Содержание
- 1 Что приготовить из замороженного морского коктейля?
- 2 Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы
- 2.1 Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)
- 2.2 Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами
- 2.3 Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови
- 2.4 Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов
- 2.5 Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания
- 2.6 Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами
- 2.7 Простейший салат из даров моря — диетическое питание
- 2.8 Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов
- 3 Морской коктейль рецепты | Как приготовить морской коктейль
- 4 LiveInternet LiveInternet
- 5 БЛЮДА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
Что приготовить из замороженного морского коктейля?
Морепродукты любимы и ценимы народами, населяющими средиземноморскую полосу. Неотъемлемую часть меню составляют креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы и прочая морская «дичь» в блюдах итальянских, испанских, французских, греческих.
У нас они представлены в свежем, замороженном и консервированном видах. Покупать свежие дары моря в магазинах и на рынке порою рискованно. Морские фрукты — продукты капризный, скоропортящийся. Несвежими отравиться можно запросто и сильно.
Потому лучше (если морепродукты вожделенны, ценимы и любимы вами) отдать предпочтение морскому замороженному коктейлю, в состав которого входят большинство известных вам морских фруктов (от креветок и кальмаров до осьминогов и мидий).
Морская живь — продукт нежный, потому ее подвергают моментной заморозке (такой метод обработки позволяет сохранить качество, вкус и аромат, а так же является гарантом безопасности продукта). В таком виде он и поступает к нам на магазинные прилавки.
Однако, возникает вполне закономерный вопрос: что приготовить из замороженного морского коктейля? Ведь хочется получить вкусное, интересное, небанальное блюдо, чтобы и домашним понравилось, и на праздничный стол выставить не стыдно было.
Еще вкусные рецепты:
И варим, и жарим
Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, рекомендуем ознакомиться с рецептурой и методикой приготовления. От ваших знаний и умения зависит, получится ли ароматным, насыщенным, пикантным или безвкусным готовое блюдо.
Рецепты приготовления разные и требуют различной подготовки коктейля к употреблению: предварительной разморозки или использования морских даров в замороженном виде.
Как разморозить?
Размораживают морские фрукты в холодильнике, в емкости (миске или глубокой тарелке), на нижней полке. За процессом надо следить, а талую воду аккуратно сливать в процессе разморозки. Морские фрукты сами по себе и в салатах хороши в отварном виде.
Размораживать коктейль перед варкой не надо, достаточно закинуть смесь в кипящую воду (подсоленую) с лавровым листом, душистым и черным перцем (вместо воды можно использовать бульоны, овощной или рыбный).
Варить смесь следует не больше 7 минут (с момента попадания смеси в кастрюлю). В противном случае рискуете получить нечто, напоминающее по консистенции резину — столь же неудобоваримое и безвкусное. Отваренные морепродукты откидывают на дуршлаг.
Часто морской коктейль жарят. На сковороде (глубокой, с толстым дном) разогревают оливковое масло, выкладывают туда замороженную смесь и жарят, пока не испарится жидкость.
Их, кстати, можно жарить и в размороженном виде. Их можно тушить в сливках и вине, можно замариновать. Кроме лимонного сока, морские фрукты хорошо сочетаются с соусами (сливочным, сметанным, даже томатным, с добавлением перца и пряностей).
Салат и суп из морепродуктов
Рецепты блюд из морского коктейля просты в большинстве своем. Например, рецепт супа из морского коктейля не займет и часа:
Ингредиенты:
- Пакет морепродуктов — 500 г.
- Полстакана белого вина (сухого).
- 1 луковица.
- Лук-порей.
- Некрупный корень сельдерея или четверть крупного.
- 1 морковь.
- 1 ст. ложка оливкового масла (масло понадобится для жарки).
- 10 горошин черного перца.
- Зелень (петрушка, укроп).
Овощи нужно нашинковать соломкой и обжарить в оливковом масле. Припущенные овощи отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Вынуть шумовкой. В овощной бульон влить белое вино. Туда же отправляем перчик. Доводим до кипения, отправляем в бульон наш продукт и томим на медленном огне минут 10-15. В конце в готовый суп высыпаем зелень.
