Содержание
Что должно быть на новогоднем столе 2019: меню от Желтой Земляной Свиньи
Приближается радостный и хлопотный Новый год. Обсуждаете с подругами и коллегами праздничное меню, ищите оригинальные рецепты новых блюд, думаете – в этот раз все должно получиться в лучшем виде, а в результате успеваете купить и приготовить что-нибудь на скорую руку. Знакомая ситуация? Если да – поможем исправить, если нет – подскажем, как и впредь не попадать в ловушку тотальной занятости. Вас ждет подробная инструкция на предмет того, что должно быть на новогоднем столе, чему там не место, в каком стиле выполнить сервировку, как избежать форс-мажора и встретить праздник в прекрасном настроении. И все это – с учетом характера и предпочтений хозяйки 2019 года, Желтой Земляной Свиньи.
Краткий обзор особенностей года Свиньи
Прогнав прочь Красного Петуха, в 2019 году нас будет оберегать, направлять и подстегивать к действиям Желтая Земляная Свинья. Длительный период огненных страстей, бушевавших на астральном небосклоне, сменится спокойной энергетикой, философским взглядом на жизнь, обывательской неспешностью и стабильностью.
На первый план должны выйти семейные ценности, дружеские привязанности, верность, надежность и здоровое желание вкусно поесть, с комфортом отдохнуть, повеселиться в компании единомышленников. Все это по душе хозяйке 2019 года. А еще, она практична, в меру бережлива, умеет радоваться мелочам, непридирчива к деталям.
Подружиться со Свиньей: какая еда должна быть на столе
Новогоднее застолье в год Свиньи должно быть обильным, сытным, состоящим из простых в приготовлении и оформлении блюд. Гвоздь программы – мясо:
- в салатах, закусках, нарезках;
- в горячем и в холодном виде;
- заливное и холодец;
- рубленое, порционное, целой тушкой.
Желательно выбрать несколько видов – говядину, баранину, курицу, но не увлекаться свининой – свиньям жирное вредно. Основное блюдо лучше не украшать и подать с минимальным гарниром (немного запеченных овощей или картофеля) или вовсе без него. Пусть мясо выглядит как охотничий трофей. А вот при выкладке нарезок можно проявить фантазию и кулинарный талант.
Что, кроме мяса?
Главная гостья на празднике – мясоед и не прочь предаться чревоугодию. А что должно быть на столе у вегетарианцев, приверженцев диет, раздельного питания, здорового образа жизни? Новогодняя ночь никого не оставит голодным, стоит лишь вспомнить о других предпочтениях в еде у братьев наших меньших.
Некоторые особи рода свиньих любят рыбу даже больше чем мясо. Правда, в соленом и копченом виде им этот продукт не рекомендуется, но ради новогоднего стола можно разок поступиться принципами или запечь крупную рыбину в духовке.
Многие свиньи с большим интересом относятся к сырым овощам, практически все с удовольствием щиплют траву. Легкие салаты из капусты, моркови, огурцов, разнообразной зелени, с каплей оливкового масла, украшенные орехами, кусочками сыра, помидорами черри не испортят фигуру и будут приняты на ура.
Встречаются животные-гурманы, они не прочь полакомиться сладкими фруктами, ягодами, кисломолочными продуктами, шоколадом. Из всего этого готовятся вкусные домашние десерты:
- выпечка на основе творога;
- домашнее мороженое;
- смузи из ягод;
- желе с кусочками фруктов.
Не откажутся хвостатые сладкоежки и от традиционного торта или имбирного печенья.
Шампанское должно быть на столе в любом случае. Во-первых, праздник обязывает, во-вторых, хлопок пробки, как выстрел на охоте. У Свиньи хороший аппетит, а значит, подайте гостям аперитив:
Тотемное животное напоминает волка, а что мешает назвать его морским и употребить для новогоднего настроения ром, джин, виски. Только не усердствуйте со спиртным. Добрая псина любит веселье, но становится злой, если видит перебравших меру.
Нежелательные моменты
Чему не обязательно быть на столе, так это блюдам в форме будущей хозяйки. Популярное веяние — оформлять салаты в виде свинок — совсем не актуально в свиний год. Приходит друг, и представьте, что вы будете его есть. Примените компромиссный вариант. Из фруктов и овощей соорудите фигурки свиней или их забавные мордочки для декора.
Новогоднее меню 2019 в темпе вальса
Свинья – существо изобретательное, находит выход из любого положения и не станет обременять себя излишними хлопотами, даже новогодними, если в этом нет крайней необходимости или личного интереса. Проявите и вы фантазию в составлении праздничного меню.
