Содержание
- 1 Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления
- 2 Малосольные огурцы
- 3 Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
- 3.1 Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете
- 3.2 Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке
- 3.3 2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)
- 3.4 Рецепт № 1
- 3.5 Малосольные огурцы с секретом
- 3.6 Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете
- 3.7 Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт
- 3.8 Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого
- 4 Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- 4.1 Рецепт 2. Рецепт пятиминутка(Острый)
- 4.2 Рецепт 3. Рецепт малосольных огурчиков с лавровым листом
- 4.3 Рецепт 4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
- 4.4 Рецепт 5. Малосольные огурцы быстрого приготовления
- 4.5 Рецепт 6. Малосольные огурцы хрустящие
- 4.6 Рецепт 7. Малосольных огурцов на зиму
- 4.7 Рецепт 8. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
- 4.8 Рецепт 9. Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления
Сегодня готовим блюдо из категории “Мгновенные”. На повестке дня – рецепт малосольных огурцов. Хрустящие, быстрого приготовления такие огурчики хороши и как простая по приготовлению, но отличная и практичная закуска.
Летом и даже осенью, когда поспевают сентябрьские огурчики второго урожая, можно готовить их, за несколько минут, без преувеличения, получая малосолные
Отварили картошечку, полили ее душистым маслом или сметаной. А к ним в компанию отправили малосольные огурчики быстрого приготовления.
Вкусно очень, а что может быть аппетитнее и быстрее! Главное правильно засолить эти самые огурчики, тут есть свои секреты.
О них и поговорим, если вы любитель помалосолить. Кстати, очень неплохо получаются быстрые малосольные огурчики даже из парниковых собратьев. Так что, отвести душу можно в любой сезон, даже зимой
Содержание:
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Самое быстрое и популярное блюдо весной и летом – малосольные огурчики быстрого приготовления. Приготовить их проще простого, буквально на раз-два. Такая закуска просто незаменима на природе, отлично подходит к печеной картошке или овощам – гриль.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
- Огурцы (маленькие, крепкие, с пупырышками) -1 кг
- Каменная соль (морская не подходит) – неполная столовая ложка
- Чеснок – несколько зубчиков
- Укроп – небольшой пучок
- Базилик – по желанию
- Покупные плоды лучше предварительно погрузить в ледяную водичку на пару часов. Если они домашние, то этот этап можно пропустить.
- Удалить хвостики с обеих сторон и проверить, не горчат ли сами овощи. Нарезаем по всей длине на четыре аппетитные части.
- Приготовить два пакета, вложить их друг в друга, чтобы случайно ничего не потекло.
- Уложить нарезанные дольки туда, насыпать сверху соль, мелко измельченный укроп. Нарежьте очень мелко чеснок и отправьте его туда же.
- Осталось только выпустить из пакетиков воздух и плотно завязать их.
- Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы все равномерно перемешалось.
- Оставьте его в холодильнике на час. За это время нужно 2-3 раза потрясти содержимое пакета для лучшего вкуса.
- В итоге через час вы получите самые хрустящие в мире огурчики!
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
- Огурчики примерно одного размерчика (чтобы они впитали соль равномерно) – 2.5 кг
- Соль (ни в коем случае ни йодированная) – 3 ст.л.
- Немного перца горошком черного
- Перца горошком душистого
- Небольшая головка чесночка
- Пряные травы на ваш вкус
Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом в кастрюле
- Еще один вариант как посолить огурцы простым способом, а сделаем мы его в кастрюле. Подойдет эмалированная кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая.
- Огурцы замачиваем в воде не меньше чем на два часа (вода как можно холоднее).
- Готовим пряную зелень для засолки – укроп с зонтиками, листья смородины и хрена. Ее нужно нарезать довольно крупно. Не забудьте про чеснок, без него никак! Травы и чеснок кладете без всякого рецепта, сколько сами захотите.
- Огурчики достаем из воды, избавляем их от хвостиков. Можно по желанию сделать по краям крестообразные надрезы – так они быстрее просолятся.
- Следующий секрет, от него зависит цвет. Если заливать холодным рассолом, то цвет будет очень яркий. А вот горячий рассол посолит нашу закуску гораздо быстрее, но изменит цвет на бледно – зеленый, скорее даже изумрудный. Выбор за вами – хотите быстрое блюдо с бледным цветом – солите в горячем рассоле. А хотите яркий цвет – используйте холодный рассол, но придется подождать не меньше трех дней.
