
- один свежий огурец;
- половина головки лука красного;
- половина упаковки йогурта несладкого;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
- Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
- После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
- Огурец промываем и нарезаем соломкой;
- Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
- После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
- Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
- Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
- Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
- Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.
Выпечка на скорую руку
Быстрые пончики для самых ленивых
Какие ингредиенты потребуются:
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 80 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
- щепотка пищевой соды;
- мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
- В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
- Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
- Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
- Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
- Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
- Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
- Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
- Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
- Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
- Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
- Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.
Быстрый тортик без выпечки
Какие ингредиенты будут нужны:
- молоко концентрированное без сахара – 300 мл;
- банка сгущенки;
- один лимон;
- печенье топленое молоко – 1 килограмм.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 240 ккал.
- В чашку наливаем концентрированное молоко, туда же добавляем банку сгущенки;
- Лимон разрезаем и из двух частей выдавливаем сок и выливаем его в молоко;
- Все хорошо перемешиваем. Лучше всего все взбить миксером до однородной консистенции. По структуре крем получается жидкий, но за счет лимонного сока он немного загустеет, так и должно быть;
- После этого на любую форму для торта стелим пищевую пленку;
- Выкладываем слой печенья и заливаем его кремом;
- Далее снова слой печенья и слой крема, еще слой печенья и крема. Выкладываем слои, пока не кончится крем;
- Убираем торт на ночь в холодильник. За ночь печенье все пропитается и станет мягким;
- Утром вынимаем торт и подаем его к утреннему кофе или чаю.
Рецепты для ленивых подойдут абсолютно для любой хозяйки – для опытной или для начинающей. Приготовление этих блюд достаточно простое и быстрое. Приятного аппетита!
Быстрые рецепты блюд для ленивых на каждый день: суп, вареники, голубцы. Салаты со свеклой, огурцами, кальмарами. Варианты приготовления выпечки на скорую руку.
Источник: notefood.ru
12 подсказок владелицам мультиварок
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. Показать полностью…
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
День мороженого. Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
– 3 яйца
– 70 гр. сахара (можно меньше)
– 300 мл. 30% сливок
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
– 1 литр 32-35% сливок
– 40 гр. сахара
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 1 банка сгущенного молока
– 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
– 100 гр. темного шоколада
– 3 ст.л сахара
– 1/2 стакана молока
– сливки 33-35%- 300 грамм
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
4.Лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
– 500 мл сливок 33-35%
– 1 банка сгущенки
– 1 лимон
1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
12 подсказок владелицам мультиварок 1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает. 2. На этой же программе за 5-6 часов
Источник: vk.com
Быстрые рецепты на каждый день
Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.
Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе
Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.
Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.
Быстрый рыбный пирог
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 банка сайры в масле,
2 варёных яйца,
зелень,
сыр.
Приготовление:
Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.
Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли (заморозка),
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 яйца,
50 мл кефира,
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.
«Гнёзда» с мясной начинкой
Ингредиенты:
готовые вермишелевые «гнёзда»,
500 г фарша из говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
твёрдый сыр, приправа, томатная паста – по вкусу.
Приготовление:
Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.
Оладьи из творога и сыра
Ингредиенты:
90 г творога,
2 яйца,
1 стак. кефира или йогурта,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
50-70 г твёрдого сыра,
соль.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.
Закрытая пицца с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
350 г муки,
1 стак. кефира,
100 г сливочного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. лимонного сока,
по 1 щепотке соли и сахара,
зелень петрушки.
Для начинки:
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. майонеза,
2 луковицы,
3 маринованных огурца,
200 г ветчины,
200 г колбасы,
100 г сыра.
Приготовление:
Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую – майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.
Запечённая цветная капуста со сливками
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
200 г 10% сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г тёртого сыра,
зелень.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.
Биточки из курицы с черносливом
Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
100 г чернослива,
1 яйцо,
приправа хмели-сунели,
соль.
