Содержание
- 1 Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- 1.1 Как подготовить баклажаны к фаршированию
- 1.2 Тонкости приготовления фаршированных баклажанов
- 1.3 Баклажаны, запечённые с овощным фаршем
- 1.4 Баклажаны, запечённые с грибным фаршем в томате
- 1.5 Баклажаны, запечённые с грибным фаршем в сметане
- 1.6 Баклажаны, запечённые с мясным фаршем и сыром
- 1.7 Баклажаны, запечённые с мясным фаршем, морковью и помидорами
- 1.8 Хозяйке на заметку
- 2 Рецепты приготовления запеченных баклажанов с помидорами и сыром
- 2.1 Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром
- 2.2 Рецепт запеченных баклажанов с мясом, помидорами и сыром
- 2.3 Лодочки из баклажанов, запеченные с курицей, помидорами и сыром
- 2.4 Как запечь кабачки с баклажанами, помидорами и сыром
- 2.5 Баклажаны, запеченные с картофелем, помидорами и сыром
- 2.6 Баклажаны, запеченные с фаршем и помидорами под сыром
- 2.7 Полезные советы
- 3 Баклажаны запеченные
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Баклажан – овощ сезонный, и в зимнее время его можно купить разве только в супермаркете. Поэтому, как только «синенькие» – так ласково называют баклажаны – появляются в продаже, хозяйки начинают вовсю экспериментировать, добавляя их в различные кушанья, а также используют их в виде основного ингредиента.
Особенность баклажанов в том, что в сыром виде их не употребляют, а тушат, жарят и запекают с другими овощами или мясом.
Но не каждый баклажан пригоден к употреблению. Дело в том, что баклажаны хороши только в молодом возрасте, пока в них ещё не созрели семена, а их кожура не огрубела.
С возрастом помимо полезных микроэлементов и витаминов в баклажанах начинает вырабатываться опасное для здоровья человека вещество – соланин, которое в большом количестве может вызвать отравление. Поэтому крупные, переросшие экземпляры в пищу употреблять нежелательно.
Узнать о наличии соланина в баклажанах очень просто. Надо разрезать плод пополам (или хотя бы отрезать часть мякоти) и оставить на воздухе на несколько минут. При большом количестве соланина мякоть буреет.
Чтобы избавиться от этого вредного вещества, достаточно посолить разрезанные баклажаны и оставить на 20 минут. Выделившийся сок нужно слить. Плоды после такой обработки готовы к дальнейшему использованию.
Очень вкусны баклажаны, фаршированные овощами, грибами, мясом, запечённые в духовке.
Как подготовить баклажаны к фаршированию
- Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку. Очистите от кожуры. У молодых плодов кожица нежная, поэтому её можно не срезать.
- Разрежьте плод пополам вдоль.
- Ложкой аккуратно выскоблите часть мякоти, оставив стенки одинаковой толщины (не менее 5 мм). Выбранную мякоть можно спассеровать на масле, затем соединить с фаршем или использовать для приготовления другого блюда.
- Лодочки наполните фаршем.
Тонкости приготовления фаршированных баклажанов
- Начинку можно класть как в сырые баклажаны, так и в предварительно обработанные. Чтобы избавиться от горечи, освобождённые от мякоти баклажаны опустите на 2—3 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем выложите их на сито или в дуршлаг и оставьте для стекания воды.
- Вместо бланширования подготовленные баклажаны с кожицей можно быстро обжарить на растительном масле и только потом наполнить фаршем.
- Фарш можно использовать разный. Это может быть мясо с луком и различными приправами, микс из мелко порезанных овощей или грибы, обжаренные с луком.
- Баклажаны можно запечь в духовке, не начиняя фаршем, а прослоить, предварительно порезав толстыми кружочками. Но в таком случае их нужно сначала обжарить на масле.
- Для придания аппетитного вида баклажаны сверху посыпают сыром или заливают сметаной.
Баклажаны, запечённые с овощным фаршем
- баклажаны – 500 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- сметана – 170 г;
- измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
- помидоры – 100 г;
- соль;
- растительное рафинированное масло – 35 г.
- Подготовленные в виде лодочек баклажаны опустите в кипящую воду на 2 минуты. Затем сразу же охладите в ледяной воде, обсушите.
- Приготовьте фарш. Мелко порежьте лук, спассеруйте на масле. Добавьте нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарьте до мягкости. Помидоры порежьте кубиками, соедините с луком и морковью. Тушите всё вместе 3—4 минуты. Положите соль и измельчённую зелень, снимите с огня. Остудите до тёплого состояния.
