Содержание
- 1 Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде
- 2 Сырники из творога — 2 рецепта
- 3 Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово
- 3.1 Сырники из творога рецепт с фото пошагово
- 3.2 Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке
- 3.3 Рецепт 5: Банановые сырники из творога
- 3.4 Рецепт 6: Пышные сырники из творога
- 3.5 Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога
- 3.6 Рецепт 8: Сырники из творога и изюма
- 3.7 Рецепт 9: Сырники из творога с морковью
- 3.8 Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками
- 3.9 Секреты приготовления вкусных и нежных сырников
- 3.10 Простой классический рецепт сочных и нежных сырников
- 4 Классические сырники из творога на сковороде
Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.
Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия — вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.
Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой — сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.
- Калорийность на 100 г — 201 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:
1. Творог поместите в миску для замеса теста.
2. Насыпьте муку и соль.
3. Следом добавьте сахар и ванилин.
5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.
Из множества рецептур сырников, одним из самых простым и частоупотребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные сырники из творога.
Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это
Источник: tutknow.ru
Сырники из творога — 2 рецепта
Классические сырники из творога — традиционный десерт, подходящий для завтрака или полдника. Эти красивые, румяные и золотистые творожные лепешки хороши со сметаной, вареньем и любыми сладкими топпингами.
Рассмотрим два рецепта приготовления сырников — классический вариант, а также версию с добавлением в состав теста манки. Также на выбор предлагаем два варианта соуса — один молочный, который так любят дети, а второй кисло-сладкий из свежей или замороженной вишни.
Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово
Классические сырники мы дополним молочным соусом, вкус которого знаком каждому, кто ходил в детский сад. Именно с такой подливой в садике подавали творожную запеканку, поэтому если есть желание вспомнить сладкий вкус из детства, внимательно следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- творог (от 9%) — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
- соль — щепоть;
- мука — 2 ст. ложки (+ 2-3 ст. ложки для панировки);
- растительное масло — около 50 мл.
Для молочного соуса:
- молоко — 250 мл;
- мука — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сахар — 30 г;
- ванильная эссенция — пара капель или ванилин на кончике ножа.
Как приготовить классические сырники
- Для изготовления сырников желательно отдать предпочтение сухому мелкозернистому творогу жирностью 9%. Влажный творог лучше не использовать, так как в этом случае придется добавлять много муки, что отразится на вкусе готового блюда не самым лучшим образом. Первым делом творог тщательно разминаем с помощью ложки или погружного блендера.
- Добавляем сахар, соль, пшеничную муку, вбиваем крупное сырое яйцо.
- Вымешиваем творожную массу ложкой, добиваемся полного соединения компонентов.
- На чистую и сухую плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы (примерно столовую ложку с горкой). Обваливаем заготовку в муке и формируем пышную лепешку. Аналогичным образом лепим сырники из оставшегося творожного теста (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 штук сырников).
- На сковороде разогреваем растительное масло, а затем выкладываем первую партию сырников. Жарим творожные изделия на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны (до зарумянивания). Затем доводим сырники до полной готовности в течение пары минут, снизив нагрев до минимума. Готовые изделия снимаем со сковороды и жарим следующую партию.Как сделать молочный соус для сырников
- В небольшой кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем муку и незамедлительно перемешиваем во избежание образования комков, обжариваем около минуты. Далее небольшими порциями вливаем теплое молоко. Не прекращая активно перемешивать, доводим молочную смесь до кипения, после чего варим соус на медленном огне около 10 минут (до легкого загустения).
- В подзагустевшее молоко всыпаем сахар. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или чуть-чуть ванилина.
- Как только крупинки сахара полностью растворятся, снимаем молочную массу с плиты и перетираем через мелкое сито для получения гладкого состава. Возвращаем соус на плиту, вновь кипятим.
- Теперь все составляющие десерта готовы! Подаем сырники со сладким молочным соусом, по желанию дополняем ягодами и зелеными листочками мяты.
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
В данном случае муку при замесе творожного теста заменим манкой. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, считая, что с манной крупой сырники получаются наиболее вкусными и сочными. Попробуйте и вы такой вариант. Возможно, он придется вам по вкусу! На этот раз подаем десерт с кисло-сладким соусом из вишни.
- творог (желательно не менее 9%) — 300 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — щепоть;
- растительное масло (для жарки сырников) — 50-70 мл;
- мука (для панировки) — 3-4 ст. ложки.
