Содержание
Жареная форель на сковороде рецепт с фото
Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.
Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.
После приготовления вы получите 2 порции .
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели жареной
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь
Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.
Взболтать яйцо с солью и перцем.
Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.
Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.
По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле .
Ищите Жареная форель на сковороде рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
Источник: vtarelochke.ru
Форель, жареная на сковороде
Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель. Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите – это не просто вкусно, это и полезно, и красиво.
В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре .
А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях.
А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах. Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.
Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.
Ингредиенты:
– свежемороженая форель – 0,5 кг,
– плод лимона – ½ шт.
– соевый соус – 5 ст. л.
– французская горчица в зернах – 1 ст.л.
– подсолнечное масло – 2 ст.л.
Форель почистим от шелухи, повынимаем мелкие косточки и промоем в холодной проточной воде. Затем острым ножом нарежем ее на порционные стейки.
Приготовим маринад из соевого соуса, французской горчицы и сока лимона.
Выкладываем кусочки форели в маринад и оставляем на 15-20 минут.
На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем маринованные кусочки форели.
Обжариваем рыбку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Гарнируем форель и подаем к столу. В качестве легкого гарнира можно приготовить постное овощное рагу. быстро, просто и вкусно.
Вкусную праздничную горячую закуску из форели готовим на сковороде с добавлением растительного масла. Красная рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной.
Источник: every-holiday.ru
Форель на сковороде
Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне. Вкусно и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 600 Грамм
- Лимон 0.5 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Розмарин 2 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Итак, у вас каким-то образом в морозилке оказались стейки форели? Не нужно придумывать велосипед и боятся при этом своими кулинарными экспериментами испортить не такую уж и дешевую рыбу, – выбирайте классический рецепт форели на сковороде, и поверьте, это как раз тот случай, когда все гениальное – просто. 1. Для начала рыбу, конечно же, размораживаем, и, если необходимо, делим на порционные куски. 2. Натираем каждый кусочек со всех сторон солью, перцем и розмарином. Сбрызгиваем лимонным соком. Лучше всего оставить рыбу пропитываться на какое-то время. Займитесь пока что приготовлением гарнира, например. 3. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом, и выкладываем наши куски рыбы. 4. Сок, который остался в миске, доливаем к маслу. Жарим на среднем огне по 7-8 минут с одной стороны, а потом с другой – минут эдак 4-5. 5. Убавляем огонь на плите до самого маленького, закрываем наши стейки крышкой, и ждем еще 5 минут. Готово! Подаем нашу рыбу с любым гарниром на ваше усмотрение, или же, так сказать, “в чистом виде”, украсив, по традиции, кусочками лимона, и сбрызнув соусом со сковороды. Надеюсь, вам такой рецепт приготовления форели на сковороде придется по душе. Удачи!
Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне. Вкусно и быстро!
Источник: m.povar.ru
Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов
06 июня, 2016 года 2016-06-06 11:56:23 Ольга Сологуб Питание
Здравствуйте, мои дорогие гурманы. Вы слышали, что, по мнению ученых, лучше всего спасает от гриппа? Представляете, это форель (семга тоже подойдет в этом случае). Оказывается, белки этой рыбы оказывают благотворное влияние на иммунитет. А я-то думаю, чего меня на рыбку потянуло – наверное, организм чувствует новую волну гриппа. И поэтому решила с вами поделиться, как приготовить форель на сковороде.
Полезные свойства форели
Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мясо этой рыбы (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.
Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Белков в этом мясе 19,94 г, жиров – 6,18 г.
- витаминами A. B, C. D, E. PP, K;
- калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами;
- ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т.д.
Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.
Как правильно выбрать форель
Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.
Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.
Подготавливаем форель
Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.
Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).
Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.
Сколько жарить форель
Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.
Вкусные рецепты жареной форели
А сейчас, мои дорогие гурманы, ловите подготовленные специально для вас рецепты. Для затравки посмотрите видео-рецепт жарки форели с овощами, а ниже есть еще несколько ?
Как жарить форель на сковороде со сметаной
- 4-5 шт. некрупной форели;
- 6 ст.л. масла оливкового или подсолнечного;
- 2 ст.л. муки пшеничной;
- стакан 20%-ной сметаны;
- 2 ст.л. молотых сухарей;
- зелень укропчика или петрушки;
- соль.