- Чередуем зеленушку и огурчики в кастрюле – снизу должна быть зелень, на ней овощи, снова травы и снова овощи. Накрываем сверху пряными травами. Рассыпаем перец и нарезанный чеснок.
- Что касается холодного рассола, тут все понятно – размешиваем в жидкости соль и заливаем содержимое кастрюли.
- В горячую водичку насыпаем соль (на литр водички – две столовых ложки соли). Заливаем содержимое кастрюли, накрываем перевернутой тарелкой и притискиваем сверху банкой с закаткой или другим грузом.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой
- Состав для засолки такой же – пряные травы и чеснок. Только вода используется не горячая. Засаливаю их в стеклянной баночке, на дно которой выкладываю крупно порезанную пряную зелень, чесночок с грядки и перец.
- Далее выкладываю наши овощи для посола, с отрезанными хвостиками.
- Осталось приготовить наш рассол – на трехлитровую банку водички (холодненькой) примерно 3 ст.л. соли.
- Заливаем банку как можно полнее, сверху закрываем листиками огородного хрена и оставляем бродить 2 дня при обычной температуре в вашем помещении. Как видите, проще не бывает. Цвет остается яркий, а огурцы хрустящие и аппетитные.
Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими
- Подведем итоги. Вода для рассола используется желательно фильтрованная, колодезная или просто из бутылки.
- Плоды должны быть плотные, свежие, с пупырышками.
- Соль не должна быть йодированная.
- Травы и специи добавляйте ваши любимые и в любом количестве.
- Посуда для засолки должна быть эмалированная или стеклянная.
- Все эти советы помогут вам посолить самые хрустящие малосольные огурцы.
- И главный секрет – пробуйте огурчики на вкус в любое время. Ведь кто – то любит едва засоленные плоды, а кто-то хорошо просоленные. Доставайте огурчики когда захотите и кушайте в удовольствие!
Малосольные огурцы рецепт сколько соли на 1 л воды?
Тут единого мнения не существует. Примерный расчет – на литр воды 1-2 ст.л. соли.
Буду рада, если мои советы вам пригодятся. Мне они помогают приготовить самые вкусные соления для моей семьи! Приходите за новыми вкусными рецептами, будем готовить вместе!
рецепт малосольных огурцов хрустящие быстрого приготовления
Источник: bufeta.net
Малосольные огурцы
Летом одними из первых овощей, созревающих на огороде, являются огурцы. Эти неприхотливые обитатели дачных грядок можно добавлять в салаты, окрошки, подавать в качестве закуски и кушать хоть целый день просто так, не боясь набрать лишние килограммы, ведь калорийность продукта практически нулевая.
Когда первый восторг от появления свежих огурчиков немного стихает, хочется чего-то более пикантного и пряного. В этом случае нет ничего проще, чем приготовить хрустящие малосольные огурцы. Это превосходная закуска – в меру соленая, остренькая, ароматная, сочетает в себе свежесть только сорванного с грядки овоща и пикантность заготовленных на зиму соленых огурчиков. А в зависимости от рецепта такое блюдо готовится от 15 минут до нескольких суток.
Подготовка продуктов
Чтобы получить качественные хрустящие малосольные огурчики, нужно правильно выбрать и подготовить основной продукт:
- для засолки целиком выбирать продукты примерно одинакового размера, с тонкой кожицей и явно выраженными пупырышками, в противном случае размер не имеет значения;
- огурцы должны быть свежими, крепкими, с однородной структурой, без вмятин, желтых пятен и гнилых участков;
- для засолки подходит только обычная крупная соль, нельзя использовать соль мелкого помола и йодированную, огурцы получатся мягкими, без «хрустинки»;
- если огурчики успели немного потерять свою свежесть, их можно реанимировать, подержав 30-40 минут в холодной воде;
- в любом случае перед приготовлением огурцы нужно тщательно вымыть и удалить плодоножки;
- подготовить посуду для хранения – это могут быть стеклянные банки, лучше большого объема, кастрюля, пластиковые контейнеры или специальный полиэтиленовый пакет.
Способы засолки
Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурчиков, поданных с молодой картошечкой? В отличие от зимней консервации малосольный продукт содержит намного меньше соли и отличается более мягким вкусом.
Чтобы приготовить блюдо по самому простому рецепту необходимо иметь под рукой всего 3 продукта – огурцы, соль и воду. А дополнительные ингредиенты, такие как лук, чеснок, укроп, горчица, хрен, сахар, уксус, листья смородины, острый перец и даже хлеб придадут вкусу особую нотку и сделают блюдо неповторимым.
