Содержание
- 1 Тушеная картошка с курицей
- 2 Тушеная картошка с курицей
- 2.1 Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
- 2.2 Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
- 2.3 Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
- 2.4 Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
- 3 Как вкусно потушить курицу с картошкой — пошаговый рецепт с фото
- 4 Как можно приготовить тушеную картошку с курицей?
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей – простое повседневное блюдо для всей семьи, сытное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем, как его приготовить.
Это блюдо периодически готовят в каждой семье, где любят курицу – оно простое, вкусное и сытное. Отличный вариант плотного обеда или ужина для детей и взрослых, при этом, более полезный по сравнению с различными жареными блюдами, особенно, если предварительно не обжаривать курицу и остальные ингредиенты (в этом случае получится диетический вариант этого блюда).
Сделать тушеную картошку с курицей можно в глубокой сковороде, кастрюле или утятнице, а также в мультиварке на режиме «Тушение» – выбор варианта за вами, рецепт при этом останется неизменным.
Рецепт тушеной картошки с курицей
500-600 г курицы
1-2 зубчика чеснока
по 1 моркови и луковице
специи по вкусу
Как приготовить тушеную картошку с курицей:
Куриное филе или кусочки (бедрышки, голени, крылья или др.) промыть и обсушить, нарезать крупными порционными кусочками вместе с костями, если это не филе, посыпать специями по вкусу, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить курицу в чашу мультиварки, утятницу, сковороду или кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до легкой румяной корочки.
Морковь нарезать тонкими кружками или потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, далее эти овощи можно пассеровать на масле, вместе с курицей или отдельно, либо не пассеровать, выложить на курицу сверху.
Картофель очистить и крупно нарезать, мелкий картофель можно разрезать просто пополам, выложить к остальным продуктам, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты продуктов, потушить на среднем огне полчаса.
Заправить тушеную картошку с курицей измельченным чесноком, досолить по вкусу, перемешать, потушить еще 5мин, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выдержать 10мин, затем подать к столу.
Сделать такую тушеную картошку с курицей можно также с грибами – как магазинными, так и лесными, просто добавив их на стадии обжарки курицы вместе с луком и морковью. Грибы, как и лук с морковью, можно и не обжаривать – тогда блюдо будет более диетическим.
Друзья, а вы часто готовите тушеную картошку с курицей? С какими специями и приправами предпочитаете готовить это блюдо? Может быть, вы делаете его в каких-либо соусах – поделитесь с нами своими секретами его приготовления в комментариях.
Тушеная картошка с курицей по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается ну очень вкусной! Сделайте такую тушеную картошку с курицей на обед или ужин, порадуйте себя и близких вкусной едой!
Источник: ovkuse.ru
Тушеная картошка с курицей
Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.
Тушеная картошка с курицей – блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
Ингредиенты: ( на 4 порции)
- 4 куриных голени (можно брать любую часть курицы, кому что нравится)
- 1 кг картофеля
- 2 небольшие или 1 средняя луковица
- 1 морковь
- петрушка, укроп
- соль, перец, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха
Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем ее к луку и обжариваем.
Картошку режем небольшими кубиками.
В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.
Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.
А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком. потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.
На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Тушеная картошка с курицей – блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
Источник: prosto-i-vkusno.com
Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары
Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,
Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим
Как вкусно потушить курицу с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Ноябрь 24, 2015 в 9:26 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 28197
Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.
Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.
Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.
Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать целую курочку или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его с куриными крылышками .
А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать к праздничному столу.
Как потушить картошку с курицей, пошаговый рецепт
Продукты для рецепта:
- Куриное мясо, с косточками или филе — 500 грамм
- Картофель средних размеров — 6 штук
- Морковка средняя — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидорки свежие — 2 штуки
- Масло подсолнечное для обжарки
- Сельдерей и пастернак измельчённые — 1 ст. ложку
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и специи на ваш вкус
Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.
Луковицу чистим и нарезаем тоже кубиками.
Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.
Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.
Кусочки курицы отправляю обжариваться к овощам, а пока занимаюсь помидорами.
Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.
Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.
Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. Картошка была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.
Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.
В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.
После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.
Примерно минут за 7 до готовности добавляем половинку лаврового листа.
Пока блюдо не готово я режу мелкими кусочками зубчик чеснока.
Добавляю его уже в готовое блюдо, так же сверху добавляю зелень укропа, у меня замороженный. Даю минутку покипеть под крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы аромат свежего чеснока перешёл ко всему блюду.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро.
Источник: olgushka1971.ru
Как можно приготовить тушеную картошку с курицей?