- Наполните фаршем «лодочки» из баклажанов. Поместите их на сковороду, смазанную маслом. Покройте сметаной. Поставьте в духовку. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
Баклажаны, запечённые с грибным фаршем в томате
- баклажаны – 500 г;
- свежие грибы – 250 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 30 г;
- растительное рафинированное масло – 35 г;
- соль;
- сыр – 120 г.
- Подготовленные в виде лодочек баклажаны бланшируйте в кипятке 2 минуты, остудите, промокните бумажным полотенцем.
- Приготовьте грибной фарш. Очищенные и вымытые грибы опустите в кипящую воду, посолите, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко порежьте. Обжарьте на масле. Добавьте мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте 2—3 минуты. Положите томатную пасту, посолите, всё вместе прокипятите. Остудите до тёплого состояния.
- Грибным фаршем начините баклажаны. Посыпьте тёртым сыром. Поместите их в форму, смазанную маслом.
- Поставьте в духовку. Запекайте полчаса при 180 градусах.
Баклажаны, запечённые с грибным фаршем в сметане
- баклажаны – 500 г;
- лук – 70 г;
- растительное рафинированное масло – 45 г;
- свежие грибы – 120 г;
- яйцо мелкое – 1 шт.;
- сметана – 140 г;
- соль;
- измельчённая зелень укропа.
- Баклажаны разрежьте на две половинки, выскоблите часть мякоти. Получившиеся «лодочки» слегка обжарьте на масле.
- Грибы отварите в течение 10 минут. Выложите на сито, затем порежьте кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук, соедините с грибами и мякотью баклажанов. Обжарьте всё вместе до мягкости лука. Снимите с огня. Положите сырое яйцо, посолите, хорошо перемешайте.
- Наполните фаршем баклажаны. Уложите в форму, смазанную маслом. Полейте сметаной. Запекайте в духовке при 180° около 30 минут.
Баклажаны, запечённые с мясным фаршем и сыром
- баклажаны – 500 г;
- помидоры – 250 г;
- говяжий или смешанный фарш – 250 г;
- лук – 120 г;
- кориандр – 4 г;
- сыр – 120 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное рафинированное масло – 25 г;
- перец.
- Подготовьте баклажаны, разрезав их вдоль и вынув семена. Посыпьте солью, оставьте на 15 минут. Затем промойте в холодной воде, промокните салфеткой.
- Измельчите лук и чеснок. Помидоры и вынутую из баклажанов мякоть порежьте кубиками.
- На масле обжарьте фарш. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1—2 минуты. Положите помидоры и мякоть баклажанов. Обжаривайте, пока не выпарится овощной сок. Посыпьте специями. Перемешайте. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
- Наполните баклажаны фаршем. Уложите на смазанный противень. Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте в духовке 35 минут при 180°.
Баклажаны, запечённые с мясным фаршем, морковью и помидорами
- баклажаны – 700 г;
- помидоры – 350 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 250 г;
- соль;
- перец;
- растительное рафинированное масло – 45 г.
- Баклажаны порежьте поперёк на кружочки толщиной 1 см. Посолите, оставьте на 15 минут. Промойте в холодной воде, обсушите, выложив на салфетку.
- Обжарьте на масле до лёгкой корочки. Выложите на тарелку.
- На оставшемся масле пожарьте фарш до рассыпчатого состояния. Положите порезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь. Обжаривайте ещё 2—3 минуты. Посолите и поперчите.
- Помидоры порежьте тонкими кружками, чеснок измельчите.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- В смазанную маслом форму положите слой баклажанов. Покройте их фаршем (возьмите ровно половину). На фарш выложите кружочки томатов и чеснок. Посыпьте сыром. Снова положите слой баклажанов, на который выложите оставшийся фарш, помидоры и чеснок. Посыпьте сыром. Верхним слоем распределите баклажаны. Засыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте в духовку. Запекайте 35—40 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой. Посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Из запечённых в духовке баклажанов вы можете приготовить очень вкусную закуску.
Для этого порежьте баклажаны толстыми кружочками, слегка присолите, оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте. Баклажаны выложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запеките в течение 17—20 минут.
На эти баклажаны вы можете положить любую начинку: грибы, пассерованный лук, помидоры с чесноком, зелень с майонезом, сметану с чесноком и укропом. Подавайте такую закуску в холодном или чуть тёплом виде.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке Баклажан – овощ сезонный, и в зимнее время его можно купить разве только в супермаркете. Поэтому, как только «синенькие» – так ласково называют баклажаны
Источник: onwomen.ru
Рецепты приготовления запеченных баклажанов с помидорами и сыром
Как и все овощи, баклажаны малокалорийны, а большое содержание в них калия делает этот продукт полезным для сердечников и беременных женщин. Прекрасно этот овощ сочетается с мясом, томатами и сыром.
