Содержание
Как пожарить куриные ножки?
Если вы еще не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин и так, чтобы не стоять у плиты полдня, то эта статья точно для вас. Отправляемся в магазин за куриными ножками и будем готовить их по самым лучшим рецептам.
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде?
- голени – 6-7 штук (если мелкие);
- майонез – 4-5 ст. ложек;
- перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 90 г.
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать: как правильно пожарить куриные ножки на сковороде.
Мясо обязательно промываем, если оно было просто охлажденным. Если же ножки замороженные, то сначала даем им разморозиться. Просушиваем их и аккуратно, чтобы не сорвать, отодвигаем кожицу к основанию ножки. Мясо тщательно намазываем майонезом и обратно одеваем их в кожуру. Сверху ее натираем солью и притрушиваем перцем. Можно ставить на плиту сковороду с маслом, до полного ее разогрева. Затем погружаем в разогретое, слегка дымящееся масло, наши ножки.
Накрываем сковороду крышкой и жарим 6-7 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Снимаем крышку и жарим еще 4 минуты, чтобы корочка начала подрумяниваться. Переворачиваем ножки на другую сторону и точно таким же способом, с таким же количеством времени, жарим с другой стороны.
Вкус таких куриных ножек вам несомненно понравится! Корочка получается солененькой, остренькой и приятно хрустит. Само мясо ножек, получается мягким и сочным.
Как пожарить куриные ножки в мультиварке?
Не хотите прыгать по кухне от капель раскаленного, брызгающего масла со сковороды, а после еще и мыть плиту? Тогда не оставим без дела вашу мультиварку и пожарим куриные ножки в ней.
- куриные голени – 700 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- паприка молотая;
- растительное масло – 50-60 г.
Размораживаем (если нужно) и промываем ножки в емкости с водой, после хорошо просушиваем салфетками или полотенцем. Чеснок, пропустив через пресс, смешиваем с паприкой и 2 ст. ложками растительного масла. Хорошенько обмазываем этой смесью наши ножки и укладываем их в чашу мультиварки, с небольшим количеством растительного масла. Включаем ее на режим «Выпечка» и жарим мясо по 25 минут с каждой стороны.
Куриные ножки, приготовленные с помощью чудо-прибора, выглядят действительно шикарно, а главное аппетитно.
Как пожарить куриные ножки с хрустящей корочкой?
- куриные ножки (голени) – 7-8 штук;
- кетчуп (классический) – 1 ст. ложка;
- специи для курицы;
- растительное масло – 90-100 г.
Если хотите похрустеть вкусной и ароматной корочкой, кушая жареную куриную ножку, тогда, по стандартной схеме промываем и просушиваем от лишней влаги наши голени ножек. Каждую из них, прокалываем несколько раз ножом, для лучшего испарения влаги при жарке.
Мелко режем чеснок и смешиваем его с кетчупом, специями, 2-3 ст. ложками масла. Обмакиваем в этой смеси каждую ножку и выкладываем их на хорошо разогретую тефлоновую сковороду с маслом. Накрываем это все плоской тарелкой, которая должна погрузиться в сковороду, при этом накрыть мясо. Сверху тарелки ставим литровую банку наполненную водой и так жарим ножки по 10-12 минут с обеих сторон, на среднем огне.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриные ножки. Каким из этих способов вам воспользоваться – решайте сами и наслаждайтесь приготовленным!
Как пожарить куриные ножки? Если вы еще не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин и так, чтобы не стоять у плиты полдня, то эта статья точно для вас. Отправляемся в магазин за куриными
Источник: womanadvice.ru
Сколько жарить куриные ножки
Как жарить ножки на сковородке
Продукты для жарки ножек
Куриные окорочка – 6 больших или 8 маленьких
Специи – душица, куркума, базилик, чабер, карри по вкусу
Чеснок – 5 зубцов
Растительное масло – 2 столовые ложки
Как жарить окорочка на сковороде
Окорочка, если заморожены, разморозить, по вкусу срезать лишний жир и удалить кожу, помыть. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В окорочках сделать надрезы и нашпиговать окорочка чесноком. Натереть окорочка смесью соли и специй. Оставить курицу для маринования на 1 час.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить окорочка. Жарить окорочка 5 минут, затем перевернуть, жарить 10 минут, перевернуть, жарить ещё 10 минут. Затем накрыть окорочка крышкой и, если окорочка небольшие, тушить ещё 10 минут. Большие окорочка тушить 15 минут.
