Содержание
Шоколадное масло в домашних условиях
Шоколадное масло можно купить в магазине, но сейчас его вкус совсем не тот, что был много лет назад. Такое масло, приготовленное дома не содержит в себе консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии. Домашнее шоколадное масло со спокойной душой можно давать детям и самим наслаждаться его великолепным вкусом. Ниже расскажем вам несколько самых популярных рецептов приготовления этого лакомства в домашних условиях.
Как сделать домашнее шоколадное масло?
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 250 г;
- молоко – 1 ч. ложка;
- какао– 1 ч. ложка;
- ванилин – 8 г;
- сахарная пудра;
- коньяк – 1 ч. ложка.
Плитку черного шоколада разламываем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане. В горячий шоколад добавляем какао, ванильный сахар и сахарную пудру. Массу хорошенько перемешиваем и даем ей немного остыть. В теплую шоколадную смесь добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь ложкой, до получения однородной блестящей массы и добавляем коньяк. пробуем на сахар, если масло получается не очень сладким, добавляем еще сахарной пудры. Для пикантности шоколадного масла можно добавить в него измельченные грецкие орехи, корицу. Выкладываем наше масло в контейнер и отправляем в холодильник для застывания.
Вкусное шоколадное масло
- сливочное масло – 200 г;
- молочный шоколад – 30 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- какао- 2 ст. ложки.
Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и оставляем на 20 минут в теплом месте, масло должно быть очень мягким и даже подтечь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, складываем в небольшую емкость и ставим на водяную баню. Нагретый шоколад размешиваем до полного растворения. Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, даем ему немного остыть (5 минут). Тем временем, соединяем мягкое сливочное масло с какао порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем и растираем вилкой до однородного цвета. Когда растопленный шоколад станет теплым, потихоньку вливаем его к масляной смеси и перемешиваем до однородного цвета.
Берем форму подходящего размера и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем масло краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. После этого перекладываем форму в холодильник и оставляем еще на 15 минут. Домашнее шоколадное масло можно хранить в холодильнике около месяца.
Шоколадное масло в домашних условиях Шоколадное масло можно купить в магазине, но сейчас его вкус совсем не тот, что был много лет назад. Такое масло, приготовленное дома не содержит в себе
Источник: womanadvice.ru
Шоколадное масло
- Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут. Сливочное масло не должно подтаять и подтечь, оно должно стать очень мягким. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню.
- Нагревать шоколад. помешивая, до полного растворения. Снять емкость с растопленным шоколадом и оставить остывать на 5-10 минут до теплого состояния.
- Мягкое масло соединить в небольшой миске с какао-порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешать ложкой или растереть вилкой до однородного цвета. Когда шоколад станет теплым, подмешать его к шоколадной масляной смеси и также перемешать до однородного цвета.
- Форму подходящего размера застелить внутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики формы. Выложить в застеленную формочку шоколадную массу и разровнять поверхность. Накрыть масло краями пленки.
- Убрать шоколадное масло на 15 минут в морозилку. После этого переложить форму в холодильник и оставить минимум на 15 минут. Спустя указанное время можно подавать масло к столу.
- Домашнее шоколадное масло хранится в холодильнике около месяца. Его можно использовать в приготовлении десертов и различной сладкой выпечки или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Хотите узнать, как приготовить шоколадное масло в домашних условиях? Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное домашнее масло с приятной текстурой и ароматом шоколада.
Источник: foodideas.info
Шоколадное масло в домашних условиях
Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Форма для сыра Гауда с крышкой на 1 кг
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Закваска для домашней сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить электронную ложку весы
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Живой баланс
Как же вкусно съесть на завтрак бутерброд с шоколадным сливочным маслом! А если шоколадное масло приготовлено в домашних условиях своими руками, то это будет еще и полезный завтрак.
Конечно, шоколадное масло можно купить и в магазине, но где гарантия, что оно не будет содержать консервантов, искусственных красителей и пальмового масла?
А ведь шоколадное масло чаще всего едят дети, поэтому стоит подумать о том, чтобы уберечь их от фальсификата и приготовить его самостоятельно из хорошего сливочного масла .
Шоколадное масло в домашних условиях можно приготовить очень быстро, хранить его можно в холодильнике до 20-ти дней.
В своем составе масло шоколадное содержит витамины: А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также полезные вещества: кальций, фосфор, натрий, калий (калоризатор).
При умеренном употреблении домашнее шоколадное масло способствует улучшению роста и состояния волос, ногтей, кожи, стабилизирует работу слизистых оболочек.
Калориийность шоколадного масла — 642 ккал на 100 г продукта
Рецепт шоколадного масла
- сливочное масло — 200 г,
- черный шоколад — 30 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях:
Свежее сливочное масло выньте из холодильника и оставьте в тепле на 15-20 минут для размягчения. Следите, чтобы масло не подтаяло и не потекло.
Черный шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите в небольшую емкость. Поставьте посуду с шоколадом на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения.
Снимите емкость с растопленным шоколадом и оставьте остывать на 5-10 минут до теплого состояния.