- вишня без косточек (подойдет как замороженная, так и свежая) — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ч. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки.
Как приготовить сырники с манкой
- Творог выкладываем в глубокую миску и старательно разминаем ложкой или погружным блендером. Нам необходимо избавиться от зернистости и твердых комков, чтобы в итоге получить гладкое и однородное творожное тесто.
- Следом всыпаем манку и сахарный песок, бросаем щепоть соли, вбиваем сырое яйцо. Для аромата добавляем ванильный сахар.
- Старательно перемешиваем смесь, объединяя компоненты до образования единой достаточно липкой массы. Обязательно позволяем тесту настояться в течение 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Спустя указанное время большой ложкой набираем порцию теста и помещаем на тарелку с мукой. Щедро панируем заготовку со всех сторон и придаем классическую форму сырников.
- Прогреваем сковороду с маслом и укладываем сырники с манкой на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
- Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем творожные лепешки и вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Затем снижаем температуру до минимума и выдерживаем сырники на горячей поверхности еще пару минут, чтобы изделия не остались сыроватыми внутри.
- Подавать сырники с манкой можно вкупе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Но мы предлагаем отдать предпочтением более интересному варианту — приготовить кисло-сладкий вишневый соус. Для этого ягоду засыпаем сахаром и вливаем 150 мл воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим на медленном огне 2-3 минуты.
- Крахмал тщательно растворяем в 50 мл холодной воды. Вливаем тонкой струйкой к ягодному отвару при непрерывном перемешивании. Буквально через 10 секунд выключаем огонь и позволяем соусу остыть.
- Сырники с манкой и вишневым соусом готовы!
Классические сырники из творога — традиционный десерт, подходящий для завтрака или полдника. Подавать десерт будем со сладким молочным соусом.
Источник: kulinarnia.ru
Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово
Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.
Сырники из творога — готовим дома
Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.
Сырники из творога рецепт с фото пошагово
Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:
- Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
- Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные. Также рекомендуем прочитать статью: Идеи для ужина: быстро, просто, недорого
Рецепты сырников из творога:
- Мука — 6 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Творог — 500 гр.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 6 ст.л.;
- Ванильный сахар;
- Соль — щепотку.
Пошаговый классический рецепт:
- Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
- Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
- Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
- Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
- Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
- Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
- Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
- Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
- Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.
Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!
Правильное обжаривание творожных сырников:
- Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
- Затем жарим сформированные шарики;
- Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
- Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
- Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.
Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога классические»
Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке
Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке
Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:
- Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
- Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
- Не требуется большое количество масла;
- Возможность готовить сразу большое количество порций;
- Являются диетическим блюдом.
Как готовить сырники в духовке:
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 5 ст.л;
- Творог – 500 г.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Мука пшеничная – 200 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
- Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
- Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
- В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
- Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
- Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
- Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
- Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
- Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
- Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога в духовке»
Рецепт 5: Банановые сырники из творога
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:
- Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
- Банан — 2 шт.;
- Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 100 гр.;
- Сахар ванильный 2 ч.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.
Приготовление сырников из творога с бананом:
Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.
- В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
- Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
- Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога рецепт с бананом.
- Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
- Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра; - Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
- Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
- Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.
Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.
- Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.
Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Видео «Банановые сырники из творога»
Рецепт 6: Пышные сырники из творога
Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога
Ингредиенты для пышных сырников:
- Яйца — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Изюм — 50 г.;
- Творог — 500 г.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:
- Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
- Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки; - Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
- Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
- Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!
Видео «Пышные сырники из творога»
Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога
Творожные сырники с шоколадной начинкой
- Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
- Творог — 500 г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Черный шоколад — 50 г.;
- Сахар — 3-4 ст.л.;
- Сливочное масло — 25 г.;
- Щепотка соли;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление творожных сырников с шоколадом:
- Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
- Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
- Хорошо перемешайте творожную массу;
- Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
- Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
- Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
- Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
- Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!
Видео «Шоколадные сырники из творога»
Рецепт 8: Сырники из творога и изюма
Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом
- Изюм — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 250 г.;
- Масло для жарки;
- Сахар — 2,5 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Пшеничная мука — 50 г.;
- Молотая корица.
- Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
- В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
- Добавьте перетертый через сито творог;
- Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
- Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
- Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
- Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
- Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога и изюма»
Рецепт 9: Сырники из творога с морковью
Творожно-морковные сырники из творога с морковью
- Творог — 140 гр.;
- Маргарин столовый — 3 г.;
- Очищенная морковь — 45 г.;
- 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
- 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
- 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
- 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
- 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
- Сметана или мед.
- Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
- Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
- Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
- Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
- Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!
Видео «Сырники из творога с морковью»
Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками
Нежные сырники из творога с яблоками и корицей
Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Растительного масла — 1 ст.л.;
- Творог — 300 г.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Щепотка соли;
- Щепотка корицы.
Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:
- Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
- Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
- Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
- Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
- Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
- Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
- Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.
Видео «Сырники из творога с яблоками»
Секреты приготовления вкусных и нежных сырников
Секреты приготовления идеальных сырников
Секрет 1. Правильный творог
Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.
Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.
Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Маленький совет. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);
Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.
Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;
Секрет 3. Дополнительные ингредиенты
Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;
Секрет 4. Размер и форма
Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;
Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт
Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.
Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:
а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
б) перед приготовлением сковороду следует накалить;
в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Простой классический рецепт сочных и нежных сырников
Классический простой рецепт сырников из творога
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.
- Мука — 1 ст.л.;
- Манка — 2 ст.л.;
- Творог (1 пачка) — 200 г.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное для обжарки;
- Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.
- В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
- Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
- Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
- Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Видео «Домашние сырники из творога»
Классические сырники из творога рецепт – универсальное блюдо. Сырники из творога можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт с фото пошагово.
Источник: mirotvet.ru
Классические сырники из творога на сковороде
Классические сырники из творога пышные, приготовленные на сковороде — все взрослые и дети знают вкус нежных творожных сырников с раннего детства. Существуют разнообразные рецепты сырников из творога. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми сырники на завтрак. К тому же, набор продуктов минимален.
Информация о рецепте
Сырники из творога: рецепт с фото пошагово
Для приготовления понадобиться :
- творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
- яйца (крупные) — 5 шт.;
- молоко — половина стакана;
- сахар — 150 г;
- мука — 100 г;
- соль — одна четвертая чайной ложки;
- разрыхлитель теста — 5-7 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло растительное, для жарки.
Сырники из творога пышные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы. При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.
Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два. Они необходимы для вязкости теста из творога.
Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.
После получения однородного творожного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе. После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто из творога должно начать пузыриться.
Засыпаем 100 гр муки. Муку просеиваем через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.
Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Творожное тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.
Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло.
Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета. При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.
Воздушные сырники готовы. Можно подавать на стол и угощать гостей со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!
Сырники из творога пышные как в садике
Каждый из нас, наверное, в детстве пробовал вкусные и нежные пышные сырники из творога с манкой. Как пекла их бабушка или мама. Поливала вкусным земляничным вареньем, домашней сметаной, сгущёнкой. Зачастую в детских садах блюдо из творога самое любимое у детишек. Вкус детства не забудется никогда поэтому используя данный рецепт сырников как в садике, можно вернуться в прошлое и восхититься их неземным вкусом и ароматом. Причём приготовить творожные сырники не так сложно и не затратит много времени. Съев несколько таких вкусняшек, насытишься на весь день. Запишите самый лучший рецепт сырников из творога на сковороде, он всегда должен быть под рукой!
Для приготовления сырников потребуются ингредиенты:
- 400 г нежирного творога;
- одно яйцо;
- 3-4 ст. л. манной крупы;
- 2-3 ст. л пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- щепотку ванили для аромата;
- любое варенье, сметану, сгущёнку для подачи.
Сырники из творога пышные как в садике — рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
Сделать классические сырники с манной крупой достаточно просто. Необходимо разбить яйцо в миску и перемешать с сахаром. Стоит заметить, что сахара кладётся достаточно мало, чтобы подсластить творог. Но почему? Когда выпечку поджаривают на сковороде, из-за избытка сахарного песка она может подгореть. Поэтому лучше, сахар добавить после жарки или ис пользовать сладкое варенье, сгущёнку.
В полученную яичную массу добавить сухую манку, тщательно перемешать и оставить, чтобы крупа растворилась. Это не значит, что манка вовсе исчезнет, просто она наберёт влагу.
Для чего используется манка? Чтобы сырники не развалились на сковороде. Лучше добавить манную крупу, чем муку или желток яйца. Тем самым манка поддерживает форму и придаёт пышность выпечке.
Эту массу необходимо смешать с творогом. Тщательно размять вилкой и избавиться от комочков. Зачастую в творожные сырники кладут много желтков, выпечка получается жёлтая и смотрится некрасиво.