Это дало возможность кулинарам создать много очень вкусных блюд с использованием этих продуктов. Особого внимания заслуживают те из них, в которых овощи запекаются, что не только в большем количестве сохраняет полезные вещества, но и снижает калорийность блюда в сравнении с жаркой.
Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром
Это блюдо может составить здоровую (полезную для здоровья) альтернативу закуске «Тещин язык», поскольку овощ не обжаривается в большом количестве растительного масла, а запекается. Блюдо благодаря своему необычному виду и прекрасному вкусу может выступать самостоятельной закуской на праздничном застолье или подаваться в качестве гарнира к мясу.
Для четырех вееров из баклажанов нужно взять:
- 2 средних размеров баклажана;
- 2 средних красных мясистых томата;
- 200 г любимого твердого сыра;
- 50 мл майонеза;
- 6-12 г измельченного чеснока;
- поваренная соль по вкусу.
На приготовление такой эффектной овощной закуски уйдет приблизительно 60 минут.
Пищевая ценность готового продукта составит 160,4 ккал/100 г.
- Баклажаны нужно хорошенько вымыть и разрезать сначала вдоль на две половины каждый. Затем каждые полбаклажана нужно нарезать тонкими (приблизительно 5 мм) пластинами не дорезая около сантиметра до конца;
- Заготовки будущих вееров хорошо обсыпать солью и оставить на четверть часа, чтобы ушла вся горечь;
- Тем временем подготовить сыр и помидоры. Их нужно порезать тонкими слайсами. Размер каждого кусочка должен быть таким, чтобы он помещался между пластинами баклажана и сильно не вылезал;
- Баклажановые веера разложить на противне, застеленном пергаментом. Между пластинами баклажана положить по кусочку помидора и ломтику твердого сыра;
- Смешать майонез и измельченный чеснок. Полученным соусом смазать каждый веер сверху и отправить на 30-40 минут в духовку, температура которой на уровне 180 градусов.
Рецепт запеченных баклажанов с мясом, помидорами и сыром
Это блюдо получается одновременно сытным благодаря мясной подушке, на которой запекаются овощи, и сочным из-за соков, которые выделяют при термической обработке томаты и баклажаны. Мясо для этой закуски можно взять абсолютно любое, будь то свинина или диетическая куриная грудка.
Необходимые для приготовления продукты следует взять в таких пропорциях:
- 400 г баклажанов;
- 400 г спелых томатов;
- 500 г мяса без костей;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Длительность подготовительных процессов и запекания не займет больше одного часа.
Калорийность 100 граммов готовой запеканки равна 219,3 килокалории.
- Мясо нарезать на круглые ровные пласты. Отбить каждый молотком с двух сторон и обжарить буквально по 2-3 минуты на сильно раскаленном растительном масле;
- Отбивные после обжаривания сложить на дне формы для запекания, сверху выложить кружочки баклажана, посолить, поперчить и смазать майонезом;
- Следующим слоем выложить кружочки помидора. Их так же нужно посолить, задобрить специями и смазать майонезом;
- После этого содержимое формы для запекания нужно накрыть сверху фольгой и отправить на треть часа в духовку. Температура запекания – 180 градусов;
- После того, как минет указанное время, фольгу снять, а овощи сверху обильно посыпать сырной стружкой и снова вернуть на 20 минут в духовку, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Лодочки из баклажанов, запеченные с курицей, помидорами и сыром
Лодочки – очень популярное блюдо среди хозяек. В качестве основы (каркаса) съедобной флотилии могут выступать кабачки, болгарский перец и баклажаны. Начинка также может быть разнообразной как овощной, так и сытной мясной.
Очень вкусный вариант, который придется по вкусу любителям синего овоща – баклажанные лодочки с куриным мясом, помидорами и сыром.
Для их приготовления используются такие ингредиенты:
- 5 среднего размера, но обязательно ровных баклажанов;
- 300 г куриной грудки;
- 200 г помидоров;
- 70 г репчатого лука;
- 70 г моркови;
- 70 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла;
- специи и поваренная соль по вкусу.
На подготовку фарша, формирование и наполнение лодочек уйдет около 30 минут, еще столько же будит длиться их запекание в духовке.
Количество калорий в 100 граммах будет в пределах 126,4 килокалории.