Любите готовить – новогодний стол должен быть накрыт с размахом. Не увлекаетесь процессом – приготовьте два-три блюда, сделайте шашлык, нарежьте овощей и фруктов. Главное – никто не должен остаться голодным. Мясо – основа новогоднего меню, а вы вегетарианец? Слепите кролика из овощей или купите продукты из соевого белка в специализированном магазине.
Вам открывается широкое поле деятельности. Ограничений в выборе угощений нет, продукты можно использовать все. Ориентируйтесь лишь на вкусы компании, с которой собираетесь повеселиться за новогодним столом.
Обязанности по подготовке к празднику можно распределить и лучше сделать это заранее:
- обсудите меню со всеми участниками вечеринки;
- каждому должна достаться часть продуктов, которые нужно купить;
- кто-то умеет готовить уникальное блюдо – несет за него ответственность;
- остальные – приходят заранее и помогают нарезать, крошить, накрывать стол;
- оставляете пару часов на отдых и встречаете год Свиньи в лучшем виде.
Хотите заслужить особое расположение виртуальной покровительницы – приготовьте тыкву. Этот овощ, такой же земляной и желтый, как хозяйка года. Он отлично сочетается с мясом, хорош в качестве гарниров, самостоятельных блюд, десертов.
Не любите тыкву – обойдитесь без нее. Особых требований к меню на год Свиньи нет. Сыты и довольны гости – счастлива хозяйка, представился случай порезвиться – всегда готова, вальяжно отдохнуть на диване – тоже не против. Позаботьтесь о развлечениях и предоставьте всем полную свободу. Но не забудьте об одном важном моменте.
Сервировка стола для привлечения удачи
Еда для новогоднего стола готовится незатейливая, наряды подбираются скромные, макияж – неяркий. Но надо же чем-то удивить хозяйку бала, привлечь ее внимание, иначе удача пройдет стороной. Попробуйте сыграть на самых тонких струнах души.
Желтая Земляная Свинья, равнодушна к изыскам, ей претит вычурность, а излишняя манерность может даже отпугнуть. Сервируйте новогодний стол так, чтобы главная (пусть и виртуальная) гостья почувствовала себя как дома.
Возьмите за основу рустикальный стиль. Постелите скатерть из грубого полотна – лен, хлопок натурального неотбеленного оттенка. Можно ограничиться длинной дорожкой в середине стола и салфетками под тарелки. Посуду лучше выбрать белого цвета или керамическую, бокалы и рюмки без декора. Под хлеб и фрукты – деревянные или соломенные тарелки и вазочки.
Умеете и любите создавать кулинарные украшения – примените на практике. Тратите кучу времени, продуктов и нервов на декор – не старайтесь напрасно. Украсьте еду веточками зелени, орехами, конфетти из разноцветного перца – вырезаются с помощью дырокола или маленькой круглой формочки. Все должно делаться легко и весело.
Главное, что обязательно должно быть на новогоднем столе и в вашем доме – еда на любой вкус и непринужденная праздничная атмосфера. Удачи и покровительства от Желтой Земляной Свиньи!
Источник: new-year-party.ru
Что должно быть на столе на Новый 2019 год
Встреча Нового года приобретает особый ореол волшебства и уюта благодаря красочному, щедро накрытому праздничному столу. Но поскольку Новый год – это не только очередной календарный праздник, но и возможность сделать свою жизнь счастливее и благополучнее, блюда на праздничном столе в эту ночь должны подбираться с учетом особенностей новогоднего символа. Грядущий 2019 год примчится в наши дома в сопровождении Земляной Желтой Свиньи.
Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 году
Отталкиваясь от того, что свинья любит, можно сделать вывод, что блюда на праздничном столе могут быть приготовлены из любых продуктов, не только мяса, но и фруктов, овощей, рыбы, крабов и тому подобному
Во главе новогоднего стола могут быть мясные рулеты, жаркое. Конечно, можно без чего-то и обойтись, но, по мнению восточных мудрецов, если главный новогодний символ увидит дары в свою честь, он обязательно постарается привлечь счастье в дом настолько гостеприимных людей.
Кроме того, свинья не откажется от сладостей, поэтому, дабы заручиться ее поддержкой, нужно приготовить несколько видов десертов. При этом желательно, чтобы в состав десертов входили любимые лакомства свиньи.
Также на новогоднем столе должны находиться несколько видов рыбных блюд. На Востоке считается, что рыба – это символ счастливых изменений в жизни, поэтому рыбные блюда обязательно готовятся к значимым торжествам.
Что касается напитков, то в столь долгожданный праздник лучше отказаться от крепкого алкоголя в пользу шампанского и легких коктейлей. Кроме того, перед торжеством обязательно нужно поставить на стол прозрачную чашу с водой, которая символизирует чистоту и здоровье.