Можно выделить три основных способа засолки, которые считаются классическими, у каждого есть свои преимущества и слабые стороны, но все они заслуживают внимания.
Малосольные огурцы в пакете
Этот метод еще называют методом сухой засолки, то есть без использования рассола. Огурчики в пакете готовить просто и быстро, они получаются хрустящими и очень ароматными. Но хранить их можно в холодильнике не дольше 3-х дней. Для приготовления понадобится плотный полиэтиленовый пакет.
Время готовности будет зависеть от способа нарезки огурцов. Целые экземпляры или их половинки будут готовиться не менее 3 часов, огурцы, нарезанные брусочками или продольными четвертинками – 30-60 минут, а если нарезать их тонкими колечками, можно приступать к дегустации уже через 10-20 минут.
- 0,5 кг огурцов;
- 15 граммов соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 маленькой ложки сахара;
- укроп.
- Огурчики промыть, отрезать кончики.
- Чеснок измельчить.
- Зелень промыть и мелко покрошить.
- Огурцы поместить в пакет, пересыпать специями – зеленью, сахаром, чесноком, солью.
- Хорошо потрусить содержимое пакета чтобы пряности покрыли огурчики равномерно.
- Завязать пакет.
- Во время засолки пакет периодически потряхивать.
- Засолка должна проходить при комнатной температуре, но по истечении нужного времени и перед подачей следует положить пакет в холодильник, чтобы огурцы немного охладились.
- Готовые огурцы переложить в чистую стеклянную емкость и накрыть крышкой.
В холодном рассоле
Малосольные огурцы, приготовленные в холодном рассоле, на вид не отличить от свежих, и по вкусу они тоже ближе к необработанному продукту.
- 1 кг огурцов;
- 1,6 л воды;
- 2-3 большие ложки соли;
- пара зубчиков чеснока, веточки укропа, листья смородины.
- Огурцы переложить в банку вперемешку с чесноком и зеленью.
- Последним слоем будет укроп и листья.
- Соль растворить в воде.
- Залить огурцы и настаивать при комнатной температуре.
- Если появилась пена на поверхности, ее нужно удалить.
- Через 48 часов поставить банку с огурцами в холодильник.
В горячем рассоле
Вкус таких огурчиков больше напоминает классические соленые огурцы в банке, но он значительно мягче, а сами огурцы будут полезнее консервированных. Этот способ самый популярный, классический, который чаще всего использовали наши бабушки. Однако при использовании горячего рассола внешний вид у огурчиков становится тусклым, яркий зеленый оттенок не сохраняется.
- 2 кг свежих огурцов;
- 3-4 укропных зонтика;
- 1 лист хрена;
- пучок укропа;
- лавровый лист;
- 1 литр чистой воды;
- несколько чесночных долек и горошин перца;
- 2 большие ложки соли.
- Чеснок почистить, порезать крупными кусочками.
- Промыть зелень.
- Чистую банку заполнить огурцами, выкладывать их плотными слоями, перекладывая чесноком и зеленью.
- Последним слоем уложить укроп.
- Воду довести до кипения, растворить в ней соль.
- Заполнить рассолом банку с огурчиками, овощи должны быть полностью погружены в воду.
- Накрыть капроновой крышкой.
- Когда банка остынет, убрать ее в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.
Засолка в кастрюле
Для этого рецепта обязательно нужно использовать рассол – горячий или холодный, от выбора зависит длительность приготовления. Огурцы, залитые холодным раствором, будут засаливаться трое суток, в то время как при выборе горячего рассола подавать закуску к столу можно спустя сутки. В любом случае способ приготовления будет одинаковым.
- 2 кг огурцов;
- 1 литр воды;
- 0,5 маленькой ложки уксуса;
- 1 большая ложка соли с горкой;
- чеснок и зонтики укропа.
- Огурцы выдержать в холодной воде в течение 2-х часов.
- Обрезать концы и сделать на них крестообразные надрезы.
- Выложить на дно кастрюли часть чеснока и зелени, затем слой огурцов, снова чеснок и зелень, пока не закончатся продукты.
- Смешать воду с уксусом и солью. На выбор можно либо сперва закипятить полученный рассол, а после залить огурцы, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Либо использовать холодный рассол, ждать придется в три раза дольше, но вкус и, особенно, внешний вид огурцов будут на порядок лучше.