Готовить рыбину будем целиком. Присаливаем форель и начиняем измельченной зеленью. Потом обваливаем рыбку в сухарях и в муке. В разогретую сковородку наливаем масло и подогреваем его. Потом в посудину выкладываем рыбу и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Сковородка при этом должна быть открыта.
Далее сбавляем пламя до малого, заливаем форель сметаной. Добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сливочность, потом накройте посудину крышкой. Если хотите больше подливки, то долейте немного воды. Томите деликатес около 5 минут. Готовую рыбу подавайте с отварной картошкой, с овощами свежими или другим гарниром.
Кстати, если вы любите экспериментировать, можете начинить рыбу тархуном или мятой, и натереть куркумой. А вместо сметаны используйте чесночный соус либо белое винцо. Потом о результатах своих экспериментов обязательно сообщите в комментариях. Не терпится услышать ваше мнение об этом деликатесе.
Как пожарить форель на сковороде гриль
- форель;
- по ¼ ч.л. морской соли + кориандра горошком + перца разноцветного;
- щепотка ароматных трав.
Филешку порежьте на кусочки около 150 гр. Если готовите только для себя, достаточно 1 кусочка, на двоих – 2 кусочка и т.д. Эти кусочки выложите шкуркой вниз, а само мяско слегка обсушите бумажным полотенцем.
Измельчите в ступке соль, кориандр, перец и пряные травы. Но не старайтесь использовать всю эту смесь. Ориентируйтесь на свой вкус и количество порций. Итак, посыпьте филе специями и хорошенько вотрите их. А после кусочки рыбы переверните шкуркой вверх и поместите их в миску. Отправьте емкость с мясом на четверть часа в холодильник.
Подогрейте сковороду-гриль. Чтобы рыба не приставала к днищу, советую смазать поверхность небольшим количеством маслица. Выкладывайте кусочки таким образом, чтобы сначала они располагались шкуркой вниз. Жарьте 2-3 минутки одну сторону, а потом столько же вторую.
Вам будет интересно: 5 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке
Готовую форель выложите на плоскую тарелку и украсьте свежесобранной с грядки зеленью и кусочками лимона. К такому блюду отличным дополнением станет бокал белого вина и приятная компания ?
Жарим форель в сливочном соусе
- 600 гр филе форели;
- крупную репчатую луковицу;
- болгарский перец (лучше выбрать зеленого цвета);
- 50 гр масла сливочного;
- 100 мл сливок;
- половинку лимона;
- маслице растительное;
- перец черный свежемолотый + соль.
Сначала мы с вами приготовим соус. Луковицу шинкуем полукольцами, а очищенный перец нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного, потом кладем сливочное масло и обжариваем в этой смеси лук (пламя огня должно быть небольшим). Затем в эту же посудину отправляем болгарский перец и жарим еще 3-5 мин. Потом смешиваем тушеные овощи со сливками и готовим еще около 5 минут. Снимаем посудину с огня – сливочный соус готов.
Нарезаем филе форели на кусочки толщиной по 5 или 6 см. Обтираем каждый из них смесью перца с солью и окропляем лимонным соком. Подогреваем чистую сковородку и наливаем сюда масло. Выкладываем кусочки и обжариваем до готовности.
Затем на смазанную форму для запекания выкладываем мясо. Выбирайте емкость с бортиками средней высоты. Потому что потом каждый кусочек мы покрываем сливочным соусом. После этого накрываем форму фольгой и отправляем на 5 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Потом снимаем фольгу и готовим еще около 2 минут. Кушанье готово, скорее выкладываете его на тарелку и снимайте пробу ?
Как вкусно приготовить форель на сковороде с креветочным соусом
- пол кило стейка форели;
- 150 гр креветок;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- ¼ стакана белого вина;
- сок от ½ лимона;
- 50 гр сливочного масла;
- перец + соль.
Каждый стейк форели посолите, поперчите и окропите лимонным соком. Оставьте на 5-10 минут. Затем в сковородке с раскаленным растительным маслом жарьте рыбку до появления нежной корочки. Далее влейте сюда вино, накройте посудину крышкой и, сбавив огонь до малого, тушите около четверти часа.