Размягченное сливочное масло соедините в небольшой миске с какао-порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте ложкой или разотрите вилкой до однородного цвета.
Когда шоколад станет теплым, подмешайте его к шоколадной масляной смеси и также перемешайте до однородного цвета.
Форму подходящего размера застелите внутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики формы.
Выложите в застеленную формочку шоколадную массу и разровняйте поверхность. Накройте масло краями пленки.
Поставьте шоколадное масло на 15-20 минут в морозилку. После этого переложите форму в холодильник и оставьте минимум на 20 минут. Спустя указанное время можно подавать масло к столу.
Домашнее шоколадное масло можно использовать для приготовлении десертов и различной сладкой выпечки или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность шоколадного масла (соотношение белков, жиров, углеводов):
6 кКал)
Жиры: 62 г. (
558 кКал)
Углеводы: 18.6 г. (
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|87%|12%
Как же вкусно съесть на завтрак бутерброд с шоколадным сливочным маслом! А если шоколадное масло приготовлено в домашних условиях своими руками, то это будет
Источник: syrodelkin.ru
Шоколадное масло в домашних условиях
На прилавках супермаркетов представлен огромный выбор шоколадного масла в разном ценовом диапазоне. Но как не растеряться перед покупкой? Ведь хочется, чтобы продукт принес пользу, а не вред. Все таки, идеальным вариантом будет выбрать домашнее, самостоятельно приготовленное шоколадное масло! В качестве вы будете уверены, так как сделаете его сами. Давайте вспомним невероятный вкус, знакомый нам с раннего детства. Ребенку перед школой будет полезно съесть бутерброд с этим калорийным продуктом, а взрослому перед работой он подарит хорошее настроение! Как сделать шоколадное масло? Ведь оно настоящий заряд жизнерадостности и энергии!
Шоколадное масло в домашних условиях по рецепту можно приготовить несколькими способами.
Рецепт № 1. Домашнее шоколадное масло с горьким шоколадом
Рецепт № 2. Домашнее шоколадное масло с белым шоколадом
Ингредиенты: сливочное маслице – 200 г;
белоснежный шоколад (белый) – 30 г;
сладкая пудра – 4 ст. ложки;
какао-порошок – 2 ст. ложки.
Этап 1. Перед началом приготовления необходимо извлечь из холодильника сливочное масло и положить на 20 минут в теплое место, масло должно стать очень мягким и приобрести комнатную температуру.
Этап 2. Подготовьте предварительно водяную баню для шоколада. Когда приготовили водяную баню, разламываем шоколад на мелкие ломтики и складываем его в емкость.
Этап 3. После растопления шоколад убираем с водяной бани и даем ему возможность немного охладиться (5 минут достаточно).
Этап 4. Пока шоколад у нас охлаждается, соединяем мягкое сливочное масло с какао-порошком и сладкой пудрой. Тщательно размешиваем и растираем вилкой до однородного тона и консистенции.
Этап 5. Теплую шоколадную смесь постепенно вливаем в масляную и размешиваем до однородного цвета.
Этап 6. Формирование: берем форму подходящего объема и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем «маслице» краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. Уже после этого перекладываем форму в холодильник и оставляем там ещё на 15 минут.
Рецепт № 3. Бронзово-шоколадное маслице — готовим дома
Данный способ приготовления достаточно прост и много времени не займет.
Количество порций: 1.
Ингредиенты: сливки – 250 г;
горький шоколад — 70 г.
Этап 1. Шоколад раскрошить ножом на небольшие кусочки.
Этап 2. Положить в блендер жирные домашние сливки и взбить их на большой скорости до тех пор, пока не образуется жидкость. Жидкость слить и повторить процедуру до тех пор, пока не будет появляться новая «вода».
Этап 3. Когда у вас перестанет образовываться влага — это будет означать, что масло готово. На данный момент можно отложить масло и начнем заниматься шоколадом.
Этап 4. Шоколад поставить на водяную баню. Дождаться, когда он растопится и оставить его охлаждаться. Когда шоколад слегка остынет, вливаем его в блендер к готовому маслу.
Этап 5 (оформление). Массу взбиваем до тех пор, пока жидкость не перестанет образовываться. Когда жидкости уже не будет, а масса станет густой, ее перекладываем в форму. Форма может быть любой, главное чтобы вам было комфортно вытащить из нее масло. Поэтому обычно используют силиконовые формочки (они продаются в каждом торговом центре). Далее отправим масло в холодильник для застывания.
Полезный совет: для пикантности в бронзово-шоколадное масло можно добавить размельченные грецкие орешки или корицу. Домашнее бронзово-шоколадное масло допускается хранить в холодильнике приблизительно около месяца
Домашним шоколадным маслом можно покрывать ломтики батона, печенья и зерновых хлебцов, использовать в качестве шоколадной глазури для тортов или для приготовления других вкусных десертов своим детям.
Как сделать высококачественное шоколадное масло. 3 способа приготовления шоколадного масла в домашних ? условиях.
Источник: shokolad.today
Станьте первым!