Салат из морского коктейля: рецепт
А вот необычный салатик, который может послужить отличной закуской и порадовать гостей, охочих до изысканных блюд.
- 1 стакан нашего продукта.
- Салат (5 листков).
- Лук красный репчатый (1 штука).
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Клубника (лучше садовая) — около 120 грамм.
- Перец молотый черный, соль.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 зубок чеснока.
- Половина столовой ложки уксуса.
Смешать мелко нашинкованный лук, горчицу, тертую клубнику и чеснок с оливковым маслом. Морской коктейль обжарить. Выложить морепродукты на листья салата, полить заправкой. Салат поперчить и посолить. Подают такой салат теплым.
Идеально с блюдами из морского коктейля сочетаются рис, лимонный сок. Поэтому запланируйте заранее ваше меню, чтобы подать все как в изысканнейших ресторанах мира.
Блюда из морепродуктов принято запивать белым сухим вином. Калорийность морского коктейля невысока, он богат белками, в нем есть жиры, но почти нет углеводов, что делает его желанным блюдом в глазах любителей диет. Злоупотреблять дарами моря все же не стоит — причина тому неутешительные экологические прогнозы относительно состояния мирового океана.
Любите морепродукты? Вот что можно приготовить из замороженного морского коктейля: салат (очень вкусный!), супчик (очень полезный!) и многое другое.
Источник: dometod.ru
Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы
Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.
Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.
Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)
- Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
- Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
- Минус: морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
- Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
- Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.
В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.
Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами
Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!
Ингредиенты:
- Морской коктейль (замороженный) – 200 г
- Креветки тигровые – 3-4 шт.
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Лук порей – 100 г
- Сельдерей – 70 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Зелень
- Специи
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами
Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.
Шаг 1. Морской коктейль
Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.
Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде
Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.
Шаг 3. Накрошим чеснок
Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.
Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой
Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.
Шаг 5. Перец болгарский соломкой
Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.
Шаг 6. Лук порей порежем кружочками
А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.
Шаг 7. Жарим креветки
Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.
Шаг 8. Креветки в кунжуте
В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.
Шаг 9. Овощи в мультиварке
Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.
Шаг 10. Зелень нарубленная
Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.
Шаг 11. Готовое блюдо
Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови
Ингредиенты:
- 1 упаковку коктейля
- 150 г риса
- 50 г масла подсолнечного
- 1 луковицу
- 100 г перца болгарского
Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем
Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.
Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов
Ингредиенты:
- Основу для пиццы
- 1 пакет морского коктейля
- Томатпасту
- Майонез
- Несколько оливок
- Помидор
Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!
Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания
Ингредиенты:
- 1 упаковку морского коктейля
- 50 г масла растительного
- 200 г риса
- 2 яйца
Готовим салат с морским коктейлем и яйцом — рецепт для похудения
Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!
Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами
Ингредиенты:
- 1 упаковку морского коктейля
- Листья салата
- 3 зубка чеснока
- 100 г перца болгарского
- Оливковое масло
- Майонез по вкусу
Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами
Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.
Простейший салат из даров моря — диетическое питание
Ингредиенты:
- 1 пачку морского коктейля
- Листья салата
- Сок лимона
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих
Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.
Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов
- Выбирайте коктейль, внутри которого нет много инея и льда.
- Внимательно всматривайтесь в содержимое пачки. Например, на створках мидий не должно быть почернения. Цвет осьминогов должен быть немного темным, а консистенция кальмаров должна быть плотной.
- Варите в подсоленной воде, но не более 5 мин.
- При жарке морепродукты готовятся не более 2-3 мин.
- Можно перед готовкой продукт заморозить.
- Морепродукты не надо чистить и даже можно обходиться без тепловой обработки.
Простые и вкусные пошаговые рецепты приготовления морского коктейля (замороженного) с фото. Вкусный рецепт приготовления пиццы с морским коктейлем. Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов и приготовить морской коктейль еще вкуснее.
