Содержание
Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы. моркови. баклажанов. кабачков и даже огурцов. Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.
Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.
Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).
Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:
- спаржевая (стручковая) фасоль – 500 г
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 50 мл
- чеснок – 3-4 дольки
- столовый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.
- смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.
- вода – 300 мл
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:
Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.
Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.
Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.
Смешиваем все компоненты.
Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.
Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.
Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!
Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.
спаржевая фасоль по-корейски рецепт на зиму,Консервирование
Источник: cook-s.ru
Рецепт спаржевой фасоли на зиму по корейски
Спаржевая фасоль считается одним из самых благодатных продуктов, настоящие кулинары называют ее «целиной». И тому есть причины, ведь это незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Если вы уже делали салат из огурцов по корейски на зиму или баловали родных рецептом помидоры по корейски. то спаржа по корейски – рецепт, который не потребует от вас лишних сил и времени. Как и помидоры по корейски, самый вкусный рецепт спаржи готовится из самых доступных продуктов. А для начала разберемся, спаржа по корейски – из чего делается?
Конечно же это спаржевая фасоль или берется фучжу – такие беленькие губчатые кусочки, продаваемые в ароматном соусе или специях. Изготовлена фучжа из соевого молока и по своей сути не имеет никакого вкуса, все дело в добавках. Купить фучжу можно в специальных отделах и дома самостоятельно замариновать так, как нравится именно вам. Получится отменная спаржа по корейски, рецепт которой будет индивидуален. Но и популярная спаржа по корейски – рецепт вкусный, поэтому кушанье подходит в качестве самостоятельной закуски или гарнира.
А теперь спаржевая фасоль рецепты на зиму по корейски. Что нужно:
- Сырая спаржевая фасоль – 1 кг;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 1/2 ст.;
- Уксус столовый – 1/2 ст.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
Приправа для морковки по корейски – 1 пачечка.
Итак, спаржевая фасоль, рецепты по корейски, приготовление:
- Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут;
- Сразу вынуть из кипятка и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет;
- Обсушить фасоль, очистить и натереть морковку на терке как для салата по-корейски;
- Очистить чеснок и пропустить через пресс;
- Смешать сахар, соль, специи;
- Соединить все овощи, всыпать специи, чеснок и промешать;
- На сковороде прокалить масло до дымка;
- Залить овощи маслом, промешать и тут же добавить уксус.
Еще раз вымешать массу, у вас готова спаржевая фасоль. Рецепты по корейски могут быть разными, однако, если нужна спаржевая фасоль рецепты на зиму, по корейски она готовится именно так. Сделанный салат лучше разложить по банкам (стерилизованным), накрыть крышкой и убрать в холод, хранить можно до 2-3 месяцев.
Теперь вы знаете, что такое спаржа по корейски, из чего делается всеми любимая закуска и в случае желания сможете приготовить ее дома. Рецепт отлично подходит для фучжу, лишь перед приготовлением ее нужно будет размочить, как указано на упаковке (в холодной воде примерно 30-50 минут). Приятного вам аппетита!
Вы ищете Рецепт спаржевой фасоли на зиму по корейски? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как…
Источник: blogkulinar.ru
Спаржевая фасоль по-корейски
Спаржевая фасоль — это целина для кулинаров. Если в южных районах России это обычное блюдо, то для жителей средней полосы – это пока редкий гость на кухонном столе. Умеем делать 2-3 салата – и все. Хотя спаржевую фасоль или просто спаржу можно готовить по-разному. Взять хотя бы туршу или турчу, в разных местах ее называют по-разному. Кто хоть однажды ее пробовал, знает, что сравниться с ней могут разве что наши соленые огурчики.
Немного о спаржевой фасоли. Сортов ее множество, конечно, чем нежнее и менее волокнистые стручки, тем они вкуснее. Собирают фасоль в период молочной спелости стручков, когда фасолинки только завязались. Это очень урожайная культура, с небольшой грядки можно собрать несколько ведер спаржи. Если посадить ее в мае, созревает она в конце июня — в июле. В это время зреют огурцы и кабачки, которые прекрасно сочетаются с нею в салатах. Фасоль в нашей полосе способна дать два урожая. Смело сейте ее в начале июля, или даже на освободившуюся грядку из под чеснока в середине июля – к концу сентября получите новый урожай. А к этому времени уже подошли баклажан ы, перец, капуста и морковь. Снова прекрасные компоненты для салатов из спаржевой фасоли.
Фасоль можно готовить просто как гарнир, жарить с луком и яйцами, добавлять в овощные рагу и солянки, она очень хорошо сочетается с грибами, закуски с грибами и спаржей можно готовить впрок и на каждый день.