Приготовление:
В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
100 г картофеля,
100 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 бульонных кубика,
40 г твёрдого сыра,
100 г сухариков,
1 зубчик чеснока,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.
Солянка с грибами и рыбой
Ингредиенты:
1 л воды,
400 г рыбного филе,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
1 солёный огурец,
1 кислое яблоко,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. томатной пасты,
ломтики лимона, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.
Мясные кексы с рисом
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 стак. отварного риса,
3 яйца,
200 г сыра,
7 оливок,
бекон, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.
Говядина «Лук лак»
Ингредиенты:
150 г консервированного ананаса,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
400 г говяжьего филе,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.
Гуляш из курицы
Ингредиенты:
500 куриного филе,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. кетчупа,
перец, приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.
Быстрые котлеты по-киевски
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без кожи,
50 г сливочного сыра с травами,
75 г крошек свежего хлеба,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
½ пучка петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
500 г мясного фарша,
2 крупные луковицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.
Куриные котлетки «Малышки»
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
3 плавленых сырка,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза или сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа или петрушки,
специи.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.
Отбивные в слоёном тесте
Ингредиенты:
свиная вырезка,
готовое слоёное тесто,
кунжут, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
любая рыба,
лук,
помидоры,
варёные яйца,
сыр,
подсолнечное масло,
майонез,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху – кружок помидора, затем – лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.
Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.
Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Не знаете что приготовить? Рекомендуем! Быстрые рецепты на каждый день. Советы что приготовить. Доступные рецепты на каждый день, для хозяйки, которая ценит своё время и деньги.
Источник: m.kedem.ru
Самые “ленивые” и “быстрые” рецепты интернета))
Быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови – для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Ингредиенты:
– 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
– 2 яйца
– соль по вкусу
– немного сахара
– 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
– мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление
Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)
Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар – то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Приготовление
Пышки “Любаша”
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и. исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).
Приготовление
Быстрый кекс на кефире
Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука
Приготовление
Рулет с желейно-йогуртовой начинкой “Нежность”
Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!
Ингредиенты (на 2 рулета):
Тесто:
4 яйца
180 гр сахара (для любителей сладкого – 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше – беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) – я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке – я вместо 2 стаканов беру 1,4)
Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к “нежностям” самое то)
25 гр масла
орехи для посыпки (измельченные)
Приготовление
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!
Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))
Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление
Быстрый пирог с яблоками
Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
Ингредиенты:
– 250 мл белой муки
– 2-3 больших яблока
– 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
– 100 мл сахара
– цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
– 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
– 50-70 мл брeнди (рома)
– 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
– 1,5 ч. л. разрыхлителя
– 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
– 1 яйцо
– 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно!
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление
Торт за 15 минут
Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)))!
Ингредиенты:
печенье Мария(любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовление
Быстрый тортик без выпечки!
Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного – это будет идеальный вариант!)
Приготовление
Ленивый сметанный пирог
Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление
Пышки к завтраку
Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту. >
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная
1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление
Клубничный торт без выпечки.
Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление
Торт в кружке!
Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление
Быстрые «Беляши»
Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.
Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление
Ленивый хачапури
Ингредиенты:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление
Пирог “Ленивец”
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление
Грибная пицца-пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление
Заливной пирог
Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. – 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо – 4 шт
Мука – 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень ( укроп, зеленый лук – обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него – просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление
Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог
Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление
Луковый пирог с плавленными сырками
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление
Пирог “Ленивая капустница”
Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Бабушкин пирог
Пахнет этот пирог – волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей.
Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление
Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку – и в духовку на полчаса. Все Грибы берите которые нравятся, но главное – свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Приготовление
Быстрые пирожки Рецепт любимой свекрови – для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой Ингредиенты: – 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) – 2 яйца – соль по вкусу – немного сахара – 1 чай…
Источник: www.lady-of-rain.ru
Станьте первым!