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на две половинки каждый. После чего бланшировать в кипящей предварительно посоленной воде подготовленные овощи пять минут. Это сделает их мягкими и избавит от горечи;
- После бланширования синие овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда половинки баклажанов остынут, осторожно, чтобы не повредить их целостность, ложкой выбрать мякоть, сформировав лодочки;
- На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку, затем добавить к ней измельченный репчатый лук, тертую морковь и нарезанную мякоть бланшированных баклажанов;
- Пока овощи будут обжариваться вместе с мясом, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками;
- К обжаренным овощам добавить томаты и потушить еще немного, чтобы выпарилась лишняя влага, а фарш стал более густым;
- Полученным фаршем наполнить лодочки и нарисовать на каждой майонезную сетку, которую сверху присыпать сырной стружкой;
- Запекать лодочки 30 минут при 180 градусах.
Как запечь кабачки с баклажанами, помидорами и сыром
Баклажаны и кабачки – популярные овощи для приготовления всевозможных закусок. Но, к сожалению, часто польза этих овощей сводится к нулю обжариванием в большом количестве растительного масла. Намного больше пользы для организма принесет вкусная запеканка из овощей, особенно, если спрятать их под слоем сыра.
Для вкусной овощной запеканки нужно взять:
- 400 г баклажанов;
- 400 г молоденьких кабачков;
- 400 г мясистых помидоров;
- 150 г твердого сыра;
- 20 мл растительного масла для смазывания формы;
- соль и специи по вкусу.
На приготовление этого вкусного блюда из овощей и сыра уйдет 55-65 минут.
Пищевая и энергетическая ценность печеных овощей – 74,1 ккал/100 г.
- Все овощи старательно помыть и нарезать кружочками не толще одного сантиметра;
- Кружочки баклажана щедро обсыпать солью и оставить от четверти до получаса в таком виде для устранения горечи;
- Противень или форму для запекания слегка смазать маслицем при помощи силиконовой кисточки и выложить рядами немного внахлест кружочки овощей в таком порядке: баклажаны, помидоры, кабачки, помидоры и так далее. Повторять пока не закончатся овощи, и не заполнится форма;
- Сверху задобрить все солью и специями, щедро посыпать стружкой из твердого сыра и отправить на 25-35 минут в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.
Рецепты молочных коктейлей с мороженым есть в публикации нашего сайта.
Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке есть в этой статье .
Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусное мясо по-французски.
Баклажаны, запеченные с картофелем, помидорами и сыром
Эта запеканка получается сытной благодаря картофелю, входящему в состав, и вкусной благодаря помидорам. Готовя это блюдо, стоит учитывать два момента. Первый, кожица поможет баклажанам в процессе приготовления сохранить форму, поэтому чтобы блюдо не превратилось в кашу, ее нельзя срезать. Если время приготовления будет слишком долгим, то сырная корочка может попросту сгореть. Чтобы этого не произошло, картошку предварительно отваривают до полуготовности.
Для запеканки нужно взять:
- 500 г картофеля;
- 300 г баклажанов;
- 300 г помидоров;
- 100 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла;
- 12 г чеснока;
- соль и перец по вкусу.
На все процессы по приготовлению уйдет около 1,5-2 часов.
Калорийность готового блюда будет равна 142,3 ккал/100 г.
- Картофель очистить от кожуры и сварить целиком до полуготовности. Затем воду слить, клубни остудить и нарезать поперек кружочками толщиной 5 мм;
- Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, что и картофель. Избавить их от горечи, оставив на некоторое время обсыпанными солью, затем обжарить на растительном масле с обеих сторон;
- Помидоры просто вымыть и порезать на кружочки;
- Майонез смешать с чесноком, мелко рубленным или пропущенным через пресс;
- Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить на дно слой картофельных кружочков. Посолить, поперчить и смазать его половиной майонезно-чесночного соуса;
- Вторым слоем выложить кружочки обжаренных баклажанов, повторить соль и специи, смазать оставшимся соусом;
- Последними выложить помидоры. Их ничем не нужно смазывать, а посолить-поперчить и посыпать сырной стружкой;
- Накрыть форму сверху пищевой фольгой и отправить в духовку на 40 минут, затем фольгу снять и еще четверть часа запекать без нее. Оптимальная для приготовления температура – 180 градусов.
Баклажаны, запеченные с фаршем и помидорами под сыром
Этот вариант запеченных баклажанов получается достаточно сытным, а из-за того, что в блюде объединены мясная и овощная составляющие оно не нуждается в гарнире. Разве что его можно дополнить легким салатиком из летних овощей.