- После того, как огурцы были залиты солевым раствором, поставить сверху тарелку, на которую поместить пресс, например, банку с водой.
- Оставить при комнатной температуре до готовности.
Быстрый рецепт малосольных огурцов
Можно сократить процесс приготовления малосольных огурцов до 10 минут.
- У огурцов отрезают кончики с двух сторон, разрезают вдоль на тонкие брусочки, выкладывают в банку до половины.
- Чеснок перетирают с солью, сахаром и мелко покрошенным укропом, добавляют в банку.
- Закрывают емкость капроновой крышкой и хорошенько трясут в течение 10 минут.
- Огурцы готовы к употреблению.
Хитрости приготовления малосольных огурцов
На каком бы способе приготовления вы ни остановили свой выбор, чтобы получить аппетитные, хрустящие огурчики, нужно запомнить несколько правил:
- Если перед засолкой выдержать огурцы в холодной воде 2-4 часа, они станут сочнее и крепче.
- Чтобы ускорить процесс, у огурчиков отрезают кончики и делают надрезы крест-накрест с двух сторон. Можно проткнуть огурец в нескольких местах острым предметом, например, зубочисткой.
- Емкость с огурцами на время брожения нужно накрыть салфеткой.
- Чем мельче огурцы, тем быстрее они приготовятся. Для того, чтобы увеличить скорость приготовления по максимуму, огурцы можно порезать колечками или тонкими брусочками.
- Вода для засолки нужна чистая, можно использовать минеральную воду.
- Чтобы при холодном способе соль быстрее растворилась, ее заливают небольшим количеством кипятка и остужают.
- Чем больше специй использовать, особенно чеснока и листьев, тем ярче и насыщеннее будет вкус и аромат огурчиков.
- Особенно хороши для засолки тимьян, корень хрена, гвоздика, базилик, майоран, мята, листья смородины, зонтики укропа и зерна сельдерея.
- Чтобы сохранить яркий зеленый цвет огурцов, их обдают кипятком и только потом замачивают в воде.
- Самое важное правило – во время засолки огурцы все время должны находится в рассоле (если, конечно, это не сухой способ засолки).
- Чтобы ускорить процесс брожения, в банку с огурцами кладут немного черного хлеба или лист белокочанной капусты.
Малосольные огурцы не заготавливают впрок. Хранят продукт только в холодильнике, чем дольше они хранятся, тем более солеными и менее хрустящими становятся. После 3-4 дней на поверхности появляется плесень, и от употребления такого продукта лучше отказаться.
Поэтому готовят блюдо небольшими партиями, тем более что существует множество рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов. Идеальная посуда для хранения засолки – из стекла или керамики, кастрюля должна быть эмалированная.
Хрустящие малосольные огурцы – превосходная закуска, приготовить которую можно очень быстро.
Источник: www.poedim.ru
Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.
Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!
Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.
Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие огурцы на зиму. так как на малосол все равно уйдет немного.
Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные
Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.
Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон
Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах
Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет
Высыпаем соль, добавляем укроп
По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца
Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать
Завязываем пакет, складываем еще в один пакет
Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой
В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут
На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца
Зубчики чеснока разрезаем на пополам
Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку
Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки
Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи
Заливаем банку горячим рассолом
Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре
Далее ставим банку в холодильник
2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)
Рецепт № 1
Потребуются:
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
Соль и сахар смешиваем
Большие листья хрена разрезаем
На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп
Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков
Выкладываем слоем огурчики
Посыпаем смесью из соли и сахара
По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок
Далее выкладываем следующий слой огурцов
Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда
Сверху посыпаем горошками перца
Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая
Рецепт № 2
- 1 кг огурцов
- Лавровый лист
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Базилик
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 2 л воды
Приготовление:
Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон
На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца
В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком
В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем
Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки
Малосольные огурцы с секретом
Ингредиенты:
- Огурцы
- Листья смородины
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья винограда
- Укроп
- 2 зубчика чеснока
- Для рассола на 3 л воды:
- 100 гр. соли
- 200 гр. сахара
- 100 мл уксуса 9 %
Приготовление:
Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон
В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок
Выложить в банку огурцы
В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать
Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет
Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете
Ингредиенты:
- 500 гр. огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет
Зелень и чеснок мелко рубим
В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности
Вливаем в огурцы соевый соус
Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник
Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт
Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого
Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.
Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.
Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились
Источник: kopilpremudrosti.ru
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- 2ст. ложки соли,
- Минеральная вода — 1 л.
Предварительно обрежьте огурчики с одной и другой стороны. На дно емкости положите 3-5 листочков смородины, третью часть укропчика, 2-3 зубчика чесночка и несколько горошин черного перца. После положите в кастрюлю половину огурцов. Покройте их 3-5 листочками смородины, 2-3 зубчиками чеснока, несколькими горошинами черного перца и половиной от оставшегося укропа. Положите оставшиеся огурчики, также покрывая их 2-3 зубчиками чеснока, 3-5 листочками смородины, несколькими горошинами черного перца и оставшимся укропом. Смешайте минеральную воду с солью. Хорошо перемешайте и залейте кастрюлю с огурцами. Минеральная вода способствует быстрому засаливанию огурцов. Накройте маленькой тарелкой, чтобы не всплыло ни одного огурца. И уже завтра будет все готово.
Рецепт 2. Рецепт пятиминутка(Острый)
- Огурчики — 1 килограмм,
- чесночок — 2 зубка,
- соль — одна ст. л.(с горкой),
- черный перчик,
- красный перец,
- укропчик — 3 веточки.
Огурчики предварительно помыть с щеткой, поскольку кожура вбирает слишком много токсинов и грязи. Обрезать с одной и второй стороны. Порезать на четыре части. Кладем в пакет, таким образом огурцы быстрее засаливаются. Затем маленькими кусочками рубим чесночок и нарезаем укропчик. Выкладываем в пакет. Добавляем красный и черный перец по вкусу, все зависит от того, насколько вы любите острое. Кладем 1 ст. л. (с горкой) соли.
Завязываем пакет. Главное чтобы пакет был свободным, для того чтобы огурчики можно было встряхнуть. Встряхиваем и оставляем на десять минут.
Рецепт 3. Рецепт малосольных огурчиков с лавровым листом
- Огурчики-0,5 кг,
- укропчик,
- чесночок-3-4 зубка,
- лавровые листочки-2-3 шт.,
- соль-2 ч. л.,
- сахар-2 ч. л.,
- горячая вода — 1 чашка.
Нарезаем огурцы на четыре части, отправляем их в емкость. Мелко нарезаем укроп, отправляем в емкость с огурцами. Опускаем лавровые листья в чашку с горячей водой(на одну минуту). Нарезаем чеснок, добавляем вместе с лавровым листом в емкость с огурцами. Солим, сахарим. Перемешиваем и ложем в пакет(без дырок). Завязываем и оставляем на час, при этом каждые 20 минут встряхивать пакет.
Рецепт 4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
- Огурчики — 2 кг,
- укропчик,
- чесночок — 1 головка,
- 2 ст.л. соли(без горки).
Вымочите огурцы в водичке 1-2 часа(желательно холодной). Крупно порезав укроп и чеснок, высыпьте в емкость к огурцам. Посолите, накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте на сутки на столе.
Рецепт 5. Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Огурчики — 2 кг,
- 1 головка чеснока,
- листочки хрена — 5-6 шт.,
- листики вишни — 5-6 шт.,
- укропчик,
- соль — 2-3 ст. л.,
- минеральная вода(сильно газированная) — 1,5 л,
- перчик черный горошком.
Порезать листики хрена, вишни и укроп.Разделите на три равные части.Добавить третью часть на дно трехлитровой банки. Добавить 6-7 зубков чеснока. В банку вертикально выложите половину огурцов. Добавляем 2-3 ст. л соли и заливаем минеральной водой. Сверху накрываем частью листьев хрена, вишни и укропом. Выложить оставшиеся огурцы и засыпать оставшийся зеленью. Добавить 1 ст. л соли. Заливаем минеральной водой.Накрываем крышкой. Ставим на сутки в темное и прохладное место, но не в холодильник.
Рецепт 6. Малосольные огурцы хрустящие
- Огурчики-2 кг,
- корешок хрена — 4 шт. среднего размера,
- чесночок — 7 зубчиков,
- листики смородины — 15 шт,
- укропчик — 3 веточки.
- Водичка(на трехлитровый бутыль) — 1,5 л,
- соль-2 ст. л. с горкой.
Вскипятите воду и высыпьте туда 2 ст. л. соли и хорошенько размешайте.
В предварительно приготовленную банку складываем листья смородины, укроп и половину мелко нарезанного хрена. Добавляем 3-4 зубчика чеснока. Плотно налаживаем огурцы в банку, добавляем оставшийся чеснок и корень хрена. Залейте маринад в банку и накройте капроновой крышкой. Через 24 часа при комнатной температуре будет все готово.