Сервировка новогоднего стола в 2019 году
Основными новогодними цветами являются все желтые, оранжевые, коричневые оттенки, поэтому скатерть или салфетки в этих тонах будут как никогда кстати. Кроме того, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать золотистый цвет, который поможет обитателям дома привлечь в свою жизнь достаток. Это могут быть кольца для салфеток, ленты на бокалы, брошки на скатерть или другие оригинальные аксессуары.
Кроме того, чтобы наверняка задобрить Высшие силы, процесс приготовления блюд следует завершить за несколько часов до вступления в свои законные права 2019 года. Дело в том, что на Востоке на Новый год нельзя пользоваться ножами. Считается, что этим острым предметом можно отрезать от себя кусочек счастья.
Источник: every-holiday.ru
Новый год 2019, что приготовить на стол в год Свиньи
Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2019?
Новый год 2019: накрываем праздничный стол
Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.
Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2019 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.
В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2019: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.
Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.
Что должно быть на столе в год Желтой Свиньи
Наступающий 2019 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?
Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2019 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.
К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.
Холодные и горячие закуски на Новый год 2019
Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.
К новогоднему столу 2019 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.
Из салатов в Новом 2019 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Свиньи. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.
Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.
«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.
Горячие блюда в Новый год Желтой Свиньи
В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.
Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2019 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.
Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.
Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Свиньей апельсинами. Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.
Новогодние гарниры
Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.
Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.
А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
Десерты и напитки на Новый год 2019
Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Свиньи: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2019 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.
«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. Этот новогодний десерт символизирует и наступающий 2019 год, цвет которого Желтый.
На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.
Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.
Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.
Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.
Источник: bebiklad.ru
Меню на Новый год 2019 — что приготовить на новогодний стол
На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Свиньи. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2019, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2019. лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.
Из чего готовить блюда на Новый год 2019
1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.
2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.
3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.
4. Поскольку грядущий год будет годом земляной желтой Свиньи. то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.
Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2019
Как Вы уже поняли, на год Свиньи, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2019, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.
Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.
Новогоднее меню 2019 на год желтой Свиньи
Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2019. При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.
Холодные закуски. закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.
Горячие закуски. мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.
Основные блюда. запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.
Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку восточный символ грядущего 2019 года — Свинья, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2019 на свой вкус.
Новогодние салаты: рецепты салатов
К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.
Салат из печени «Нежность»
• Картофель – 3-4 шт.;
• Мясная печень – 300 г;
• Яйца – 3 шт.;
• Сыр – 150 г;
• Морковь – 1 крупная;
• Майонез.
Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.
Салат из морепродуктов «Бим»
• Консервированный горошек – 1 банка;
• Кальмары – 400 г;
• Крабовые палочки – 1 упаковка;
• Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
• Яйца – 6 шт.;
• Солёные огурцы – 400 г;
• Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
• Майонез.
Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру свинки и украсьте икрой.
Как сервировать новогодний стол 2019
Жёлтая земляная Свинья любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.
Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.
Вегетарианские новогодние блюда
Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.
Вегетарианская овощная лазанья
Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.
Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Источник: godzagodom.com
Что должно быть на новогоднем столе 2019
Восточный символ наступающего 2019 года — это желтая земляная свинья. Это животное, понятное дело, как-то отражается на составлении новогоднего меню в целом. К примеру, сразу можно догадаться, что на столе должно быть много блюд желтого цвета и оттенков желтого. Также уделить внимание особенное нужно птице на новогоднем столе. Она должна быть, причем, в самых разных вариантах.
В этом материале приведем несколько рецептов, закусок и салатов, основного блюда и, конечно, десертов, которые на новогоднем столе 2019 года будут актуальными. Также на нашем сайте можно найти много других рецептов, которые помогут сделать новогодний стол авторским, особенным и разнообразным. На какие новогодние елки в Москве уже сейчас покупать билеты.
Новогодний стол 2019 года: что должно быть на столе с фото
Салат «Снеговик» (порционный)
Вкусные снеговики, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но также станут пикантным и красивым украшением новогоднего стола. Этот салат подается в помидоре, в составе основным ингредиентом является сыр.
Что потребуется:
1. Шесть помидоров одинакового размера;
2. 100 граммов лука порей;
3. 250 граммов сыра Фета;
4. Два отваренных куриных яйца;
5. Шесть оливок и столько же красного перца.
Помидоры нужно брать небольшие по размеру. Аккуратно срезать верхушку и в центре каждой шапочки с помощью зубочистки закрепить оливку. Яйца натереть на мелкой терке, добавить точно таким же способом измельченный сыр Фета. Мелко нарезать лук порей и смешать с другими ингредиентам. Аккуратно из каждого помидора с использованием чайной ложки удалить сердцевину.