Необходимо знать, как готовить спаржевую фасоль. Для большинства салатов и закусок ее готовят как макароны. Спаржу надо поварить в подсоленной воде 5-6 минут и тут же промыть в холодной воде. В таком виде ее можно даже замораживать, но предварительно разложить на сухое чистое полотенце и просушить. Если замораживать ее в свежем виде, появляется не очень приятный резкий запах, а в отваренном виде она сохраняет все свои качества и полностью готова к приготовлению. Любые салаты, солянки и закуски можно готовить из замороженной спаржи.
Рекомендуем приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Спаржевая фасоль по-корейски, рецепт приготовления которой мало чем отличается от приготовления моркови, обладает собственным, ни с чем несравнимым вкусом.
Итак, нам понадобится:
- – Спаржевая фасоль (вес в сыром виде) – 1 кг .
- – Морковь – 250 г
- – Чеснок – 1 средняя головка
- – Растительное масло -100 гр.
- – Уксус столовый 9% — 70 гр.
- – Соль- 1 ч.л.
- – Сахар – 1-2 ст. ложки, по вкусу
- – 15 гр. приправы «Для моркови по-корейски» — не острой
Как приготовить спаржевую фасоль по-корейски, рецепт:
Фасоль подготовить, как было указано выше, морковь потереть на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, специи. Все смешать и залить, подогретым до температуры кипения, растительным маслом. На этом приготовление фасоли по-корейски закончено и можно пробовать, но желательно дать ей настояться несколько часов в холодном месте.
Вообще по-корейски можно готовить почти все овощи, но спаржа, приготовленная этим способом, приятно удивит вас новым пикантным вкусом.
Спаржевая фасоль — это целина для кулинаров. Если в южных районах России это обычное блюдо, то для жителей средней полосы – это пока редкий гость на кухонном
Источник: kuhnya-na-zdorove.ru
Спаржевая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
26488 просмотров Опубликовано 05.08.2016 | от adkushat |
Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.
Любители стручковой фасоли и острых закусок обязательно заготовляют ее впрок на зиму, консервируя в банках. Но сегодня я предлагаю вам простой рецепт, из которого вы узнаете, как быстро и просто приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Сорт фасоли особой роли не играет, в то время как степень зрелости стручков будет влиять на ее вкус. Как по мне, то более выигрышно смотрится закуска из зеленых стручков.
Рекомендую использовать стручки молочной зрелости. Во время покупки спаржевой стручковой фасоли обратите внимание на внешний вид стручков. Они должны быть упругими, не вялыми. Стручки фасоли должны быть ровными, горбики на них могут указывать на наличие в них бобов.
Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски, пошаговый рецепт которой хочу вам сегодня предложить, подойдут не только свежие стручки, но и замороженные, поэтому стоит заранее позаботиться о ее заморозке. К тому же на основе такой фасоли можно приготовить и многие другие блюда.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у них концы. Отварите в кипящей воде на протяжении 5 минут. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Переложите в миску.
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.
Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Выложите тертую морковь в миску с вареной стручковой фасолью.
Морковь со стручковой фасолью посыпьте специями. Хорошо подойдет для этих целей специи для приготовления моркови по-корейски.
Теперь добавляем уксус и растительное масло. Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски идеально подойдет рисовый уксус и кунжутное масло. Так как эти продукты есть не у каждого, то используем вместо них обычный яблочный уксус и подсолнечное либо оливковое масло.
После этого заправьте фасоль соевым соусом.
Выложите в миску пропущенные через пресс зубчики чеснока .
Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.
Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и жареная стручковая фасоль с яйцом .
Спаржевая фасоль по-корейски. Фото
Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от корейской моркови не продается в супермаркетах и на рынке. Для приготовления спаржевой стручковой фасоли по-корейски по пошаговому рецепту подойдут не только свежие стручки, но и замороженные.
Источник: www.kushat.net
Спаржевая фасоль по-корейски
стручковая фасоль – 500 г
морковь (крупная) – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло растит. – 50-70 мл
уксус – 1 ст.л (по рецепту 9%, у меня белый винный)
соль, сахар – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
перец черный молотый – 0.5 ч.л
перец красный молотый – 0.5 ч.л
кориандр – 1 ч.л
Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом – минут 5.
Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет фасоли.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук нарезать “перышками” или полукольцами.
Смешать стручковую фасоль с морковью, чесноком и луком, добавить специи.
Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус. Вылить горячее масло на овощи. Хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и сахар.
Переложить в форму и поставить в х-к на ночь.
Получается очень вкусная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Спаржевая фасоль по-корейски стручковая фасоль – 500 г морковь (крупная) – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 3 зуб. масло растит. – 50-70 мл уксус – 1 ст.л (по рецепту 9%, у меня
Источник: forum.say7.info
Станьте первым!