Еще наши бабушки частенько готовили такое простое и сытное блюдо, как картофель тушеный с курицей. Картофель, курица, немного зелени с огорода, русская печка и чугунок — это все, что нужно было для его приготовления. Сегодня это блюдо нередко готовят как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары.
Ведь нужные ингредиенты весьма недорого стоят и доступны каждому.Тушеный картофель с курицей можно приготовить, используя как традиционные рецепты, так и привнести в них что-то свое, необычное и оригинальное, проявив лишь немного фантазии и выдумки.
Традиционный, простой способ приготовления картофеля и курицы
Традиционный рецепт картошки включает в себя самый обычный набор продуктов:
- Картофель — 0,5 кг.
- Куриное мясо — 0,5 кг.
- Морковь — 1 штука.
- Луковица — 1 штука (довольно крупная).
- Соль, лавровый лист, перец черный — по вкусу.
- Растительное масло — немного для обжаривания.
Промытую и нарезанную небольшими кусочками курятину заложить в кастрюлю, добавить масло и немного прожарить ее, помешивая. Затем туда же добавить промытые, очищенные и нарезанные лук с морковью. Морковь можно натереть на крупной терке, а луковицу — нашинковать.
Курица с луком и морковью жарится около 5 — 7 минут. Далее нужно добавить картофель, нарезанный достаточно крупными дольками. Если картошка мелкая, то ее надо просто разрезать на 4 части. Добавить воды так, чтобы она немного не закрывала картофель. Все посолить, перемешать и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Часто перемешивать готовящееся блюдо не нужно, так как картофель может потерять форму и все превратится в пюре. Нужно просто следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
За 10 минут до конца варки в кастрюлю с тушеным картофелем нужно добавить лавровый лист и перец, попробовать на соль и досолить в случае необходимости.
Будет очень вкусно, если посыпать готовый картофель рубленным укропом или петрушкой. Также необходимо помнить, что слишком большое количество разнообразных специй может просто заглушить аппетитный аромат курочки с картошкой.
Тушить картофель лучше всего в кастрюле с толстым днищем. Для этого прекрасно подойдет утятница. Для того чтобы блюдо было сочным, не нужно использовать только филе. Здесь будет прекрасно сочетаться белое и красное куриное мясо, то есть мясо с грудки и с окорочков.
Тушеная курица в мультиварке
Интересно будет разнообразить популярный рецепт приготовления картофеля тушеного с курицей. Для этого замечательно подойдут овощи или грибы. Можно также приготовить такое блюдо, где будут прекрасно сочетаться и овощи, и грибы.
Для приготовления картошки с овощами, курицей и грибами нужно взять следующий набор продуктов:
- Мясо куры без костей — 400 гр.
- Картошка очищенная — 1300 гр.
- Лук, морковь, томаты — по 2 штуки.
- Грибы (шампиньоны, белые) — 200 гр.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — небольшие пучки.
- Соль и перец черный — по вкусу.
- Масло растительное — 50 гр.
Все овощи промыть, очистить и не очень крупно порезать. Куриное мясо разрезать на средние кусочки. Картофель и грибы нарезаются довольно крупно. Зелень измельчить. В чашу мультиварки залить 50 гр растительного масла и заложить туда кусочки куры. Включить ее на 20 минут в режиме «Выпечка» и 10 минут прожарить филе. Добавить к нему овощи и грибы, прожарить все вместе еще 10 минут. Затем выложить в чашу подготовленный картофель, залить водой, все перемешать и посолить.
Мультиварку включить на 1 час в режим «Тушение». После того как картофель с курицей в мультиварке приготовится, нужно посыпать его зеленью, немного черным перцем и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо можно при подаче заправить сметаной или майонезом. Минимум затрат времени и усилий — и вкуснейший, сытный и ароматный обед готов!
Для того чтобы тушеная картошечка стала более разваристой и густой, время тушения можно продлевать, а воды в кастрюлю добавлять меньше. Конечно, это дело вкуса каждого кулинара. В этом случае картофель нужно часто помешивать и следить за тем, чтобы он не пригорел.
Для тех, кто считает калории и следит за весом, отлично подойдет рецепт картофеля с курицей и овощами, где овощи будут занимать лидирующее место и помогут снизить общую калорийность готового блюда. Овощи могут быть самыми разнообразными — это и капуста, и сладкий перец, и даже кабачок.
Только брать для такого низкокалорийного блюда следует филе куры без кожи.
Еще наши бабушки частенько готовили такое простое и сытное блюдо, как картофель тушеный с курицей. Картофель, курица, немного зелени с огорода, русская печка и чугунок – это все, что нужно было для его приготовления.
Источник: gotovimsrazu.ru
Станьте первым!