Как жарить куриные ножки в консервированных томатах
По итальянским кулинарным традициям, жареные ножки готовят в большом количестве томатного соуса. Для соуса необходима 1 банка консервированных томатов, зубчик чеснока, немного свежего базилика, соль и перец по вкусу. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томаты и базилик и довести до кипения. Затем положить ножки в соус и тушить 20 минут на слабом огне под крышкой.
Фкуснофакты
Калорийность жареных куриных ножек – 200 ккал/100 грамм мяса. Калорийность куриных ножек можно уменьшить до 160 ккал, очистив ножки от кожи.
Если после жарки куриных ножек образуется студёнистая масса на всей поверхности сковородки, и эту массу довольно сложно отделить от курицы – имейте ввиду, что это каррагинан. Он добавляется в мясо для удешевления мяса, однако его количество может достигать до половины веса съедобной части куриной ножки. Перед продажей ножки насыщают дешёвым каррагинаном в виде геля (распознать который практически невозможно), чтобы продать подороже – при жарке он вытапливается, а при охлаждении образует студенистую массу. Точно не установлено, вреден ли каррагинан для организма или нет, но очевидно, что по цене ножек лучше покупать только ножки, без каррагинана.
Куриные ножки полезны для здоровья. Мясо куриных ножек считается диетическим продуктом. В нем содержатся необходимые витамины А, С, Е (иммунные процессы в организме) и витамины группы В (обмен веществ), а так же фолиевая кислота и железо (кровеносная система) цинк (зрение), фосфор (для здоровья зубов и костей), калий и натрий (водный и кислотно-щелочной баланс).
3. Жареные куриные ножки можно подавать с любым гарниром – пастой, рисом, овощами или гречкой.
4. Готовность куриных ножек можно определить, проколов мясо ножом и слегка нажав на него. Если выделившийся сок прозрачный, значит блюдо готово. Если у сока красноватый оттенок, значит мясо внутри еще сырое.
Срок хранения жареных куриных ножек – 3 дня в холодильнике, 15 часов при комнатной температуре.
Стоимость куриных ножек в магазинах Москвы – от 170 руб. за 1 килограмм (на июнь 2017 года).
Вес куриной ножки – от 90 (ножка цыплёнка) до 150 грамм (ножка зрелой курицы). При жарке вес куриной ножки уменьшается примерно на 40-50 грамм.
Как жарить куриные ножки. На каком огне жарить куриные ножки. Жаренные ножки на сковороде.
Источник: www.timefry.ru
Жареные куриные ножки
Самый простой способ приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 5 Штук
- Кориандр молотый 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Ст. ложка
- Соль – По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.
Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.
Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.
В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать – уменьшите огонь.
Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.
Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита!
Самый простой способ приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
Источник: povar.ru
Как жарить куриные ножки на сковороде
Естественно, жареные куриные ножки на сковороде невозможно назвать изысканным деликатесным блюдом, однако с их помощью всю семью можно накормить вкусным и простым ужином. Хотя если его разнообразить другими продуктами, то получится невероятно вкусно. В этой статье мы с вами поделимся не только рецептами приготовления такого мяса, но и расскажем, сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они получились сочными и с хрустящей ароматной корочкой.
- Лук – 2 шт.
- Ножки куриные – 8 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Специи и соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1,5 стакана
- Сметана 15% – 200 мл.
- Пряные травы, перец и соль – по вкусу
- Мука – 1,5 ст. л.
Для начала тщательно промоем куриные ножки под проточной водой и обсушим их. Натираем мясо специями и солью и на 15 минут оставляем. А тем временем, очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Крупные луковицы необходимо нарезать полукольцами. С растительным маслом разогреваем сковородку, выкладываем на нее куриные ножки и пусть они жарятся около 10 минут под крышкой на умеренном огне. Через время мясо должно подрумяниться, после этого переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем.