Рецепт 7. Малосольных огурцов на зиму
Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):
- Огурчики — 1,5 кг,
- листочки вишни — 3-4 шт.,
- листики смородины — 4-5 шт.,
- хрен — 2 корня,
- чесночок — 2-3 головки,
- укропчик — 3-4 зонтика,
- сельдерей — 2 веточки,
- черный перчик горошком — 6-7 шт.
Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После замачивания обрезаем огурцы с двух сторон. Чистим хрен и чеснок. Кладем на дно банки половину листьев вишни, листьев смородины, половину сельдерея, половину укропа, чеснока и хрена и 6-7 горошин черного перца. Уложите в банку половину огурцов. Добавьте поверх огурцов всю оставшуюся зелень. Выложите в банку оставшиеся огурцы. Залейте рассолом. Накройте крышкой. Огурцы солятся два дня.
Рецепт 8. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
- Огурчики — 1 кг,
- листочки смородины,
- укропчик (свежий или старый зонтичный),
- чесночок — 2-3 зубчика,
- листочки вишни,
- листочки хрена.
Вскипятить воду растворить в ней соль и охладить либо взять холодную кипяченую воду и сразу растворить.
Приготовление:
Хорошенько вымыть зелень.Оставить в холодной воде огурцы на пару часиков. для того чтобы они были более хрустящими. На дно кастрюли укладываем половину зелени, листья можно брать даже с веточками. Туда же нарезаем чеснок. Укладываем огурцы, предварительно обрезанные с двух сторон(для того чтобы они могли быстрее стать малосольными, к тому же считается, что в кончиках больше всего нитратов). Для засолки огурцы необходимо расположить вертикально, так они лучше и быстрее станут малосольными. Лучше брать одинаковые по размеру огурцы, так они будут солиться одновременно. Заливаем огурцы рассолом, рассол лучше процедить, так как в соли иногда встречаются мелкие камушки.Если жидкости не хватило, просто разведите еще. Накрываем огурцы сверху оставшейся зеленью.Сверху нарываем огурцы чистым полотенцем и до вечера оставьте, а столе. Вечером накройте крышкой и уберите в холодильник. И помните чем меньше огурцы, тем быстрее они солятся. К примеру если взять огурцы размером 10 см, они будут готовы в течение суток. Кто любит совсем малосольные огурчики, для того будет идеально. Если вы хотите чтобы огурцы были более просоленные, возможно будет лучше, если они чуть-чуть больше постоят. По мере съедания малосольных огурцов, вы можете подкладывать в этот рассол свежие, бесконечно использовать рассол не получится, но до двух недель можно. Потом нужно будет сделать свежий. Огурцы нужно хранить в холодильнике не передерживать, иначе они из малосольных превратятся уже в сильно соленые.
Рецепт 9. Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):
- Огурчики — 2 кг,
- листочки вишни(можно смородины) — 5-6 шт.,
- лавровые листики — 3-4 шт.,
- чесночок(желательно молодой) — 1 головка,
- черный перчик горошком — 6-7 шт.,
- черный острый перчик — 2 шт.,
- листочки хрена — 2 шт.,
- соль — 2 ст. л. (с горкой),
- минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 л.
На 1,5 л минералки положим 2 ст. л. соли, обязательно с горкой. Хорошенько размешиваем.
Для начала подготовим огурцы, обрезаем их с двух сторон и НАДРЕЗАЕМ (не перерезаем) посередине. Кладем на дно банки либо листья вишни либо листья смородины.Кладем лавровые листики 3-4 шт. Крупно режем чеснок, добавляем в банку. Добавляем черный острый перец, для тех людей у кого проблемы с желудком или маленькие дети это делать не рекомендуется. Добавляем черный перец горошком 6-7 шт. Также кладем на дно один лист хрена(второй будет сверху), крупно порезанный укроп. Плотно выкладываем огурцы. Сверху кладем лист хрена, укроп. Заливаем минералкой с солью. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого их можно кушать, но желательно накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления, каждый из представленных отлично подойдет Вам. Все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.
Хорошего дня и приятного аппетита))
В статье представлены огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления. 9 лучших рецептов каждому придут по вкусу. Все рецепты очень просты и быстрые в приготовлении.
Источник: naskoruyuruku.ru
Станьте первым!