Теперь помидоры перевернуть и положить на решетку, предварительно присолив внутренности. Это требуется для того, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из томатов, а затем, чтобы эта жидкость стекла. Когда все случится, внутрь положить сырный фарш, чтобы он торчал из томата. Закрепить две горошины как глазки, а красный перец использовать для создания носа. Теперь остается на каждый салат поставить шапку с оливкой.
Свекольная закуска
Чтобы встретить Новый год 2019 вкусно, весело и красиво, обязательно приготовьте эту закуску. Поверьте, она не похожа на все, что вы могли делать со свеклой. Обратите внимание, что по своему усмотрению закуску можно добавлять мясом, селедкой, другими овощами и зеленью. Но для заливки обязательно требуется сметана и желатин, так что, сочетайте продукты правильно.
Что потребуется:
1. 200 граммов свеклы;
2. 100 граммов кукурузы консервированной;
3. Одно яблоко;
4. 200 граммов селедки;
5. Укроп, специи;
6. Сметана 300 мл, столовая ложка желатина, 100 мл воды.
Новогодний стол 2019 года, что должно быть на столе, так эта пикантная закуска. Чтобы приготовить ее, покупайте цельную селедку, которую нужно почистить, а затем аккуратно нарезать филе мелким кубиком. Нашинковать укроп, если есть под рукой, можно добавить зеленый лук.
Яблоко, очистив от кожуры, тоже нарезать мелким кубиком и немного сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. К ингредиентам добавить кукурузу без воды. Свеклу отварить или запечь до полной готовности. Затем красный овощ остудить и тоже нарезать кубиком, добавить к другим ингредиентам. Заливка готовится на основе желатина, его замочить водой и поставить на медленный огонь. Несколько минут варить и помешивать, не давая кипеть. Затем оставить на 15 минут, чтобы желатин набух.
Соединит набухших желатин со сметаной, смешать эту заправку с салатом. Теперь разлить салат по формочкам, можно брать силиконовые, можно разлить в стаканы или бокалы. Отправить на шесть часов в холодильник, чтобы закуска застыла.
Утка, фаршированная рисом
Отличным вариантом горячего блюда на новогодний стол 2019 год в год Свиньи будет запеченная в духовке утка. Рассмотрим один из вариантов ее приготовления с ароматными травами и рисом в качестве начинки. Благодаря фаршированию не придется отдельно для утки готовить гарнир.
Что потребуется:
1. Одна молодая утка;
2. Две луковицы и два яблока;
3. Три вяленых инжира (подойдет курага, чернослив);
4. Изюм, зира и фенхель, молотый перец, розмарин и тимьян;
5. Соль и соевый соус;
6. Также нужно 150 граммов риса, лучше всего брать длинно зернистый рис;
7. Две столовых ложки персикового варенья, растительное масло, зелень.
Сначала смешивается начинка для утки. Для этого лук порезать кубиком, а затем на растительном масле обжаривать. Яблоки промыть, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку в сковородку. Добавить изюм и инжир, все специи. Рис залить водой кипятком и дать постоять полчаса. Потом рис смешать с луком и яблоками, включить медленный огонь и томить начинку под закрытой крышкой.
Утку промыть и высушить, затем фаршировать ее. Начинку можно класть внутрь сразу, а можно сначала удалить костный каркас, тут как кому больше нравится готовить и подавать птицу. Дополнительно внутрь можно положить несколько цельных яблок.
Теперь в духовку, нагретую до 180 градусов, отправить утку. Предварительно место, куда вкладывалась начинка, нужно было зашить нитками. Сверху птицу помазать абрикосовым вареньем с соевым соусом (благодаря этой глазури у уточки получится пикантная корочка). Выложить птицу в пакет для запекания, с двух сторон завязать и отправить на два часа в духовку.
Клубничный десерт
Для приготовления этого десерта нужно 250 граммов замороженной ягоды, пучок мяты и 400 граммов сливок от 30% жирности, клубничное желе и две столовых ложки сахара. Желе развести горячей водой и сделать его, согласно инструкции, жидкость остудить до теплого состояния. Еще можно сделать шоколадный бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт .
Ягодки нарезать мелко и выложить в фужеры для подачи. Затем залить ягоды желе и все поставить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Уже перед подачей приготовить сливочно-мятный крем. Листья мяты измельчить в блендере, добавить сахар. Отдельно взбить холодные сливки с сахаром до пышного крема, потом добавить мяту с сахаром и все перемешать до однородного состояния. Украсить желе кремом перед подачей на новогодний стол.
Вот такие блюда на новогоднем столе 2019 года будут актуальны. Что еще должно быть на столе вы можете решать самостоятельно. Тем более, что на нашем кулинарном портале имеются сотни отличных рецептов, которые позволят каждой хозяйки по максимуму проявить ее творческие способности в деле кулинарии.
Источник: namenu.ru
Станьте первым!