Как пожарить наггетсы на сковороде – простой рецепт с фото .
Простой рецепт приготовления запеченной дикой утки в духовке .
Займемся сметанным соусом – разводим воду со сметаной 1:1, потом засыпаем муку и перемешиваем, чтобы комочков не осталось. Теперь смешиваем приготовленную смесь с чесноком, который надо пропустить через пресс и добавляем ароматные сушеные травы, перец и соль. Снова перемешиваем. Ножки уже должны были пожариться со всех сторон, поэтому пришло время добавить лук в сковородку, после чего все перемешивать и 5 минут готовить лук до мягкости. Заливаем мясо сметанным соусом и на уменьшенном огне нужно его потушить примерно 15 минут под крышкой.
Подается блюдо с картошкой присыпанное рубленой зеленью.
Куриные хрустящие ножки
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливки (майонез) – 200 мл.
- Ножки куриные – 700 г
- Специи и соль – по вкусу
Приготовить на сковороде куриные ножки с корочкой может любая хозяйка, ведь для этого много навыков не нужно. Способ приготовления достаточно прост – хорошо помойте мясо, если есть желание, снимите кожу, но лучше оставить в ней. Посолите его. Возьмите сливки и вылейте их в тарелку. При отсутствии данного продукта, замените его сметаной или майонезом – выбирайте сами. Добавляем специи и немного солим, также сюда добавляем свежую или сушеную петрушку, но это по желанию. Выкладываем ножки на сковородку и заливаем их соусом.
На среднем огне с закрытой крышкой тушим мясо вместе с подливкой примерно 20 минут. И вот как только уже тушеные ножки впитают в себя весь соус, наливаем растительное масло и жарим 20 минут голень время от времени ее переворачивая. Куриные ножки приобретут хрустящую золотистую корочку.
Ножки куриные в соевом соусе
- Соевый соус – 1 стакан
- Голень куриная – 12 шт.
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Кунжут – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Порошок имбирный – 1 ч. л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
- Специи и соль – по вкусу
После того, как вы помоете и обсушите куриную голень, ее нужно обжарить на растительном масле в сковородке. Размешайте в соевом соусе перец, соль, кунжут, имбирь и сахар, потом добавьте воды. Залейте соевой смесью со всех сторон обжаренное мясо. Доведите до кипения и тушите до полной готовности на минимальном огне. Сколько будет потрачено времени на этот процесс – минут 40. Переворачивайте мясо, чтобы не подгорело. Выложите вкусные и ароматные куриные ножки на блюдо и полейте их соусом. Также подавать его можно и с томатным соусом или сразу с двумя.
Куриные ножки в кляре
- Яйцо – 3 шт.
- Голень куриная – 1 кг.
- Мука – 300 г
- Молоко – 140 мл.
- Перец – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 20 мл.
- Орегано сушеное с томатами – 20 ч. л.
Взбейте в миске яйца, туда же влейте молоко и венчиком перемешайте. Во второй миске перемешайте вместе все сухие продукты. Куриные ножки окунаем сначала в молочно-яичную смесь, а затем в сухую. На разогретую сковородку с маслом помещаем ножки в кляре. На небольшом огне жарим мясо 25 минут, при этом переворачиваем его. Для полноты вкуса в кляр можно добавить перец и кефир, который придаст необходимую кислинку. Блюдо готово!
Хрустящая куриная голень с сыром
- Голень – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Сухари панировочные – 75 г
- Арахис – 100 г (тертый)
- Соль – ½ ч. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Сыр – 50 г
Снимите кожицу с голени. Яйцо взбейте до пены и добавьте кетчуп и соль, снова смесь взбейте. Смешайте в тарелке сухари, специи, тертый арахис. Полученную смесь объедините с сыром, натертым на терку. Начинайте обмакивать куриные ножки в панировке – сначала в яичной смеси, потом в сухарях. Налейте на сковороду масло и прожарьте мясо около 30 минут.
Жареная картошка – это правильно выбранный гарнир для этого блюда.
Жареные куриные ножки на сковороде невозможно назвать изысканным деликатесным блюдом, однако с их помощью всю семью можно накормить вкусным и простым
Источник: oduhovke.ru
Станьте первым!