Последним шагом для изготовления теста – добавить муку и ванилин, если хочется. Полученное творожное тесто с манкой перемешать и уже приступать к главному.
Бывает так, что получается слишком жидкое тесто, добавьте манку или побольше муки. Может получится слишком вязкое, добавьте молоко или растопленное сливочное масло.
Готовим вкусные сырники с манкой
Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, нужно смочить руки водой или маслом. Делает небольшие комочки и немного придавливаем, чтобы получились красивые овальные лепешки. Предварительно разогреть сковородку, смазать маслом и опустить тесто. Огонь не стоит делать большим, снаружи сырник может подгореть, внутри не пропечься.
Когда уже всё готово, подать вкусные и нежные сырники с манкой к столу. Добавить сметану, варенье, свежие ягоды, мяту. Нередко некоторые любят экспериментировать и в тесто сырников добавляет орехи, изюм, чернослив.
Вот такой простой и быстрый рецепт вкусных сырников из творога, готовить можно каждый день!
Видео — рецепт: вкусные сырники с манкой на сковороде
Несколько полезных советов приготовления
- Оказывается, сырники делают не только сладкими, зачастую вместо сахара добавляют раздавленный чеснок. Тесто для сырников делается по традиционному классическому рецепту, но без добавления сладостей. Такая несладкая выпечка вполне подойдёт для тех, кто сидит на диетах или не любит сладости.
- Иногда люди жалуются, что сладкие творожные сырники сильно пригорают, а внутри не пропекается. Зачастую это зависит от самой сковородки. Поэтому по возможности приобрести антипригарную сковороду. Тем самым, огонь сделать маленьким, чтобы корочка была золотистая, а сама выпечка воздушной. Чтобы выпечка пропеклась, стоит сначала прогреть сковороду и закрыть крышкой.
- Не нужно делать их большого размера, самый лучший размер – размер столовой ложки. Иначе возникнет трудность переворачивания крупного сырника.
- Необычный вкус могут придать различные ягоды в сочетании с творогом свежими или сушёными. Если предпочитаете несладкую выпечку, то хорошо подойдёт для наилучшего вкуса и аромата укроп, чеснок, овощи, зелень. Однако важно не переборщить, иначе получится совсем не вкусно.
Зачем добавляют в тесто яйцо? Чтобы оно было более крепким и не разваливалось на сковороде. Можно и вовсе не добавлять муки по рецепту, достаточно перемешать творог, манку и несколько желтков.
С манкой тоже нужно быть осторожным, её не должно быть слишком много. Иначе тесто для сырников из творога с манкой может получится жёстким и вкус уже будет другим. Классические сырники из манки будут полезны, как взрослым, так и детям, как спортсменам, так и тем, кто сидит на белковой диете.
Интересные факты
Часто задаёшься вопросом, почему сырники так называют, ведь они сделаны из творога. На самом деле, очень давно творог назывался сыром, даже на Украине творог переводится, как сыр. Оттуда пошло и закрепилось у нас. Теперь мы не обращаем внимание на интересное название, а наслаждаемся вкусом прекрасной творожной выпечки.
Наверное, в каждой семье делали сырники, а кто-то их употребляет чуть не каждый день. Для приготовления вкусных сырников из творога нужно обязательно обращать внимание на качество продукта, срок годности. В детских садах делали пышные сырники из натурального творога, без добавок и химии, тем самым выпечка получалась воздушной и полезной. Всё, что изготавливают для детей, является полезным, ребёнок должен расти, набираться сил. Поэтому и взрослым желательно питаться тем, чем и дети.
Не пережаривайте сырники, они потеряют полезные свойства. Лучше запечь их в духовке без добавления масла, ведь оно вредит здоровью человека и тяжелит после еды. Человеку худеющему, желающему поправить здоровье, вообще не рекомендуется употреблять в пищу продукты с маслом. Если приготовить блюдо правильно витамины, содержащиеся в твороге, останутся.
Домашний творожок содержит цинк, магний, медь, фтор, натрий, кальций и полезные витамины. В твороге содержится белок, который превращается в аминокислоты, а они, как правило, хорошо перерабатываются в организме.
Как приготовить вкусные сырники из творога пышные. Простой пошаговый рецепт с фото творожных сырников на сковороде. Сырники с манкой как в детском саду.
Источник: vkusnorecepti.ru
Станьте первым!