А теперь возьмемся за готовку креветочного соуса. Варим креветки и очищаем. Потом положите их в чашу блендера, налейте сюда 4 ст.л. бульона креветочного и измельчите. В чистой сковороде в течение минуты обжариваем муку, добавляем сюда сливочное масло и креветочную массу. Все это на малом огне тушим около 5 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем на тарелку форель и поливаем ее креветочным соусом. Объедение! Ну, от такой еды даже за уши не оторвешь.
Жарим форель с майонезом
Готовить такое блюдо очень просто. На кило форели возьмите луковицу репчатую, сухарики панировочные, майонез, масло для жарки и соль + перец.
Порезанную рыбу на порционные кусочки солим, перчим и обильно обволакиваем майонезом. Оставляем форель на полчаса: пусть она промаринуется. Этим временем очищенную луковицу нарежьте полукольцами и до золотистого цвета обжарьте. Выложите лучок на тарелку.
Замаринованную рыбу обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте на сковородке с раскаленным маслом. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и покрываем обжаренным луком. Вкуснятина!
Ценные советы
- Если вдруг пересолите форель, не паникуйте. Приглушить соль поможет сметана и все будет в порядке.
- Вместо лимонного сока при мариновании форели можно использовать ананасовый или апельсиновый сок. Он поможет сделать рыбку нежной и ароматной.
- Готовую форель храните в холодильнике не больше суток. Только скажу вам по секрету, что эта рыба обладает странным свойством – она «испаряется». Ставишь ее в холодильник, через время заглядываешь, а ее нет. Прям, ужас какой-то… Вам тоже знакома такая ситуация? Думаю, да ?
А что любите вы готовить из форели на сковороде? Делитесь интересными рецептами, не стесняйтесь ? И подписаться на обновления не забывайте: много полезного узнаете. А я откланиваюсь и прощаюсь: до следующей встречи.
Ищите «вкусные» идеи для семейного праздника? Приготовьте на сковороде форель – это просто и быстро. Можно не сомневаться, что блюдо удастся на славу
Источник: takioki.ru
Как приготовить форель на сковороде
Многие из всех видов рыбы предпочитают форель. Она обладает нежным вкусом, аппетитным видом и несомненной пользой для организма. Одним из лучших способов приготовления форели считается запекание, но опытные кулинары знают, как приготовить форель на сковороде не менее вкусно, чем в духовке. При этом данный способ готовки позволяет значительно сэкономить время: пожариться форель успевает за 10–20 минут. Единственная опасность, которая подстерегает неопытных хозяек при жарке форели, – это сделать ее слишком сухой. Однако этот риск удастся свести на нет, если знать несколько секретов.
Особенности приготовления
Опытный повар без труда приготовит форель на сковороде так, что вам непременно захочется добавки. Повторить его успех может любая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.
- Для жарки лучше брать свежую рыбу, но из замороженной тоже можно сделать вкусное блюдо. Правда, для этого следует набраться терпения и дать время оттаять продукту в холодильнике. Если форель не размораживать с помощью воды более теплой температуры, чем она сама, и не пользоваться для этого микроволновкой, то она сохранит свою сочность.
- Класть форель на сковороду можно лишь тогда, когда масло разогреется до состояния кипения, при этом его не должно быть слишком мало. Огонь в это время необходимо сделать достаточно интенсивным, крышкой сковороду не закрывать. Тогда рыба быстро покроется аппетитной корочкой, которая защитит ее от потери влаги. И не будет пригорать.
- Кляр или панировка тоже помогают сохранить сочность рыбы.
- Если вы хотите приготовить форель на сковороде без кляра и панировки, то после быстрого обжаривания с двух сторон к ней необходимо подлить воды или соуса, потушить на медленном огне под крышкой еще 5–10 минут.
- Не превышайте рекомендуемое время приготовления форели на сковороде, и она не будет пересушенной.
Технология приготовления форели на сковороде может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию, которая к нему прилагается, изучать необходимо тоже внимательно.
Форель, жаренная в сухарях
- форель – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- мука, панировочные сухари – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Разделанную форель помойте, обсушите, нарежьте на стейки. Можно приобрести уже подготовленные стейки, охлажденные или замороженные. Но если они толстые, то их придется разрезать на 2–3 части, по 1–1,5 см каждая.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, выложите в чистую тарелку.