Для приготовления потребуются:
- 800 г баклажанов;
- 300 г томатов;
- 500 г куриного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла;
- 200 мл сливок (10-20 % жирности);
- 1 куриное яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Общее время приготовления составит 2 часа.
Пищевая ценность блюда – 92,8 ккал на 100 г.
Последовательность процессов приготовления:
- Нарезанные вдоль платинами баклажаны, которые избавили от горечи обжарить на растительном масле с обеих сторон;
- На другой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук и куриный фарш;
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками (0,5 см);
- Дно формы для будущей запеканки выстелить слоем обжаренных пластин из баклажанов;
- На баклажаны ровным слоем обжаренный с луком куриный фарш, за ним – помидоры и снова слой баклажанов;
- Чуточку взбить куриное яйцо с мукой и сливками, посолить смесь и добавить специи. Полученную заливку вылить на овощи и фарш в форме, сверху посыпать все сырной стружкой;
- Запекать продукты приблизительно полчаса при 180 градусах. Подавать, украсив свежей зеленью.
Полезные советы
Одна из особенностей синего овоща – горечь. За нее отвечает солонин, которого намного меньше в молодых экземплярах. Поэтому покупая баклажаны нужно выбирать плоды с гладкой глянцевой кожицей, не потемневшей зеленой плодоножкой и упругие на ощупь.
Избавиться от солонина можно несколькими способами. Первый: нашинкованный баклажан нужно щедро посыпать солью и оставить на некоторое время (от пятнадцати до двадцати минут). Используя второй способ, нужно овощи замочить в концентрированном солевом растворе на тридцать минут.
Перед термической обработкой избавленные от горечи баклажаны нужно тщательно подсушить от лишней влаги. Это поможет ускорить процесс приготовления.
Через чур большие плоды баклажана не самым лучшим образом подходят для запекания, поскольку в их мякоти содержатся крупные семена, которые будут неприятно хрустеть на зубах в готовом блюде. Если все же случилось так, что кроме крупных экземпляров ничего другого нет, то лучше грубые семена из сердцевины вырезать.
В процессе запекания важную роль играет кожура овоща. Она не дает развалиться испеченной мякоти, поэтому если рецептом не предусмотрено другое, кожуру не стоит срезать.
Если по рецепту баклажан нужно очистить от кожуры, то делать это нужно непременно ножом из нержавеющей стали, тогда овощи не потемнеют.
Тем хозяйкам, которые решили запечь синий овощ целиком, важно не забыть перед тем, как отправить его в духовку, сделать несколько проколов вилкой. Это поможет пару беспрепятственно выходить наружу.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром: различные вариации блюда в пошаговых рецептах приготовления с фото. Дополнение вкуса иными продуктами. Калорийность.
Источник: nektarin.su
Баклажаны запеченные
11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.
помидоры, лук, морковь, перец сладкий, яблоко, корица, корень имбиря, перец чёрный горошком, листья мяты, сахар, вода, сахар, баклажан, соль, семена, перец красный.
Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.
баклажан, соль, яблоко, чеснок, масло оливковое, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), томат-паста, помидоры, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка
Итак, чтобы из баклажанов получить сытное, яркое и нежирное блюдо, предлагаем запечь баклажаны в духовке. Рецепт с фото наглядно свидетельствует о том, что в результат будет выглядеть аппетитно. Наиболее просто готовятся баклажаны запеченные в духовке с сыром, например, баклажаны запеченные с сыром и помидорами. Если же у вас есть немного свободного времени, обязательно сделайте баклажаны фаршированные запеченные в духовке. Это могут быть как баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке, так и баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, несомненно придутся по вкусу мужчинам. А ведь есть еще и овощная икра, при изготовлении которой используют кабачки и баклажаны, запеченные в духовке. Рецепты такой икры подробно расскажут, как запечь баклажаны в духовке целиком, сколько запекать баклажаны в духовке и как очистить запеченные баклажаны перед приготовлением закуски. Готовьте с удовольствием!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Запеченные баклажаны — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши баклажаны, запеченные с фаршем, запеченные баклажаны с помидорами, баклажаны с мясом, запеченные в духовке или максимально простые запеченные баклажаны с сыром. А для праздничного стола приготовьте баклажаны лодочки запеченные в духовке, баклажаны запеченные фаршированные или ну очень эффектные баклажаны веером, запеченные в духовке. Подробней про запеченные баклажаны …
Источник: www.russianfood.com
Станьте первым!