Источник: www.odnadama.ru
Морской коктейль рецепты | Как приготовить морской коктейль
Морской коктейль – кладезь необходимых для организма аминокислот, микроэлементов, витаминов А, D и Е. Питательная ценность морского коктейля в разы выше, чем у мяса животных, а процесс усвоения морского коктейля значительно проще (на переваривание уходит около 2-3 часов). Но не все хозяйки знают, как приготовить морской коктейль. Так что будем учиться. Большинство морских коктейлей состоят из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров. Морской коктейль – это экологически чистый пищевой продукт.
Рассмотрим ниже несколько способов приготовления морского коктейля:
Морской коктейль рецепт с сыром
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как приготовить морской коктейль с сыром?
Морской коктейль, чтобы приготовить, опустить, не размораживая, в кипящую воду на несколько минут.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морской коктейль. Теперь добавьте соль и специи по вкусу. Выкладывать морской коктейль на тарелку, посыпать тертым сыром и базиликом.
Морской коктейль рецепт быстрого ризотто
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как приготовить ризотто с морским коктейлем?
Обжарить морской коктейль с чесноком, перцем и солью на оливковом масле и добавить в него отваренный предварительно рис и соевый соус по вкусу. В конце готовки морского коктейля положить тертый сыр, перемешать и выключить. После того, как сыр расплавится, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Морской коктейль рецепт спагетти
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Как приготовить спагетти с морским коктейлем?
Чтобы приготовить морской коктейль, обжарить лук, добавить предварительно ошпаренный кипятком морской коктейль, специи, чеснок и каперсы. Потомить под крышкой в течение пяти минут. Слить образовавшуюся воду и добавить в морской коктейль молоко и муку. Готовить еще в течении нескольких минут, до образования вязкого соуса. Выложить на предварительно отваренные спагетти и посыпать сыром.
Замороженный морской коктейль состоит из маленьких тушек осьминога, мидий, креветок и кальмаров. Как приготовить замороженный морской коктейль вкусно?
Морепродукты (морской коктейль) содержат в себе большое количество полезных вещей, которые способствуют правильной работе эндокринных желез, регулируют давление и уровень сахара в крови. Поэтому употреблять в пищу любые морепродукты очень полезно.
Купить замороженный морской коктейль вы можете в любом супермаркете. Все морепродукты также продаются отдельно. Но если вы решили побаловать себя необычным ужином, то вашему вниманию предлагается отличный рецепт приготовления замороженного морского коктейля, который можно добавлять в салаты или просто подавать к овощам и прочим гарнирам.
Морской коктейль рецепт салата №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- морской коктейль,
- свежие огурцы, помидоры, листья салата и болгарский перец,
- брынза,
- специи,
- оливковое масло.
Как приготовить салат с морским коктейлем?
Морской коктейль чтобы приготовить, не размораживая, отварить. Обязательно охладить! Овощи смешать с брынзой, нарезанной кубиками и морским коктейлем. Добавить в морской коктейль специи и заправить оливковым маслом.
Морской коктейль рецепт салата №2
Чтобы использовать замороженный морской коктейль и приготовить салат «Кубинский», вам понадобиться:
- 1 кг. морского коктейля;
- 2 шт. помидор;
- 4 шт. анчоуса;
- 1 шт. авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Как приготовить салат с морским коктейлем?
- Чтобы приготовить, разморозьте морской коктейль, это лучше делать на воздухе или в холодильнике.
- Затем, чтобы приготовить салат, облейте морской коктейль подсоленным кипятком и пропустите через дуршлаг. Теперь порежьте авокадо кубиками.
- Снимите кожуру с помидора (чтобы кожица легко снялась, сначала надрежьте помидор, потом обдайте его кипятком) и порежьте на небольшие кубики.
- Положите морской коктейль, помидоры и авокадо в салатницу и займитесь соусом.
- Загрузите майонез, чеснок и анчоусы в блендер (можете использовать миксер), измельчите все и заправьте салат с морским коктейлем. Сверху можно украсить долькой лимона или зеленью.
Морской коктейль рецепт салата №3
- 500гр. морского коктейля;
- 200гр. сметаны;
- 100гр. спагетти;
- сливочное масло.
Как приготовить салат с морским коктейлем?
- Для начала, чтобы приготовить, нужно разморозить морской коктейль.