- Муку просейте, смешайте с солью и перцем.
- Яйца взбейте в миске венчиком.
- На сковороде разогрейте новую порцию масла.
- Обваляйте каждый стейк в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях. Положите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
- Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком.
Если форель приготовить по этому рецепту, она наверняка не окажется сухой. Однако соус лишним не будет. Хорошо подойдут сливочный и чесночный соус. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис.
Форель, жаренная в майонезе
- форель – 2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- мука пшеничная – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Форель почистите, выпотрошите, разделайте на стейки толщиной около полутора сантиметров.
- Майонез выложите в миску, добавьте в него соль и перец, перемешайте. Сильно солить не нужно, так как в майонезе уже содержится соль.
- Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с майонезом.
- Положите стейки в майонез и руками обваляйте рыбу в соусе, чтобы он покрыл куски со всех сторон.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло.
- Обваливайте стейки в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Крышку при этом закрывать не нужно.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Томите форель на сковороде еще 5 минут.
Приготовленная по этому рецепту форель будет покрыта вкусной румяной корочкой, а внутри она останется нежной и сочной.
Форель в кляре
- филе форели – 1,5 кг;
- белое сухое вино – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Филе форели порежьте на куски шириной около 2 см.
- Отделите желтки от белков.
- Желтки взбейте в миске. Продолжая взбивать, добавьте вино, соль, перец.
- Просейте муку, добавьте к смеси вина и желтков. Взбейте миксером до образования однородной массы без комочков.
- В отдельной емкости взбейте в густую пену белки, введите их в тесто, размешайте.
- На сковороду влейте масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло начнет кипеть, окунайте куски форели в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте со всех сторон. Общее время приготовления рыбы на сковороде не должно превышать 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
Форель в кляре принято подавать без гарнира. Она подходит и для перекуса в будни, и для фуршета, если хочется сытно и вкусно накормить гостей.
Речная форель, жаренная со сметаной целиком
- речная форель – 1 кг;
- мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Почистите рыбу, выпотрошите. Хорошо промойте, обсушите салфетками.
- Просейте муку, смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней рыбу.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Запанируйте рыбу в сухарях, обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
- Смажьте сметаной.
- Тонкими ломтиками нарежьте сливочное масло, разложите на рыбе.
- Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.
Приготовленная в сметанно-сливочном соусе форель получается особенно нежной. Гарнира к ней делать не нужно.
Филе форели в сливочном соусе
- филе форели – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- приправа для рыбы с солью – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Филе форели, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
- Натрите куски приправой для рыбы.
- Сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона.
- Очистите луковицу, мелко ее порежьте.
- Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте очень мелкими кубиками.
- Растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- Добавьте болгарский перец, пожарьте еще 5 минут.
- Снимите овощи со сковороды, залейте сливками и хорошо размешайте.
- На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до аппетитного оттенка куски форели.
- Залейте форель соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.
В качестве гарнира к сделанной по этому рецепту форели лучше всего приготовить картофельное пюре.
Стейки форели в белом вине
- стейки форели – 0,6 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- белое сухое вино – 150 мл;
- вода – 0,25 л;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
- Стейки помойте, промокните полотенцем.
- Смешайте сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу и половину стакана воды.
- Замаринуйте стейки форели в получившемся соусе.
- На сковороду положите тонкие ломтики масла. Выложите на него стейки. Маринад пока не выливайте.
- Поставьте сковороду на огонь. Когда масло растает и стейки немного подрумянятся с одной стороны, переверните их, влейте в сковороду маринад, вино и оставшуюся воду.
- Накройте крышкой и тушите 20 минут.
При подаче форель неплохо украсить зеленью. Выглядеть она будет просто, но очень аппетитно.
На первый взгляд, приготовить форель на сковороде вкусно – непростая задача. Но на самом деле с ней справится даже неопытная хозяйка, если будет знать тонкости технологии и найдет хорошие рецепты.
Как приготовить форель на сковороде Многие из всех видов рыбы предпочитают форель. Она обладает нежным вкусом, аппетитным видом и несомненной пользой для организма. Одним из лучших способов
Источник: onwomen.ru
Станьте первым!