- Затем возьмите сковородку и растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте все морепродукты. Как только из них выйдут соки, добавьте сметану и подсолите (возможен вариант добавления приправы для рыбы).
- Оставьте все томиться на сковородке на мелком огне, а за это время сварите спагетти.
- Когда все части блюда с морским коктейлем будут готовы, то выложите спагетти на тарелку, а сверху полейте сметанным соусом и морским коктейлем, блюдо можно украсить помидорчиком черри или петрушкой.
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин для всей семьи, то возьмите на вооружение морской коктейль. Его готовить легко и быстро. Соусы у него могут быть томатными или сливочными. Поэтому балуйте себя морепродуктами как можно чаще.
Ну вот, теперь Вы знаете, как приготовить морской коктейль.
- Морепродукты способствуют стимуляции работы эндокринных желез и восстанавливают обмена веществ, а также поддерживают баланс йода в нашем организме.
- Таурин, который содержится в морепродуктах, способствует регулировке кровяного давления и уровня сахара в крови.
- Употребление морепродуктов препятствует развитию атеросклероза.
- Морской коктейль очень полезен для работы мозга, аминокислоты, которые входят в его состав, способствуют улучшению памяти и повышают умственную работоспособность.
Приятного вам аппетита!
Морской коктейль рецепты | Как приготовить морской коктейль Морской коктейль – кладезь необходимых для организма аминокислот, микроэлементов, витаминов А, D и Е. Питательная ценность морского
Источник: www.owoman.ru
LiveInternet LiveInternet
БЛЮДА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови.
– замороженный морской коктейль – 700г;
– сливочное масло – 50г;
Разморозьте морской коктейль. Слейте лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль уже приготовлен и не требует тепловой обработки. Если же он свежий, то нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Готовые морепродукты смешайте с измельченным шпинатом.
Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня.
Смешайте морской коктейль с соусом. Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
– морской коктейль – 1кг;
– каперсы – 1 столовая ложка;
– чеснок – 1 зубчик.
Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте кубиком авокадо. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками.
Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез.
Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.
Спагетти с морским коктейлем:
– морской коктейль – 500г;
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.
В томатном маринаде:
– морской коктейль – 500г;
– репчатый лук – 2шт;
– томатная паста – 2 столовые ложки;
Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус в емкость.
На этой же сковороде обжарьте морской коктейль до готовности. Выложите морепродукты в соус и перемешайте.
Охладите и поставьте в холодильник на сутки.
Отварить морской коктейль – 400 г (примерно 3 мин.),
обжаренный лук — 3 шт.
обжаренная морковь — 2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться
И ЕЩЕ :
b>
0.5 кг морского ассорти или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин.
Ингредиенты:
морской коктейль- 400г;
овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) – 350г;
масло растительное,
соевый соус,
зелень свежая – по вкусу;
чеснок – 1-2 зубчика
Рецепт приготовления:
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды. В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.
Ингредиенты
500г морского коктейля(варено-мороженный)
100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
2ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1ст.л. масла
Для соуса:
2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
2ст.л. сока лайма
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушенных томатов
1ч.л. коричневого сахара
перец по вкусу
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.
0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,
50 г сливочного масла,
сок 1 апельсина,
черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
Морской коктейль, замороженный: 400 гр.
Оливки зелёные, крупные: 250 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: 30 гр.
Майонез оливковый: 30 гр.
Соль, перец белый: по вкусу.
Тарталетки
Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились.
Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Оливки нарезать мелко.
Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло.
Поджариваем чеснок до золотистого цвета.
Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.
И сразу засыпаем морепродукты.
Тушим всё вместе не более 5 минут.
Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Перекладываем коктейль в миску.
Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки.
Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.
Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью. Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.
филе семги- 300 гр
морской коктейль то же грамм 300
пол-литра молока
баночку сливок (150 горамм)
сметана — 200 г,
горсть муки
лук — 2 шт.
воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко
нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного
муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем
переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской
коктейль. Через пять минут суп готов. Салат с морским коктейлем
500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4
свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата,
майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра.
Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Маслины порезать колечками
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.
На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.
В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови. …
Источник: www.liveinternet.ru
Станьте первым!